Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:58:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Зоя
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Зоя  (прочитано 31367 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Зоя
« Ответить #60 было: 11 февраля 2010 года, 13:14:50 »

С другой стороны, став выходцем чушь она не несет...
...но простому смертному (особенно - не читавшему ОЭ) понять ее практически невозможно.
А о. Германа - возможно?  Улыбка
Тоже нет. А к чему вопрос?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 11 февраля 2010 года, 13:22:40 »

С другой стороны, став выходцем чушь она не несет...
...но простому смертному (особенно - не читавшему ОЭ) понять ее практически невозможно.
А о. Германа - возможно?  Улыбка
Тоже нет. А к чему вопрос?
Похоже, это свойство выходцев... О. Герман об этом говорил...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #62 было: 11 февраля 2010 года, 13:25:21 »

Цитата
Я помню.
Но почему-то именно Зоя по этой причине часто желает собеседнику мучительной смерти...  Улыбка
Не можешь связанно донести до собеседника мысль - хамить-то зачем?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 11 февраля 2010 года, 13:27:14 »

Цитата
Я помню.
Но почему-то именно Зоя по этой причине часто желает собеседнику мучительной смерти...  Улыбка
В ее устах фраза про якорь в глотку воспринимается не как пожелание, а как устойчивый фразеологический оборот... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #64 было: 11 февраля 2010 года, 13:28:15 »

Цитата
В ее устах фраза про якорь в глотку воспринимается не как пожелание, а как устойчивый фразеологический оборот...
...и перестает от этого быть ругательством?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 11 февраля 2010 года, 13:32:16 »

Цитата
В ее устах фраза про якорь в глотку воспринимается не как пожелание, а как устойчивый фразеологический оборот...
Ну, когда мы слышим от какого-нибудь коренастого джентльмена в чине боцмана изысканную фразу, объединяющую объект обращения, акулью гортань, мать упомянутого субъекта и веревку, который объект обращения должен тянуть более старательно, мы это воспринимаем как ругательство, приказ покончить с собой извращенным образом или как поощрение к усердной работе?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 11 февраля 2010 года, 13:52:04 »

Цитата
это не боров,
Рад, это слышать. Подмигивание
Цитата
"Зарезать? Зачем же зарезать, это не боров, это наш жилец!" (с)
Не наш, и уже вроде как не вполне жилец, но хорошо, не зарезать, давайте застрелим.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 11 февраля 2010 года, 13:53:29 »

Цитата
"Зарезать? Зачем же зарезать, это не боров, это наш жилец!" (с)
Не наш, и уже вроде как не вполне жилец, но хорошо, не зарезать, давайте застрелим.

А дьявольски гуманный вариант "на кухню, к поварам"?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 11 февраля 2010 года, 13:59:11 »

Цитата
Дык это не я про цитату что "это не боров" вспомнил. Может все таки просто застрелить?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 11 февраля 2010 года, 14:02:51 »

Цитата
Дык это не я про цитату что "это не боров" вспомнил. Может все таки просто застрелить?

Лучше - на кухню. На худой конец - на конюшню
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #70 было: 11 февраля 2010 года, 14:43:44 »

Цитата
Ну, когда мы слышим от какого-нибудь коренастого джентльмена в чине боцмана изысканную фразу, объединяющую объект обращения, акулью гортань, мать упомянутого субъекта и веревку, который объект обращения должен тянуть более старательно, мы это воспринимаем как ругательство, приказ покончить с собой извращенным образом или как поощрение к усердной работе?
Даже не знаю, что на это ответить... Начну наверно с того, что и Зоя - не боцман, и юный герцог Окделл (или там не очень юная Луиза) - не юнга на ее корабле...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 11 февраля 2010 года, 14:48:07 »

Цитата
Даже не знаю, что на это ответить... Начну наверно с того, что и Зоя - не боцман, и юный герцог Окделл (или там не очень юная Луиза) - не юнга на ее корабле...
С другой стороны, объект обращения упомянутого джентльмена-боцмана вполне может быть не юнгой, а сама Зоя некогда очень уж старательно принимала подобных джентльменов за образцы...   
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 11 февраля 2010 года, 14:57:41 »

Но один вопрос: какой процент бордонского флота попался в ту же ловушку? Или в неё угодила одна Зоя?
Бордонский флот попавшись в ту же ловушку таки утопил 20% фельпского. А в первом сражении даже 64%. И вряд ли на всех остальных кораблях потоплением руководили  боцманы. Смех

И еще вопрос знотокам, в реальной жизни если корабль потопил "главного врага", кого награждают? Адмирала? Капитана? Бомбардира? Или всю команду?
Насколько я знаю, в данном случае в основном капитана.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 13 февраля 2010 года, 02:11:22 »

Цитата
Извините , если задам глупый вопрос, но Спиро Доракис сам увидел фельпский флагман, сам развернул галеас к атаке, сам навел пушки, сам выстрелил и сам потопил ? Или некоторые вмешательства капитана требовалось, все таки субординация там, военный корабль и прочие мелочи жизни.
Судя по описаню боя именно так оно и было. Сам увидел, сам развернул, сам навел и сам потопил. Скорее всего тараном.

Знаешь, а греб и на камбузе кухарил тоже Спиро... Хех Смех
СПОЙЛЕРЫДавай помянем матчасть ... ЛП стр 40... " На "Морской пантере" три десятка дам. Все офицерские должности прихватили"...
Когда Луиджи приходит "на абордаж" стрелков на корабле не видно, сравни с " Сердцем волн" Ватрахоса... Если ты предполагаешь, что Спиро катал дам имея "подпольную" цепочку подчинения, то куда она делась после его смерти... Хех
Если принять, что такой не было, придется признать, что пантерки таки работали...
Галеасы в одиночку, все-таки даже "наше все" не водит... Смех

Что флагмана топил Спиро по мнению свидетеля и второй бой вел он по факту до своей смерти.
Назвать Капраса свидетелем, ты можешь лишь после того, как установишь, что в момент боя со "Славой Фельпа" оный Капрас находился на борту морской Пантеры... Глазки вверх
Вообще-то на предлагаемых тобой основаниях надо Зою звать свидетелем поражения Капраса... Глазки вверх
И она - права, оценивая действия Капраса... Капрас промедлил и позволил заминировать, и отсутствия защитников на стене не заметил... А остальное - эмоции...
компенсирует это, играя в войну и утвердившись в мысли, что у нее это получается.
Пока она не сталкивается с тем, что такое война на самом деле...
Гюнц, неточность... Бой со "Славой Фельпа" был на самом деле... Да, при более, чем двукратном превосходстве в силах по флотам, да галеасом против галеры, но был...
Хотим видеть хоть что-то и где-то, говорящее что она не полная дура, и лучше чела в золотых сапогах.

Ну... По первому пункту, надо доказать, что она "полная дура"...
А про Туххупа...
Вот это в матчасти в полный рост... Смех
По результатам мы их с Зоей корректно сравнить не можем, у этого Марапона в подчинении людей было больше, он больше и положил... Кавалерию с галеасом сравнивать вообще сложно...
А вот сравнить мотивы можем...
Золотые сапоги не споря с казаром заобещал втоптать в конский навоз, КНК стр 466...
Послали его на пехоту, он нарушает приказ из банальной жадности стр 470 "Жаль... на всех не хватит..."
Покажи- ка, где Зое крышу снесло до " великого ума, великого опыта и великой доблести"... Хех Смех стр.467...
Еще есть планы самому стать казаром... и карать смертью... стр468...
Давай посмотрим, как к делу подходит Зоя...
Чего ее к Капрасу вообще понесло ругаться про штурм... Хех
Ей-то что... Хех У нее, понимаешь ли, мнение... причем попробуй-ка найти причину, кроме ее понимания интересов дела( чего ей до сухопутчиков)... Глазки вверх
Пряма, как грабли... подумала- пошла ругаться и убеждать, давить...
О власти у нее совершенно не марапоновское представление, она ее имеет, как капитан... И помнит, что власть не права, а обязанности...
ЛП стр..93
"Накатило" тут бы какого мужика отпинать, желательно, подчиненного...
Но "капитан должен быть невозмутим и справедлив, а справедливость требовала поощрить Спиро..."
Далее идет про Поликсену, опять "гипоппо" по больному, но " от насмешек, еще никто не подыхал", "превратить малиновку в курицу Зоя Гастаки не даст"...
Зоя как может - заботится о тех, кто в ее власти...
Это - главное, остальное, в принципе, можно нажить...
И Зоя любит корабль... Это основа уже профессии, на которую можно нажить квалификацию..
А золотые сапоги, насколько его видно по тексту, - безнадега полная... во всем...
Кстати, можешь сравнить еще и с Капрасом, у которого главная забота - на кого свалить ответственность с себя любимого, за результаты... Глазки вверх

А тут 2 фактора...
Во-первых Зоя очень эмоциональный и прямолинейный человек...
И это во всем, и в том, что несостоявшись по-дамски "пожелала странного", и в том, что все тайны Зои в припрятанных конфетках... Кривая усмешка
Во- вторых померанцевые моряки так не ругаются , а разговаривают( даже аристократичный Алва переходит к ненормативу)... ;
А Зоя достаточно нарушила традиций, чтоб что-то перенимать... для начинающих понятней внешнее... Кривая усмешка

Позволю себе напомнить, что все началось с тезиса
"Зоя по жизни слабый человек, прикрывающий свою неуверенность типа крутого мужика манерами. После смерти она меняется. "

И если о слабости и силе дискутировать можно горяче и долго, даже без Зои... Смех
Я вот силой полагаю усилие, а кому-то может олимпийское золото по тяжелой атлетике за силу сойдет.. не меньше.. Смех
Манеры Зои смерть не поменяла, и прикрывать ей после смерти совершенно точно нечего... Смех

Предполагать, что
"смерть стала для неё чрезвычайно сильным катарсисом, обретённые посмертные свойства другим, а неожиданная любовь - третьим. От такого кто угодно может измениться." катастрофически мешает матчасть... Смех
ЯМ2 368...

"Ты не понимаешь… У меня был галеас, мой галеас! Это я потопила адмиральскую галеру, пока Пасадакис с Ватрахосом считали креветок… Как они меня ненавидели! Еще бы, ведь я делала их дело лучше… Я, женщина, сестра дожа! Я была им не по зубам, но они меня не слушали!
   Я видела, к чему идет, меня не слушали. Эти мужчины… Капрас… С ним мы еще встретимся… А вот Пасадакис удрал…
– Он же утонул! – припомнила Луиза письмо Герарда. – Если это тот Пасадакис…
   – Тот! – Ненависть делала широкое бледное лицо еще страшнее. – Все загубил и ушел, а нас взяли на абордаж. Подло, грязно, глупо… Меня все предали, мою «Пантеру» захватили… Тебе не понять, что такое поражение и одиночество! Я не хотела жить, но самоубийство – это для трусов!
   Я не спала ночами, мечтая о смерти. О смерти, достойной капитана, и тут пришел он.
"

Никаких незабудок в душе Зои не расцвело, как бесили ее соратнички, так и бесят... даже больше...
Не горят такие вещи наверное даже в закатном пламени... Кривая усмешка
Как была великодушна, к тем, кого считала нужным защищать так и осталась...
Это все та же Зоя...
- выходец, помнящий себя, и единственный заботящийся о "горячих" ( про о . Германа, еще доказать надо, что он выходец Смех), главное,  врядли в Кэртиане есть еще холодные, которых как Селина Зою встречают радостным воплем " на конец-то"... Смех

PS... Поскольку тема начиналась в таверне... про экранизацию... боюсь режисера подбирать важней, чем актеров... трактовки... Смех Смех

« Последняя правка: 13 февраля 2010 года, 04:39:35 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 13 февраля 2010 года, 07:57:44 »

Цитата
Давай помянем матчасть ... ЛП стр 40... " На "Морской пантере" три десятка дам. Все офицерские должности прихватили"...
Когда Луиджи приходит "на абордаж" стрелков на корабле не видно, сравни с " Сердцем волн" Ватрахоса... Если ты предполагаешь, что Спиро катал дам имея "подпольную" цепочку подчинения, 
Намб в критической ситуации команды Спиро были выполненны, они противоречили Зоиным,но команда выполнила их, и без пантерок. Факт. Он вообще быстрее Зои реагирует, и раньше отдает приказ факт. Этого достаточно чтобы ситуация потопления флагмана стала возможной.     
Цитата
то куда она делась после его смерти...
Неважно вообще была она или не была. Приказы Спиро у нас на глазах выполняются через голову Зои и пантерок.
Цитата
Если принять, что такой не было, придется признать, что пантерки таки работали...
Работали где и как? Если как в последнем бою, то никак.
Цитата
Назвать Капраса свидетелем, ты можешь лишь после того, как установишь, что в момент боя со "Славой Фельпа" оный Капрас находился на борту морской Пантеры...
Не назвать Капраса свидетелем, можно тогда когда есть какие-то основания. У нас их нет.
Цитата
Вообще-то на предлагаемых тобой основаниях надо Зою звать свидетелем поражения Капраса...
И она действительно в какой-то степени свидетель. Кроме одного маленького пунктика, когда дело касается её ошибок, она врет сама себе как пять Окделлов.
Цитата
Покажи- ка, где Зое крышу снесло до
Про то как другие идиоты. Несколько раз.
Цитата
О власти у нее совершенно не марапоновское представление, она ее имеет, как капитан... И помнит, что власть не права, а обязанности...
А Марапон барса убил лично, когда тот у крестьян разбойничал.
Цитата
Кстати, можешь сравнить еще и с Капрасом, у которого главная забота - на кого свалить ответственность с себя любимого, за результаты...
Отнюдь не главная. И он самому себе не врет.
Цитата
его ее к Капрасу вообще понесло ругаться про штурм...
Ей-то что...  У нее, понимаешь ли, мнение... причем попробуй-ка найти причину, кроме ее понимания интересов дела( чего ей до сухопутчиков)...

Для самоутверждения собственного самолюбия.
Цитата
И Зоя любит корабль... Это основа уже профессии, на которую можно нажить квалификацию..
С таким мышлением это безнадежно.
Цитата
А золотые сапоги, насколько его видно по тексту, - безнадега полная... во всем.

Кто тебе сказал, он вполне вероятно тоже любит и кавалерию и свою дружины и свой род и железки всякие. Только он дурак неизлечимый, как и Зоя.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: