Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 13:40:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010.  (прочитано 23689 раз)
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
Re: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010.
« Ответить #30 было: 20 февраля 2010 года, 22:50:36 »

Гм... Насколько я помню, ничего особо оскорбительного, что было бы за гранью приличий, в адрес кого-то из соперников сказано не было. Обычная пикировка, до и после - это бывает на всех соревнованиях. А вот то, что нынешняя система выставления оценок может повлечь деградацию фигурного катания (на мой, взгляд, уже повлекла) - это факт.
Соглашусь с Лоренцом, катание американца лично меня ничем не зацепило, в отличие от японца (пожалуй, даже обоих) или другого американца - Вейера. Ламбьель, как обычно, навалял, но вот уж у кого со вдохновение все в порядке. А Лайсачек - молодец, конечно, но ничего особо выдающегося он не демонстрирует. Да, уважения заслуживают его упорство и трудолюбие, но есть ведь и много других составляющих фигурного катания. Все-таки олимпийский чемпион - титул особый, а значит, и спортсмен должен быть особенным.
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 20 февраля 2010 года, 23:12:06 »

Цитата
Гм... Насколько я помню, ничего особо оскорбительного, что было бы за гранью приличий, в адрес кого-то из соперников сказано не было
Мне запомнилось что-то вроде "Значит судьи хотели видеть именно такое катание и не хотели моего"(смысл, дословно конечно же не помню). Тут может быть покажется со стороны какой-то выпад в сторону судей или же соперника, но в среде необъективного спорта(во всяком случае моего) она очень обычная, и не имеет под собой какого-то осуждения в чей-то адрес.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 21 февраля 2010 года, 01:00:35 »

Цитата
Квартиру ? Что наша лыжная федерация думала , что сможт что то добиться с теми кто после допинг скандалов остался?  надо было беречь таких как Кузьмина . Я бы ей не только дом дал бы , но и любые ее требования  выполнил бы.
Она была никто. Выиграла - молодец. Беречь людей, которые с радостью поменяют сборную ради улучшения жилищных условий - это категория людей к которой я не буду испытывать никакого пиетета и осуждать Федерацию биатлона не буду.
Цитата
как в советские времена , когда все слушались указивок сверху
В советские времена -результаты были иными, и кто менял сборную, тех лишали гражданства. У меня никаких эмоций не вызвало поражение российского дуэта в фигурном катании. Натурализация - это нивелирование духа спорта.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 21 февраля 2010 года, 03:41:44 »

Она была никто. Выиграла - молодец.
То есть квартиры надо только победителям? А "никто" обойдётся?
Цитата
Беречь людей, которые с радостью поменяют сборную ради улучшения жилищных условий - это категория людей к которой я не буду испытывать никакого пиетета и осуждать Федерацию биатлона не буду.
Потенциальная возможность выступать за свою сборную против крыши над головой для своей семьи. Выбор по-моему очевиден. Глазки вверх Кривая усмешка
Цитата
В советские времена -результаты были иными, и кто менял сборную, тех лишали гражданства.
Результат был иным из-за того,  что тех, кто меняли сборную, лишали гражданства? Хех Так что ли? Или всё-таки дело не в этом?
Цитата
У меня никаких эмоций не вызвало поражение российского дуэта в фигурном катании.
Прискорбно.
Какие у вас требования были в соседней теме?
Гражданство, постоянное проживание, Россия-Родина и русский язык?
Ради участи ОИ в Ванкувере Кавагути отказалась от гражданства Японии. (Имеем гражданство России и Родину) и проживает уже 8 лет в России (Имеем постоянное проживание). Не очень уверен только насчёт русского языка.  Глазки вверх
Цитата
Натурализация - это нивелирование духа спорта.
Натурализация - это естественный процесс в спорте. И в разумных объёмах к нивелированию спорта не имеет никакого отношения.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 21 февраля 2010 года, 04:14:46 »

Натурализация - это нивелирование духа спорта.

Скорее коммерциализация, а не натурализация.  Когда-то Пьер де Кубертен возраждая прекрасную греческую традицию, считал что Олимпийские Игры это игры для спортсменов-любителей.
И профессионалам на них делать нечего, потмоу собственно еще в конце 80-х люди уходили после олимпийской медали в "профессиональный спорт".
нынче никого не удивляет наличие в сборной РФ хоккеистов приглашенных из профессиональных клубов  США и Канады.
Никого не удивляет наличие в чемпионате страны по футболу легионеров из Африки и Южной Америки.
А профессиональный спорт, это большие вложения, большие траты и конфликт коммерческих интересов которые решаются любыми способами вплоть до подкупа судей.
Так что это закономерное следствие коммерциализации энтузиастского проекта "Олимпиада"
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 21 февраля 2010 года, 05:03:49 »

Цитата
Потребовала себе квартиру, ей отказали, а словаки предложили дом. Вот и все.

Это объяснение биатлонщики озвучили до начала Олимпиады или после, когда она уже взяла золото? Подозреваю, что уже после.  Смех
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 21 февраля 2010 года, 06:09:10 »

Это объяснение биатлонщики озвучили до начала Олимпиады или после, когда она уже взяла золото? Подозреваю, что уже после.  Смех

Мутко авторитетно заявил, что во всем виноват кризис 90-х годов. В котором, в свою очередь, как известно всем, никто не виноват. Кривая усмешка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 21 февраля 2010 года, 07:14:30 »

Кстати может к Змею перейдем с  темой об гражданстве спорстменов и вновата или нет кузьмина в смене сборной .
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 21 февраля 2010 года, 15:16:33 »

Странно, но никто пока еще не вспомнил недобрым словом крепление винтовок биатлонистов... Круглов явно на медаль шел. Кривая усмешка
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 21 февраля 2010 года, 16:06:41 »

К вопросу о фигуристах. Моя хорошая знакомая, посмотрев выступления, вынесла чисто женский вердикт: "Вот же урод!  Злость  (об Эване Лайсачеке). Что Ламбьель, что Жубер - смотришь на них, и глаз радуется. Брайан Жубер - не только классный спортсмен, но и весьма привлекательный мужчина.  Подмигивание Да и Дайсуке обладает определённым шармом. А этот... Рожа неприятная, зубы скалит хуже лошади, да ещё и одет во всё чёрное.  Злость Может, он тайный гот? Смех " Причём против брюнетов как таковых она не возражает и не умиляется Плющенко.  Подмигивание Хотя, конечно же, болела за него.   Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 21 февраля 2010 года, 16:46:25 »

Цитата
и проживает уже 8 лет в России (Имеем постоянное проживание).
Да ну? 2005-2006г. Кавагутти в парном катании представлет США. Парадокс.
Цитата
То есть квартиры надо только победителям? А "никто" обойдётся?
На каком основании ей давать квартиру? Что она выиграла до 2009г. ? Я не против, чтобы квартиры давали, но есть же разумный предел.
Цитата
Потенциальная возможность выступать за свою сборную против крыши над головой для своей семьи. Выбор по-моему очевиден
Да ради бога. Я ее не осуждаю как и Федерацию биатлона.
Цитата
Результат был иным из-за того,  что тех, кто меняли сборную, лишали гражданства?

СССР от этого не проигрывал. А вот, кто уезжал -вероятно.

Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 21 февраля 2010 года, 17:08:45 »

Что она выиграла до 2009г. ?

Неоднократная победительница континентальных первенств и чемпионатов мира среди юниоров. Язык
А именно: 1-е место в эстафете в 2003 и 2005 годах; 1-е место в гонке преследования на чемпионате Европы по биатлону 2005 года в Новосибирске, 1-е место в эстафете на чемпионате Европы по биатлону 2004 года в Минске; 1-е место этапа Кубка Европы в спринте в 2006 году в Австрии.

Но, конечно, неперспективная, без квартиры вполне может обойтись. Смех
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 21 февраля 2010 года, 17:16:01 »

Цитата
А именно: 1-е место в эстафете в 2003 и 2005 годах; 1-е место в гонке преследования на чемпионате Европы по биатлону 2005 года в Новосибирске, 1-е место в эстафете на чемпионате Европы по биатлону 2004 года в Минске; 1-е место этапа Кубка Европы в спринте в 2006 году в Австрии.
Это юниорские соревнования.
Как тебе это? Дебют в кубке мира — 7 января 2006 года в спринтерской гонке в Оберхофе — 63 место.
Первое попадание в очковую зону — 29 ноября 2006 года 13 место в индивидуальной гонке в Эстерсунде.
Первый подиум — 22 декабря 2009 года 2 место в масс-старте на чемпионате мира в корейском Пхёнчхане. Она уже с 2008г. выступает за Словакию. Что до этого?
Ответ ничего.
Решала Федерация давать или нет. Всех нюансов все равно не знаю.
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 21 февраля 2010 года, 17:40:37 »

Это юниорские соревнования.

А кто спорил? Я в своем посте этого не скрывал. Но ты спрашивал, что выиграла, а не что выиграла во взрослых стартах.

Цитата
Что до этого?

То, что Кузьмичева считалась (это если судить по юниорским результатам) достаточно перспективной спортсменкой. Я, конечно, понимаю, что "интеллигентов много, а местов нет" таких перспективных в России на каждом углу, а квартир на всех нет. Вот поэтому и поимели то, что поимели, а именно - золото словаков, а не россиян в биатлоне. Так что Федерация может придумывать сколь угодно нелепые отмазки теперь - результата это не отменит.
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 21 февраля 2010 года, 19:25:48 »

Цитата
А кто спорил? Я в своем посте этого не скрывал. Но ты спрашивал, что выиграла, а не что выиграла во взрослых стартах.
У нас бежала Яна Романова она на тех же юниорских стартах была второй вслед ха Кузьминой, она квартиры не просила.
Цитата
Вот поэтому и поимели то, что поимели, а именно - золото словаков, а не россиян в биатлоне. Так что Федерация может придумывать сколь угодно нелепые отмазки теперь - результата это не отменит.
Бывает, но это первое место (золото) она взяла на Олимпиаде, так совпало и что дальше то? Француз тоже стал олимпийским чемпионом, но до этого даже в элиту битлона не входил. Вывод-то какой?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: