Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 11:38:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом?  (прочитано 28304 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Что же делать с Окделом?
« Ответить #75 было: 12 февраля 2010 года, 11:12:15 »

Цитата
Речь не шла, разумеется, о публично-показательных пытках.
Которые он гордо перестрадает? И в чем тут эффективность? Лучше просто убить.

Поэтому и не шла. Конечно, вовсе не только поэтому.
А вот пожить ему,  посмотреть на мир и насладиться заслуженным отношением окружающих - не помешало бы...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 12 февраля 2010 года, 11:15:54 »

Цитата
Речь не шла, разумеется, о публично-показательных пытках.
Которые он гордо перестрадает? И в чем тут эффективность? Лучше просто убить.

Поэтому и не шла. Конечно, вовсе не только поэтому.
А вот пожить ему,  посмотреть на мир и насладиться заслуженным отношением окружающих - не помешало бы...
Так он и так в этом всю жизнь живет. А заслуженно или незаслуженно это уже не так важно...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 12 февраля 2010 года, 11:22:39 »

Так он и так в этом всю жизнь живет. А заслуженно или незаслуженно это уже не так важно...
Не скажите... Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера...
Увидел себя в зеркале он один раз, подслушав Катарину - и все наносные принципы и вычитанные из книжек нормы поведения,  всякие "честь" и "рыцарство" Ричарда слетели с него как шелуха. Только теперь он сможет увидеть себя в глазах окружающих, и мне хочется, чтобы это было подольше.

Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 12 февраля 2010 года, 11:45:36 »

Не скажите... Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера...
Увидел себя в зеркале он один раз, подслушав Катарину - и все наносные принципы и вычитанные из книжек нормы поведения,  всякие "честь" и "рыцарство" Ричарда слетели с него как шелуха. Только теперь он сможет увидеть себя в глазах окружающих, и мне хочется, чтобы это было подольше.

А зачем? Чтобы помучился? Какое практическое применение от этого прозрения и жизни с этим заслуженным отношением? Продуктов на прокорм не жалко?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 12 февраля 2010 года, 11:50:23 »

Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера...
А ещё до этого были королевские солдаты в Надоре, Арамона и Эстебан в Лаик, Килеан и Араго в Фабианов день...
Я очень редко соглашаюсь с эром Лоренцом, но это то самый случай. Ричард привык быть объектом презрения ещё с тех времён, когда он ровным счётом ни в чём не провинился. И потому по-прежнему считает, что его обижают незаслуженно. Понять разницу между тем презрением и этим - он неспособен.
Более того, учитывая его собственное презрительное отношение к не-эориям - ему быть в таком положении относительно комфортно. Помните, как его коробило от хорошего отношения солдат во время варастийской компании? А сейчас он находится в пусть неприятной, но зато привычной обстановке, как рыба в воде.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 12 февраля 2010 года, 11:54:49 »

А зачем? Чтобы помучился? Какое практическое применение от этого прозрения и жизни с этим заслуженным отношением?
Два применения. Первое - наказать, дабы добрым молодцам был урок, второе - остваить надежду на будущее для некоторых...
Продуктов на прокорм не жалко?
Мне для Дика ничего не жалко!
Чай, не Арно...  Язык
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 12 февраля 2010 года, 11:56:51 »

Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера...
А ещё до этого были королевские солдаты в Надоре, Арамона и Эстебан в Лаик, Килеан и Араго в Фабианов день...
Я очень редко соглашаюсь с эром Лоренцом, но это то самый случай. Ричард привык быть объектом презрения ещё с тех времён, когда он ровным счётом ни в чём не провинился. И потому по-прежнему считает, что его обижают незаслуженно. Понять разницу между тем презрением и этим - он неспособен.
Более того, учитывая его собственное презрительное отношение к не-эориям - ему быть в таком положении относительно комфортно. Помните, как его коробило от хорошего отношения солдат во время варастийской компании? А сейчас он находится в пусть неприятной, но зато привычной обстановке, как рыба в воде.

Это Дик привык быть объектом презрения? среди Блоров и Ноксов? Его реакции на поведение стражи, антивалентинки и вопли по поводу недостаточно почтительного отношения к члену регентского совета говорят об ином...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 12 февраля 2010 года, 12:23:35 »

Цитата
Не скажите... Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера.
Это уже третий по счету его плен. Я таки не понимаю что тут для Дика нового. А еще издевательства Валентина. И то как о нем говорили Штанцлер и Катарина.  И презрение окружающих которое только Дик и незамечает. Школа Алвы. Оскорбления охранников для него привычны, молчаливое презрение он и так  в упор не увидит. И чем вы хотите его удивить? чем его вообще окружающий мир может удивить?
Когда Катарина о нем трепалась, он не себя увидил, а увидел что объект обожания его люто обманывал и вообще считал его ниже плинтуса. А собственное отношение к себе у него не поменялось.

Цитата
Вот не вижу я смысла в этом. Да странно это, он тут новоявленную святую зарезал, всем окружающим по этому поводу страдания немыслимые доставил, а они его в живых оставят. И так и так справедливо просто убить. Без изысков.
Цитата
Два применения. Первое - наказать, дабы добрым молодцам был урок, второе - остваить надежду на будущее для некоторых..

И какой отсюда урок? Что если я зарежу женщину которая мне отказала, меня ждет вечное презрение окружающих, и даже не будет тюремного заключения? 
« Последняя правка: 12 февраля 2010 года, 12:28:32 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 12 февраля 2010 года, 12:25:54 »

А собственное отношение к себе у него не поменялось.
Собственное - конечно. Но он вдруг осознал, что другие относятся к нему несколько иначе...
До этого он всегда находил объяснения чужому "неправильному" отношению. Но если он осознает, что так к нему относятся ВСЕ...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 12 февраля 2010 года, 12:30:50 »

И какой отсюда урок? Что если я зарежу женщину которая мне отказала, меня ждет вечное презрение окружающих, и даже не будет тюремного заключения? 
У меня есть некие мысли на этот счет, но они несовместимы с моими моральными принципами... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 12 февраля 2010 года, 12:35:17 »

Цитата
Собственное - конечно. Но он вдруг осознал, что другие относятся к нему несколько иначе...
Не просто другие, а два вполне конкретных других, которые как ему казалось относятся к нему лучше всех. На остальных ему чихать.
Цитата
До этого он всегда находил объяснения чужому "неправильному" отношению. Но если он осознает, что так к нему относятся ВСЕ...
У него нет никаких "всех". От не своих раньше он в основном презрение глотал. Его свои "все" уже мертвы, семья, родственники, подельники, А.Ш. и королева. Все. А презрение остальных ему по идее фиолетово. Воспитательная ценность близка к нулю.

И я не ослышался кто-то еще питает надежду на исправление?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 12 февраля 2010 года, 12:40:14 »

Цитата
Не просто другие, а два вполне конкретных других, которые как ему казалось относятся к нему лучше всех. На остальных ему чихать.
Пока существовали те, чье отношение превозносило его в его собственных глазах - да... Если он увидит, что он представляет в глазах всех без исключения - этро воспримется иначе.
Цитата
У него нет никаких "всех". От не своих раньше он в основном презрение глотал. Его свои "все" уже мертвы, семья, родственники, подельники, А.Ш. и королева. Все. А презрение остальных ему по идее фиолетово.
Думаю, не совсем. Он зависим от чужого мнения, только пока он всегда находил те мнения, которые помогали ему сохранять сверхвысокую самооценку.
И я не ослышался кто-то еще питает надежду на исправление?

И не переведутся...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 12 февраля 2010 года, 12:42:31 »

Это Дик привык быть объектом презрения? среди Блоров и Ноксов?
Среди Блоров и Ноксов он прожил меньше полугода - а в роли сына изменника пробыл чуть не десять лет.
Конечно, к хорошему быстро привыкаешь - но и отвыкаешь не особо медленно.
Цитата
Кто все-то? Десять миллионов леммингов? Ваше мышление всё-таки неисправимо демократично. А с его точки зрения, поймите - всё это, как бы сказать,  шариковы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 12 февраля 2010 года, 12:49:26 »

Кто все-то? Десять миллионов леммингов? Ваше мышление всё-таки неисправимо демократично. А с его точки зрения, поймите - всё это, как бы сказать,  шариковы.

Я не думаю, что он настолько самодостаточен. Вначале жил в семье, где был надеждой и опорой гонимого рода... Потом, напомню, страдал от одиночества в Лаик, хотя к нему там в целом вполне неплохо относились многие... Потом не испытывал неприязни от окружающих при Алве... Потом угодил к Альдо... И везде находил себе утешение в том, как к нему отноились хотя бы некотрые, более того, оценивал этих некоторых только лишь по этому самому критерию...
И никогда не был независим от чужого мнения. Вспомните "навозника" Эстебана и Диковы моральные мучения...
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 12 февраля 2010 года, 12:52:01 »

Это Дик привык быть объектом презрения? среди Блоров и Ноксов?
Среди Блоров и Ноксов он прожил меньше полугода - а в роли сына изменника пробыл чуть не десять лет.
Конечно, к хорошему быстро привыкаешь - но и отвыкаешь не особо медленно.
Если б он эти десять лет пробыл воспитанником в семействе Колиньяров...
Как раз в эти десять лет Мирабелла и Эйвон с супругой  ему и внушили, что он Повелитель Скал, сын святого Эгмонта, знамя ЛЧ и т.д. И что победители в сравнении  грязь  и "навозники".  А бытовых неудобств Дик особо не замечал, пока  не сравнил с тем, как живет Алва.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: