|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новая Яма. Эледем vs. Уленшпигель (прочитано 21337 раз)
|
|
Blade
|
Ключевой вопрос: эта женщина - сообщница или нет?
Строго говоря, человек, который отказывается помогать следствию - уже в силу этого по закону сообщник. Укрыватель. Это я не к тому, что его можно пытать - оно тема сложная - но Ваш "ключевой вопрос" выглядит странно. Эр Бладе, я не юрист, вопрос к вам. Мне как-то вот так помнится, что сообщником может признавать суд, а не отдельное лицо, ведущее следствие. Потому как можно очень легко классифицировать помощь следствию - как недостаточную с точки зрения ведущего следствие. Со всеми вытекающими. 1. Вы соовершенно правы в том, что вопрос ответственности, степень вины, "роли" соучастников определяет суд. 2. Свидетели в свою очередь несут свою меру ответственности Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод 1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе. Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников. 3. Кроме того, в случае, если лицо может быть переквалифицированно из сведетелей в обвиняемые и -опять таки судом - признано виновным в укрывательстве или пособничестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Blade
|
Гуманизм , то есть не причем .. Тюрьмы боимся!  Нет,это к тому, что если Вы возьметесь реализовывать свои фантазии в _Российской Федерации_ - сидеть Вам от двух до восьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но я не хамлю , когда меня не провоцируют своим хамством, глупостью, самоуверенностью, ханжеством и т.д. Интересно, это всем так можно поступать?  Эххх... Модераторы будут против... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так что в этой истории вы сам себе злобный Буратино.
Либо вы их приводите, либо признаете, что оболгали кучу людей.
Отвечаю, вызов за корону был адресован только калеке. Рыцарю, принявшему вызов он уже не адресован. Ответа я не получил.
1. А таки Буратино персонаж КнК? Опять двойной стандарт. Вам можно упоминать , а мне нельзя упонминать никого кроме героев КнК... А героев ОВДВ,ЛП и далее вы разрешаете упоминать?  2. Таки вспоминается известный анекдот "Группа оболганных встаньте!"  Перечислите поименно кучу мной оболганных... 3. Таки не Франциск, а Эрнани отказался выставить за себя рыцаря и провести поединок за корону... Может читальный зал библиотеки Менина вы покинете? Кто мешал Эрнани предложить Франциску сразиться за корону со своим защитником?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 19:57:42 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Blade , вас я принципиально игнорирую...
Вы знаете №93, смешно читать это от человека к постам,которого я давно отношусь со снисходительной усмешкой...
Какая прелесть!  А нельзя ли весь список неугодных огласить? Чтобы заклеймить раз и навсегда этих нехороших людей позором. Не хамите и не обхамлены будете! Я всего лишь вернул №93 её же слова... По поводу Блэйда, если кто и будет требовать извинений с объяснением того, какой я бяка, что осмеливаюсь не совсем точно цитировать Высоцкого, ну прям как средневековый инквизитор, уличающий в искажении текста святого писания, то ... Вы так таки хотите уверить меня, что это адекватное поведение... И не судите по себе... И вообще то тут два человека проявились и начали делать предъявы, не будучи названы поименно, видимо себя узнали.... в зеркале... ну отражение им не понравилось... Вы уже готовы их назвать всеми участниками ? У вас с чем так плохо с арифметикой или зрением?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Отвечаю, вызов за корону был адресован только калеке. Рыцарю, принявшему вызов он уже не адресован. Ответа я не получил.
3. Таки не Франциск, а Эрнани отказался выставить за себя рыцаря и провести поединок за корону... Может читальный зал библиотеки Менина вы покинете? Или вас там веревками к стулу привязали? Цитата:— Его Величество Франциск Первый, — надсаживались герольды, — вызывает брата своего и предшественника Эрнани и предлагает ему на выбор биться до смерти, или же до первой крови, или же турнирным оружием. Пусть мечи королей рассудят, кому властвовать над родиной Вечности . Если же Эрнани из рода Раканов не желает подвергать опасности свою драгоценную жизнь, Франциск Оллар готов сразиться за честь Талигойи с любым достойным рыцарем. За корону - с правителем, за честь - с любым другим. Таков текст вызова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я как то не пойму в чем невиновность человека, который отказывается добровольно предоставить информацию, что спасет миллионы? Может вы объясните как же это может быть? Человек, который знает, где находятся террористы вовсе не обязательно знает, что они - террористы. И может не поверить, что они вот сейчас убьют миллион человек. А если он еще и состоит в браке/кровном родстве с кем-то из них, то вообще в своем законном праве, ЕМНИП. таки вы мне может объясните чем заслужили смерть миллионы невинных Каждый год умирают миллионы невинных. А если, скажем, для предотвращения гибели миллионов нужно будет слетать на орбиту Сатурна часика через три? А у вас есть такой космический корабль? Вот когда будет тогда и обсудим! И с каких это пор обсуждение физически выполнимых действий следует сопоставлять с физически невыполнимыми? Логик вы наш! Каждый год умирают миллионы невинных. А что вы так таки чем то реально можете это предотвратить?  Если да- то я в трепете, что вызвал негодование сильно могучего волшебника... а если нет, то чего терзаете клавиатуру?  ;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Не хамите и не обхамлены будете! Я всего лишь вернул №93 её же слова... Эр Уленшпигель! Не затруднит привести примеры хамства number93? Очень мне интересно стало... По поводу Блэйда, если кто и будет требовать извинений с объяснением того, какой я бяка, что осмеливаюсь не совсем точно цитировать Высоцкого, ну прям как средневековый инквизитор, уличающий в искажении текста святого писания, то ... Вы так таки хотите уверить меня, что это адекватное поведение... И не судите по себе... И вообще то тут два человека проявились и начали делать предъявы, не будучи названы поименно, видимо себя узнали.... в зеркале... ну отражение им не понравилось... Вы уже готовы их назвать всеми участниками ? У вас с чем так плохо с арифметикой или зрением? Ну... Я, разумеется, не эр Blade, но нестерпимо хотел бы понять, что это Вы хотели ему сказать? Возможно, я несколько забыл русский язык, но я ничего не понял.  Может, попроще объясните?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но я не хамлю , когда меня не провоцируют своим хамством, глупостью, самоуверенностью, ханжеством и т.д. Интересно, это всем так можно поступать?  Эххх... Модераторы будут против...  Видимо у нас с вами немножко разные понимания хамства. Пост №93 за номером 51 я считаю хамством. Объяснения , хотя их то и нет, а утверждения того, что один лучше чем миллион невинных жизней... Как то затрудняюсь комментировать... И повторю вопрос : чем один больше имеет прав чем миллион? То что лично для вас взятие ответственности пугает тюрьмой я уже слышал... Но мой вопрос не о том...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Не хамите и не обхамлены будете! Я всего лишь вернул №93 её же слова...
Ну зачем же называть правду – хамством? Чтобы иметь возможность нахамить в ответ? Так это мелко. Хамите уж без самооправданий, честнее будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну зачем же называть правду – хамством? Чтобы иметь возможность нахамить в ответ? Так это мелко. Хамите уж без самооправданий, честнее будет... так и я сказал только правду... А вот №93 я попрошу мне ответить, где это я про спасение ребенка из горящего дома говорил? Правдолюбец вы наш.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 20:00:20 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
а утверждения того, что один лучше чем миллион невинных жизней... Как то затрудняюсь комментировать... И повторю вопрос : чем один больше имеет прав чем миллион? Хорошо, сейчас я вслух думать буду... Итак, один имеет меньше прав на жизнь, чем миллион. Два - тоже? А три? а 800? а 999 999 человек? Тоже еще меньше миллиона? Где будем проводить границу? Распоряжаться чужими жизнами на бумаге - дело легкое. На деле - только человек имеет право распоряжаться - и только _своей_ жизнью. Если вы мне сейчас про армию начнете.. ТАк один из офицеров на форуме на этот вопрос уже ответил: принимаю присягу, я принимаю и то, что мою жизнь могут _отдать_ за жизнь другого. Так что изначально - тоже и _только_ свободное решение. Вы предлагается нам сыграть в классическую игру, известную как "подводная лодка". Взять на себя ответственность и сказать: вот этот имеет право на жизнь, а вот этот - нет. Почему бы это нет не получилось. И потом очень "не понимаете", когда ваши собеседники от этой игры отказываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
И с каких это пор обсуждение физически выполнимых действий следует сопоставлять с физически невыполнимыми? Это одинаково невыполнимые действия. Просто одно из них осуществимо технически. Вот и все. И повторю вопрос : чем один больше имеет прав чем миллион? Не больше, не меньше. А ровно столько же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну зачем же называть правду – хамством? Чтобы иметь возможность нахамить в ответ? Так это мелко. Хамите уж без самооправданий, честнее будет... так и я сказал только правду... А вот №93 я попрошу мне ответить, где это я про спасение ребенка из горящего дома говорил? Правдолюбец вы наш. А вот это уже прямой подлог. Ваш разговор с number93 выглядел так: Не смотря на просьбу Эледема, пока его нет позволю себе вмешаться... Но я не хамлю , когда меня не провоцируют своим хамством, глупостью, самоуверенностью, ханжеством и т.д. Вот это неправда, Вы начинаете хамить, как только чего-то не понимаете, а это по понятным причинам случается часто... Так часто, что к Вам уже начали относиться снисходительно...  ...... Вы знаете №93, смешно читать это от человека к постам,которого я давно отношусь со снисходительной усмешкой... Добавлю, что от того, что вы будете заявлять, что я чего то не понимаю, с завидным упорством,это не станет истиной... И где тут хоть слово про ребёнка в этом разговоре? Некрасиво так-то передёргивать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 20:10:51 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы знаете сейчас и идет речь о тех кто принимает решение распоряжаться чужими жизнями... Пользуются плодами их решений, если они правильные все... Только кто то потом осуждает их негуманность..
Давайте вспомним итоги победы Франциска... ЛЧ остались жить и еще долго досаждали Франциску и его династии своими фанабериями и мятежами.. Франциск получил предложение вырезать демонских отродий в обмен на признание за ним прав на Талигойский престол.... Как особо кровожадный палач он предпочел послать предлагавших, и отделился от церкви этих предлаганцев... Кровожаден... Разве могут быть сомнения. Иной вариант, со слов хозяйки, через какое то время Талигойю схарчили соседи и под вопли из Агариса о злокозненности демонских отродий вырезают ЛЧ,заодно освобождая от их присутствия их имущество... То есть Францисковых жертв вам жалко, но гораздо большее число погибших при ином раскладе нет... Ну никак не могу понять эту странную мораль -одного невинного жалко , а сто невинных нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |