Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 19:35:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Сравнение персонажей, государств, звезд и ежей. Теория и практика
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Сравнение персонажей, государств, звезд и ежей. Теория и практика  (прочитано 5901 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Сравнение персонажей, государств, звезд и ежей. Теория и практика
« было: 08 февраля 2010 года, 10:19:47 »

Так ведь когда определяешь сходство, надо:
1) определить многомерное пространство (оси, масштаб, единицы измерения);
2) определить метрику, в которой будет измеряться это сходство;
3) ввести критерии близости (грубо говоря, 2 километра - это далеко или близко?).
А без этого каждый будет видеть что хочет увидеть. Я вам запросто докажу похожесть Адгемара и астеры - только это будет метрика, специально сконструированная, чтобы это доказать.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Сравнение персонажей, государств, звезд и ежей. Теория и практика
« Ответить #1 было: 08 февраля 2010 года, 10:27:27 »

Вот тут я и представил себе подфорум о сходстве с отдельными темами об определении пространств, подробными темами о метриках, холиварами о критериях... обсуждениями стационарности метрик... локальности метрик... (темы "Сохраняется ли подобие Адгемара и Астеры за пределами Кагеты", "Еще раз о небанаховости пространства параметров личностей Айрис и Ричарда - CXII", "Как грамотно откосить от дуэли, сохранив топологию - ММХ"...)
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 08 февраля 2010 года, 10:29:27 »

Вот тут я и представил себе подфорум о сходстве с отдельными темами об определении пространств, подробными темами о метриках, холиварами о критериях... обсуждениями стационарности метрик... локальности метрик... (темы "Сохраняется ли подобие Адгемара и Астеры за пределами Кагеты", "Еще раз о небанаховости пространства параметров личностей Айрис и Ричарда - CXII", "Как грамотно откосить от дуэли, сохранив топологию - ММХ"...)
Мне думается, это таки будет форум. С Зеленым Форумом в качестве подфорума...   Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 08 февраля 2010 года, 10:31:59 »

Ну, если подходить к вопросу глобально, все мы - двуногие беспёрые.  Глазки вверх
Правда, Диоген в этот же ряд ощипанного петуха вписал, но на "среднюю температуру по больнице" это вряд ли повлияло. Смех
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 08 февраля 2010 года, 10:40:47 »

Мне думается, это таки будет форум. С Зеленым Форумом в качестве подфорума...   Глазки вверх
И это - возможно... Где-то сбоку небольшая ветка о прочих героях и о том, что там было в сюжете...

Ну, если подходить к вопросу глобально, все мы - двуногие беспёрые.  Глазки вверх
Правда, Диоген в этот же ряд ощипанного петуха вписал, но на "среднюю температуру по больнице" это вряд ли повлияло. Смех
Потому что Диоген не учитывал плоских ногтей... Улыбка
Так что кривизну ногтей тоже придется обсуждать в разделе "Топология"...
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 10:42:37 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 08 февраля 2010 года, 10:46:24 »

И это - возможно... Где-то сбоку небольшая ветка о прочих героях и о том, что там было в южете...

Вот-вот...  Улыбка

Цитата
Ну, если подходить к вопросу глобально, все мы - двуногие беспёрые. 
Правда, Диоген в этот же ряд ощипанного петуха вписал, но на "среднюю температуру по больнице" это вряд ли повлияло.

Не совсем так, ибо есть люди одноногие. Поэтому среднее количество ног у хомо сапиенс меньше двух, причем в масштабах страны расхождение статистически значимое.  Радость   
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 08 февраля 2010 года, 10:51:48 »

Цитата
Ну, если подходить к вопросу глобально, все мы - двуногие беспёрые. 
Правда, Диоген в этот же ряд ощипанного петуха вписал, но на "среднюю температуру по больнице" это вряд ли повлияло.

Не совсем так, ибо есть люди одноногие. Поэтому среднее количество ног у хомо сапиенс меньше двух, причем в масштабах страны расхождение статистически значимое.  Радость   
Но, с другой стороны, существуют грустные ситуации с дополнительными конечностями, изучаемые тератологией...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 08 февраля 2010 года, 10:53:35 »

Но, с другой стороны, существуют грустные ситуации с дополнительными конечностями, изучаемые тератологией...
Да, но другой стороны меньше.  Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 08 февраля 2010 года, 10:55:26 »

Так... К медицинскому подразделу добавляем статистический и аналитический...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 08 февраля 2010 года, 10:59:15 »

И моделирование, пожалуйста.  Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 08 февраля 2010 года, 11:06:08 »

И моделирование, пожалуйста.  Улыбка
Это обязательно. Математическое, физическое, биологическое... Психологическое... 
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 08 февраля 2010 года, 11:21:21 »

Ага, ага. Известное дело  идея возведенная в абсолют... ничего хорошего из себя не представляет.
А если рассудить с другой стороны. Человеку некий метод позволил увидеть сходство между т.н. хорошим "своим" и плохим "чужим". Этож вроде привествовать надо. Редкий надо заметить в последнее время на форуме случай.  Смех Смех Смех

С параметрами выбранными для сравнения и выводами из этого сделанными я чаще не согласна, но само направления по идее должно приветствоваться.

« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 11:22:53 от Юлька » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 08 февраля 2010 года, 11:23:17 »

Ага, ага. Известное дело  идея возведенная в абсолют... ничего хорошего из себя не представляет.
А если рассудить с другой стороны. Человеку некий метод позволил увидеть сходство между т.н. хорошим "своим" и плохим "чужим". Этож вроде привествовать надо.
С параметрами выбранными для сравнения и выводами из этого сделанными я чаще не согласна, но само направления по идее должно приветствоваться.
Только при условии, если метод не генерируется специально для установления тождества между плохим и хорошим...  Улыбка

Рассуждая абстрактно, безотносительно конкретных постов, вполне возможна и неоднократно используется следующая последовательность действий:
1. Выбирается некий метод сравнения двух персонажей - "плохого" и "хорошего", позволяющий установить определенным специальным образом их схожесть в определенном, специально выбранном аспекте.
2. Применив этот специально выбранный метод, декларируется полное тождество "плохого" и "хорошего".
3. Любое оппонирование, независимо от того, указывает ли оно на неполную применимость  метода, его логические слабости  или на некорректность применения, немедленно отводится со словами: "Я же все уже доказал и Ваши рассуждения слушать не желаю, ибо они - очевидный двойной стандарт", либо "Вы не можете опровергнуть мои неопровержимые доказательства, потому что они всесильны. Всесильны они - потому что верны. А верны - потому что я Вам это доказал"
И, наконец, следует:
 4. "Как было неоднократно и неопровержимо доказано, "плохой" полностью идентичен "хорошему", поэтому все говорят о том, что этот - "плохой" лишь от того, что он - не на той стороне".

А из всего этого следует только один вывод... В построениях рассуждений и доказательств не бывает "плохих" и "хороших" направлений - есть лишь правильные и неправильные методы...

« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 11:33:01 от фок Гюнце » Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 08 февраля 2010 года, 11:26:47 »

А если рассудить с другой стороны. Человеку некий метод позволил увидеть сходство между т.н. хорошим "своим" и плохим "чужим". Этож вроде привествовать надо.
Только при условии, если метод не генерируется специально для установления тождества между плохим и хорошим...  Улыбка
Я "за" -  всеми лапами: в Таверну эту тему  Смех Смех Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 08 февраля 2010 года, 11:35:06 »

Т параметрами выбранными для сравнения и выводами из этого сделанными я чаще не согласна, но само направления по идее должно приветствоваться.

так, пока мы ещё не в Таверне, на трезвую голову. Смех Смех Смех

В описании метода сказано, что ни в коем случае не тождество, но общие корни. У плохого с хорошим могут быть общие корни.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: