|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? (прочитано 28276 раз)
|
|
Ингрид
|
Только вот мыслей о том, например, что весь цикл ради данного репортера писан, либо (встречал я и такой анекдот), что другие репортеры только ради разоблачения этого персонажа введены - это у нас явно об этой личности...
Если я поняла правильно, Raffael всего лишь имел в виду, что Дик должен быть спасен потому, что должно быть 4 Повелителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я подчас не понимаю периодически проявляющегося окделлоцентризма. Приддоцентризм можно, а окделлоцентризм нельзя?  Где логика? Тьфу-ты, совсем забыл: я ж не знаю, что такое логика...  Как по мне, так Окделл - вполне себе маргинальный в самом действии и не самый основной с сугубо литературной точки зрения субъект, в обширном пространстве текста занимающий вовсе даже не центральное место.
Интересно, если бы в КнК и последующих книгах Жилю Понси было уделено внимания больше, чем Окделлу, появился бы понсицентризм?  Вообще, не знаю, как там с литературной точки зрения, но с точки зрения сюжета Дик Окделл точно не ключевой персонаж. Пока во всяком случае, Дик заметно уступает по значению Левию, Марселю, Роберу, Давенпорту, Штанцлеру, Катари, Бонифацию, Альдо. ИМХО, разумеется. Сразу поясню: на мой взгляд, Дик в книге играет примерно ту-же роль, что в "северном" цикле рассказов Джека Лондона - мороз. Т.е. без мороза там - никак, убить может, но мороз там - не Смок Беллью ни разу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Только вот мыслей о том, например, что весь цикл ради данного репортера писан, либо (встречал я и такой анекдот), что другие репортеры только ради разоблачения этого персонажа введены - это у нас явно об этой личности...
Если я поняла правильно, Raffael всего лишь имел в виду, что Дик должен быть спасен потому, что должно быть 4 Повелителя. В принципе, я не эра Raffael имел в виду... хотя с мыслью о том, что хроники Кэртианы оказываются историей одного подлеца, согласиться никак не могу. Вспоминая слова одного из героев об Альдо, могу их же отнести и к Дику - Повелитель Дум у нас по своей значимости - это блоха... А в реальном сюжете есть кроме Дика и существенная проблема - бешеная собака... Я подчас не понимаю периодически проявляющегося окделлоцентризма. Приддоцентризм можно, а окделлоцентризм нельзя? И приддоцентризм нельзя... Только вот мнений о том, что Придд - главный герой, ради которого вся книга написана, специально персонажи введены, дабы его оттенить/затенить/приукрасить, я к своей радости еще не видел... А с ИМХОм Вашим согласен полностью...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 14:39:33 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Yolka
|
Ты уж извини, Намба, но существо, способное за резко сказанное слово только из-за царапнутого самолюбия убить того, кто слабее, тем более, беременную женщину, я публично и официально отказываюсь считать человеком. Тот факт, что оно гадит в угол не каждый раз, а всего 9 из 10-ти, для меня лично ничего уже не меняет. И, хоть тресни, не вижу более смысла во имя очень странно понятой справедливости выискивать, где там в нем когда-то что хорошее мельком сквознуло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тогда нужен рандомизатор. Сделал некий герой гадость - кинуть монетку - "хорошо" или "плохо". Сделал потом глупость - кинуть другую монетку "Умно" или "глупо".
Хмм. Видите ли, если из десяти высказываний про одну и ту же гадость (глупость) пять будет положительных, а пять отрицательных - это, конечно, равновесие, но у такого варианта есть другие очевидные недостатки. А если про каждую отдельную гадость (глупость) высказываться не более одного раза - так и без рандомизатора всё сразу станет отлично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Сразу поясню: на мой взгляд, Дик в книге играет примерно ту-же роль, что в "северном" цикле рассказов Джека Лондона - мороз. Т.е. без мороза там - никак, убить может, но мороз там - не Смок Беллью ни разу.
Здорово сказали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Юлька
|
Если я поняла правильно, Raffael всего лишь имел в виду, что Дик должен быть спасен потому, что должно быть 4 Повелителя. В принципе, я не эра Raffael имел в виду... хотя с мыслью о том, что хроники Кэртианы оказываются историей одного подлеца, согласиться никак не могу. (испуганно присев и пискнув из-за кресла)  А вдруг спасителя Кэртианы? У него ещё раз - эксклюзивное положение остывающего. А добиться такого положения "правильным" не светит ни разу. Хотя... впрочем ладно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 16:03:44 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
(испуганно присев и пискнув из-за кресла)  А вдруг спасителя Кэртианы? У него ещё раз - эксклюзивное положение остывающего. И куда этот эксклюзив?  Дыру, прогрызенную раттонами, им не заткнешь, а шантажировать раттонов Диком... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
(испуганно присев и пискнув из-за кресла)  А вдруг спасителя Кэртианы? У него ещё раз - эксклюзивное положение остывающего. И куда этот эксклюзив?  Дыру, прогрызенную раттонами, им не заткнешь, а шантажировать раттонов Диком...  Да, может, и зря весь переполох... Переходы - это, конечно, опасно, но там еще бабушка надвое сказала, а здесь - достоверный Дик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Переходы - это, конечно, опасно, но там еще бабушка надвое сказала, а здесь - достоверный Дик...
А можно на пальцах для особо одаренных - что за переходы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Переходы - это, конечно, опасно, но там еще бабушка надвое сказала, а здесь - достоверный Дик...
У нас Дик теперь уже хуже раттонов? Дожили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Наблюдая за кофеваркой  */Про раттонов ничего не знаю, но что Дик похуже иного фазового перехода - это точно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Осталось довести эту мысль до сведения Одинокого. Пусть задумается над вопросом, необходимо ли уничтожать мир, в котором завёлся Дик Окделл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Осталось довести эту мысль до сведения Одинокого. Пусть задумается над вопросом, необходимо ли уничтожать мир, в котором завёлся Дик Окделл...
Одинокий испугается, что фазовый переход будет заключаться в окделлизации и окделлофикации... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |