Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - III (прочитано 24612 раз)
|
|
Хель
|
Во-первых, это раньше была установка о злом Сталине и добром Тухачевском, а сейчас - требуется мочить всех красных. А в фильме судя по отзывам , Тухачевский - заговорщик, Калинин - педофил, а Сталин - провокатор царской охранки. В том, что Тухачевский в фильме - заговорщик, как раз ничего удивительного нет - название на это как бы намекает. Не вдаваясь в художественное исполнение фильма, хочу только заметить, что как раз "злого тирана Сталина" не увидел ни под каким углом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2010 года, 11:28:07 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Змей
|
"злого тирана Сталина" не увидел ни под каким углом А про царскую охранку было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
DYZ
|
подавление крестьянских бунтов с помощью боевых отравляющих веществСправедливости ради, эффект от выпуска по большому лесу нескольких химснарядов, был аналогичен обстрелу повстанцев Эпинэ артиллерией Манрика. Справведливости ради, было далеко не несколько снарядов. Тем не менее, это отлично демонстрирует блестящие полководческие навыки "гениального маршала".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Хель
|
А про царскую охранку было? Да, в фильме фигурировал некий документ (ну или очень хорошая подделка), подтверждающий факт сотрудничества. Его товарищи Тухачевский и Ко хотели использовать как политический аргумент смещения Сталина. Но в фильме описываются события далеко не 1917 года, так что в качестве доказательства гнилой сущности ИВС оно как-то не очень. И, кстати, про "Сталина и Берию" там быть не может по причине наличия Ежова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но в фильме описываются события далеко не 1917 года, так что в качестве доказательства гнилой сущности ИВС оно как-то не очень Почему? Эту липу до сих пор успешно используют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Почему? Эту липу до сих пор успешно используют. Серьезно? Я чертовски давно уже не видел потрясания этим раритетом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Справедливости ради, было далеко не несколько снарядовСпойлер по Тухачевскому и газамПрежде всего решение о применении ОВ приняла комиссия ВЦИК 9 июня 1921 года, постановив в пункте 4. "Для выкуривания бандитов из лесов прибегнуть к газам, в каждом случае оповещая об этом мирное население". Следовательно т. Тухачевский тут инстанция исполнительная. Всего выделено 2000 химснарядов по 200 на участок. За раз выпускалось от 60 до 100 химснарядов. Разбор самой известной операции тут. http://dmpokrov.livejournal.com/180869.htmlТеперь иннструкция по их применению. «…3. Быстродействующие снаряды употребляются для немедленного воздействия на противника, испаряются через 5 минут. Медленно действующие употребляются для создания непроходимой зоны, для устранения возможности отступления противника, испаряются через 15 минут. 4. Для действительной стрельбы необходим твердый грунт, так как снаряды, попадая в мягкую почву, не разрываются и никакого действия не производят. Местность для применения лучше закрытая, поросшая негустым лесом. При сильном ветре, а также в жаркую погоду стрельба становится недействительной… 6. Стрельба должна вестись настойчиво и большим количеством снарядов (всех батарей). Общая скорость стрельбы не менее трех выстрелов в минуту на орудие. Сфера действия снаряда – 20-25 квадратных шагов. Стрельбу нельзя вести при частом дожде и в случае, если до противника не более 300-400 шагов и ветер в нашу сторону». То есть 200 снарядов перекрыват площадь 50 на 100 квадратных метров, если грунт достатгочно твердый, ветра и дождя не будет, а солнышко не слишком припечет...  Узнаю будущего энтузиаста радиоуправляемых катеров и динамо-реактивных пушек!  Впрочем, поскольку известный приказ о газах зачитывался по деревням, возможно в основном он имел психологическое значение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 01:07:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
А это кино что такое? И вот ещё. А в этом кино это непринципиальный момент (в смысле реального содержания, а не как повод для политического шантажа).
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2010 года, 16:30:51 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мда. встречаются же такие ископаемые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
А этом кино это непринципиальный момент Судя по комментам в подкорку залез хорошо. Чего и требовалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Судя по комментам в подкорку залез хорошо. Чего и требовалось. Смотря с чем сравнивать. Вот радостные клики "наконец-то я узнал(а), как всё было на самом деле" после просмотра того же "Штрафбата" или "Враг у ворот" - это действительно атас полный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
представил Исаева в наряде индейца с скальпом Резуна! Офигеть! Улыбнуло ! Прелестно сказано! +1 Я это примерно так... Где-то рядом с фронтом Великой войны за правильность истории Великой Отечественной. Стоят в красноармейской форме Исаев и Вольфшанце и напротив в роашной форме Солонин и в коллаже из британской, немецкой и советской-60х годов с надписью желтыми буквами на спине «ГРУ» Резун. - Ну что ж я официально сдаюсь вам товарищ Исаев и признаю ошибочность своих резунистких заблуждений. Мы теперь пленные. – С медовой улыбкой начал Солонин. - Ты оружие сдай а. - Конечно. – Солонин и Резун сняли ножи и пистолеты и протянули своим противникам. - Большое спасибо господин Солонин. Вольфшанце надень на него наручники. – Вольфшанце быстро завернул Солонину руки за спину и захлопнул браслеты. - О! Это, пожалуй лишнее! - Люблю чтоб все было, как положено – сказал Исаев и подстрелил Резуна. Потом протянул нож Солонина Вольфшанце - Скальп сними. - Вы сума сошли?!! Что это значит?!! Я просил за жизнь и репутацию Виктора ваших идеологов !!! - А я не забыл, но всем уже давно насрать на ВБРа . Им нужен ты. - Тебя расстреляют! - Нет. Это вряд ли, пожурят и все, а это пережить можно, и знаешь, отличный ты все -таки нарисовал план. Зазвать Резуна, собрать всех резунистов на конференцию, а потом сжечь. Конец войне. Я одобряю. Что скажешь Вольфшанце, ты как, за правду в истории? - Я за Истину! – Вольфшанце аккуратно и осторожно скальпировал дохлого Резуна, плешивый жиденький скальп требовал ювелирной работы. - Я тебя понимаю. Ты всем угодил, в придачу теплое гнездышко, новые контракты с издателями, гонорары, да если взялся, поджарить все командование это стоит вознаградить. Но у меня есть один вопрос. Когда ты свалишь в своей Нантакет, наверное снимешь свою шикарную форму и выкинешь свои прежние труды. Верно? Солонин посерел. У него возникли дурные предчувствия. - Я так и думал. И это я не одобряю. Как по твоему Вольфшанце, что скажешь? - Ни годится так Алексей. – Вольфшанце гордо рассматривал уже снятый скальп Резуна. - У меня, будь моя воля, ты бы носил эту чертову форму всю свою поганую жизнь. И Каждый день появлялся бы на исторических форумах со своими тезисами для показательного чмырения. Но я знаю это не практично, рано или поздно ты её снимешь и скроешься на своем фундаментально огороженном сайтике. – Исаев пинком свалил Солонина на землю и достал свой штык-нож от АК. - Я дам тебе то, что снять нельзя. – Нож с хрустом врезался в лоб Солонина. Слонин завопил и минут десять прилегающая местность оглашалась его воплями. - А знаешь Вольфшанце по моему это вполне тянет на шедевр – проговорил Исаев с гордостью глядя на слово «РЕЗУНОИД» вырезанное красивым готическим шрифтом на лбу Солонина.
... представил 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2010 года, 19:30:45 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
представил Исаева в наряде индейца с скальпом Резуна! Офигеть! Улыбнуло ! Прелестно сказано! +1 Я это примерно так... Где-то рядом с фронтом Великой войны за правильность истории Великой Отечественной. Стоят в красноармейской форме Исаев и Вольфшанце и напротив в роашной форме Солонин и в коллаже из британской, немецкой и советской-60х годов с надписью желтыми буквами на спине «ГРУ» Резун. - Ну что ж я официально сдаюсь вам товарищ Исаев и признаю ошибочность своих резунистких заблуждений. Мы теперь пленные. – С медовой улыбкой начал Солонин. - Ты оружие сдай а. - Конечно. – Солонин и Резун сняли ножи и пистолеты и протянули своим противникам. - Большое спасибо господин Солонин. Вольфшанце надень на него наручники. – Вольфшанце быстро завернул Солонину руки за спину и захлопнул браслеты. - О! Это, пожалуй лишнее! - Люблю чтоб все было, как положено – сказал Исаев и подстрелил Резуна. Потом протянул нож Солонина Вольфшанце - Скальп сними. - Вы сума сошли?!! Что это значит?!! Я просил за жизнь и репутацию Виктора ваших идеологов !!! - А я не забыл, но всем уже давно насрать на ВБРа . Им нужен ты. - Тебя расстреляют! - Нет. Это вряд ли, пожурят и все, а это пережить можно, и знаешь, отличный ты все -таки нарисовал план. Зазвать Резуна, собрать всех резунистов на конференцию, а потом сжечь. Конец войне. Я одобряю. Что скажешь Вольфшанце, ты как, за правду в истории? - Я за Истину! – Вольфшанце аккуратно и осторожно скальпировал дохлого Резуна, плешивый жиденький скальп требовал ювелирной работы. - Я тебя понимаю. Ты всем угодил, в придачу теплое гнездышко, новые контракты с издателями, гонорары, да если взялся, поджарить все командование это стоит вознаградить. Но у меня есть один вопрос. Когда ты свалишь в своей Нантакет, наверное снимешь свою шикарную форму и выкинешь свои прежние труды. Верно? Солонин посерел. У него возникли дурные предчувствия. - Я так и думал. И это я не одобряю. Как по твоему Вольфшанце, что скажешь? - Ни годится так Алексей. – Вольфшанце гордо рассматривал уже снятый скалп Резуна. - У меня, будь моя воля, ты бы носил эту чертову форму всю свою поганую жизнь. И Каждый день появлялся бы на исторических форумах со своими тезисами для показательного чмырения. Но я знаю это не практично, рано или поздно ты её снимешь и скроешься на своем фундаментально огороженном сайтике. – Исаев пинком свалил Солонина на землю и достал свой штык-нож от АК. - Я дам тебе то, что снять нельзя. – Нож с хрустом врезался в лоб Солонина. Слонин завопил и минут десять прилегающая местность оглашалась его воплями. - А знаешь Вольфшанце по моему это вполне тянет на шедевр – проговорил Исаев с гордостью глядя на слово «РЕЗУНОИД» вырезанное красивым готическим шрифтом на любу Солонина.
... представил   Лоренц, во-первых +100, а во-вторых признавайся, что курил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Лоренц, во-первых +100, а во-вторых признавайся, что курил Дык ублюдков и курил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |