|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Статья Д. Злотницкого в журнале "Мир фантастики" (прочитано 11447 раз)
|
|
Dreamer
|
ОК, значит вопрос с оружием снят. Поскольку никаких "вопросов с оружием" я не рассматривал, то с этим не ко мне. Ну, а насчет мотивации - ничего, что мы читаем фэнтезийный роман? Там решили, что для "ворон" нужен только отрицательный стимул(за дезертирство карают смертью), зачем сравнивать его с реальным миром? Я вот этого не пойму. Еще можно провести аналогию с Красной армией и вермахтом в конце войны, там точно также дисциплина поддерживалась крайне жесткими методами вплоть до расстрелов, вроде никому из рядовых солдат не дали "несметных богатств по выходу в отставку", нет? Странные у вас аналогии. Вроде бы РККА и вермахт комплектовались немного по другому принципу, там служили не пожизненно, без права на отставку и демобилизацию. Да, и непохоже, чтобы остальное население СССР и Германии, пока солдаты за него десятилетие за десятилетием умирают, вело обыденную жизнь, в ус себе не дуя. Помните выражение про то, что "можно обманывать всех какое-то время, можно обманывать некоторых постоянно, но нельзя обманывать всех и всегда"? Так вот, здесь мне видится что-то похожее: предложенные объяснения вполне подходят для отдельных лиц или групп, подходят для всех на какие-то конкретные моменты времени. Но вот на длительный период, да еще для всех скопом, включая массу асоциальной публики - уже как-то не складывается. В общем, в этом разделе есть тема как раз по НД, там я в ближайшие пару дней попробую изложить свою точку зрения поподробней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Нортмер
|
Статья странная.  Долго удивлялся, когда прочитал. Автор выдвигает претензии по поводу отсутствия войн, которых в матчасти, к слову, хватает... С другой стороны, мир с драконами и магией, вроде и не должен жить по знаконам нашего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На мой взгляд статтья получилась по своему забавной. автор упрекает Маритина в том что у него неправильное средневековье, при том что сам в средневековье совсем слабенький.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Antara
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Так и со статьей по ПЛиО слабое знание матчасти+невнимательность редакторов + к этому сотрудники журнала еще и защищают статью до последней капли крови от справедливой критики читателей. No comment.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Кэмел, а как защищают?...ИМХО, автор высказал свою точку зрения, не заставляя читателей считать себя последней инстанцией...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Camel
|
 Эр Кэмел, а как защищают?...ИМХО, автор высказал свою точку зрения, не заставляя читателей считать себя последней инстанцией... Ну это само собой разумеется. Просто у читателей возникают разные вопросы по форме и, самое главное, по существу критики ПЛИО. Например, можно посмотреть на само название статьи Злотницкого - КРИВОЕ ЗЕРКАЛОИСТОРИЧНОСТЬ «ПЕСНИ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ» Каково это видеть читателям и поклонникам Дж. Мартина?  И потом, в конце статьи идут комментарии, первый же оказался критическим и тут же третий комментатор, по совместительству являющийся сотрудником Мирфа бросается в бой против критика статьи. Причем такое ощущение, он особо не читал не только Мартина, но и статью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Konstantin
|
 А где, а где? На Форуме Мирфа? Работа меня окончательно отупила...  Вы знаете, я Мирф обожаю, но там , действительно РЕЗКИЕ отзывы и рецензии бывают, после которых поклонники выпоротого автора начинают точить зубы. И Мартина я обожаю, но в данной статье,ИМХО, нет ничего оскорбительного. Впрочем, меня друзья Блаженным называют- старюсь вообще негатива не замечать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
 А где, а где? На Форуме Мирфа? Работа меня окончательно отупила...  Посмотрите комментарии к самой статье на сайте. Вы знаете, я Мирф обожаю, но там , действительно РЕЗКИЕ отзывы и рецензии бывают, после которых поклонники выпоротого автора начинают точить зубы. И Мартина я обожаю, но в данной статье,ИМХО, нет ничего оскорбительного. Впрочем, меня друзья Блаженным называют- старюсь вообще негатива не замечать... По мне журнал слабоватый, уровень авторов низкий, это касается рецензентов и книг, и компьютерных игр. Ну, там особо критических статей не встречал, наоборот КМК в Мирфе много сиропу,  слишком хвалят не заслужившие это книги, игры. если вы хотите увидеть автора брызгающего желчью и ядом, зайдите лучше на ag.ru и посмотрите статьи некоего Номада(ака Ограбителя Корованов).  Вот там да, фанаты игры кипятком писают от многих рецензий. Ну на самом деле статья вызывает скорее веселье. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Не согласен, что слабоватый.  У меня подшивка- все номера кроме первого. Очень интересные статьи( кстати, про Мартина и его мир-тоже). Рецензии- тут на вкус и цвет. Меня задело, как отозвались о Франсисе Карсаке, но это уже офф-топ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pate
|
ИМХО статья Золотницкого - пример того, как не надо писать про романы такого уровня как ПЛИО. Все очень поверхностно, и знание текста, и рассуждения, и повод для критки несерьезен (недостаточная историчность фентези, хе). В сети есть пример того, как можно писать о Мартине. http://anna-y.livejournal.com/tag/заметки%20к%20Мартину ИМХО на порядок или два талантливее, глубже, тоньше, внимательнее (уважительнее) к тексту. С автором заметок я по многим позициям не согласен, но многие моменты приводят в восхищение и удивляют. В общем рекомендую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
Konstantin
|
 Спасибо, почитаю! Но, ИМХО, все же эр Кер-Эрасти не сделал ничего дурного.  И журнал, вцелом, хорош. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|