Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? - II (прочитано 33822 раз)
|
|
Malanka
|
Как-то не верится мне, что Ноймаринен может верить во внезапные прозрения. Для него действительно Окделл в одном ряду с Манриками и ко, просто из другой стаи. Так что скорее всего запрет куда-нибудь, чтоб не отсвечивал. И все-таки боюсь я за Арно... Если Дювье поспешает к Лукку на помощь Эрвину и (по случаю) тащит с собой Окделла, то, зная содержание письма Эрвина к Роберу, в котором Эрвин показывает свою осведомлённость об отношениях, связывающих Окделла и Придда (Арно вместе с Приддом), и предполагает, что сводить этих молодых людей с Окделлом не след, то шансы встретиться с Арно у Окделла - на сей момент минимальны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
По логике - да, но Ричард уже не раз доказывал, что логика по отношению к Окделлам неприменима.  Да и Арно - вьюнош упрямый, узнав, что Окделл в зоне досягаемости, обязательно полезет выяснять, who is who. В общем, буду надеяться, что вы правы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Незнаю где высказаться... Но так как про Окделла скажу здесь. Я всегда пытался чем то оправдать Дика, но когда прочитал данную фразу: Дэвид Рокслей поздоровался, отвел глаза и отошел. У него никто не погиб. Обитатели Роксли успели уйти. Большей частью на север, но самые смелые пробрались в Ракану. От них все и узнали… Я его возненавидел всеми фибрами своей души..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
Convollar
|
ИМХО, все участники дискуссии по своему правы и все варианты согласуются друг с другом. Дика нельзя было оставлять в Олларии, Робер непременно бы пришёл в Багерлее - поговорить по душам - и что бы он услышал? Что его кузина - "шлюха"? Ему это надо? Иноходец не представлял, что бы стал делать, явись перед ним Карваль и заяви, что Дикон схвачен и препровождён в Багерлее.......Эпинэ не знал ничего. Даже того, отпустил бы он Ричарда, попадись тот ему в руки, или убил на месте. ШС.Стр.413 С другой стороны - Дикон и на суде орал бы то же самое - как бы к этому отнеслись горожане и послы? Это кому-нить надо? Ситуация и так не сказать, чтобы спокойная. Убрать Дикона на время из Олларии - разумное решение. Самое разумное в данной ситуации. Ноймаринен не Робер. Он Дикона не "усыновлял". Но вот Арно - есть подозрение у меня, что Арно таки пойдёт по стопам своего отца и добром это не кончится. Да и у Эрвина Литенкетте есть теперь свой счёт к Окделлу - особенно, если Ричард начнёт опять оскорблять Катарину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Alfard Black
|
Но вот Арно - есть подозрение у меня, что Арно таки пойдёт по стопам своего отца и добром это не кончится. Да и у Эрвина Литенкетте есть теперь свой счёт к Окделлу - особенно, если Ричард начнёт опять оскорблять Катарину.
Арно не дадут в обиду Жермон с Валентином. Не пустят и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, у герцога Придда есть и иные дела в жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
ИМХО, все участники дискуссии по своему правы и все варианты согласуются друг с другом. Дика нельзя было оставлять в Олларии, Робер непременно бы пришёл в Багерлее - поговорить по душам - и что бы он услышал? Что его кузина - "шлюха"? Ему это надо? Иноходец не представлял, что бы стал делать, явись перед ним Карваль и заяви, что Дикон схвачен и препровождён в Багерлее.......Эпинэ не знал ничего. Даже того, отпустил бы он Ричарда, попадись тот ему в руки, или убил на месте. ШС.Стр.413 С другой стороны - Дикон и на суде орал бы то же самое - как бы к этому отнеслись горожане и послы? Это кому-нить надо? Ситуация и так не сказать, чтобы спокойная. Убрать Дикона на время из Олларии - разумное решение. Самое разумное в данной ситуации. Ноймаринен не Робер. Он Дикона не "усыновлял". Но вот Арно - есть подозрение у меня, что Арно таки пойдёт по стопам своего отца и добром это не кончится. Да и у Эрвина Литенкетте есть теперь свой счёт к Окделлу - особенно, если Ричард начнёт опять оскорблять Катарину. Я не думаю, что Карваль заботился о Робере, или горожанах когда увозил Ричарда, он ведет какую-то свою игру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Convollar
|
Я не думаю, что Карваль заботился о Робере, или горожанах когда увозил Ричарда, он ведет какую-то свою игру. Эр Mr.ACE - забота о горожанах, о спокойствии в Олларии, о Робере - нисколько не мешают Карвалю вести свою игру. Напротив - если он связывает своё будущее с Талигом - он просто не может игнорировать горожан, Робера, Посольскую Палату и прочее. В Олларии нужен действующий, активный Проэмперадор Робер Эпинэ, а не стенающий призрак, горожане должны заниматься своими делами, а не устраивать демонстрации с требованием выдать им на расправу "свинью в вороньих перьях", послы должны знать то, что им знать положено, не более и т.д. Тогда, при сохранении существующего положения - у Карваля есть неплохое будущее. Присутствие в Багерлее Дикона осложняет ситуацию - равно как и живой эр Август - и тот и другой могут много чего натворить. Дикон - потому, что ему до государственных интересов (и связанных с ними интересов Карваля) дела нет и сроду не было. Эр Август - это вообще ходячая бомба с очень ядовитой начинкой. Они оба - и Дикон и Штанцлер - опасны и для Талига и для Карваля - если он связывает своё будущее с Талигом. Поэтому Карваль их устраняет - это ИМХО, конечно. Вот уж скоро 15 февраля - и наши ИМХИ могут развеяться как дым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сапер - наш Карваль! Хорошо сказали, Convollar ! Бомбы они и есть бомбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эlza
|
Да уж. Причем, если Штанцлер - бомба с часовым механизьмом - примерно можно предоложить, когда рванет, то Дикон - бомба неуправляемая, никогда не угадаешь, когда его разорвет, какой дрянью он начинен и в кого попадут его... осколки. Поэтому рекомендуется взрывать Дикона в гарантированно безлюдном, далеком от человеческого жилья месте. Может быть, в такое именно место и везет его сапер Карваль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Что делать с Диконом..Как говорит один мой знакомы врач "Ампутация нам поможет". Может Карваль не сапер а хирург, и везёт Дика в закрытую клинику, чтобы оперировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Convollar
|
 Что делать с Диконом..Как говорит один мой знакомы врач "Ампутация нам поможет". Может Карваль не сапер а хирург, и везёт Дика в закрытую клинику, чтобы оперировать? Не знаю - поможет ли ампутация (если, конечно, речь не идёт об ампутации головы) - но надёжная изоляция совершенно необходима. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Сапер, хирург- такими темпами Карваль усвоит все профессии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Память Шаки
|
 ампутация ног, рук, и желательно головы, без наркоза и очень медленно, возможно тупым скальпелем..вместо операционного стола, подойдёт колесо... Ой - чего это я...Ведь мирный был..наверное Окделом навеяло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я все таки сторонник розог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |