Автор
|
Тема: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010. (прочитано 23687 раз)
|
|
Leana
|
Гм... Насколько я помню, ничего особо оскорбительного, что было бы за гранью приличий, в адрес кого-то из соперников сказано не было. Обычная пикировка, до и после - это бывает на всех соревнованиях. А вот то, что нынешняя система выставления оценок может повлечь деградацию фигурного катания (на мой, взгляд, уже повлекла) - это факт. Соглашусь с Лоренцом, катание американца лично меня ничем не зацепило, в отличие от японца (пожалуй, даже обоих) или другого американца - Вейера. Ламбьель, как обычно, навалял, но вот уж у кого со вдохновение все в порядке. А Лайсачек - молодец, конечно, но ничего особо выдающегося он не демонстрирует. Да, уважения заслуживают его упорство и трудолюбие, но есть ведь и много других составляющих фигурного катания. Все-таки олимпийский чемпион - титул особый, а значит, и спортсмен должен быть особенным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Гм... Насколько я помню, ничего особо оскорбительного, что было бы за гранью приличий, в адрес кого-то из соперников сказано не было Мне запомнилось что-то вроде "Значит судьи хотели видеть именно такое катание и не хотели моего"(смысл, дословно конечно же не помню). Тут может быть покажется со стороны какой-то выпад в сторону судей или же соперника, но в среде необъективного спорта(во всяком случае моего) она очень обычная, и не имеет под собой какого-то осуждения в чей-то адрес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Вешатель
|
Квартиру ? Что наша лыжная федерация думала , что сможт что то добиться с теми кто после допинг скандалов остался? надо было беречь таких как Кузьмина . Я бы ей не только дом дал бы , но и любые ее требования выполнил бы.
Она была никто. Выиграла - молодец. Беречь людей, которые с радостью поменяют сборную ради улучшения жилищных условий - это категория людей к которой я не буду испытывать никакого пиетета и осуждать Федерацию биатлона не буду. как в советские времена , когда все слушались указивок сверху В советские времена -результаты были иными, и кто менял сборную, тех лишали гражданства. У меня никаких эмоций не вызвало поражение российского дуэта в фигурном катании. Натурализация - это нивелирование духа спорта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Она была никто. Выиграла - молодец. То есть квартиры надо только победителям? А "никто" обойдётся? Беречь людей, которые с радостью поменяют сборную ради улучшения жилищных условий - это категория людей к которой я не буду испытывать никакого пиетета и осуждать Федерацию биатлона не буду. Потенциальная возможность выступать за свою сборную против крыши над головой для своей семьи. Выбор по-моему очевиден.  В советские времена -результаты были иными, и кто менял сборную, тех лишали гражданства. Результат был иным из-за того, что тех, кто меняли сборную, лишали гражданства?  Так что ли? Или всё-таки дело не в этом? У меня никаких эмоций не вызвало поражение российского дуэта в фигурном катании. Прискорбно. Какие у вас требования были в соседней теме? Гражданство, постоянное проживание, Россия-Родина и русский язык? Ради участи ОИ в Ванкувере Кавагути отказалась от гражданства Японии. (Имеем гражданство России и Родину) и проживает уже 8 лет в России (Имеем постоянное проживание). Не очень уверен только насчёт русского языка.  Натурализация - это нивелирование духа спорта. Натурализация - это естественный процесс в спорте. И в разумных объёмах к нивелированию спорта не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Натурализация - это нивелирование духа спорта.
Скорее коммерциализация, а не натурализация. Когда-то Пьер де Кубертен возраждая прекрасную греческую традицию, считал что Олимпийские Игры это игры для спортсменов-любителей. И профессионалам на них делать нечего, потмоу собственно еще в конце 80-х люди уходили после олимпийской медали в "профессиональный спорт". нынче никого не удивляет наличие в сборной РФ хоккеистов приглашенных из профессиональных клубов США и Канады. Никого не удивляет наличие в чемпионате страны по футболу легионеров из Африки и Южной Америки. А профессиональный спорт, это большие вложения, большие траты и конфликт коммерческих интересов которые решаются любыми способами вплоть до подкупа судей. Так что это закономерное следствие коммерциализации энтузиастского проекта "Олимпиада"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Потребовала себе квартиру, ей отказали, а словаки предложили дом. Вот и все. Это объяснение биатлонщики озвучили до начала Олимпиады или после, когда она уже взяла золото? Подозреваю, что уже после. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это объяснение биатлонщики озвучили до начала Олимпиады или после, когда она уже взяла золото? Подозреваю, что уже после.  Мутко авторитетно заявил, что во всем виноват кризис 90-х годов. В котором, в свою очередь, как известно всем, никто не виноват. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иван
|
Кстати может к Змею перейдем с темой об гражданстве спорстменов и вновата или нет кузьмина в смене сборной .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Странно, но никто пока еще не вспомнил недобрым словом крепление винтовок биатлонистов... Круглов явно на медаль шел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
К вопросу о фигуристах. Моя хорошая знакомая, посмотрев выступления, вынесла чисто женский вердикт: "Вот же урод!  (об Эване Лайсачеке). Что Ламбьель, что Жубер - смотришь на них, и глаз радуется. Брайан Жубер - не только классный спортсмен, но и весьма привлекательный мужчина.  Да и Дайсуке обладает определённым шармом. А этот... Рожа неприятная, зубы скалит хуже лошади, да ещё и одет во всё чёрное.  Может, он тайный гот?  " Причём против брюнетов как таковых она не возражает и не умиляется Плющенко.  Хотя, конечно же, болела за него. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Вешатель
|
и проживает уже 8 лет в России (Имеем постоянное проживание). Да ну? 2005-2006г. Кавагутти в парном катании представлет США. Парадокс. То есть квартиры надо только победителям? А "никто" обойдётся?
На каком основании ей давать квартиру? Что она выиграла до 2009г. ? Я не против, чтобы квартиры давали, но есть же разумный предел. Потенциальная возможность выступать за свою сборную против крыши над головой для своей семьи. Выбор по-моему очевиден Да ради бога. Я ее не осуждаю как и Федерацию биатлона. Результат был иным из-за того, что тех, кто меняли сборную, лишали гражданства? СССР от этого не проигрывал. А вот, кто уезжал -вероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Что она выиграла до 2009г. ?
Неоднократная победительница континентальных первенств и чемпионатов мира среди юниоров.  А именно: 1-е место в эстафете в 2003 и 2005 годах; 1-е место в гонке преследования на чемпионате Европы по биатлону 2005 года в Новосибирске, 1-е место в эстафете на чемпионате Европы по биатлону 2004 года в Минске; 1-е место этапа Кубка Европы в спринте в 2006 году в Австрии. Но, конечно, неперспективная, без квартиры вполне может обойтись. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Вешатель
|
А именно: 1-е место в эстафете в 2003 и 2005 годах; 1-е место в гонке преследования на чемпионате Европы по биатлону 2005 года в Новосибирске, 1-е место в эстафете на чемпионате Европы по биатлону 2004 года в Минске; 1-е место этапа Кубка Европы в спринте в 2006 году в Австрии.
Это юниорские соревнования. Как тебе это? Дебют в кубке мира — 7 января 2006 года в спринтерской гонке в Оберхофе — 63 место. Первое попадание в очковую зону — 29 ноября 2006 года 13 место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. Первый подиум — 22 декабря 2009 года 2 место в масс-старте на чемпионате мира в корейском Пхёнчхане. Она уже с 2008г. выступает за Словакию. Что до этого? Ответ ничего. Решала Федерация давать или нет. Всех нюансов все равно не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Это юниорские соревнования.
А кто спорил? Я в своем посте этого не скрывал. Но ты спрашивал, что выиграла, а не что выиграла во взрослых стартах. Что до этого?
То, что Кузьмичева считалась (это если судить по юниорским результатам) достаточно перспективной спортсменкой. Я, конечно, понимаю, что "интеллигентов много, а местов нет" таких перспективных в России на каждом углу, а квартир на всех нет. Вот поэтому и поимели то, что поимели, а именно - золото словаков, а не россиян в биатлоне. Так что Федерация может придумывать сколь угодно нелепые отмазки теперь - результата это не отменит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
А кто спорил? Я в своем посте этого не скрывал. Но ты спрашивал, что выиграла, а не что выиграла во взрослых стартах. У нас бежала Яна Романова она на тех же юниорских стартах была второй вслед ха Кузьминой, она квартиры не просила. Вот поэтому и поимели то, что поимели, а именно - золото словаков, а не россиян в биатлоне. Так что Федерация может придумывать сколь угодно нелепые отмазки теперь - результата это не отменит. Бывает, но это первое место (золото) она взяла на Олимпиаде, так совпало и что дальше то? Француз тоже стал олимпийским чемпионом, но до этого даже в элиту битлона не входил. Вывод-то какой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |