Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? (прочитано 28309 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Речь не шла, разумеется, о публично-показательных пытках. Которые он гордо перестрадает? И в чем тут эффективность? Лучше просто убить. Поэтому и не шла. Конечно, вовсе не только поэтому. А вот пожить ему, посмотреть на мир и насладиться заслуженным отношением окружающих - не помешало бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Речь не шла, разумеется, о публично-показательных пытках. Которые он гордо перестрадает? И в чем тут эффективность? Лучше просто убить. Поэтому и не шла. Конечно, вовсе не только поэтому. А вот пожить ему, посмотреть на мир и насладиться заслуженным отношением окружающих - не помешало бы... Так он и так в этом всю жизнь живет. А заслуженно или незаслуженно это уже не так важно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот пожить ему, посмотреть на мир и насладиться заслуженным отношением окружающих - не помешало бы...
Так он и так в этом всю жизнь живет. А заслуженно или незаслуженно это уже не так важно... Не скажите... Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера... Увидел себя в зеркале он один раз, подслушав Катарину - и все наносные принципы и вычитанные из книжек нормы поведения, всякие "честь" и "рыцарство" Ричарда слетели с него как шелуха. Только теперь он сможет увидеть себя в глазах окружающих, и мне хочется, чтобы это было подольше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
А вот пожить ему, посмотреть на мир и насладиться заслуженным отношением окружающих - не помешало бы...
Так он и так в этом всю жизнь живет. А заслуженно или незаслуженно это уже не так важно... Не скажите... Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера... Увидел себя в зеркале он один раз, подслушав Катарину - и все наносные принципы и вычитанные из книжек нормы поведения, всякие "честь" и "рыцарство" Ричарда слетели с него как шелуха. Только теперь он сможет увидеть себя в глазах окружающих, и мне хочется, чтобы это было подольше. А зачем? Чтобы помучился? Какое практическое применение от этого прозрения и жизни с этим заслуженным отношением? Продуктов на прокорм не жалко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера...
А ещё до этого были королевские солдаты в Надоре, Арамона и Эстебан в Лаик, Килеан и Араго в Фабианов день... Я очень редко соглашаюсь с эром Лоренцом, но это то самый случай. Ричард привык быть объектом презрения ещё с тех времён, когда он ровным счётом ни в чём не провинился. И потому по-прежнему считает, что его обижают незаслуженно. Понять разницу между тем презрением и этим - он неспособен. Более того, учитывая его собственное презрительное отношение к не-эориям - ему быть в таком положении относительно комфортно. Помните, как его коробило от хорошего отношения солдат во время варастийской компании? А сейчас он находится в пусть неприятной, но зато привычной обстановке, как рыба в воде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не скажите... Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера... Увидел себя в зеркале он один раз, подслушав Катарину - и все наносные принципы и вычитанные из книжек нормы поведения, всякие "честь" и "рыцарство" Ричарда слетели с него как шелуха. Только теперь он сможет увидеть себя в глазах окружающих, и мне хочется, чтобы это было подольше.
А зачем? Чтобы помучился? Какое практическое применение от этого прозрения и жизни с этим заслуженным отношением? Два применения. Первое - наказать, дабы добрым молодцам был урок, второе - остваить надежду на будущее для некоторых... Продуктов на прокорм не жалко?
Мне для Дика ничего не жалко! Чай, не Арно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера...
А ещё до этого были королевские солдаты в Надоре, Арамона и Эстебан в Лаик, Килеан и Араго в Фабианов день... Я очень редко соглашаюсь с эром Лоренцом, но это то самый случай. Ричард привык быть объектом презрения ещё с тех времён, когда он ровным счётом ни в чём не провинился. И потому по-прежнему считает, что его обижают незаслуженно. Понять разницу между тем презрением и этим - он неспособен. Более того, учитывая его собственное презрительное отношение к не-эориям - ему быть в таком положении относительно комфортно. Помните, как его коробило от хорошего отношения солдат во время варастийской компании? А сейчас он находится в пусть неприятной, но зато привычной обстановке, как рыба в воде. Это Дик привык быть объектом презрения? среди Блоров и Ноксов? Его реакции на поведение стражи, антивалентинки и вопли по поводу недостаточно почтительного отношения к члену регентского совета говорят об ином...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не скажите... Вкушает заслуженное отношение он только сейчас, в окружении людей Карваля... До этого он был успешно изолирован от мира Блорами, Ноксами, общением со столпами приличного общества - анаксом, Карлионами и прочими, опекой доброго Робера. Это уже третий по счету его плен. Я таки не понимаю что тут для Дика нового. А еще издевательства Валентина. И то как о нем говорили Штанцлер и Катарина. И презрение окружающих которое только Дик и незамечает. Школа Алвы. Оскорбления охранников для него привычны, молчаливое презрение он и так в упор не увидит. И чем вы хотите его удивить? чем его вообще окружающий мир может удивить? Когда Катарина о нем трепалась, он не себя увидил, а увидел что объект обожания его люто обманывал и вообще считал его ниже плинтуса. А собственное отношение к себе у него не поменялось. А вот пожить ему, посмотреть на мир и насладиться заслуженным отношением окружающих - не помешало бы... Вот не вижу я смысла в этом. Да странно это, он тут новоявленную святую зарезал, всем окружающим по этому поводу страдания немыслимые доставил, а они его в живых оставят. И так и так справедливо просто убить. Без изысков. Два применения. Первое - наказать, дабы добрым молодцам был урок, второе - остваить надежду на будущее для некоторых.. И какой отсюда урок? Что если я зарежу женщину которая мне отказала, меня ждет вечное презрение окружающих, и даже не будет тюремного заключения?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2010 года, 12:28:32 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А собственное отношение к себе у него не поменялось. Собственное - конечно. Но он вдруг осознал, что другие относятся к нему несколько иначе... До этого он всегда находил объяснения чужому "неправильному" отношению. Но если он осознает, что так к нему относятся ВСЕ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Собственное - конечно. Но он вдруг осознал, что другие относятся к нему несколько иначе... Не просто другие, а два вполне конкретных других, которые как ему казалось относятся к нему лучше всех. На остальных ему чихать. До этого он всегда находил объяснения чужому "неправильному" отношению. Но если он осознает, что так к нему относятся ВСЕ... У него нет никаких "всех". От не своих раньше он в основном презрение глотал. Его свои "все" уже мертвы, семья, родственники, подельники, А.Ш. и королева. Все. А презрение остальных ему по идее фиолетово. Воспитательная ценность близка к нулю. И я не ослышался кто-то еще питает надежду на исправление?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Собственное - конечно. Но он вдруг осознал, что другие относятся к нему несколько иначе... Не просто другие, а два вполне конкретных других, которые как ему казалось относятся к нему лучше всех. На остальных ему чихать. Пока существовали те, чье отношение превозносило его в его собственных глазах - да... Если он увидит, что он представляет в глазах всех без исключения - этро воспримется иначе. До этого он всегда находил объяснения чужому "неправильному" отношению. Но если он осознает, что так к нему относятся ВСЕ... У него нет никаких "всех". От не своих раньше он в основном презрение глотал. Его свои "все" уже мертвы, семья, родственники, подельники, А.Ш. и королева. Все. А презрение остальных ему по идее фиолетово. Думаю, не совсем. Он зависим от чужого мнения, только пока он всегда находил те мнения, которые помогали ему сохранять сверхвысокую самооценку. И я не ослышался кто-то еще питает надежду на исправление?
И не переведутся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Это Дик привык быть объектом презрения? среди Блоров и Ноксов? Среди Блоров и Ноксов он прожил меньше полугода - а в роли сына изменника пробыл чуть не десять лет. Конечно, к хорошему быстро привыкаешь - но и отвыкаешь не особо медленно. До этого он всегда находил объяснения чужому "неправильному" отношению. Но если он осознает, что так к нему относятся ВСЕ... Кто все-то? Десять миллионов леммингов? Ваше мышление всё-таки неисправимо демократично. А с его точки зрения, поймите - всё это, как бы сказать, шариковы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
До этого он всегда находил объяснения чужому "неправильному" отношению. Но если он осознает, что так к нему относятся ВСЕ... Кто все-то? Десять миллионов леммингов? Ваше мышление всё-таки неисправимо демократично. А с его точки зрения, поймите - всё это, как бы сказать, шариковы. Я не думаю, что он настолько самодостаточен. Вначале жил в семье, где был надеждой и опорой гонимого рода... Потом, напомню, страдал от одиночества в Лаик, хотя к нему там в целом вполне неплохо относились многие... Потом не испытывал неприязни от окружающих при Алве... Потом угодил к Альдо... И везде находил себе утешение в том, как к нему отноились хотя бы некотрые, более того, оценивал этих некоторых только лишь по этому самому критерию... И никогда не был независим от чужого мнения. Вспомните "навозника" Эстебана и Диковы моральные мучения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Это Дик привык быть объектом презрения? среди Блоров и Ноксов? Среди Блоров и Ноксов он прожил меньше полугода - а в роли сына изменника пробыл чуть не десять лет. Конечно, к хорошему быстро привыкаешь - но и отвыкаешь не особо медленно. Если б он эти десять лет пробыл воспитанником в семействе Колиньяров... Как раз в эти десять лет Мирабелла и Эйвон с супругой ему и внушили, что он Повелитель Скал, сын святого Эгмонта, знамя ЛЧ и т.д. И что победители в сравнении грязь и "навозники". А бытовых неудобств Дик особо не замечал, пока не сравнил с тем, как живет Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |