|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Милый черно-белый Дик (прочитано 34864 раз)
|
|
Модо
|
Поговорим о Диконе - хорошем мальчике с промытыми мозгами. Вроде и человек неплохой. Но - вместо совести честь. Вместо любви слезливая баллада. Вместо людей репутации. Вместо жизни долг. Бедный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
|
|
Nix
|
Надеюсь, Рокэ его наставит на путь истинный. А говорить о нем пока незачем(ИМХО конечно). Вот когда он хоть как то оформится в самостоятельную личность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Надеюсь, Рокэ его наставит на путь истинный. А говорить о нем пока незачем(ИМХО конечно). Вот когда он хоть как то оформится в самостоятельную личность...
Абсолютно точно! Это пока - не личность, а пластилин. Да еще выращенный в весьма своеобразной теплице. В чьи руки попадет, то из него и получится. А пока - говорить, действительно, не о чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
По-моему, там уже видны очень отчетливые признаки характера. Воспитание действительно мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
Ха! Если Рокэ сможет сделать из Дика нормального человека, то я с нетерпением жду играющего на гитаре Моро! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Biofreak
|
Дик со временем всем покажет!  Не забывайте, что у него ещё дуэль с Рокэ! Там то он и расставит всё на свои места! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Модо
|
Ха! Это не он поставит - это ЕГО поставят. Как - зависит только о правдивости слухов и Шанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Alavarus
|
ИМХО, Дик - уже нормальный человек. Только страдающий юношеским максимализмом и с промытыми мозгами. Заметьте также, насколько изменился Дикон после нескольких дней и ночей с баронессой. Вот так максимализм и лечится. Острыми ощущениями и познанием правды жизни.  А характер там виден, причем очень явно. Для сравнения имеется Наль. Немногие смогли бы вызвать на дуэль столько народу, даже если бы их обвинили во всех смертных грехах. Чтобы брать пример с Рокэ, простого подражания недостаточно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Nix
|
А вы считаете, что нормальные люди с промытыми мозгами бывают? А вообще, не знаю за счет чего, но опыт контактов, подобных контактам Дика с баронессой приводит к переоценке ценностей. Почти всегда. Проблема в том, что личность ПОКА ЕЩЕ не сформировалась. И формирование это зависит от условий. А поскольку условия менялись с бешеной скоростью, то и о личности пока говорить не стоит. Да, задатки у парня есть. Да, я надеюсь, что Алва сделает из Дика человека. Но это еще не скоро(когда там 2-я часть?). А вот дуэль как раз можно приписать и к юношескому максимализму провинциала. А можно и не приписывать. Аргументы есть в пользу обеих теорий. Но еще Рокэ высказался в том духе, что и он нарушал приказы, но при этом выигрывал. А тут? Кстати, вопрос: Дик ненавидел Эстебана. Вызвал его на дуэль. Хотел убить. А потом он ВМЕНЯЕТ В ВИНУ это убийство Алве. Повторюсь, хотя сам этого хотел. У кого проблемы с логикой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Пророк
|
Последнее, как раз, весьма понятно. Гордый Дикон сам хотел убить Эстебана или героически погибнуть, убитый семерыми. Вполне подвиг в характере "Алана Святого".
Алва же гораздо сильный боец, который "ворует" героический пьедестал из под Дика. Дик, не желая признаваться самому себе, что он просто мечтал, как любой семнадцатилетний мальчишка, о славе, начинает обвинять Алву в убийстве. Налицо перевод идиотской обиды на человека в мнимое преступление этого человека.
Что же тут не ясно может быть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2004 года, 00:25:59 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Alavarus
|
ИМХО вызов на дуэль, каким бы максимализмом он не был пропитан - это Поступок. Вернее не сам вызов, а то что Дикон явился на дуэль. Хоть и знал что наверняка погибнет (даже цвета родовые одел, чтобы погибнуть в духе предков). Он же не знал что Алва приедет его спасать  Из этого эпизода видно, что у Дикона хоть и прет юношеская дурь, он все-таки умеет отвечать за свои поступки. А это присуще немногим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Пророк
|
В данном случае, вызов Эстебана на дуэль - это не просто Поступок, это Глупый Поступок. Ибо был вызван не одной, а целыми двумя провокациями, на который Дик клюнул, полностью заглотив наживку, и не заметив, что его подставили как младенца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nix
|
Вот именно - глупый. Если бы он вызвал их на дуэль и перемочил - было бы нормально. Его бы никто не осудил. А так... Так за что обижаться то? За то, что умереть геройски не дали? Жизнь важнее. Чести его тоже никто не ущемил. Только по самолюбию чуть-чуть щелкнули... Нет, надо из Дика интеллегентские комплексы выбивать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Вам сколько лет, если не секрет?
Помните ли вы себя в 17, и можете ли свои поступки в этом возрасте назвать исключительно взвешенными, разумными и мудрыми? Только честно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|