Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - IX (прочитано 44084 раз)
|
|
SS
|
А у Фальце имя было где-то обозначено? А то я все книги ОЭ почитать раздала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Не нравится мне затишье в теме... А как же слова эра Феоклимена, что мы добьем эориев?  Поэтому в надежде, что Вера Викторовна не позволит нам признать свое поражение (а отрицательный результат не менее важен, чем положительный), новый список Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау Дом Ветра: 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Бертрам Валмон (честно признаюсь, что верю не очень, но свои кандидаты все не менее спорные, так что доверюсь мнению эрэа Rara Neagra) Дом Волн: 1. Ойген Райнштайнер 2. Валентин Придд 3. Гектор Рафиано 4. Юхан Клюгкатер 5. Бонифаций (прямых маркеров на него не нашла, но по общему "стилю", мышлению+действиям очень уж хорошо он вписывается в эту компанию) Дом Молний: 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Пьетро 5. Гашпар Карои (подумав и посмотрев старые списки решила, что алаты вероятнее Салина, и не дает мне покоя некий старый список mediana) 17 строго. Нестрого 18. Подумайте. Горячо же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
SS
|
17 строго. Нестрого 18. Подумайте. Горячо же!
Спасибо большое! А в "горячо" я еще в детстве отвратительно играть умела...  Хотя, если б знала, что так нужно будет, обязательно научилась бы...  Пока в этот поздний час в голову приходит только сумасшедшая мысль, а не был ли Карои папой Гергея  Буду думать завтра ЗЫ. Ну как же так!!!! *тоскливый стон* Бонифа-аций!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
ЗЫ. Ну как же так!!!! *тоскливый стон* Бонифа-аций!
А что Бонифаций? Уже был в Доме Ветра - не заслужил ни нестрого ни пол-нестрого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Parmezan
|
Может, строго/нестрого в данном случае - это Савиньяки? Эмиль и Лионнель? Конечно такое обсуждалось уже раз 16...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
SS
|
А мне казалось, что для Бонифация вероятность нестрого была Ну и... просто очень мысль была заманчивая.. Про алатов. У нас нестрого и Карои, и Лагаши оба... Или Вера Викторовна вместе с нами считает нестрого некоего абстрактного алата? Или они оба что ли? И если горячо, то, наверное Волна? Кстати я уже писала про фразу Gatty "нестрого бывает по-всякому" и до этого нестрого было в основном "не тот глава семьи", так что это был намек на другой Дом? И если Волна то кто? Карои или Лагаши? Первый набрал больше "нестрого"... И, главное, маркеры где? Мне Волной только сильно смутно Альберт пока видится в силу "опридделенной рациональности"  Ох, что-то у меня утро вечера не мудренее...  У меня сейчас только СЗ на руках, пойду проверять
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Уважаемые эры и эрэа! С увлечением слежу за Вашими поисками. Решила вставить свои 5 суанов. Мне всегда был подозрителен Ротгер, т.к. его Хозяйка собиралась погубить. Но Октавий меня совсем расстроил: если он сын Оллара, то эорием должен быть его брат Карл (Хозяйка где-то упомянула, что все дети Катарины - от Оллара). Если же от от другого производителя, то с перечисленными выше эориями ветра Катарина вряд ли могла пересечся на дату зачатия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Катриона
|
Может, просто кого-нибудь местами поменять? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Gatty
|
Может, просто кого-нибудь местами поменять?  А может собрать всю информацию обо всех фигурантах в одном месте и ПОДУМАТЬ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
SS
|
Может, строго/нестрого в данном случае - это Савиньяки? Эмиль и Лионнель? Конечно такое обсуждалось уже раз 16...
Нет, как раз в списках, где был Эмиль было нестрого, а с Лионелем все в норме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
А может собрать всю информацию обо всех фигурантах в одном месте и ПОДУМАТЬ?  Собрать пытались, пытаемся и будем пытаться, а вот с подумать явно сложнее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
И на тему подумать, в свое время Вера Викторовна советовала определить какие маркеры помогли опознать Скалы и Ветер, и найти системообразующие маркеры для Волны и Молний Скалы: Окделл, Давенпорт и Ноймаринен нашлись, т.к. чувствовали камни и всякую "странность". Рокслей добавился по судьбе Роксли и мелькавшей фразе о тоже контакте с камнями. Хайнрих - реакция на землетрясение. Так что в целом здесь главное - ощущение своей стихии Ветер: трое вовсю любятся с астэрами  и слышат Ветер, Жермон - на него много всяких намеков, последним определившим стихию (для меня) стал вытащенный камень. Но в целом стоже контакт со стихией, причем обоюдный А Волна и Молния??? Респондентов мало, поэтому что здесь? Молния: Робер - куча всего, в том числе контакт со стихией, алваглюки, фульга и т.д. Лионель. А вот тут затрудняюсь ответить... Гениалогия+шрам+костяное дерево+блондинистость+? Аларкон - видение стихии (глазами Джильди)+блондинистость? Пьетро? А тоже почему? Общая загадочность+орден Славы+? И где тут общее? Получается метод научного тыка? Волна: Ойген - камень+мозги+? Валентин - наследственность+мозги+? Рафиано мозги+каменное дерево. Юхан - фляга+песня+возможно, особые отношения с морем (спасся). И где тут общее? Только некое психологическое сходство? А это маркер? И что я упустила?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 15:14:52 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
У Валентина еще - чувствует стихию (переправа через реку), повелевает младшекровными выходцами, не служит потомкам Бланш (много знает).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У Валентина еще - чувствует стихию (переправа через реку), повелевает младшекровными выходцами, не служит потомкам Бланш (много знает).
Вот уж не думал, что доступ к известным письмам есть атрибут Повелительства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ксю
|
Скорее, атрибут знания и его сохранения. То есть Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|