Автор
|
Тема: Зоя (прочитано 31209 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
Re: Зоя
« Ответить #120 было: 14 февраля 2010 года, 23:20:31 » |
|
Формулировка в тексте простая... "Запретил" " в военных советах"... Зое... Кстати после событий при штурме хронологически, повод получается. Есть мнение, что Зоя - такой же член Военного Совета, как Ричард - Регентского... И оно не выглядит нелогичным, учитывая что комплексов не ходить к сухопутному командующему у ней нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #121 было: 14 февраля 2010 года, 23:30:56 » |
|
Формулировка в тексте простая... "Запретил" " в военных советах"... Зое...  Должность Зои Гастаки можно озвучить? А то если выяснится что она капитан простого галеаса, то вслед за претензией Капрасу о том что он девочек в военной форме не любит, заодно предъявите претензию Альмейде, что он мальчиков в военной форме не любит, потому что на совет в Хексберге, всех капитанов, своих 70 вымпелов, не позвал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #122 было: 14 февраля 2010 года, 23:57:12 » |
|
Формулировка в тексте простая... "Запретил" " в военных советах"... Зое...  Должность Зои Гастаки можно озвучить? А то если выяснится что она капитан простого галеаса, то вслед за претензией Капрасу о том что он девочек в военной форме не любит, заодно предъявите претензию Альмейде, что он мальчиков в военной форме не любит, потому что на совет в Хексберге, всех капитанов, своих 70 вымпелов, не позвал. А разницы-то... мы выясняли, кто в этом безобразии старшой...  Если Капрас определяет состав советов - то он... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2010 года, 00:00:43 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #123 было: 15 февраля 2010 года, 01:11:42 » |
|
А разницы-то... мы выясняли, кто в этом безобразии старшой...  Если Капрас определяет состав советов - то он...  Вопрос не в том, кто старшой, а в том, кто по чину Зоя Гастаки. Потмоу что есть мнение что на совет высших офицеров, прапорщиков если и зовут, то только для того чтобы чайку принести. Другое дело что Зоя могла туда сама лезть, без спросу, со своими гениальными мыслями. Примерно в том же ключе, как она потянула на мачту адмиральский вымпел. Ну ее и попросили выйти вон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #124 было: 15 февраля 2010 года, 01:14:05 » |
|
А разницы-то... мы выясняли, кто в этом безобразии старшой...  Если Капрас определяет состав советов - то он...  Вопрос не в том, кто старшой, а в том, кто по чину Зоя Гастаки. Потмоу что есть мнение что на совет высших офицеров, прапорщиков если и зовут, то только для того чтобы чайку принести. Другое дело что Зоя могла туда сама лезть, без спросу, со своими гениальными мыслями. Примерно в том же ключе, как она потянула на мачту адмиральский вымпел. Ну ее и попросили выйти вон. Ну для кого что актуальней... Для кого "наглые тупые феминистки", а для кого система подчинения... определяющая картину событий и уровень ответственности за оные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #125 было: 15 февраля 2010 года, 01:47:58 » |
|
Ну для кого что актуальней... Безусловно. Для кого "наглые тупые феминистки", Не все феминистки наглые и тупые, не все те, кто посылает феминисток лесом, априори неправы. В данном случае послали с совета не женщину, а некомпететного профана.  а для кого система подчинения... определяющая картину событий и уровень ответственности за оные... Разумеется,  потому что правд их много, примерно по одной на каждого участника, а истина она одна, и вырисовывается она путем сопоставления правд. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2010 года, 02:21:29 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #126 было: 15 февраля 2010 года, 01:57:41 » |
|
Если ты предполагаешь, что Спиро катал дам имея "подпольную" цепочку подчинения, то куда она делась после его смерти... Частично погибла до того, а потом развалилась поскольку была замкнута на него, а перехватить было некому поскольку ещё до появления пауков Капитан Гастаки, сжимая разряженный пистолет, тупо смотрела...Зоя отступила к мачте, ее тряслоВсе офицерские должности прихватилиИ ни на одной ничего не сделали путного. По крайней мере в кадре. Назвать Капраса свидетелем, ты можешь лишь после того, как установишь, что в момент боя со "Славой Фельпа" оный Капрас находился на борту морской Пантеры... Нет, он ничего не знал о морском сражении и клеветал на девушку, как и подобает мужской шовинистической свинье. не спала ночами, мечтая о смерти. О смерти, достойной капитана, и тут пришел онИ что? Подобного рода мечты характерны именно для обиженных мальчиков-девочек "Вот умру, буду лежать в гробу красивая, а вам стыдно будет!" Это основа уже профессии, на которую можно нажить квалификацию...Можно. Только о желании не видно ни строчки. То, что Зоя впала в ступор при виде «ызаргов», - весьма распространённая реакция человека, столкнувшегося с неожиданным, неизвестным и непонятнымА что в них такого? Что страшного в галерах без мачт с покрытой шыпами палубой? Вот крашенные киркореллы могли вызвать приступ паники, но он начался ДО их появления Капитан Гастаки, сжимая разряженный пистолет, тупо смотрела...Зоя отступила к мачте, ее трясло Я лично в описании боя увидела то, что Зоя в нормальном состоянии очень ревниво относится к субординации и своим капитанским полномочиям и фиг бы позволила Спиро перехватить командование.Несомненно. Отдала приказ "Потопить это корыто!" и пошла дырявить мундир для цацки. Капрас, вне всякого сомнения, предвзят. В принципе, его понять можно. Мало того, что «захотела курица с орлами летать», так еще по манере общения Зоя – человек не шибко приятный. Но факт, что воспринимать его слова можно только с очень большими оговоркамиИзвестно, что Зоя его очень раздражает, так что он заведомо предубеждёнЕсли бы речь шла о словах - вы правы. Но в мыслях у персонажей тут обычно звучит правда, как прозвучала в итоге у Зои относительно Спиро. Капрас не любит Зою, но он человек достаточно сдержанный, флегматичный и рациональный - самообман таким не свойственен. А описание боя с мыслями Капраса вполне коррелируется. И уж во всяком случае путь Зои после потери девичих грёз мне куда менее омерзителен, чем путь Мирабеллы. Чем-то даже импонирует.Да, смерть ей к лицу! Зоя – чудесная иллюстрация к феминизму и феминисткам. Как только хоть какой-то мужичонка, пусть даже Арамона, подвернулся – задавила тётка своих тараканов и отдалась личному счастью. Вот и все идеалы насчет женского превосходстваДля персонажей типа Зои - несомненно. Для женщины которая реально что-то из себя представляет в выбранном деле - нет. Она одинаково невежлива и "с губернатором и с себе подчиненными", не эстетично, но, на мой вкус, терпимо.Она дожиха и Капрас для нее не "губернатор". Взаимоотношения Зои с высшими не показаны вообще. Это я потопила адмиральскую галеру, пока Пасадакис с Ватрахосом считали креветок… А остальные 31 галеру потопил Леворукий? Все загубил и ушел, а нас взяли на абордаж. Подло, грязно, глупо… Да-да-да! Подло, иcподтишка, под покровом черной магии. Меня все предали, мою «Пантеру» Список предателей в студию! Потери 11 ызаргов(5 из них брандеры), 4 галеры(1-из них "Справедливость")Вклад девушки нулевой. Большой корабль, гребцы под палубой, не добежишь... не увидишь... не успеешьЧего не успеешь? Там помошник боцмана есть. Из этого не следует, что "Гордость Фельпа" потребовала от Спиро сильно внештатной деятельности... Именно ей он и занимается. Напомню еще раз, что речь шла о слабости спрятанной под грубостью Капитан Гастаки, сжимая разряженный пистолет, тупо смотрела...Зоя отступила к мачте, ее трясло Это до пауков. команда-то свежесборная, все сами нанялись, кроме гребцов...Откуда это известно? Ссылочку плиз! Не говоря уже о том, что свежесборность не исключает большого опыта работы в других командах. Ежели работает параллельная структура, то какая разница в палатке ли господа офицеры бухают, или по палубе катаются... Никакой. Потому пантерки могли делать и то и другое. На 1 его замыкать все - не реально...Абсолютно реально. Погиб реальный лидер и всё полетело. Да и результаты баталии показательны...20% фельпского флота утоплено. Вклад девушки нулевой. А все остальные растерялись так же, как ЗояНе она одна...Капитан-то она "не фонтан", но, по общему впечатлению от картины "бордонский флот в действии", на мой вкус, похоже, к среднему тамошнему уровню близкаСкорей уж, она - совершенно заурядный капитан на общем фоне. Ниже общего. Остальные (без Спиро) таки потопили 41 вражеский корабль. Капрас мог запретить Зое участвовать в военных советах, значит - начальник...Да, который был вынужден считаться с ролью девушки во властной вертикали. Немного похоже на Великого князя Константина Павловича, который был для начальства таким же проклятием, но Суворов мог держать его в рамках, а Дибич - нет. Не говоря уже о том, что флот вне компетенции Капраса. Зое ошибки проститительней хотя бы потому, что масса энергии и усилий у нее уходить должно на борьбу с идиотами Цитату в студию. Пока виден в основном её собственный идиотизм. Кэртиана мир мужской, следовательно "все хорошее и настоящее" - у мужиков... Как и Британия той эпохи. Биография Мэри Рид приведена. А в дешевом авторитете и попытках сойти за "рубаху-парня" или "бой-бабу" замечены именно неуверенные в себе и своих способностях людиВоистину. А на примере хрупкой и нежной Катарины мы можем наблюдать сильного человека, который никогда не пытается завоевать дешёвый авторитет и остаётся самим собой во всех ситуациях. либо этим занималась подпольная система Спиро, работавшая вместо пантерок, так чтоб они не заметили...Не подпольная, а легальная: помощник боцмана + опытные матросы. А Зоя реагирует по-детски... При сильно не детском возрасте. Итого - инфантильная дура. Даже по твоей версии - взяла хорошего боцмана... Опять матчасть не учим? "Мечта Зои Гастаки сбылась – она навеки избавилась от навязанного братцем боцмана"Там 5 корнетов, первый помощник, теньент и командир нижней палубы... и попробуй приписать к тому, что придумал...И где они? А боцман - вон он! " Стало слышно, как Спиро гонит канониров к пушкам...Спиро привел канониров в чувство, теперь били все пушки «Пантеры»...Капитан Гастаки, сжимая разряженный пистолет, тупо смотрела, как Спиро с саблей в руке мечется между пушками, орет в уши растерянным и оглохшим канонирам"Но это всё фигня! Профессор был неправ! Непраааааа-ааааав! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2010 года, 08:43:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #127 было: 15 февраля 2010 года, 11:17:13 » |
|
Знаете, друзья, я вот почитал-почитал и подумал: ежели безо всякого детального анализа, просто эмоционально, то капитан Гастаки живая была для меня одним из самых отталкивающих персонажей. А капитан Гастаки выходец стала одним из самых привлекательных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #128 было: 15 февраля 2010 года, 11:34:54 » |
|
Формулировка в тексте простая... "Запретил" " в военных советах"... Зое... Матчасть... "советы" Капрас .... Угу, а Зоя не заметила, кто ее куда не пустил... Сия простая формулировка может иметь под собой несколько вариантов при которых он Зое и бордонским морякам не начальник. «Далее, он вполне вероятно может потребовать отсутствия Зои на советах, формально не имея на это прав, и превышая полномочия, а морское начальство с удовольствием ему пошло на встречу, золотце почти наверняка достало всех. Во вторых не факт что «советов», а не вполне определенного «совета», разовый случай, в третьих не факт что общий совет, а не чисто сухопутный на который моряков пригласили, к примеру озвучить ситуацию на суше во всей красе, в четвертых даже если возможно он по предварительной договоренности до компании, может пользоваться привилегией не пускать на советы бордона, то это не делает его командующим компанией. Это именно привилегия, решать за флот в целом он все равно не решает» И этим не исчерпывается. Если Зоя нелегал, то может любой член военного совета её с него выкинуть. Даже не будучи начальником, над остальными. И это опять таки неще все варианты не исчерпывает. Возражений у тебя на это нет. Измором берешь, по какому кругу...Зоя верит, что утопила флагман...Что вполне возможно... Учитывая её поведение в последнем бою и свидетельство о том, что топил Спиро, более вероятной становится версия что топил таки Доракис. Который раз... посмотри потери бордонов... Ага 6 ызаргов и 3 галеры (брандеры не считаю)... сотней вымпелов с 10 галеасами... Смотрел. На кого-то израсходованы ызарги брандеры и кто-то потопил 3 фельпские галеры и еще три ызарга. 3 боевых ызарга на счету «Пилигрима» и «Сердца Волн» Ватрахоса. Кроме того что галеасы не плавают, а ходят, ты меня не убедил... Это не аргумент. На убеждения я не посягаю, меня внятные логичные картины интересуют. Альтернативу ищу, участию пантерок в процессе и не нахожу, что расписала несколько раз выше... Альтернативу ищу, участию пантерок в процессе и не нахожу, что расписала несколько раз выше... На что я аргументировано возразил исходя из того чем вообще занимается на корабле боцман. Твоих аргументов против не увидел. А найди в матчасти должности... и попробуй приписать к тому, что придумал... Не я придумал. Там 5 корнетов, первый помощник, теньент и командир нижней палубы... И чему это противоречит. Корнеты могут быть как артиллеритсками так и солдатскими офицерами. Хочешь попробуй впихнуть пантерку на какую-нибудь важную боевую должность плиз. Что бы нивелировать роль Спиро, типа без них не справился. Руки развязаны. А проще - никакой системы не было.. Той непонятной которую хочешь ты может быть, та о которой говорил я вполне видна. Ничего что Спиро отдает приказания канонирам, которым он не начальник по должности? Что есть стандарт померанцевых флотов... Без понятия что есть стандарт, что не стандарт. Об этом заговорила ты, я сделал на основе этого выводы. Тем более Спиро а не Зоя потопил флагмана. Заметно... Не мне его жаль не будет, когда она за ним явится... А мне, безусловно будет, поскольку ненависть бешеной коровы, увы падает на того кто не виноват, в её ошибках. Он флагман, она- ведомая... Так в чем он виноват то перед Зоей? То флагман, то по твоим словам что свой галеас потерял. Флагманом он перестал быть когда погиб, и за Зоино позорище отвечает только Зоя, за гибель своего корабля он перед Зоей не ответчик, она свой галеас позорно слила хуже всех. Ну с того момента, как Зоя подняла флагманский вымпел - они в ответственности, отчаси сравнялись.. Это аргумент откуда? Здесь у нас вроде было неведение разведки Пасадакисом. Не вижу логики как это связанно с поднятием вымпела Зоей. Это твоя версия... Не моя, за флот не отвечает матчасть. Командующий объединенной армией, и не отвечает за флот мысли при сражении. И Зоя лучше Лучше кого может быть не командующий капитан, за которого всю работу делает боцман, я не увидел, матчасть так далеко не распространяется. "Слава фельпа" на дне... Спиро утопил. Даже по твоей версии - взяла хорошего боцмана... Братец навязал. Мы еще обрадовались когда толковый офицер погиб. За Капрасом- зеро полное... Смог загнать фелпцев в осаду, развернул осадные работы по всем правилам, Паучий Холм, в последствии из новобранцев сумел сколотить корпус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #129 было: 15 февраля 2010 года, 11:43:10 » |
|
Кстати, про зеровость Капраса - вопрос заслуживал бы отдельного обсуждения... По крайней мере, если учесть, в каком составе он пошел воевать фельпцев и чего к прибытию Алвы достиг - мне его нулевой уровень неоевиден...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #130 было: 15 февраля 2010 года, 11:56:37 » |
|
А что сделал... Алва ошибается? Она не ошибалась про стенку, Ошибалась. Хотела того же сделала Капрас, окажись на его месте сделал тоже самое. Любой нормальный человек признает что он, требуя действий приведших к поражению ошибался. У ней виноват Капрас. она не обладала полной информацией и стенку не брала. Но имела наглость требовать, и потом достаточно ЧСВ что бы не усомниться в своей гениальности, а считать виновным Капраса. А матчасть посмотри... Капрас мечтает о смерти Зои, чтоб списать на нее побольше... стр 119... О чьей смерти только Зоя не мечтает, Ватрахос, Спиро, еще радуемся гибели Пасадакиса и повреждением Зорбы. Если у меня будет подчиненный с таким асоциальным отношением к окружающим, я буду рад его смерти. Имеет, как любой ведомый... Не имеет, она не ведомый Капраса, и не ведомый Пасадакиса после его смерти, а то что Ватрахос не ведущий, она сама завила подняв вымпел. Она прокололась после них... не получила нужных приказов... Т.е. прокололась сама а не выполняя их неправильные приказы, следовательно виновата сама, а не они, но вину валим на них. Взяли в плен 4 галеаса... Ватрахос и Зоя известны, на основании чего , кроме собственного желания, ты делаешь выводы еще о 2-х... Еще описание боя, когда горящий неподвижный галеас, неустановленного капитана берут на абордаж три фельпские галеры. Остается один при том количестве, оставшихся ызаргов и галер. И самое время спросить на основании чего, кроме собственного желания и симпатии к Зои можно считать, что он тоже не взят на абордаж, а сдался. Об этом где-то говорится в матчасти? Матчастью пожалуйста... Имеем, галеасы Пасадакиса, Ватрахоса, Зорбы, еще «Пилигрима» и неизветного кэпа, для захвата или гибели которых потребовались усилия. Еще от 4 до 5 галеасов погибших. Тоже потребовало усилий. И видим взятый без серьезных усилий галеас Зои. Я понимаю, что хочется, но оснований не вижу.. Я понимаю, что хочется Зою оправдать, но оснований предостаточно. Кого хуже... Ватрахос - из лучших раз он должен принять флагманство... Хуже каждого капитана, чей галеас погиб, таковых шесть и хуже тех, чьи галеасы, взяты в абордажном бою, таковых нам показанно двое из трех. И исчезающе малая вероятность того еще один из галеасов взят так же просто как Зоин. А если сверху добавить ущерб противнику, и то что значительную часть боя командовала не Зоя а боцман, после Зоя стояла в ступоре(она там кстати еще и Ватрахоса поминает, о где же ты адмирал, почему приказов не отдаешь), а дальше бурно паниковала, то она законно падает ниже плинтуса. Да больше... Любовь слепа…  Вот- вот... даже на фоне Зои... мужик и склочней и мелочней... Это у меня в голове не ложится, наша дама желает всему начальству быстрой гибели, всех ненавидит и непрерывно скандалит, всегда сваливает свою вину на окружающих, она не склочница, а мужик, ею замученный пожелал ей в своих мыслях гибели, и не он один кстати, разок свалил на неё вину, становится склочником её превосходящим. Объясни как так получается? Это сильно напоминает очень двойной стандарт. Прям как Зоя говорит... проворонил минирование и отсутствие защитников на стене. Т.е. потерпел одно локальное поражение, и добился локальной победы, при отсутствии огрехов в проведении осады. Тест на профессиональность пройден. А святую правду не собирают, Её могут просто знать и думать. че ему до того, что у Зои на корабле-то... На корабле у Зои цирк с клоунами, захочешь не знать узнаешь. а если еще главный клоун ходит по твою душу. Зоя ему о деле...как может... Тупо и бездарно. А ему про "Пантеру" зачем... Своих дел не хватает... А она его драком считает, и лезет к нему, и зачем ей про него знать, своих дел нет? Двойной стандарт. Удираешь... Там сравнить можно мотивацию и только, Сравнил мотивацию. Сколько раз помянута слава в устах Зои, остальное фоном. А какой болезни делом ты тут ведешь речь не понимаю. Точно так же и этот болеет. если можешь сравнить уровень - прошу... Сравнил. Там 70 тыщ таких же гавриков, там 10 капитанов галеасов проявивших себя лучше. И галерные. Третий закон Ньютона...Думаю об этом Зою просветил переход в выходцы... Просветил в том что нужно остаться сволочью? Где... Страна в последней книге. Для нее ценность -победа... Её победа и её слава, тех кто мешает её победам и её славе, пусть сдохнут. На севере такой наем не практикуют... В подобном наеме нет ничего не обычного, ни где и ни когда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #131 было: 15 февраля 2010 года, 14:49:12 » |
|
Знаете, друзья, я вот почитал-почитал и подумал: ежели безо всякого детального анализа, просто эмоционально, то капитан Гастаки живая была для меня одним из самых отталкивающих персонажей. А капитан Гастаки выходец стала одним из самых привлекательных. Гилеанн, а с анализом...  Интересно, что у тебя получится.... Почему изменилось твое отношение, ну кроме того, что Зоя спасла Луизу и Селиной... Кстати, про зеровость Капраса - вопрос заслуживал бы отдельного обсуждения... По крайней мере, если учесть, в каком составе он пошел воевать фельпцев и чего к прибытию Алвы достиг - мне его нулевой уровень неоевиден...
Ну так начни... Он высадился, на суше сопротивления, как я понимаю не встретил, штурмовать Фельп не собирался, собирался перерезать тракт и (то что, как я понимаю, скрывает от союзников) двинуться на Ургот по тракту... Честно говоря, зачем его привезли для этого в Фельп, мне до сих пор не очень понятно, ибо тракт перерезать можно не только взяв стенку у города... На мой вкус, это, похоже, чудеса союзнических взаимоотношений Обустроил лагерь и начал палить по стенке... Гонцов ПМ встречает не доехав до Эр-При... поскольку они - не ПМ до явления Алва у Капраса было больше недели... По прибытии ПМ - отбивает с подачи оного атаку на Паучий холм... Приезжает Вейзель - происходит минирование Веньянейры ( а это базальт, не очень понятно как его вообще черным порохом взяли, пусть негранульрованным, но долбить его под закладки наверняка пришлось, и пороха потребовалось изрядно), причем, насколько я понимаю, делалось это за пределами стены... Вот почему Капрас для публики выглядит высоким профи, и почему ему прощают высказывания ,что "Пасадакис проспал все на свете" и т.д., а Зое - нет...  Главное, он же сам собирается стенку штурмовать, значит неприятная и крикливая Зоя, тайно любящая конфеты, предлагает ему не глупость, она просто разобралась , что Капрас "не прав" с подготовкой минной атаки, но, как существо прямолинейное, не додумалась, что тот дурит союзников... И понеслась указывать старшему товарищу по оружию на ошибку( да, ей греет самолюбие, что она додумалась)... Для высокого профи Капраса актуально, что Зоя припишет инициативу штурма себе, актуальны сплетни про Спиро, актуальна даже Зоина внешность...  Ну честное слово, лучше б послушал, как фельпцы базальт долбят... "вибрацию"...  Я не берусь судить насколько правильно Капрас разбил лагерь, и насколько правильно обстреливал стену, сколь организованно он высадился, может все это было профессиональней, чем Зоя капитанствовала, но Зоины проколы не определяли ни судьбу боя ни судьбу кампании... Уровень не тот... Капрас провалил сухопутную часть в обоих вариантах (с Урготом и без), гибель Пасадакиса с флагманом, 2 уничтоженными и 2 поврежденными галерами дезорганизовала флот и усилила действие обманки с брандерами, на которую покупается по началу даже бесподобный Спиро... Вдумайтесь, на 100 вымпелов, ну после первого боя звучит 10 галеасов (приравнивали на земле к 5 галерам) и 70 полноценных галер... стр 90... Не считая брандеров бордонский флот потопил 9 бортов (6 ызаргов, 3 галеры) - 0, 09 на вымпел... При этом Зоя - объявляется худшей, хоть в первом бою за "Пантерой" - флагман...  Я совершенно не верю в справедливость  , но сколько-то здравого смысла в оценках не помешает... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2010 года, 15:00:23 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответить #132 было: 15 февраля 2010 года, 15:36:29 » |
|
Знаете, друзья, я вот почитал-почитал и подумал: ежели безо всякого детального анализа, просто эмоционально, то капитан Гастаки живая была для меня одним из самых отталкивающих персонажей. А капитан Гастаки выходец стала одним из самых привлекательных. Гилеанн, а с анализом...  Интересно, что у тебя получится.... Почему изменилось твое отношение, ну кроме того, что Зоя спасла Луизу и Селиной... А можно мне попробовать? Правда пока без анализа. а так с разовым соображением. У меня изменилось мнение о Зое именно после того как она стала выходцем и известно каким путём. Она очень искренне не хотела и не могла жить после гибели Поликсены, после несостоятельности себя как капитана, после поражения (по убыванию значимости). Может она и "вздорная баба" которая решила командовать кораблём, но для неё это были не игрушки. Уход в выходцы это доказывает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2010 года, 15:44:17 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #133 было: 15 февраля 2010 года, 16:01:09 » |
|
При этом Зоя - объявляется худшей, хоть в первом бою за "Пантерой" - флагман...Флагман за Спиро, за 99 капитанами 41 корабль в двух сражениях, за Зоей куриные истерики. но сколько-то здравого смысла в оценках не помешаетОт некоторых не помешало бы выучить матчасть и не подменять её фантазюшками типа взяла хорошего боцмана 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #134 было: 15 февраля 2010 года, 16:30:31 » |
|
Почему изменилось твое отношение, ну кроме того, что Зоя спасла Луизу и Селиной... Мой вариант: Зоя наконец-то стала направлять свою неуемную энергию в мирное русло...  Гонцов ПМ встречает не доехав до Эр-При... поскольку они - не ПМ до явления Алва у Капраса было больше недели... Я как-то пробовал считать (в теме про Фраки) - выходило 9-10 дней максимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |