|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новая Яма. Эледем vs. Уленшпигель (прочитано 21330 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
4. А по моему мнению он заслужил менно квалифицированную казнь. Ты таки это имеешь в виду? Фу  Так опять пример двойного стандарта ...Ну чем гуманней гуманист, чем круче градус его ригоризма в вопросах гуманности, тем более жестоко он требует наказания тех, кого он записал в палачи... Ну почему эти безжалостные палачи примитивно и убого без всякого полета фантазии казнят виселицей убийц, запрещают вешать женщин, а их антагонисты призывают их зверски замучить.... Страшный это зверь -гуманист вульгарис подвид интелегентикус... Где до власти дорвется так кровищи реками... Blade , вас я принципиально игнорирую... И изменять этому принципу не буду... Человек, который начинает агрессивно заниматься буквоедством по поводу цитаты, в которой дух и смысл сохранен, перестает меня интересовать ввиду того, что с моей точки зрения это крайне неадекватное поведение... А модераториал -это таки модераториал, "а не смотря на"... Сами и не смотрите... А я не стану... Не смотря на просьбу Эледема, пока его нет позволю себе вмешаться... Но я не хамлю , когда меня не провоцируют своим хамством, глупостью, самоуверенностью, ханжеством и т.д. Вот это неправда, Вы начинаете хамить, как только чего-то не понимаете, а это по понятным причинам случается часто... Так часто, что к Вам уже начали относиться снисходительно...  А еще в жизни я жуткий матершинник... Особенно , когда сижу за компьютером... Это мой недостаток... Ну если кто понимает о чем я. А Вы уверены, что сей факт Вашей биографии интересен присутствующим...  Вы знаете №93, смешно читать это от человека к постам,которого я давно отношусь со снисходительной усмешкой... Добавлю, что от того, что вы будете заявлять, что я чего то не понимаю, с завидным упорством,это не станет истиной... А насчет второго, ну так как мой оппонент так жаждал услышать от меня, что нибудь плохое обо мне, что надо же было его хоть чем то потешить. Пусть порадуется -мне не жалко... У вас всегда было плохо с пониманием юмора... [ Не достойно мужчины и нормального человека, воображать себя победившим ситуации, в которых не бывал... Даже если б вы божились, что непременно полезете в горящий дом за ребенком, было б менее противно... Воображать себя героем, не доказав это делом , не лучшее занятие, здесь же Вы, сидючи в кресле, героизируте садизм, выдавая его за чувство долга и справедливости... Как Вам помогают подобные "игры" самоутверждаться - дело Ваше...  Таки неадекватность опять бьет фонтаном... Я привожу пример, когда обыденная норма морали не применима, и ничего не героизирую... Для меня это подобно уборке фекалиев за котом- противно , неохота, но сделать все равно кому то придется... Как подобное может быть героизировано ?, вот уж тут таки да, мне совсем не понятно... А уж получать от этого удовольствие... см. выше -грязная неприятная работа, от которой с удовольствием хочется увильнуть... Как вы можете в таком видеть какой то героизм - это мне и в самом деле непонятно... В общем глупость ваших слов очевидна, а агрессивность неоспорима. Насчет того трус или не трус я уже высказывался, что обсуждать подобные темы среди порядочных людей не принято... Впрочем можете перечитать мои высказывания насчет самообороны, если некого защищать -не выпендривайся, а беги.... Разъяснять же не соответствие ваших безудержных фантазий моим словам не входит в мои приоритеты... Вы же опять лезете в это обсуждение с завидным энтузиазмом, приписывая мне нечто прямо противоположное моим словам, что впрочем давно уже вызывает во мне снисходительную усмешку в отношении вас, но для вас это , увы, норма. В общем это можно счесть хамством, но проблема в том, что хамство вашего же высказывания вам все равно не разглядеть... Вы задали вопрос про ударить женщину... Итак дано: женщина знает где спрятались террористы, и если их не найти и обезвредить погибнут тысячи людей... получит информацию реально только от неё. Сроки получения информации -еще пара часов и все... Ключевой вопрос: эта женщина - сообщница или нет? Если нет - пытки исключаются, даже если погибнут миллионы...  Таки если среди этих миллионов будут ваши жена ,дети? Таки понимать логику, когда смерть одного -это не гуманно, а смерть миллионов гуманно, мне и в самом деле не дано... Страшный это зверь -гуманист вульгарис подвид интелегентикус... Легко и бездумно голосует за смерть миллионов... Видимо расчет, что принимать подобное решение самому никогда не придеться... правильно для этого должны быть другие... а после того как они спасут ваши жизни, можно им объяснить какие они недостойные... Отвратительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Таки если среди этих миллионов будут ваши жена ,дети? Даже если я сам был бы среди этих миллионов... Надо, значит, искать другой способ обнаружить террористов. Нельзя пытать невиновных. Вот нельзя и все. ИМХО. А данный способ обнаружения террористов вообще не должен рассматриваться. Таки понимать логику, когда смерть одного -это не гуманно, а смерть миллионов гуманно, мне и в самом деле не дано... Причем здесь гуманизм? Есть вещи, которые делать можно, и есть вещи, которых делать нельзя. Даже если очень хочется. А пытаться прикрыть свой провал пытками ни в чем не повинного человека - это не комильфо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ключевой вопрос: эта женщина - сообщница или нет?
Строго говоря, человек, который отказывается помогать следствию - уже в силу этого по закону сообщник. Укрыватель. Это я не к тому, что его можно пытать - оно тема сложная - но Ваш "ключевой вопрос" выглядит странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Blade
|
К слову
УК РФ, статья 302. Принуждение к даче показаний
1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лица, производящего дознание, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия следователя или лица, производящего дознание, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, соединенное с применением насилия, издевательств или пытки, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки если среди этих миллионов будут ваши жена ,дети? Даже если я сам был бы среди этих миллионов... Надо, значит, искать другой способ обнаружить террористов. Нельзя пытать невиновных. Вот нельзя и все. ИМХО. А данный способ обнаружения террористов вообще не должен рассматриваться. Таки понимать логику, когда смерть одного -это не гуманно, а смерть миллионов гуманно, мне и в самом деле не дано... Причем здесь гуманизм? Есть вещи, которые делать можно, и есть вещи, которых делать нельзя. Даже если очень хочется. А пытаться прикрыть свой провал пытками ни в чем не повинного человека - это не комильфо...  таки вы мне может объясните чем заслужили смерть миллионы невинных , вы это не попробуете? Я как то не пойму в чем невиновность человека, который отказывается добровольно предоставить информацию, что спасет миллионы? Может вы объясните как же это может быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Строго говоря, человек, который отказывается помогать следствию - уже в силу этого по закону сообщник. Укрыватель. Это я не к тому, что его можно пытать - оно тема сложная - но Ваш "ключевой вопрос" выглядит странно. Эр Бладе, я не юрист, вопрос к вам. Мне как-то вот так помнится, что сообщником может признавать суд, а не отдельное лицо, ведущее следствие. Потому как можно очень легко классифицировать помощь следствию - как недостаточную с точки зрения ведущего следствие. Со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
К слову
УК РФ, статья 302. Принуждение к даче показаний
1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лица, производящего дознание, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия следователя или лица, производящего дознание, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, соединенное с применением насилия, издевательств или пытки, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
Гуманизм , то есть не причем .. Тюрьмы боимся! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Таки если среди этих миллионов будут ваши жена ,дети? Даже если я сам был бы среди этих миллионов... Надо, значит, искать другой способ обнаружить террористов. Нельзя пытать невиновных. Вот нельзя и все. ИМХО. А данный способ обнаружения террористов вообще не должен рассматриваться. Таки понимать логику, когда смерть одного -это не гуманно, а смерть миллионов гуманно, мне и в самом деле не дано... Причем здесь гуманизм? Есть вещи, которые делать можно, и есть вещи, которых делать нельзя. Даже если очень хочется. А пытаться прикрыть свой провал пытками ни в чем не повинного человека - это не комильфо...  таки вы мне может объясните чем заслужили смерть миллионы невинных , вы это не попробуете? Я как то не пойму в чем невиновность человека, который отказывается добровольно предоставить информацию, что спасет миллионы? Может вы объясните как же это может быть? Невиновность может быть в _незнании_ информации. И я вынуждена согласиться с Цезарем. Даже если я сама буду в числе этих миллионов - есть граница, ценой которой я себе жизнь покупать НЕ стану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
Строго говоря, человек, который отказывается помогать следствию - уже в силу этого по закону сообщник. Статья 33 УК РФ Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации указала, что при пособничестве лицо осознает, что оно способствует исполнителю в совершении конкретного преступления, предвидит, что преступный результат является для них общим, и желает или сознательно допускает его наступление
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Строго говоря, человек, который отказывается помогать следствию - уже в силу этого по закону сообщник. Статья 33 УК РФ Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации указала, что при пособничестве лицо осознает, что оно способствует исполнителю в совершении конкретного преступления, предвидит, что преступный результат является для них общим, и желает или сознательно допускает его наступлениеСогласна, но все это необходимо еще доказать... Вопрос, кто является в данном случае принимающей решение инстанцией. Имхо, это - суд, а не единичный прокурор или следователь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
См. условия задачи; Дано :1. информацией располагает. 2. Срок поджимает, через два часа будет поздно. То есть ни о какой бюрократии речи быть не может. А решение принимает "... лейтенант, мальчик молодой..." а больше некому!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Я как то не пойму в чем невиновность человека, который отказывается добровольно предоставить информацию, что спасет миллионы? Может вы объясните как же это может быть? Человек, который знает, где находятся террористы вовсе не обязательно знает, что они - террористы. И может не поверить, что они вот сейчас убьют миллион человек. А если он еще и состоит в браке/кровном родстве с кем-то из них, то вообще в своем законном праве, ЕМНИП. таки вы мне может объясните чем заслужили смерть миллионы невинных Каждый год умирают миллионы невинных. А если, скажем, для предотвращения гибели миллионов нужно будет слетать на орбиту Сатурна часика через три?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Blade , вас я принципиально игнорирую...
Вы знаете №93, смешно читать это от человека к постам,которого я давно отношусь со снисходительной усмешкой...
Какая прелесть!  А нельзя ли весь список неугодных огласить? Чтобы заклеймить раз и навсегда этих нехороших людей позором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Spokelse
гость
|
Blade , вас я принципиально игнорирую...
Вы знаете №93, смешно читать это от человека к постам,которого я давно отношусь со снисходительной усмешкой...
Какая прелесть!  А нельзя ли весь список неугодных огласить? Чтобы заклеймить раз и навсегда этих нехороших людей позором. Могу предположить, что он на главной странице есть.  Списком участников называется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Могу предположить, что он на главной странице есть.  Списком участников называется.  Данке, я до такого, настолько очевидного, ответа, вряд ли бы догадался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |