Автор
|
Тема: Зоя (прочитано 31363 раз)
|
|
FiKs15
|
 |
Re: Зоя
« Ответить #45 было: 10 февраля 2010 года, 01:00:54 » |
|
Там о ней думал, далеко не самый умный Арамона, здесь мысли достаточно неглупого Капраса.
Там о ней думал далеко не самый умный, но близко с ней знакомый Арамона, здесь мысли достаточно неглупого, но видевшего Зою всего несколько раз (причём, похоже, в конфликтных ситуациях) Капраса... Ага  Причем здесь вполне возможна предвзятость мнения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #46 было: 10 февраля 2010 года, 04:25:03 » |
|
Извините , если задам глупый вопрос, но Спиро Доракис сам увидел фельпский флагман, сам развернул галеас к атаке, сам навел пушки, сам выстрелил и сам потопил ? Или некоторые вмешательства капитана требовалось, все таки субординация там, военный корабль и прочие мелочи жизни.Пройдите по ветке вверх и увидите состав команды галеаса (примерный). С комментариями, какие должности занимали пантерки. Теперь текст того боя, который мы видим. "Зоя Гастаки одернула лазоревый камзол и проревела:
– Поднять флагманский штандарт! Принимаю командование над эскадрой.– Госпожа, – разинул пасть Спиро, – госпожа! После адмирала Пасадакиса старший капитан-адмирал Ватрахос.– В акулью задницу Ватрахоса! – Ватрахос?! Какой Ватрахос? Этот придурок еще тупей Пасадакиса! – Гром и молния! Поднимай флаг, якорь тебе в задницу! Поликсена!........ ...На юте взвыла труба, внизу зло и часто заухал барабан. Галеас дернулся – Спиро, кошачье отродье, не дождавшись приказа, приказал поднять якорь и развернуться бортом к брандерам. Дуболом прав – брандеры нужно топить на расстоянии, не дожидаясь, когда тебя отправят к Пасадакису. Это даже морскому ежу ясно, а боцман все ж поумнее, но после боя она ему покажет самоуправство! Дело Спиро – повиноваться, а не самовольничать. Сейчас, допустим, он угадал! А в следующий раз? По милости этого недоумка кормить омаров?! – Поликсена! Приказ гребцам и канонирам. Разворачиваемся и открываем огонь!.......Запела труба сигнальщика, и «Пантера» начала разворачиваться бортом навстречу серой пакости! Дурак Спиро! Эта дрянь против галеаса – тьфу, а он из-за нее задницу брандерам подставляет. – Поликсена!!! – Мой адмирал, – шлем съезжал девке на глаза, и она отчаянно трясла головой. – Разворачивай назад. Наше дело – брандеры!Поликсена замахала ручонками и умчалась. Зоя обеспокоенно глянула на поджигателей. Проклятые галеры по-прежнему болтались под прикрытием береговых батарей! Мерзавцы, это они нарочно! Ждут, когда эскадра заглядится на плоских уродов! Как бы не так! Она не на кошке скачет! Пусть Ватрахосу подпалят задницу, не жалко. А она не поддастся! «Пантеру» тряхнуло, раздался скрежет – огромный галеас возвращался на прежнюю позицию. – Мой капитан! – Адмирал, твою… – взревела Зоя, – адмирал! – Мой капитан, – глаза Спиро зло блеснули, – брандеры не настоящие, они просто пугала!– Дурак! Что ты понимаешь?! – Мой капитан… – Я приказываю! – сестра дожа топнула ногой. – Я! Убирайся, якорь тебе в задницу! Не уймешься – повешу!На палубу грохнулась граната, завертелась. Спиро саданул Зою по колену, капитан кубарем покатилась по смоленым доскам, что-то громыхнуло, над головой свистнуло. Боцман вскочил и с воплем:
– Разворачивай, зажри тебя зубан! – помчался на гребную палубу. Зоя, проклиная все на свете, бросилась к борту и увидела, как серая тварь, плюнув огнем, развернулась и рванула вдоль «Бордонского льва», ломая ему весла боковым тараном. Слишком близко для больших орудий, а мушкетные пули не причиняли гадине никакого вреда. Закатные твари, Спиро был прав! Пока они дергались, гады ворвались в строй эскадры, вообще не попав под обстрел.... .....Протопали чьи-то ножищи, один за другим ахнули два выстрела. Зоя Гастаки отшвырнула вцепившуюся в нее дуреху и поднялась, заныл правый бок. На мгновение пальба прекратилась. Стало слышно, как Спиро гонит канониров к пушкам.– Мой адмирал! Вы не ранены? Девчонка пыталась прикрыть ее собой! Этого еще не хватало! – Тысяча акул, моя пуля еще не отлита! А вот ты б, укуси тебя сардина, поосторожней, ты мне живой нужна. Поликсена счастливо улыбнулась, ее шлем съехал на самый нос. Котенок эдакий! На борту Зорбы рвался порох, мачта и снасти уже горели, лишенный половины весел галеас болтался как цветок в луже. У мачты закрутилась, плюясь огнем, бомба. Матрос набросил на бомбу мокрую шкуру. Не забыть его наградить – из жалованья Ксантиппы. Зрительная труба куда-то задевалась, а палубу и море затягивал пороховой дым. Спиро привел канониров в чувство, теперь били все пушки «Пантеры». Украдкой потирая правый бок – еще подумают, что она ранена, – Зоя глянула вправо. Там крутилась воронка, в которой мелькали обломки, чуть дальше галеас Ватрахоса добивал серую тварь. Выкрутился! Зоя сплюнула..... .....– Мой адмирал, – корнет София Кратидес отдала честь. Хоть эта не одурела, молодец. – Да? – Мой адмирал, к нам приближаются три… Трое… Твари заявили о себе бомбами и зажигательными ядрами, посыпавшимися на палубу. Это было хуже, чем раньше. В четыре, в шестнадцать, в сто шестьдесят раз хуже. Капитан Гастаки, сжимая разряженный пистолет, тупо смотрела, как Спиро с саблей в руке мечется между пушками, орет в уши растерянным и оглохшим канонирам.
– Огонь! По веслам! Бей по веслам! Убью, целься. Огонь!Зоя отступила к мачте, ее трясло, а вокруг грохотало, вспыхивало, шипело. Очередная бомба угодила в пушечную прислугу. Спиро, прыгая через кровавое месиво, бросился к осиротевшему «василиску», вырвал из рук убитого канонира фитиль, поднес к запалу, и тут в пирамиду пороховых картузов врезалась бомба. Взметнулось белое пламя, полетели осколки. Мечта Зои Гастаки сбылась – она навеки избавилась от навязанного братцем боцмана". Не кажется ли вам, что из двух лиц отдающих приказы, одно тут явно лишнее и только путается под ногами второго? Вряд ли в такой конфликтной ситуации Капрас мого думать о Зое, что то кроме -......, причем вне зависимости от реальных характеристик Зои...
Причем здесь вполне возможна предвзятость мнения Учитывая описанное выше, данное мнение не выглядит предвзятым. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2010 года, 04:28:10 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #47 было: 10 февраля 2010 года, 08:05:48 » |
|
Извините , если задам глупый вопрос, но Спиро Доракис сам увидел фельпский флагман, сам развернул галеас к атаке, сам навел пушки, сам выстрелил и сам потопил ? Или некоторые вмешательства капитана требовалось, все таки субординация там, военный корабль и прочие мелочи жизни. Судя по описаню боя именно так оно и было. Сам увидел, сам развернул, сам навел и сам потопил. Скорее всего тараном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #48 было: 10 февраля 2010 года, 09:43:07 » |
|
Так, я думаю, все согласны, что из Спиро вышел бы отличный капитан. Но один вопрос: какой процент бордонского флота попался в ту же ловушку? Или в неё угодила одна Зоя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #49 было: 10 февраля 2010 года, 11:54:44 » |
|
Но один вопрос: какой процент бордонского флота попался в ту же ловушку? Или в неё угодила одна Зоя? Так разве это ей ставят в вину? В первую очередь в вину идет то что адекватных примеров её командования нет вообще. Что флагмана топил Спиро по мнению свидетеля и второй бой вел он по факту до своей смерти. Она отметилась на наших глазах самообманом, самомнением и боязнью пауканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #50 было: 10 февраля 2010 года, 12:12:04 » |
|
Боязнь пауканов я бы ей в вину не ставил...  А по сути - чего мы хотим? Несчастная некрасивая девица, уверившись, что любви и ласки ей не дождаться, компенсирует это, играя в войну и утвердившись в мысли, что у нее это получается. Пока она не сталкивается с тем, что такое война на самом деле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #51 было: 10 февраля 2010 года, 13:48:53 » |
|
Боязнь пауканов я бы ей в вину не ставил... В сравнении с золотосапогонником ей это вполне можно поставить в вину. А по сути - чего мы хотим? Хотим видеть хоть что-то и где-то, говорящее что она не полная дура, и лучше чела в золотых сапогах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #52 было: 10 февраля 2010 года, 15:02:14 » |
|
вот о ее полной дурости, как и вообще об умственных способностях в целом я вообще судить бы не взялся. Конечно, лезть играть в войну и изображать из себя нечто, чем она не являлась - это никак не свидетельство глубокого ума. Но все же выносить приговор ее интеллекту я бы не стал, и от окончательных суждений по этому вопросу воздержусь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #53 было: 10 февраля 2010 года, 20:29:21 » |
|
вот о ее полной дурости, как и вообще об умственных способностях в целом я вообще судить бы не взялся. Насчет Ай-Кью ничего не скажу, но... В качестве выходцев можно сравнить Зою с отцом Германом. Оба несут чушь. Но только Зоя раздражается, что ее, видите ли, не понимают, и срывает раздражение на собеседнике.  Само по себе это далеко не показатель, но в общую картину укладывается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #54 было: 11 февраля 2010 года, 09:32:54 » |
|
С другой стороны, став выходцем чушь она не несет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #55 было: 11 февраля 2010 года, 11:19:49 » |
|
С другой стороны, став выходцем чушь она не несет... Знаю я одного человека на форуме, который услыша это из других уст, обязательно ввернул бы что-нибудь иронично-уничтожающее про сабж.  А уж если бы это было про Окделла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #56 было: 11 февраля 2010 года, 11:46:27 » |
|
С другой стороны, став выходцем чушь она не несет... Знаю я одного человека на форуме, который услыша это из других уст, обязательно ввернул бы что-нибудь иронично-уничтожающее про сабж. Познакомили бы...  А уж если бы это было про Окделла... /*Мечтательно*/ Окделл, став выходцем...  А если бы он, став выходцем, уподобился бы капитану Гастаки, это был бы достойный ответ всем скептикам, нытикам, маловерам, мальтузианцам, неомальтузианцам и экзистенцио.. оа.. ао.. листам, проявляющим неверие, товарищи, в производительную мощь человечества скептицизм в поисках положительного ответа на вечные вопросы человечества "Что нам делать с Окделлом", "Как нам реорганизовать исправить Окделла", "Исправится ли Окделл" а иногда - и "Станем ли мы достойны Окделла" ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #57 было: 11 февраля 2010 года, 12:04:25 » |
|
Познакомили бы... С удовольствием, представляю, \*голосом Майка Баффера*\ один из лучших мастеров тонкой иронии и злой сатиры Зеленого Форума. Великий! Неподражаемый! Неповторимый! \*барабанная дробь*\ Э-р-р ф-о-о-к Г-ю-ю-ю-ю-ю-нц-е-е!!!  \*бурные овации*\ /*Мечтательно*/ Окделл, став выходцем... А если бы он, став выходцем, уподобился бы капитану Гастаки, это был бы достойный ответ всем скептикам, нытикам, маловерам, мальтузианцам, неомальтузианцам и экзистенцио.. оа.. ао.. листам, проявляющим неверие, товарищи, в производительную мощь человечества скептицизм в поисках положительного ответа на вечные вопросы человечества "Что нам делать с Окделлом", "Как нам реорганизовать исправить Окделла", "Исправится ли Окделл" СПОЙЛЕРЫ... Что и требовалось доказать  , но может не стоит разводить окделлоцентризм на Зеленом Форуме и просто зарезать и забыть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #58 было: 11 февраля 2010 года, 13:10:54 » |
|
...но простому смертному (особенно - не читавшему ОЭ) понять ее практически невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #59 было: 11 февраля 2010 года, 13:13:57 » |
|
...но простому смертному (особенно - не читавшему ОЭ) понять ее практически невозможно. А о. Германа - возможно?  Познакомили бы... С удовольствием, представляю, \*голосом Майка Баффера*\ один из лучших мастеров тонкой иронии и злой сатиры Зеленого Форума. Великий! Неподражаемый! Неповторимый! \*барабанная дробь*\ Э-р-р ф-о-о-к Г-ю-ю-ю-ю-ю-нц-е-е!!!  \*бурные овации*\ /*Испугавшись, машинально раскланивается*/ /*Мечтательно*/ Окделл, став выходцем... А если бы он, став выходцем, уподобился бы капитану Гастаки, это был бы достойный ответ всем скептикам, нытикам, маловерам, мальтузианцам, неомальтузианцам и экзистенцио.. оа.. ао.. листам, проявляющим неверие, товарищи, в производительную мощь человечества скептицизм в поисках положительного ответа на вечные вопросы человечества "Что нам делать с Окделлом", "Как нам реорганизовать исправить Окделла", "Исправится ли Окделл" СПОЙЛЕРЫ... Что и требовалось доказать  , но может не стоит разводить окделлоцентризм на Зеленом Форуме и просто зарезать и забыть?  "Зарезать? Зачем же зарезать, это не боров, это наш жилец!" (с) Ну его... Пусть с им Карваль и Ко разбираются...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2010 года, 13:20:36 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |