Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 09:49:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом?  (прочитано 28272 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Что же делать с Окделом?
« Ответить #15 было: 08 февраля 2010 года, 14:01:12 »

Только вот мыслей о том, например, что весь цикл ради данного репортера писан, либо (встречал я и такой анекдот), что другие репортеры только ради разоблачения этого персонажа введены - это у нас явно об этой личности...
Если я поняла правильно, Raffael всего лишь имел в виду, что Дик должен быть спасен потому, что должно быть 4 Повелителя.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Spokelse
гость

« Ответить #16 было: 08 февраля 2010 года, 14:33:12 »

Я подчас не понимаю периодически проявляющегося окделлоцентризма.

Приддоцентризм можно, а окделлоцентризм нельзя?  Смех Где логика?
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Как по мне, так Окделл - вполне себе маргинальный в самом действии и не самый основной с сугубо литературной точки зрения субъект, в обширном пространстве текста занимающий вовсе даже не центральное место. 

Интересно, если бы в КнК и последующих книгах Жилю Понси было уделено внимания больше, чем Окделлу, появился бы понсицентризм?  В замешательстве
Вообще, не знаю, как там с литературной точки зрения, но с точки зрения сюжета Дик Окделл точно не ключевой персонаж. Пока во всяком случае, Дик заметно уступает по значению Левию, Марселю, Роберу, Давенпорту, Штанцлеру, Катари, Бонифацию, Альдо.  ИМХО, разумеется.

Сразу поясню: на мой взгляд, Дик в книге играет примерно ту-же роль, что в "северном" цикле рассказов Джека Лондона - мороз. Т.е. без мороза там - никак, убить может, но мороз там - не Смок Беллью ни разу.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 08 февраля 2010 года, 14:36:39 »

Только вот мыслей о том, например, что весь цикл ради данного репортера писан, либо (встречал я и такой анекдот), что другие репортеры только ради разоблачения этого персонажа введены - это у нас явно об этой личности...
Если я поняла правильно, Raffael всего лишь имел в виду, что Дик должен быть спасен потому, что должно быть 4 Повелителя.

В принципе, я не эра Raffael имел в виду... хотя с мыслью о том, что хроники Кэртианы оказываются историей одного подлеца, согласиться никак не могу. Вспоминая слова одного из героев об Альдо, могу их же отнести и к Дику - Повелитель Дум у нас по своей значимости - это блоха... А в реальном сюжете есть кроме Дика и существенная проблема - бешеная собака...

Я подчас не понимаю периодически проявляющегося окделлоцентризма.

Приддоцентризм можно, а окделлоцентризм нельзя?
И приддоцентризм нельзя...
Только вот мнений о том, что Придд - главный герой, ради которого вся книга написана, специально персонажи введены, дабы его оттенить/затенить/приукрасить, я к своей радости еще не видел...
А с ИМХОм Вашим согласен полностью... 
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 14:39:33 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 08 февраля 2010 года, 15:20:33 »

Ты уж извини, Намба, но существо, способное за резко сказанное слово только из-за царапнутого самолюбия убить того, кто слабее, тем более, беременную женщину, я публично и официально отказываюсь считать человеком. Тот факт, что оно гадит в угол не каждый раз, а всего 9 из 10-ти, для меня лично ничего уже не меняет. И, хоть тресни, не вижу более смысла во имя очень странно понятой справедливости выискивать, где там в нем когда-то что хорошее мельком сквознуло.  Кривая усмешка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 февраля 2010 года, 15:32:51 »

Тогда нужен рандомизатор. Сделал некий герой гадость - кинуть монетку - "хорошо" или "плохо". Сделал потом глупость - кинуть другую монетку "Умно" или "глупо".
Хмм. Видите ли, если из десяти высказываний про одну и ту же гадость (глупость) пять будет положительных, а пять отрицательных - это, конечно, равновесие, но у такого варианта есть другие очевидные недостатки.
А если про каждую отдельную гадость (глупость) высказываться не более одного раза - так и без рандомизатора всё сразу станет отлично.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 08 февраля 2010 года, 15:34:20 »

Сразу поясню: на мой взгляд, Дик в книге играет примерно ту-же роль, что в "северном" цикле рассказов Джека Лондона - мороз. Т.е. без мороза там - никак, убить может, но мороз там - не Смок Беллью ни разу.
Здорово сказали!
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 февраля 2010 года, 15:56:14 »

хотя с мыслью о том, что хроники Кэртианы оказываются историей одного подлеца
Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 февраля 2010 года, 16:02:02 »

В принципе, я не эра Raffael имел в виду... хотя с мыслью о том, что хроники Кэртианы оказываются историей одного подлеца, согласиться никак не могу.

(испуганно присев и пискнув из-за кресла) Смех Смех Смех
А вдруг спасителя Кэртианы? У него ещё раз - эксклюзивное положение остывающего. А добиться такого положения "правильным" не светит ни разу.
Хотя... впрочем ладно... Подмигивание
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 16:03:44 от Юлька » Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 08 февраля 2010 года, 16:06:45 »

А вдруг спасителя Кэртианы? У него ещё раз - эксклюзивное положение остывающего.
И куда этот эксклюзив? Подмигивание Дыру, прогрызенную раттонами, им не заткнешь, а шантажировать раттонов Диком... Глазки вверх Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 08 февраля 2010 года, 16:17:37 »

А вдруг спасителя Кэртианы? У него ещё раз - эксклюзивное положение остывающего.
И куда этот эксклюзив? Подмигивание Дыру, прогрызенную раттонами, им не заткнешь, а шантажировать раттонов Диком... Глазки вверх Смех
Да, может, и зря весь переполох...
Переходы - это, конечно, опасно, но там еще бабушка надвое сказала, а здесь - достоверный Дик...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 08 февраля 2010 года, 16:52:55 »

Переходы - это, конечно, опасно, но там еще бабушка надвое сказала, а здесь - достоверный Дик...
А можно на пальцах для особо одаренных - что за переходы? Подмигивание
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 08 февраля 2010 года, 17:34:04 »

У нас Дик теперь уже хуже раттонов? Дожили...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 08 февраля 2010 года, 17:35:51 »

/*Наблюдая за кофеваркой Улыбка */Про раттонов ничего не знаю, но что Дик похуже иного фазового перехода - это точно...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 08 февраля 2010 года, 18:04:12 »

Осталось довести эту мысль до сведения Одинокого. Пусть задумается над вопросом, необходимо ли уничтожать мир, в котором завёлся Дик Окделл...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 09 февраля 2010 года, 09:23:14 »

Осталось довести эту мысль до сведения Одинокого. Пусть задумается над вопросом, необходимо ли уничтожать мир, в котором завёлся Дик Окделл...

Одинокий испугается, что фазовый переход будет заключаться в окделлизации и окделлофикации... Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: