Автор
|
Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III (прочитано 26861 раз)
|
|
mediana
|
 Для того, чтобы начать задавать вопросы, им сначала нужно успокоиться. Вот спустила бы весь пар, тогда и любопытство бы проснулось. Дык, она и спустила. А вопросов так и не возникло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну...  если боевому офицеру способна выцарапать глазик слабая здоровьем девица в состоянии истерики - то нет, мне этого офицера не жалко.  Какому-какому офицеру? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Для того, чтобы начать задавать вопросы, им сначала нужно успокоиться. Вот спустила бы весь пар, тогда и любопытство бы проснулось. Дык, она и спустила. А вопросов так и не возникло.  Весь спустить не успела. Луиза их раньше растащила... Ну...  если боевому офицеру способна выцарапать глазик слабая здоровьем девица в состоянии истерики - то нет, мне этого офицера не жалко.  Какому-какому офицеру?   Именно такому...  Да, он ведь у нас и мастер фехтования к тому же 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 13:27:10 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну...  если боевому офицеру способна выцарапать глазик слабая здоровьем девица в состоянии истерики - то нет, мне этого офицера не жалко.  Какому-какому офицеру?   Именно такому...  Да он ведь у нас и мастер фехтования к тому же  Ах, да, я и забыл...  Всепобедительный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Я бы сформулировал так: это определенный долг перед собой, но никак не формальное долженствование перед другими... В такой формулировке - согласна. Но это автоматически означает, что претензии по данному поводу могут быть только от меня - ко ме самой.  Но тогда и требовать от других учета этих его личных особенностей человек не вправе. Симметрично? И "метод Эледема" может их игнорировать. Не вижу симметрии. Есть физические качества тушки, такие как скорость прохождения возбуждения по синапсам. Они объективны и реальны. Не изменяются волевым усилием (нда-с, биологию даже очень разумные существа еще воле не подчинили). Просто эти параметры учитываются для всех. И никакого нарушения равновесия. Потому что другой подход означает: ты подчиняешься нашим требованиям? Во тебе пряник за это, мы учитываем твои личные возможности и потребности. Не подчиняешься - и фиг тебе, плати по счетам. Даже там, где реально не можешь что-то изменить 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 13:39:38 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
mediana
|
Не вижу симметрии. Есть физические качества тушки, такие как скорость прохождения возбуждения по синапсам. Они объективны и реальны. Не изменяются волевым усилием (нда-с, биологию даже очень разумные существа еще воле не подчинили).
Речь ведь не идет о бессознательных и сиюсекундных реакциях. А в сознательной деятельности человек прекрасно справляется с тренировкой и развитием процессов торможения своей ЦНС. Другое дело, что ему это может быть не нужно и не интересно, но, и я, давая оценку его личности (если вдруг мне приходит такая блажь), грубо говоря, не обязана принимать это во внимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Не вижу симметрии. Есть физические качества тушки, такие как скорость прохождения возбуждения по синапсам. Они объективны и реальны. Не изменяются волевым усилием (нда-с, биологию даже очень разумные существа еще воле не подчинили).
Речь ведь не идет о бессознательных и сиюсекундных реакциях. А в сознательной деятельности человек прекрасно справляется с тренировкой и развитием процессов торможения своей ЦНС. Другое дело, что ему это может быть не нужно и не интересно, но, и я, давая оценку его личности (если вдруг мне приходит такая блажь), грубо говоря, не обязана принимать это во внимание. Речь идет именно о бессознательных и сиюсекундных реакциях. Потому что мы говорим о темпераменте, состоянии здоровья и прочее. Неинтересно? Не нужно? Или _невозможно_? Кто решать буедт и на каком основании? Потому что "неинтересно и ненужно" - это очень внешнее и оценочное. Только если вам данный субьект подтвердит "не знаю и знать не хочу", подтвердит по собственной воле и не под давлением - можно с достаточной степенью вероятности говорить о "не интересно и ненужно". Для всех остальных случаев это останется интерпретацией наблюдателя - и ничем иным. Торможение о котором вы говорите - требует навыка и _сил_, усилия организма, которое может просто невозможно здесь и в данный момент. Ресурса нет для этого. Почему - не важно. Вы будете наказывать человека за то, что у него голова болит? А невозможность торможения ЦНС - может быть следствием именно этого, например. Потому что другой подход означает: ты подчиняешься нашим требованиям? Во тебе пряник за это, мы учитываем твои личные возможности и потребности. Не подчиняешься - и фиг тебе, плати по счетам. Даже там, где реально не можешь что-то изменить  В какой-то мере такова социальная "се ля ви"  А уж сколько тут градаций разной степени тонкости, в которые проще не углубляться.  Угумс. Просто принимать определенные параметры во внимание всегда и для всех. И не надо огород городить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
mediana
|
Речь идет именно о бессознательных и сиюсекундных реакциях.
А много мы таких видим в ОЭ? Разве что убийство Окделлом несчастной фрейлины. Потому что мы говорим о темпераменте, состоянии здоровья и прочее. Неинтересно? Не нужно? Или _невозможно_? Кто решать буедт и на каком основании? Потому что "неинтересно и ненужно" - это очень внешнее и оценочное. Только если вам данный субьект подтвердит "не знаю и знать не хочу", подтвердит по собственной воле и не под давлением - можно с достаточной степенью вероятности говорить о "не интересно и ненужно". Для всех остальных случаев это останется интерпретацией наблюдателя - и ничем иным. Торможение о котором вы говорите - требует навыка и _сил_, усилия организма, которое может просто невозможно здесь и в данный момент. Ресурса нет для этого. Почему - не важно. Достаточно вспомнить, как часто люди кричат на своих близких и как редко на Большого Босса или на хмурого вооруженного полицейского (и заметим, на полицейского еще реже, чем на босса). А ведь сдержанность во всех случаях требует одинаковых усилий организма. Вы будете наказывать человека за то, что у него голова болит? А невозможность торможения ЦНС - может быть следствием именно этого, например.
Собственная головная боль не повод создавать проблемы окружающим. Но часто - причина, да. С больной головы - на здоровую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Угумс. Просто принимать определенные параметры во внимание всегда и для всех. И не надо огород городить
Для определения степени виновности, пожалуй. При оценке качества личности, либо поступка (то, чем мы тут в большинстве своем занимаемся) - извините, не согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Достаточно вспомнить, как часто люди кричат на своих близких и как редко на Большого Босса или на хмурого вооруженного полицейского (и заметим, на полицейского еще реже, чем на босса). А ведь сдержанность во всех случаях требует одинаковых усилий организма А расквашенный нос Капитана Личной королевской охраны Вам ни о чем не "говорит"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 14:52:42 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Kaetzchen
|
medianaМне кажется, наш спор не имеет смысла. Мы находимся на диаметрально противоположных позициях. Я имею обыкновения учитывать состояние окружающих людей, как учитываю в моих планах наличие ветра или дождя - и не требую от них того, чего не могу дать сама. А я сама - зависима от состояния моей тушки, от хорошего воздуха для дыхания, от наличия или отсутствия болевых ощущений. налиия или отсутствия стресса и много от чего еще. И при мигрени я могу - и с высокой вероятностью создам проблемы окружающим. Угумс, существо абсолютно несоциализированние и несправедливое.  Я не думаю, что мы убедим друг друга и сумеем найти общий знаменатель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
medianaМне кажется, наш спор не имеет смысла. Мы находимся на диаметрально противоположных позициях. Я имею обыкновения учитывать состояние окружающих людей, как учитываю в моих планах наличие ветра или дождя - и не требую от них того, чего не могу дать сама. А я сама - зависима от состояния моей тушки, от хорошего воздуха для дыхания, от наличия или отсутствия болевых ощущений. налиия или отсутствия стресса и много от чего еще. И при мигрени я могу - и с высокой вероятностью создам проблемы окружающим. Угумс, существо абсолютно несоциализированние и несправедливое.  Я не думаю, что мы убедим друг друга и сумеем найти общий знаменатель Ок.  Я и сама с мигренезависима с детства. Правда, мне легче, 1 таблетка пенталгина - и никакой опасности для окружающих. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
"Ошибка! Тема или форум, которую вы ищите или отсутствует, или запрещена для входа." ----------------------------------------------------------- Обсуждение очень интересное, надо будет почитать, пока, увы, не успеваю. А вот на заглавную тему "Айрис и Ричард - разные или одинаковые" вспомнилась имХо подходящая иллюстрация: "Сначала прочитайте, а потом смотрите на картинку. На прилагаемом фото изображены два дельфина. Оно использовалось в качестве иллюстрации при изучении стрессовых состояний в Госпитале Святой Марии. Посмотрите на двух дельфинов, выпрыгивающих из воды. Как было установлено на примере подопытной группы, несмотря на тот факт, что дельфины абсолютно идентичны, человек, находящийся в стрессовом состоянии, находит отличия в них. Если человек находит много отличий, значит, он испытывает сильнейший стресс. Посмотрите на картинку. Если Вы нашли в дельфинах более двух отличий, то Вам срочно надо в отпуск.........."
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 14:48:22 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ничего не понимаю... Явно - один дельфин, дублированный в фотошопе... Какие отличия... Кстати, а какой от какого у людей в стрессовом состоянии обычно отличается - левый от правого, или правый от левого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |