Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 19:36:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Вопиющий случай в Питере
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Вопиющий случай в Питере  (прочитано 1805 раз)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
Вопиющий случай в Питере
« было: 18 февраля 2010 года, 11:57:50 »

Это может случиться с каждым, причем в любой момент

5 февраля 2010 года Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на улице Красного Курсанта 3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. Милана была доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии, на данный момент сделано две операции на мозге, состояние оценивается как очень тяжёлое. Ей 21 год, она гражданка Эстонии, учится на психолога в Восточно-европейском институте психоанализа. Милана была в коме II степени (сейчас в медикаментозной коме), у неё дислокация мозга III степени, субдуральная гематома, всё осложнаяется тем, что нет очагов травмы, травма диффузная. Без сознания, подключена к аппарату искусственного дыхания. Жизни угрожает серьёзная опасность. Обнадёживает то, что она самостоятельно поддерживает давление, есть слабая реакция на уколы, а также её молодой и здоровый организм.

Подробности, видео и фото тут http://irinei-ru.livejournal.com/

До чего ж безобразно ведут себя коммунальные службы! И ведь не только в Питере - я на днях похожую ситуацию в Москве наблюдал, слава Богу, никто не пострадал - но это по чистой случайности.
Вообще-то, город должен лечить девушку за свой счет и возмещать ей весь ущерб. Но судя по их заявлениям (первый заместитель главы Администрации Петроградского района Сергей Гумин завил, что "каких-то таких вопиющих или неправомерных действий на сегодняшний день не выявлено"), никто ничего такого делать не собирается. Только массовые расстрелы...

« Последняя правка: 18 февраля 2010 года, 12:06:59 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Вопиющий случай в Питере
« Ответить #1 было: 18 февраля 2010 года, 19:22:49 »

Не всегда и ограждения помогают, если их ставят без должного расчета. В Москве наблюдал случай, когда с дома, с большой высоты, сбросили здоровенную глыбу льда, и она буквально взорвалась, ударив крупными осколками по ногам женщину, шедшую снаружи ограждения. К счастью, основная порция обломков просвистела мимо, и те немногие, что попали в нее, не привели к очень серьезным травмам. Но могло быть и хуже. Правда, чтобы вообще работать без ограждения - такого я в Москве давно не видел.
А питерским коммунальщикам надо отвечать по закону - и по максимуму, чтобы другим неповадно было прнебрегать жизнью людей.
Авторизирован
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18 февраля 2010 года, 19:30:25 »

Да, не повезло девушке. Как только может не повезти.   Грусть
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 18 февраля 2010 года, 21:28:39 »

Это не самый вопиющий случай, если честно. Он куда известнее, вот и все. Этой зимой Питер, и так убираемый, как бы это помягче, плохо, превратился просто в полигон для испытания горожан на прочность. Горожане, надо заметить, прочные, недаром наши предки пережили блокаду.
Тем не менее, было и такое: когда наш ЖКС (Московский район, южная часть), наконец, решил все же начать очистку крыш - к тому времени сугробы на них достигали толщины метра и свешивались слежавшимися шапками вниз, - так вот, первое, чего они достигли, эти гибели техника, наблюдавшей за работами. В кои-то веки она решила выполнить свои служебные обязанности, и вот глыба льда рухнула вниз, срикошетила и... и все. Насмерть.
Как хотите, а в этом видится какая-то изощренная шутка Свыше...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
feodesh
гость

« Ответить #4 было: 18 февраля 2010 года, 22:22:01 »

Похожий случай, но со счастливым финалом, произошел со мной несколько лет лет назад, во время учебы в Одесском педине.
     Вышли на перекур с подругами, я стояла у стены, кто-то рассказал анекдот и я,  рассмеявшись, отошла от стены, в туже секунду на то место рухнуло килограмм 50 льда. Мне стало совсем не смешно.
        Так, что проблема распространена и во времени и в пространстве...
А расхлябаности ЖЕКов конца края нет и видимо не будет...
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 18 февраля 2010 года, 22:32:05 »

Ну, меня тем летом чуть не пришибло половиной тополя, грохнувшегося перед носом при полном безветрии. Я решила не искушать судьбу и уволилась с работы, ходить на которую столь небезопасно  Смех.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 08 марта 2010 года, 00:52:55 »

Несколько дней назад шла на работу, в самом центре Москвы, ждала человека у входа, мне позвонили, и я, разговаривая, отошла в сторону, привычка всем знакомая. Так через несколько секунд на то место, где я стояла, рухнула глыба льда, килограмм на 30. Теперь считаю позвонившего мне человека вторым крестным.
« Последняя правка: 08 марта 2010 года, 00:56:46 от Erin » Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Страницы: [1] Печать