|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сравнение персонажей, государств, звезд и ежей. Теория и практика (прочитано 5906 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так ведь когда определяешь сходство, надо: 1) определить многомерное пространство (оси, масштаб, единицы измерения); 2) определить метрику, в которой будет измеряться это сходство; 3) ввести критерии близости (грубо говоря, 2 километра - это далеко или близко?). А без этого каждый будет видеть что хочет увидеть. Я вам запросто докажу похожесть Адгемара и астеры - только это будет метрика, специально сконструированная, чтобы это доказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот тут я и представил себе подфорум о сходстве с отдельными темами об определении пространств, подробными темами о метриках, холиварами о критериях... обсуждениями стационарности метрик... локальности метрик... (темы "Сохраняется ли подобие Адгемара и Астеры за пределами Кагеты", "Еще раз о небанаховости пространства параметров личностей Айрис и Ричарда - CXII", "Как грамотно откосить от дуэли, сохранив топологию - ММХ"...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вот тут я и представил себе подфорум о сходстве с отдельными темами об определении пространств, подробными темами о метриках, холиварами о критериях... обсуждениями стационарности метрик... локальности метрик... (темы "Сохраняется ли подобие Адгемара и Астеры за пределами Кагеты", "Еще раз о небанаховости пространства параметров личностей Айрис и Ричарда - CXII", "Как грамотно откосить от дуэли, сохранив топологию - ММХ"...)
Мне думается, это таки будет форум. С Зеленым Форумом в качестве подфорума... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Gwena
|
Ну, если подходить к вопросу глобально, все мы - двуногие беспёрые.  Правда, Диоген в этот же ряд ощипанного петуха вписал, но на "среднюю температуру по больнице" это вряд ли повлияло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне думается, это таки будет форум. С Зеленым Форумом в качестве подфорума...  И это - возможно... Где-то сбоку небольшая ветка о прочих героях и о том, что там было в сюжете... Ну, если подходить к вопросу глобально, все мы - двуногие беспёрые.  Правда, Диоген в этот же ряд ощипанного петуха вписал, но на "среднюю температуру по больнице" это вряд ли повлияло.  Потому что Диоген не учитывал плоских ногтей...  Так что кривизну ногтей тоже придется обсуждать в разделе "Топология"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 10:42:37 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И это - возможно... Где-то сбоку небольшая ветка о прочих героях и о том, что там было в южете... Вот-вот... Ну, если подходить к вопросу глобально, все мы - двуногие беспёрые. Правда, Диоген в этот же ряд ощипанного петуха вписал, но на "среднюю температуру по больнице" это вряд ли повлияло. Не совсем так, ибо есть люди одноногие. Поэтому среднее количество ног у хомо сапиенс меньше двух, причем в масштабах страны расхождение статистически значимое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, если подходить к вопросу глобально, все мы - двуногие беспёрые. Правда, Диоген в этот же ряд ощипанного петуха вписал, но на "среднюю температуру по больнице" это вряд ли повлияло. Не совсем так, ибо есть люди одноногие. Поэтому среднее количество ног у хомо сапиенс меньше двух, причем в масштабах страны расхождение статистически значимое. Но, с другой стороны, существуют грустные ситуации с дополнительными конечностями, изучаемые тератологией...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но, с другой стороны, существуют грустные ситуации с дополнительными конечностями, изучаемые тератологией...
Да, но другой стороны меньше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так... К медицинскому подразделу добавляем статистический и аналитический...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И моделирование, пожалуйста. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И моделирование, пожалуйста.  Это обязательно. Математическое, физическое, биологическое... Психологическое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Ага, ага. Известное дело идея возведенная в абсолют... ничего хорошего из себя не представляет. А если рассудить с другой стороны. Человеку некий метод позволил увидеть сходство между т.н. хорошим "своим" и плохим "чужим". Этож вроде привествовать надо. Редкий надо заметить в последнее время на форуме случай.  С параметрами выбранными для сравнения и выводами из этого сделанными я чаще не согласна, но само направления по идее должно приветствоваться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 11:22:53 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ага, ага. Известное дело идея возведенная в абсолют... ничего хорошего из себя не представляет. А если рассудить с другой стороны. Человеку некий метод позволил увидеть сходство между т.н. хорошим "своим" и плохим "чужим". Этож вроде привествовать надо. С параметрами выбранными для сравнения и выводами из этого сделанными я чаще не согласна, но само направления по идее должно приветствоваться.
Только при условии, если метод не генерируется специально для установления тождества между плохим и хорошим...  Рассуждая абстрактно, безотносительно конкретных постов, вполне возможна и неоднократно используется следующая последовательность действий: 1. Выбирается некий метод сравнения двух персонажей - "плохого" и "хорошего", позволяющий установить определенным специальным образом их схожесть в определенном, специально выбранном аспекте. 2. Применив этот специально выбранный метод, декларируется полное тождество "плохого" и "хорошего". 3. Любое оппонирование, независимо от того, указывает ли оно на неполную применимость метода, его логические слабости или на некорректность применения, немедленно отводится со словами: "Я же все уже доказал и Ваши рассуждения слушать не желаю, ибо они - очевидный двойной стандарт", либо "Вы не можете опровергнуть мои неопровержимые доказательства, потому что они всесильны. Всесильны они - потому что верны. А верны - потому что я Вам это доказал" И, наконец, следует: 4. "Как было неоднократно и неопровержимо доказано, "плохой" полностью идентичен "хорошему", поэтому все говорят о том, что этот - "плохой" лишь от того, что он - не на той стороне". А из всего этого следует только один вывод... В построениях рассуждений и доказательств не бывает "плохих" и "хороших" направлений - есть лишь правильные и неправильные методы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 11:33:01 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ага, ага. Известное дело идея возведенная в абсолют... ничего хорошего из себя не представляет. А если рассудить с другой стороны. Человеку некий метод позволил увидеть сходство между т.н. хорошим "своим" и плохим "чужим". Этож вроде привествовать надо. С параметрами выбранными для сравнения и выводами из этого сделанными я чаще не согласна, но само направления по идее должно приветствоваться.
Только при условии, если метод не генерируется специально для установления тождества между плохим и хорошим...  Я "за" - всеми лапами: в Таверну эту тему 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Юлька
|
Ага, ага. Известное дело идея возведенная в абсолют... ничего хорошего из себя не представляет. А если рассудить с другой стороны. Человеку некий метод позволил увидеть сходство между т.н. хорошим "своим" и плохим "чужим". Этож вроде привествовать надо. Т параметрами выбранными для сравнения и выводами из этого сделанными я чаще не согласна, но само направления по идее должно приветствоваться.
Только при условии, если метод не генерируется специально для установления тождества между плохим и хорошим...  так, пока мы ещё не в Таверне, на трезвую голову.  В описании метода сказано, что ни в коем случае не тождество, но общие корни. У плохого с хорошим могут быть общие корни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|