|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопиющий случай в Питере (прочитано 1804 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Это может случиться с каждым, причем в любой момент 5 февраля 2010 года Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на улице Красного Курсанта 3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. Милана была доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии, на данный момент сделано две операции на мозге, состояние оценивается как очень тяжёлое. Ей 21 год, она гражданка Эстонии, учится на психолога в Восточно-европейском институте психоанализа. Милана была в коме II степени (сейчас в медикаментозной коме), у неё дислокация мозга III степени, субдуральная гематома, всё осложнаяется тем, что нет очагов травмы, травма диффузная. Без сознания, подключена к аппарату искусственного дыхания. Жизни угрожает серьёзная опасность. Обнадёживает то, что она самостоятельно поддерживает давление, есть слабая реакция на уколы, а также её молодой и здоровый организм. Подробности, видео и фото тут http://irinei-ru.livejournal.com/До чего ж безобразно ведут себя коммунальные службы! И ведь не только в Питере - я на днях похожую ситуацию в Москве наблюдал, слава Богу, никто не пострадал - но это по чистой случайности. Вообще-то, город должен лечить девушку за свой счет и возмещать ей весь ущерб. Но судя по их заявлениям (первый заместитель главы Администрации Петроградского района Сергей Гумин завил, что "каких-то таких вопиющих или неправомерных действий на сегодняшний день не выявлено"), никто ничего такого делать не собирается. Только массовые расстрелы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2010 года, 12:06:59 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Не всегда и ограждения помогают, если их ставят без должного расчета. В Москве наблюдал случай, когда с дома, с большой высоты, сбросили здоровенную глыбу льда, и она буквально взорвалась, ударив крупными осколками по ногам женщину, шедшую снаружи ограждения. К счастью, основная порция обломков просвистела мимо, и те немногие, что попали в нее, не привели к очень серьезным травмам. Но могло быть и хуже. Правда, чтобы вообще работать без ограждения - такого я в Москве давно не видел. А питерским коммунальщикам надо отвечать по закону - и по максимуму, чтобы другим неповадно было прнебрегать жизнью людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Да, не повезло девушке. Как только может не повезти. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Это не самый вопиющий случай, если честно. Он куда известнее, вот и все. Этой зимой Питер, и так убираемый, как бы это помягче, плохо, превратился просто в полигон для испытания горожан на прочность. Горожане, надо заметить, прочные, недаром наши предки пережили блокаду. Тем не менее, было и такое: когда наш ЖКС (Московский район, южная часть), наконец, решил все же начать очистку крыш - к тому времени сугробы на них достигали толщины метра и свешивались слежавшимися шапками вниз, - так вот, первое, чего они достигли, эти гибели техника, наблюдавшей за работами. В кои-то веки она решила выполнить свои служебные обязанности, и вот глыба льда рухнула вниз, срикошетила и... и все. Насмерть. Как хотите, а в этом видится какая-то изощренная шутка Свыше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
feodesh
гость
|
Похожий случай, но со счастливым финалом, произошел со мной несколько лет лет назад, во время учебы в Одесском педине. Вышли на перекур с подругами, я стояла у стены, кто-то рассказал анекдот и я, рассмеявшись, отошла от стены, в туже секунду на то место рухнуло килограмм 50 льда. Мне стало совсем не смешно. Так, что проблема распространена и во времени и в пространстве... А расхлябаности ЖЕКов конца края нет и видимо не будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Ну, меня тем летом чуть не пришибло половиной тополя, грохнувшегося перед носом при полном безветрии. Я решила не искушать судьбу и уволилась с работы, ходить на которую столь небезопасно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Erin
|
Несколько дней назад шла на работу, в самом центре Москвы, ждала человека у входа, мне позвонили, и я, разговаривая, отошла в сторону, привычка всем знакомая. Так через несколько секунд на то место, где я стояла, рухнула глыба льда, килограмм на 30. Теперь считаю позвонившего мне человека вторым крестным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2010 года, 00:56:46 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |