Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 20:42:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Статья Д. Злотницкого в журнале "Мир фантастики"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Статья Д. Злотницкого в журнале "Мир фантастики"  (прочитано 11449 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Статья Д. Злотницкого в журнале "Мир фантастики"
« Ответить #30 было: 01 февраля 2010 года, 10:56:30 »

ОК, значит вопрос с оружием снят.
Поскольку никаких "вопросов с оружием" я не рассматривал, то с этим не ко мне.

Цитата
Ну, а насчет мотивации - ничего, что мы читаем фэнтезийный роман? Там решили, что для "ворон" нужен только отрицательный стимул(за дезертирство карают смертью), зачем сравнивать его с реальным миром? Я вот этого не пойму. Еще можно провести аналогию с Красной армией и вермахтом в конце войны, там точно также дисциплина поддерживалась крайне жесткими методами вплоть до расстрелов, вроде никому из рядовых солдат не дали "несметных богатств по выходу в отставку", нет?
Странные у вас аналогии. Вроде бы РККА и вермахт комплектовались немного по другому принципу, там служили не пожизненно, без права на отставку и демобилизацию. Да, и непохоже, чтобы остальное население СССР и Германии, пока солдаты за него десятилетие за десятилетием умирают, вело обыденную жизнь, в ус себе не дуя.

Помните выражение про то, что "можно обманывать всех какое-то время, можно обманывать некоторых постоянно, но нельзя обманывать всех и всегда"? Так вот, здесь мне видится что-то похожее: предложенные объяснения вполне подходят для отдельных лиц или групп, подходят для всех на какие-то конкретные моменты времени. Но вот на длительный период, да еще для всех скопом, включая массу асоциальной публики - уже как-то не складывается.

В общем, в этом разделе есть тема как раз по НД, там я в ближайшие пару дней попробую изложить свою точку зрения поподробней.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 09 февраля 2010 года, 16:59:01 »

Статья странная. Улыбка Долго удивлялся, когда прочитал.

Автор выдвигает претензии по поводу отсутствия войн, которых в матчасти, к слову, хватает...

С другой стороны, мир с драконами и магией, вроде и не должен жить по знаконам нашего...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 10 февраля 2010 года, 08:10:25 »

На мой взгляд статтья получилась по своему забавной. автор упрекает Маритина в том что у него неправильное средневековье, при том что сам в средневековье совсем слабенький.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Antara
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 10 февраля 2010 года, 08:30:19 »

Мир фантастики иногда публикует статьи с достаточно странными заявлениями Злость, например в статье о рукопашном бое автор приравнял боевое самбо к дзюдо:

(Начиная с 20 годов спецслужбы, а затем и армии европейских стран стали серьезно интересоваться восточными стилями. В СССР они начали изучаться под маскирующим наименованием «самбо». Почему-то в то время советское руководство не хотело признать японского происхождения борьбы.)  Злость Злость Злость
  В шоке В шоке В шоке
Так и со статьей по ПЛиО слабое знание матчасти+невнимательность редакторов

Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 10 февраля 2010 года, 09:07:26 »

Так и со статьей по ПЛиО слабое знание матчасти+невнимательность редакторов
+ к этому сотрудники журнала еще и защищают статью до последней капли крови от справедливой критики читателей. No comment.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 11 февраля 2010 года, 11:34:07 »

Улыбка Эр Кэмел, а как защищают?...ИМХО, автор высказал свою точку зрения, не заставляя читателей считать себя последней инстанцией...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 11 февраля 2010 года, 12:08:22 »

Улыбка Эр Кэмел, а как защищают?...ИМХО, автор высказал свою точку зрения, не заставляя читателей считать себя последней инстанцией...
Ну это само собой разумеется. Просто у читателей возникают разные вопросы по форме и, самое главное, по существу критики ПЛИО.
Например, можно посмотреть на само название статьи Злотницкого -
КРИВОЕ ЗЕРКАЛО
ИСТОРИЧНОСТЬ «ПЕСНИ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ»
Каково это видеть читателям и поклонникам Дж. Мартина?  Глазки вверх
И потом, в конце статьи идут комментарии, первый же оказался критическим и тут же третий комментатор, по совместительству являющийся сотрудником Мирфа бросается в бой против критика статьи. Причем такое ощущение, он особо не читал не только Мартина, но и статью.  Смех
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 12 февраля 2010 года, 10:49:40 »

В замешательстве А где, а где? На Форуме Мирфа? Работа меня окончательно отупила... Улыбка Вы знаете, я Мирф обожаю, но там , действительно РЕЗКИЕ  отзывы и рецензии бывают, после которых поклонники выпоротого автора начинают точить зубы. И Мартина я обожаю, но в данной статье,ИМХО, нет ничего оскорбительного. Впрочем, меня друзья Блаженным называют- старюсь вообще негатива не замечать...
Авторизирован

Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 12 февраля 2010 года, 10:59:51 »

В замешательстве А где, а где? На Форуме Мирфа? Работа меня окончательно отупила... Улыбка
Посмотрите комментарии к самой статье на сайте.
Цитата
Вы знаете, я Мирф обожаю, но там , действительно РЕЗКИЕ  отзывы и рецензии бывают, после которых поклонники выпоротого автора начинают точить зубы. И Мартина я обожаю, но в данной статье,ИМХО, нет ничего оскорбительного. Впрочем, меня друзья Блаженным называют- старюсь вообще негатива не замечать...
По мне журнал слабоватый, уровень авторов низкий, это касается рецензентов и книг, и компьютерных игр. Ну, там особо критических статей не встречал, наоборот КМК в Мирфе много сиропу,  Улыбка слишком хвалят не заслужившие это книги, игры. если вы хотите увидеть автора брызгающего желчью и ядом, зайдите лучше на ag.ru и посмотрите статьи некоего Номада(ака Ограбителя Корованов). Смех  Смех Смех Вот там да, фанаты игры кипятком писают от многих рецензий. Ну на самом деле статья вызывает скорее веселье.  Круто
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 12 февраля 2010 года, 14:12:53 »

Улыбка Не согласен, что слабоватый.  Смех У меня подшивка- все номера кроме первого. Очень интересные статьи( кстати, про Мартина и его мир-тоже). Рецензии- тут на вкус и цвет. Меня задело, как отозвались о Франсисе Карсаке, но это уже офф-топ.
Авторизирован

Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 03 апреля 2010 года, 13:34:41 »

ИМХО статья Золотницкого - пример того, как не надо писать про романы такого уровня как ПЛИО. Все очень поверхностно, и знание текста, и рассуждения, и повод для критки несерьезен (недостаточная историчность фентези, хе). В сети есть пример того, как можно писать о Мартине.
http://anna-y.livejournal.com/tag/заметки%20к%20Мартину
ИМХО на порядок или два талантливее, глубже, тоньше, внимательнее (уважительнее) к тексту. С автором заметок я по многим позициям не согласен, но многие моменты приводят в восхищение и удивляют. В общем рекомендую.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 09 апреля 2010 года, 18:27:56 »

Улыбка Спасибо, почитаю! Но, ИМХО, все же эр Кер-Эрасти не сделал ничего дурного.  Подмигивание И журнал, вцелом, хорош.  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: