Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:51:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III  (прочитано 26862 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III
« Ответить #75 было: 09 февраля 2010 года, 14:52:57 »

Цитата
Э-ммм… Возможно, Вы говорите о каком-то другом методе, эра Эледема?
Тот, который декларируется ЗДЕСЬ, индивидуальных качеств (личности), как раз, и не учитывает. Все наоборот "глобализуется".
Я не вижу как метод Эледема не учитывает личных качеств. Я вижу что он их наоборот учитывает, но отсекает действия  на предмет "нашей" и "вражеской" стороны. "Это наши благородные разведчики и это их подлые шпионы".
Тогда вопросы: Является ли возраст, состояние здоровья и темперамент – личными качествами человека? Какое отношение эти неотъемлемые качества личности имеют к системе «свой/чужой»? И как метод Эледема их учитывает (хотя бы их)?

И потом, объективность построенной «математической модели» все равно зависит от «предвзятости» человека, ее собирающего.  Кривая усмешка «Кто будет стеречь сторожей?»

Было дело, были и у меня и такие возражения, но результаты выкладываются на форум, а выкладки обсуждаемы.
Если же это игнорировать тогда и получается ситуация "метод против всех".

Эреа, одно и то же х, может дать и >0 и <0 В замешательстве только в случае нелинейной функции.   Но, так как персонаж в данной ситуации (F(x)) ОДНОВРЕМЕННО способен совершить только один поступок – наша функция является линейной.

Глазки вверх Интуитивно предполагаю, что Вы ведете речь немного о другом.
 Подмигивание В жизни довольно редко попадаются абсолютно идентичные ситуации, как в озвученном мною примере.
А значит, у функции, кроме переменной х, появляются другие «подвижные» значения – параметры. В реальности, чаще всего, приходится рассматривать функции F(x,a), F(x,a,b)… F(x,a,b…и т.д.) . И вот тут-то, при разных значениях параметра а, фиксированная переменная х0 действительно может дать значения функции и >0 и <0.
Попытка зафиксировать параметр (а = а1) не даст Вам желанного «общего решения». Она даст решение частное (х1), только и всего. Ведь для других значений параметра а, при х = х1 результат может вывалится достаточно далеко за рамки неравенства (уравнения)  чтобы это значение переменной продолжало считаться решением – невязка может быть слишком велика.
Так что пресловутое «обобщенное решение», очень сродни  подгонке решения под заданный результат. Но тогда, уже не может быть никакой речи об объективности. Круто

Да нет речь я веду немного наверное о другом. Как раз ничего фиксировать я и не собираюсь. Я собираюс получить решение в общем виде. И только потом фиксировать.
Относительно линейности и нелинейности Вы правы. Я действительно не могу грамотно переложить задачу на математический язык. Хотя бы даже и потому, что в нашем случае впрос может стоять и так "Где ноль делать будем?"

Подгонкой под результат это может оказаться, но микроскопом тоже можно по-разному пользоваться. Принятие метода как такового и детальная проработка (+ мат ликбез) могли исключить такую возможность. Ещё раз напоминаю. Плюсы у метода есть.

Ладно попробуем ближе к нашей теме.
В данном случае общее решение. И Айрис и Алан  заочно сформировали уверенность в виновности объекта и применили к нему меры воздействия не тратя время на личное объяснение.
В первом случае к ошибке  эти действия не привели, во втором привели и к фатальной.
Но в первом случае это могло оказаться ошибкой, т.к. например Штанцлер подделал не одно письмо. И история литература знала такие ошибки.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 09 февраля 2010 года, 14:58:12 »

Теория  и практика  сравнений отхомячена и перенесена в "обо всем""
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13075.0
"Ошибка!
Тема или форум, которую вы ищите или отсутствует, или запрещена для входа."
-----------------------------------------------------------
Обсуждение очень интересное, надо будет почитать, пока, увы, не успеваю.
Уже разрешена... /* мечтательно вздыхает*/
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 09 февраля 2010 года, 15:55:33 »

Если уж обращаться к математике, то подобный метод мне больше напоминает школьные задачки из серии: «Упростите выражение:». Вот так доупрощаемся, получим на выхлопе x*0 и сможем доказать полное тождество кого угодно с кем угодно. 

Вообще присоединяюсь к предложению Холидей. Давайте адвокаты выложат список отличий, прокуроры – список сходных черт Айрис и ее братца. И далее будем разбирать каждый пункт обвинения по одному, а не скопом. С обязательной фиксацией в конце: верно или нет, чтобы не возвращаться к уже опровергнутому каждый раз.
Пункты защиты, если хотите, тоже разберем.
1. (повторю за Холли) Айри импульсивна, сначала делает потом думает. Ричард сначала тормозит, потом ругает себя за то, что не сделал.
2. Айри не терпит несправедливости в любом виде и сразу кидается на защиту тех, кого почитает обиженными. Дик несправедливости обычно даже не замечает.
3. Айри, похоже, вовсе не замечает сословных различий. Дикон повернут на своем аристократизме, не считает нижестоящих за полноценных людей.
Список можно продолжить, но на мой взгляд, эти отличия – ключевые.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 09 февраля 2010 года, 15:57:21 »

И потом, объективность построенной «математической модели» все равно зависит от «предвзятости» человека, ее собирающего.  Кривая усмешка «Кто будет стеречь сторожей?»
Было дело, были и у меня и такие возражения, но результаты выкладываются на форум, а выкладки обсуждаемы.
Если же это игнорировать тогда и получается ситуация "метод против всех".
Да, выкладки обсуждаемы.  Улыбка Обсуждаемы ЛЮБЫЕ выкладки, как те, что сделаны по старинке, так и те, что разложены методом «глобализации». А значит, метод метода не лучше – ведь обсуждение выкладок способно вычистить все "баги" в обоих случаях.

Да нет речь я веду немного наверное о другом. Как раз ничего фиксировать я и не собираюсь. Я собираюс получить решение в общем виде. И только потом фиксировать.
  В общем виде решение всегда будет зависимо от параметра.  В замешательстве
Возможно, сходу удасться отсечь те значения параметра, при котором решений вообще не будет. А по остальным, придется делать анализ.
Упрощенно, как вариант.
При а>а1 функция F(х,а) положительна для всех х.
При а1>а >а2 решение определяет функциональная зависимость х =f (а) 
При а<а2 функция F(х,а) – всегда отрицательна.
Значения а1, а2 прийдется происследовать отдельно.  Круто

*вздохнув* Как ни старайся, параметры от решения отсечь не удастся. Но там, где есть "параметр", там начинается и его трактовка людьми.  Глазки вверх

Подгонкой под результат это может оказаться, но микроскопом тоже можно по-разному пользоваться. Принятие метода как такового и детальная проработка (+ мат ликбез) могли исключить такую возможность. Ещё раз напоминаю. Плюсы у метода есть.

Круто  Мат. ликбез – его безусловный плюс.  Смех

В данном случае общее решение. И Айрис и Алан  заочно сформировали уверенность в виновности объекта и применили к нему меры воздействия не тратя время на личное объяснение.
В первом случае к ошибке  эти действия не привели, во втором привели и к фатальной.
Но в первом случае это могло оказаться ошибкой, т.к. например Штанцлер подделал не одно письмо. И история литература знала такие ошибки.
  Эреа, под эту же мат.модель подпадает ситуация, когда городской палач с решением уголовного суда в кармане исполняет приговор «не тратя время на личное объяснение».  Кривая усмешка А вдруг суд ошибся? Такое ведь бывает…
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 16:01:23 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 09 февраля 2010 года, 16:08:33 »

.

В общем виде решение всегда будет зависимо от параметра.  В замешательстве
Возможно, сходу удасться отсечь те значения параметра, при котором решений вообще не будет. А по остальным, придется делать анализ.
Упрощенно, как вариант.
При а>а1 функция F(х,а) положительна для всех х.
При а1>а >а2 решение определяет функциональная зависимость х =f (а) 
При а<а2 функция F(х,а) – всегда отрицательна.
Значения а1, а2 прийдется происследовать отдельно.  Круто

*вздохнув* Как ни старайся, параметры от решения отсечь не удастся. Но там, где есть "параметр", там начинается и его трактовка людьми.  Глазки вверх

Да!  Улыбка Так вот суть в том, что представляет из себя решение До ввода параметра. После - это частное решение (в моей терминологии)

Цитата
  Круто  Мат. ликбез – его безусловный плюс.  Смех
Смех

Эреа, под эту же мат.модель подпадает ситуация, когда городской палач с решением уголовного суда в кармане исполняет приговор «не тратя время на личное объяснение».  Кривая усмешка А вдруг суд ошибся? Такое ведь бывает…

Ну уж. Ладно хорошо. Уточняю. Обладая свободой поступков и неся ответственность за всё сделанное и не сделанное.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 09 февраля 2010 года, 16:23:13 »

Если Вы нашли в дельфинах более двух отличий, то Вам срочно надо в отпуск.........."

Похоже, мне пора не в отпуск, а в сумасшедший дом. На месте правого дельфина я ясно вижу быка, и к тому же комолого.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 09 февраля 2010 года, 16:23:38 »

Ничего не понимаю... Явно - один дельфин, дублированный в фотошопе... Какие отличия...

Похоже, мне пора не в отпуск, а в сумасшедший дом. На месте правого дельфина я ясно вижу корову, и к тому же комолую.
А дельфин - некомолый? Улыбка
Какая сложная картинка... Точно для лечения стресса...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 09 февраля 2010 года, 16:26:56 »

Цитата

А дельфины рогатыми не бывают, а следовательно, не бывают и комолыми.

Смотрите-ка, я ещё способна рассуждать, это радует. Может, я ещё не совсем безнадёжна?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 09 февраля 2010 года, 16:30:06 »

А дельфины рогатыми не бывают, а следовательно, не бывают и комолыми.

Смотрите-ка, я ещё способна рассуждать, это радует. Может, я ещё не совсем безнадёжна?
Спасибо, эрэа, Вы подарили мне афоризм:
Тот, кто принципиально не может быть рогатым, никогда не сможет стать безрогим...
Авторизирован

Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 09 февраля 2010 года, 16:34:03 »

Тот, кто принципиально не может быть рогатым, никогда не сможет стать безрогим...

Рада быть Вам полезной, эр фок Гюнце. Радость
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 09 февраля 2010 года, 16:34:41 »

Рада быть Вам полезной, эр фок Гюнце. Радость
И я рад, что мне выпала радость с Вами общаться... Улыбка
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 09 февраля 2010 года, 23:28:14 »

Для того, чтобы оценить степень схожести Айрис и Алана просто мысленно рисуем ситуацию:
сообщаем девице Окделл, что Катарина передала Альдо некие страшно секретные бумаги, на основании полученной информации Ракан принял решение,  и Алва был казнен этой ночью в Багерлее... Да, а Катари теперь невеста величества-в-белых-штанах. Даем Айрис ножик для фруктов фамильный кинжал с вепрем... Наблюдаем.
Мой вариант:
СПОЙЛЕРЫ
Не поверит!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 10 февраля 2010 года, 01:13:38 »

Вообще присоединяюсь к предложению Холидей. Давайте адвокаты выложат список отличий, прокуроры – список сходных черт Айрис и ее братца. И далее будем разбирать каждый пункт обвинения по одному, а не скопом. С обязательной фиксацией в конце: верно или нет, чтобы не возвращаться к уже опровергнутому каждый раз.
  Можно попробовать. Хотя, в отношении Айрис, особенно по сравнению с Ричардом, наличествует некоторый дефицит информации.
Цитата
1. (повторю за Холли) Айри импульсивна, сначала делает потом думает. Ричард сначала тормозит, потом ругает себя за то, что не сделал.
  Мы имеем возможность наблюдать Ричарда в самых разных ситуациях, в том числе, когда он разогнался, не остановить. Пример - вызов на дуэль семерых, без разницы по одному или всех сразу, за которым последовал ещё один вызов, на этот раз своего эра. Чем не импульсивность?
Цитата
2. Айри не терпит несправедливости в любом виде и сразу кидается на защиту тех, кого почитает обиженными. Дик несправедливости обычно даже не замечает.
  И снова Дик предстаёт во всей своей неоднозначности. Ричард вступился за Штанцлера, даже планировал вывезти его в безопасное место.
Цитата
3. Айри, похоже, вовсе не замечает сословных различий. Дикон повернут на своем аристократизме, не считает нижестоящих за полноценных людей.
  Тут у меня не возражение, а уточнение. Ричард не спесив, а честолюбив без меры. И все, кто ему неприятен, немедленно зачисляются в отходы. Другое дело, что его честолюбие приобрело такие размеры, что он уже не видет никого, кто мог бы с ним сравняться. Исключение делается только для Робера, да и то с оговорками.
  Теперь о сходствах.
 1) И Айрис и Ричард способны прислушиваться к голосу разума. Айрис убедили пойти на мировую с матерью, а Ричарда, да в чём его только не убеждали. И всякий раз, по его мнению, это было разумным.
 2) Айрис и Ричард способны на самостоятельные действия. Айрис бежала из Надора, а Ричард вознамерился по-человечески похоронить тело Удо (вопреки приказу Альдо!)
 3) Айрис и Ричард склонны верить в реальность своих фантазий. Не в возможность реализации фантазии, а именно в то, что действительность такова, какой предстаёт в их воображении.

P.S. Не хочу быть прокурором. Пусть я буду тоже адвокатом, но представляющим другую сторону. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #88 было: 10 февраля 2010 года, 01:44:27 »

Цитата
Мы имеем возможность наблюдать Ричарда в самых разных ситуациях, в том числе, когда он разогнался, не остановить. Пример - вызов на дуэль семерых, без разницы по одному или всех сразу, за которым последовал ещё один вызов, на этот раз своего эра. Чем не импульсивность?
Кабан плохо видит, но при его весе это уже не его проблема ;-)
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 10 февраля 2010 года, 01:52:21 »

Цитата
Кабан плохо видит, но при его весе это уже не его проблема ;-)
  Ну вот, началось...  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: