Автор
|
Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - III (прочитано 36629 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Где и когда Бораска или Алвы пересекались на брачном ложе с Раканами?
А не брачное не устроит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Подтверждение автором правильности "сайтовских рассуждений" устроит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Память Шаки
|
 я прошу потверждение именно матчастью..или хотябы подумать и таки решить как три славных фамилии оказались не теми кто есть.. А то я подумал и решил..Мы тут такое нагородим-с что уважаемая хозяйка может просто сдаться на милость форума))). Где цитаты из матчасти или хотя бы логическая цепочка (геникологическое так сказать дверо)))))(иронизирую..и я знаю как пишется) Прошу обьяснить каким образом и кого Рамиро соблазнил чтобы его потомки стали Раканами... Каким образо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Где и когда Бораска или Алвы пересекались на брачном ложе с Раканами?
Вообще-то это один из самым известных эпизодов в истории Кэртианы. Что некая Беатриса Борраска была беременна от Ракана - однозначно подтвердила магия на Террасе Мечей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Память Шаки
|
 я прошу потверждение именно матчастью..или хотябы подумать и таки решить как три славных фамилии оказались не теми кто есть.. А то я подумал и решил..Мы тут такое нагородим-с что уважаемая хозяйка может просто сдаться на милость форума))). Где цитаты из матчасти или хотя бы логическая цепочка (геникологическое так сказать дверо)))))(иронизирую..и я знаю как пишется) Прошу обьяснить каким образом и кого Рамиро соблазнил чтобы его потомки стали Раканами... Каким образом Райнштайнеры стали Окделами... А единственный законный сын Ариго стал ветром?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2014 года, 16:49:48 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Да где Райнштайнеры стали Окделлами? Вы что-то совсем путаете. Кто такое говорил? Это настоящие Пенья-Придды некогда стали Райнштайнерами, то есть, носить эту фамилию. А где - непонятно, но есть подозрения на герцога, сменившего герб: ЯМ-2, приложения: В одной из хроник утверждается, что третий сын Максимилиана Придда Юстиниан (1—92 круга Молний), будучи в Бергмарк, услышал песню о том, как юноша агм поймал огромного лилового спрута с золотой отметиной, в щупальцах которого прятался маленький спрутик, которому удалось ускользнуть. Когда юноша принес свою добычу домой, его мать пришла в ужас и заклинала его никогда больше не выходить в море, но юноша рассмеялся. Он продолжал плавать, снискав себе славу одного из самых дерзких и удачливых капитанов, затем женился на прекрасной девушке. У них родилось восемь сыновей, один другого лучше. Во время свадьбы старшего из них вся семья вышла на девяти кораблях в море, чтобы принести дары духам волн и ветра. Когда это было сделано, из глубин поднялся гигантский спрут и утянул на дно жену капитана и всех его сыновей.
Вернувшись домой, Юстиниан узнал, что герцог Максимилиан и два его старших сына неожиданно скончались. Новому герцогу намекнули, что они были отравлены в результате интриг ближайшего окружения короля Лорио, опасавшегося чрезмерного усиления семьи Приддов (планировался союз со знатной гайифской фамилией Клитамнов, дочь главы которой должна была стать женой наследника Повелителей Волн). Юстиниан никак не отреагировал на полученные известия, представился королю и подал прошение о закреплении за ним герба с поднятым волной спрутом и девиза «Из глубин» (раньше символом рода Пенья-Придд была лазоревая волна, поднимающая сверкающее серебряное сердце).
Юстиниан Придд разорвал помолвку с Клитамнами и попросил руки дочери кансилльера. Его предложение было принято. В положенное время у Юстиниана родился сын. На торжества, связанные с именованием первенца, Придд пригласил весь двор и послов Гайифы и Уэрты. Празднество посетил сам король, а эсперу на шею ребенка надел кардинал Талигойский. Почетным гостям от имени новорожденного были вручены дорогие подарки. Утром король, кансилльер и кардинал были мертвы. Смерть наступила от уколов отравленных игл, вставленных в замки гайифских шкатулок, которые открыли погибшие. Однако среди подарков этих шкатулок не было, и причастность Юстиниана Придда к убийству доказать не удалось. Ходили слухи, что за убийством стоял младший брат короля, воспользовавшийся возможностью свалить вину на герцога Придда.
Он ведь в Бергмарк отправился всего-навсего третьим сыном, вряд ли много внимания уделял возможному наличию "левого" потомства, если такое внимание, с оглядкой на наследование силы, в те времена еще уделялось в принципе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2014 года, 16:52:30 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Память Шаки
|
Ой как все запутанно и странновато.. То есть из 5-и фамилий 4-и не являются сами собой? Вы хоть сами верите в это? Из серии..возможко-когда-то-если вдруг..так что там с Алвами..кого соблазнили? Или все-таки Борраска подсуетились? По большому счету Алва как-то и Боррасками себя не признавали,а тут еще Раканство свалилось..Ну с Олларами они точно родня..а вот с Раканами то как быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Почему четыре? Во-первых, три: Раканы, Придды и Алва (имеются в виду носимые фамилии). Эпинэ и Окделлы - как были, так и оста вались Повелителями Молний и Скал, соответственно. Во-вторых, учитывая мировую историю и жизнь за стеной, я в это верю без труда.  Сохранение себя Эпинэ и Окделлами на протяжении тысячелетий мне кажется более странным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Ой как все запутанно и странновато.. То есть из 5-и фамилий 4-и не являются сами собой? Вы хоть сами верите в это? Из серии..возможко-когда-то-если вдруг..так что там с Алвами..кого соблазнили? Или все-таки Борраска подсуетились? По большому счету Алва как-то и Боррасками себя не признавали,а тут еще Раканство свалилось..Ну с Олларами они точно родня..а вот с Раканами то как быть?
Эр, да тут скорее следует удивляться тому, что за столько веков представители аж 5 семей из схемы 1+4+16 сохранили статус Повелителей или кровных вассалов, то есть зачинали старших сыновей исключительно в законном браке  Эреа Лань, опередили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Из серии..возможко-когда-то-если вдруг..так что там с Алвами..кого соблазнили? Или все-таки Борраска подсуетились? По большому счету Алва как-то и Боррасками себя не признавали,а тут еще Раканство свалилось..Ну с Олларами они точно родня..а вот с Раканами то как быть?
Борраска сами отвернулись от беглого Альбина Борраска, когда он попытался к ним обратиться - тем не менее, сказать, что Алва не признавали себя наследниками Борраска, никак нельзя. Первый герцог Алва, властитель Кэнналоа, принял титула герцога Алва именно на основании наследования по всеобщему мнению вымершему дому Борраска, только от имени их отказался, оставшись собой. А с Раканами: видимо, Беатриса Борраска произвела на свет не мертвую девочку, как было объявлено, а вполне живого мальчика, который и продолжил род Раканов, но под фамилией Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
 я прошу потверждение именно матчастью..или хотябы подумать и таки решить как три славных фамилии оказались не теми кто есть.. Выяснению этих вопросов были посвящены десятки тредов, можете их найти и прочесть. Итогом этих обсуждений, подтверждённым Хозяйкой, стало следующее (по состоянию на СЗ): Ракан - Рокэ Алва, потомок Эридани Ракана и Беатрисы Борраска. Дом Скал: Повелитель - Ричард Окделл, кровные вассалы - Дэвид Рокслей, Рудольф Ноймаринен, Чарльз Давенпорт, Хайнрих Гаунау. Дом Ветров: Повелитель - Жермон Ариго, кровные вассалы - Альберт Фельсенбург, Ротгер Вальдес, Фоккио Джильди, неизвестный. Дом Волн: Повелитель - Ойген Райнштайнер, кровные вассалы - Гектор Рафиано, Валентин Придд, Юхан Клюгкатер, неизвестный. Дом Молний: Повелитель - Робер Эпинэ, кровные вассалы - Лионель Савиньяк, Фелипе Аларкон, Пьетро Сэц-Гайарэ, Имре Бибок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2014 года, 17:38:08 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Сохранение своего кровного вассалитета Савиньяками с учетом их обычаев меня особенно радует... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
То есть Дома "СВИНЬИ" уже нет точно))) Далеето есть генная экспертиза показала что Алва = Ракан на основании что в течении тысячилетий сохранить кровь не возможно? Тогда он просто АЛва и ни коем образом не Ракан.. И могу с легкостью привести пример династии на земле непрерывно у власти более 800 лет..Микадо..(не всегда конечно прямое наследие,но непрерывность есть))) А средняя продолжительность прямой династии лет 300-400 и усё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Сохранение своего кровного вассалитета Савиньяками с учетом их обычаев меня особенно радует...  Ага  Кстати, не помню, а весь форум перерывать лень, да и некогда, но ведь наверняка обсуждалось: право первой ночи в Кэртиане имело место? Может, кто-то подскажет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
То есть Дома "СВИНЬИ" уже нет точно))) Далеето есть генная экспертиза показала что Алва = Ракан на основании что в течении тысячилетий сохранить кровь не возможно? Тогда он просто АЛва и ни коем образом не Ракан.. И могу с легкостью привести пример династии на земле непрерывно у власти более 800 лет..Микадо..(не всегда конечно прямое наследие,но непрерывность есть))) А средняя продолжительность прямой династии лет 300-400 и усё...
В Кэртиане, в отличие от Земли, есть такая вещь, как магические способности эория. Это покруче генетической экспертизы будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|