Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:51:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III  (прочитано 26861 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III
« Ответить #60 было: 09 февраля 2010 года, 13:21:51 »

Глазки вверх Для того, чтобы начать задавать вопросы, им сначала нужно успокоиться. Вот спустила бы весь пар, тогда и любопытство бы проснулось.
Дык, она и спустила. А вопросов так и не возникло. Глазки вверх
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 09 февраля 2010 года, 13:22:15 »

Ну...  Глазки вверх если боевому офицеру способна выцарапать глазик слабая здоровьем девица в состоянии истерики - то нет, мне этого офицера не жалко.  Язык

Какому-какому офицеру?  Глазки вверх
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 09 февраля 2010 года, 13:23:00 »

Глазки вверх Для того, чтобы начать задавать вопросы, им сначала нужно успокоиться. Вот спустила бы весь пар, тогда и любопытство бы проснулось.
Дык, она и спустила. А вопросов так и не возникло. Глазки вверх
Весь спустить не успела. Луиза их раньше растащила...

Ну...  Глазки вверх если боевому офицеру способна выцарапать глазик слабая здоровьем девица в состоянии истерики - то нет, мне этого офицера не жалко.  Язык

Смех Именно такому...  Язык Да, он ведь у нас и мастер фехтования к тому же  Круто
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 13:27:10 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 09 февраля 2010 года, 13:28:11 »

Смех Именно такому...  Язык Да он ведь у нас и мастер фехтования к тому же  Круто
Ах, да, я и забыл... Улыбка Всепобедительный...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 09 февраля 2010 года, 13:36:55 »

Я бы сформулировал так: это определенный долг перед собой, но никак не формальное долженствование перед другими...
Цитата

В такой формулировке - согласна. Но это автоматически означает, что претензии по данному поводу могут быть только от меня - ко ме самой.  Смех
Но тогда и требовать от других учета этих его личных особенностей человек не вправе. Симметрично?
И "метод Эледема" может их игнорировать.
Не вижу симметрии. Есть физические качества тушки, такие как скорость прохождения возбуждения по синапсам. Они объективны и реальны. Не изменяются волевым усилием (нда-с, биологию даже очень разумные существа еще воле не подчинили). Просто эти параметры учитываются для всех. И никакого нарушения равновесия.

Потому что другой подход означает: ты подчиняешься нашим требованиям? Во тебе пряник за это, мы учитываем твои личные возможности и потребности. Не подчиняешься - и фиг тебе, плати по счетам. Даже там, где реально не можешь что-то изменить  Кривая усмешка Кривая усмешка
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 13:39:38 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 09 февраля 2010 года, 13:53:18 »

Не вижу симметрии. Есть физические качества тушки, такие как скорость прохождения возбуждения по синапсам. Они объективны и реальны. Не изменяются волевым усилием (нда-с, биологию даже очень разумные существа еще воле не подчинили).
Хех
Речь ведь не идет о бессознательных и сиюсекундных реакциях.
А в сознательной деятельности человек прекрасно справляется с тренировкой и развитием процессов торможения своей ЦНС.  Другое дело, что ему это может быть не нужно и не интересно, но, и я, давая оценку его личности (если вдруг мне приходит такая блажь), грубо говоря, не обязана принимать это во внимание.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 09 февраля 2010 года, 13:58:12 »

Потому что другой подход означает: ты подчиняешься нашим требованиям? Во тебе пряник за это, мы учитываем твои личные возможности и потребности. Не подчиняешься - и фиг тебе, плати по счетам. Даже там, где реально не можешь что-то изменить  Кривая усмешка Кривая усмешка

В какой-то мере такова социальная "се ля ви" Смех
А уж сколько тут градаций разной степени тонкости, в которые проще не углубляться. Улыбка
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 09 февраля 2010 года, 14:03:17 »

Не вижу симметрии. Есть физические качества тушки, такие как скорость прохождения возбуждения по синапсам. Они объективны и реальны. Не изменяются волевым усилием (нда-с, биологию даже очень разумные существа еще воле не подчинили).
Хех
Речь ведь не идет о бессознательных и сиюсекундных реакциях.
А в сознательной деятельности человек прекрасно справляется с тренировкой и развитием процессов торможения своей ЦНС.  Другое дело, что ему это может быть не нужно и не интересно, но, и я, давая оценку его личности (если вдруг мне приходит такая блажь), грубо говоря, не обязана принимать это во внимание.
Речь идет именно о бессознательных и сиюсекундных реакциях. Потому что мы говорим о темпераменте, состоянии здоровья и прочее.
Неинтересно? Не нужно? Или _невозможно_? Кто решать буедт и на каком основании? Потому что "неинтересно и ненужно" - это очень внешнее и оценочное. Только если вам данный субьект подтвердит "не знаю и знать не хочу", подтвердит по собственной воле и не под давлением - можно с достаточной степенью вероятности говорить о "не интересно и ненужно". Для всех остальных случаев это останется интерпретацией наблюдателя - и ничем иным. Торможение о котором вы говорите - требует навыка и _сил_, усилия организма, которое может просто невозможно здесь и в данный момент. Ресурса нет для этого. Почему - не важно. Вы будете наказывать человека за то, что у него голова болит? А невозможность торможения ЦНС - может быть следствием именно этого, например.

В какой-то мере такова социальная "се ля ви" Смех
А уж сколько тут градаций разной степени тонкости, в которые проще не углубляться. Улыбка
Угумс. Просто принимать определенные параметры во внимание всегда и для всех. И не надо огород городить
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 09 февраля 2010 года, 14:11:18 »

Речь идет именно о бессознательных и сиюсекундных реакциях.
А много мы таких видим в ОЭ? Разве что убийство Окделлом несчастной фрейлины.

Цитата
Потому что мы говорим о темпераменте, состоянии здоровья и прочее.
Неинтересно? Не нужно? Или _невозможно_? Кто решать буедт и на каком основании? Потому что "неинтересно и ненужно" - это очень внешнее и оценочное. Только если вам данный субьект подтвердит "не знаю и знать не хочу", подтвердит по собственной воле и не под давлением - можно с достаточной степенью вероятности говорить о "не интересно и ненужно". Для всех остальных случаев это останется интерпретацией наблюдателя - и ничем иным. Торможение о котором вы говорите - требует навыка и _сил_, усилия организма, которое может просто невозможно здесь и в данный момент. Ресурса нет для этого. Почему - не важно.
Достаточно вспомнить, как часто люди кричат на своих близких и как редко на Большого Босса или на хмурого вооруженного полицейского (и заметим, на полицейского еще реже, чем на босса). А ведь сдержанность во всех случаях требует одинаковых усилий организма.
Цитата
Вы будете наказывать человека за то, что у него голова болит? А невозможность торможения ЦНС - может быть следствием именно этого, например.
Собственная головная боль не повод создавать проблемы окружающим. Но часто - причина, да. С больной головы - на здоровую. Улыбка
Цитата
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 09 февраля 2010 года, 14:16:26 »

Угумс. Просто принимать определенные параметры во внимание всегда и для всех. И не надо огород городить
Для определения степени виновности, пожалуй. При оценке качества личности, либо поступка (то, чем мы тут в большинстве своем занимаемся) - извините, не согласна.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 февраля 2010 года, 14:20:27 »

Достаточно вспомнить, как часто люди кричат на своих близких и как редко на Большого Босса или на хмурого вооруженного полицейского (и заметим, на полицейского еще реже, чем на босса).
А ведь сдержанность во всех случаях требует одинаковых усилий организма
А расквашенный нос Капитана Личной королевской охраны Вам ни о чем не "говорит"?  Подмигивание
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 14:52:42 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 09 февраля 2010 года, 14:21:25 »

mediana
Мне кажется, наш спор не имеет смысла. Мы находимся на диаметрально противоположных позициях. Я имею обыкновения учитывать состояние окружающих людей, как учитываю в моих планах наличие ветра или дождя - и не требую от них того, чего не могу дать сама. А я сама - зависима от состояния моей тушки, от хорошего воздуха для дыхания, от наличия или отсутствия болевых ощущений. налиия или отсутствия стресса и много от чего еще. И при мигрени я могу - и с высокой вероятностью создам проблемы окружающим. Угумс, существо абсолютно несоциализированние и несправедливое.   Улыбка
Я не думаю, что мы убедим друг друга и сумеем найти общий знаменатель
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 09 февраля 2010 года, 14:33:56 »

mediana
Мне кажется, наш спор не имеет смысла. Мы находимся на диаметрально противоположных позициях. Я имею обыкновения учитывать состояние окружающих людей, как учитываю в моих планах наличие ветра или дождя - и не требую от них того, чего не могу дать сама. А я сама - зависима от состояния моей тушки, от хорошего воздуха для дыхания, от наличия или отсутствия болевых ощущений. налиия или отсутствия стресса и много от чего еще. И при мигрени я могу - и с высокой вероятностью создам проблемы окружающим. Угумс, существо абсолютно несоциализированние и несправедливое.   Улыбка
Я не думаю, что мы убедим друг друга и сумеем найти общий знаменатель
Ок. Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 09 февраля 2010 года, 14:44:54 »

Теория  и практика  сравнений отхомячена и перенесена в "обо всем""
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13075.0
"Ошибка!
Тема или форум, которую вы ищите или отсутствует, или запрещена для входа."
-----------------------------------------------------------
Обсуждение очень интересное, надо будет почитать, пока, увы, не успеваю.
А вот на заглавную тему "Айрис и Ричард - разные или одинаковые" вспомнилась имХо подходящая иллюстрация:

"Сначала прочитайте, а потом смотрите на картинку.

На прилагаемом фото изображены два дельфина.
Оно использовалось в качестве иллюстрации при изучении стрессовых состояний в Госпитале Святой Марии.
Посмотрите на двух дельфинов, выпрыгивающих из воды.
Как было установлено на примере подопытной группы, несмотря на тот факт, что дельфины абсолютно идентичны, человек, находящийся в стрессовом состоянии, находит отличия в них.
Если человек находит много отличий, значит, он испытывает сильнейший стресс.
Посмотрите на картинку.
Если Вы нашли в дельфинах более двух отличий, то Вам срочно надо в отпуск.........."
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 14:48:22 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 09 февраля 2010 года, 14:52:11 »

Ничего не понимаю... Явно - один дельфин, дублированный в фотошопе... Какие отличия...
Кстати, а какой от какого у людей в стрессовом состоянии обычно отличается - левый от правого, или правый от левого?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: