Автор
|
Тема: Эволюция (прочитано 23856 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
Re: Эволюция
« Ответить #105 было: 13 апреля 2010 года, 23:54:22 » |
|
К вопросу о разнице волков -красные волки и наши серые разбойники -это две большие разницы! Койоты тоже сильно отличаются от волков -те их вообще за еду держат, хотя при нужде и спариваются, как впрочем и с домашними собаками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #106 было: 14 апреля 2010 года, 00:01:04 » |
|
Если хотите список пород, то по 2 ссылке: 1. Border collie 2. Buhund 3. Chow-chow 4. Collie 5. Jindo 6. Samoyed 7. Working kelpie 8. Anatolian Shepherd 9. Bernese mountain dog 10. Finnish Spitz 11. Icelandic sheepdog 12. Iki 13. Laika, East Siberian 14. Laika, East/ West Siberian 15. Landseer 16. Leonberger 17. Mongrel 18. Norrbottenspets 19. Pointer 20. Schnauzer, standard 21. setter Irish 22. terrier West Highland 23. terrier West Highland (white) 24. Welsh corgi (pembroke) 25. Basenji 26. Pungsan 27. Shar-pei 28. Sheepdog 29. Sloughi 30. Ryukyu 31. terrier Jack Russell 32. Tibetan terrier 33. Santal hound 34. Thai ridgeback 35. Saluki 36. Aboriginal Sled dog 37. Akbash 38. Akita 39. Australian Shepherd 40. Azawakh 41. Basset griffon 42. Bearded collie 43. Borzoi 44. Braque 45. Canaan dog 46. Caucasian Ovtcharka 47. Chihuahua 48. Drever 49. Galgo Español 50. German Shepherd 51. Gos d'atura Catalan 52. Greyhound 53. Hokkaido 54. Husky, Siberian 55. Kangal 56. Mikawa 57. mix Basenji/no breed 58. Mongrel 59. Mudi 60. Nguni 61. Norwegian elkhound 62. Papillon 63. Podenco ibicenco 64. Poodle 65. Puli 66. Pyrenean mastiff 67. retriever Golden 68. Rhodesian ridgeback 69. Rottweiler 70. Shiba 71. Shiba, sanín 72. Shikoku 73. spaniel English Springer 74. Taigan 75. terrier Border 76. terrier Fox 77. terrier Kerry blue 78. Västgötaspets 79. Waif dog 80. Watchdog 81. Whippet 82. Afghan 83. New Foundland 84. retriever Labrador 85. Anatolian pariah 89. Finnish Lapphund 90. Great Dane 91. Greenland dog 92. Husky, Alaskan 93. Kai 94. Kishu 95. Miniature Schnauzer 96. Pet dog 97. Pug 98. retriever Chesapeake Bay 99. retriever Flatcoated 100. spaniel Cav. K. Charles 101. Stabyhoun 102. Staffordshire bullterrier 103. terrier Airedale 104. terrier American Stafford 105. terrier Norfolk 106. terrier Norwich 107. Welsh corgi cardigan ... Рука кликать устала... Но это еще не все... + куча беспородных. Впрочем, думаю репрезентативность выборки очевидна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #107 было: 14 апреля 2010 года, 00:03:11 » |
|
что скорее у волков и собак общий предок Нет. А может быть волки- одичавшие собаки Нет. Молекулярные биологи ерунду писать не станут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #108 было: 14 апреля 2010 года, 00:05:37 » |
|
Да выборка представительна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Kitero
|
 |
« Ответить #109 было: 14 апреля 2010 года, 00:07:19 » |
|
Несмотря на то, что современные данные предполагают возникновение собак в Юго-Восточной Азии около 12—15 тыс. лет назад[9][13], в Западной России в это же время уже были дивергировавшие от волка собаки[14]. это из Вики...
Вики - не показатель, а среднее арифметическое политкорректное мнение. Политкорректное в том числе с учетом позиций креацианистов и кинологов, не желающих верить что их любимец произошел от страшных свирепых волков или паршивых облезлых шакалов. Поэтому данным о происхождении собак (от волков, шакалов, неких вымерших собак) я поверю если будет проведен анализ всего ДНК (а не митохондриальной) множества пород и множества популяций волков (шакалов, койотов), на эту тему будет много непротиворечивых данных в рецензируемых журналах и серьезные научные (а не научно-популярные) труды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #110 было: 14 апреля 2010 года, 00:11:26 » |
|
Ну вообще то эти данные археологии в этом вопросе я читал не только в Вики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
 |
« Ответить #111 было: 14 апреля 2010 года, 14:35:52 » |
|
Я никогда не отрицал , что человек из дикой формы вывел многообразие пород домашних животных.
Эр Уленшпигель, ну нельзя же быть немножко беременным признавать возможность искусственного отбора и при этом настаивать на отсутствии эволюции сиречь на неизменности форм. Но покудова человек не вывел из куры овцу, как пример различия генетического и т.п. А кто и где когда-либо говорил о возможности происхождения млекопитающих от птиц? Тем более одной специализированной формы от другой не менее специализированной? И если никто такого не утверждал, то к чему Ваше высказывание?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #112 было: 14 апреля 2010 года, 21:32:57 » |
|
Я никогда не отрицал , что человек из дикой формы вывел многообразие пород домашних животных.
Эр Уленшпигель, ну нельзя же быть немножко беременным признавать возможность искусственного отбора и при этом настаивать на отсутствии эволюции сиречь на неизменности форм. Но покудова человек не вывел из куры овцу, как пример различия генетического и т.п. А кто и где когда-либо говорил о возможности происхождения млекопитающих от птиц? Тем более одной специализированной формы от другой не менее специализированной? И если никто такого не утверждал, то к чему Ваше высказывание? читать написанное вы не пробовали. Иногда это имеет смысл. А то мне уже надоели спорящие сами с собой , придумывающие те аргументы , которые им удобно опровергать. Объяснять вам , что ваши фантазии не имеют отношения к моим словам не вижу смысла. Официальная картина эволюции: типа ланцетник типа латимерия типа земноводные типа пресмыкающиеся типа млекопиты Упрощенно с пропусками. Повторите , что то подобное? Если для вас не очевидна разница между ланцетником и макакой, и то насколько несущественна разница между лабрадором и чау-чау по сравнению с первой парой, то о чем с вами говорить... И еще раз вся теория эволюции человека основывает свою правильность на той доказательной базе на настоящий момент, что теория этой эволюции уже заведомо верна. То есть доказательство потому и доказательство, что теория априори считается правильной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
 |
« Ответить #113 было: 14 апреля 2010 года, 21:49:06 » |
|
Официальная картина эволюции: типа ланцетник типа латимерия типа земноводные типа пресмыкающиеся типа млекопиты Упрощенно с пропусками. Повторите , что то подобное? Дайте мне 500 миллионов лет и неограниченное финансирование... А там или ишак сдохнет, или султан... Если для вас не очевидна разница между ланцетником и макакой, и то насколько несущественна разница между лабрадором и чау-чау по сравнению с первой парой, то о чем с вами говорить... Если для Вас не очевидна разница между сотнями миллионов лет и тысячами лет, если для Вас не очевидна разница в условиях окружающей среды - о чем с Вами можно говорить?!! И еще раз вся теория эволюции человека основывает свою правильность на той доказательной базе на настоящий момент, что теория этой эволюции уже заведомо верна. То есть доказательство потому и доказательство, что теория априори считается правильной. Теория эволюции человека есть частный случай теории эволюции и ничего больше. Доказательств теории эволюции навалом. Доказательств того, что эволюция человека частный случай - навалом. П.С. Все доказательства теории эволюции напоминают нарезанные и раскиданные в случайном порядке отдельные кадры из фильма. Теория эволюции в такой аналогии это наше знание о том, что фильм существует, что все кадры можно объединить, выстроить в правильном порядке, дополнить - и получится связная история. Доводы противников теории эволюции звключаются в том, что мол если точный номер кадра установить невозможно, если многих кадров нет и не будет, если некоторые кадры сфальсифицированы недобросовестными монтажерами - значит никакого фильма не существует тоже, а все кадры - отдельные случайные картинки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #114 было: 14 апреля 2010 года, 21:58:39 » |
|
как всегда -дайте мне машину времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #115 было: 14 апреля 2010 года, 22:58:33 » |
|
Официальная картина эволюции: типа ланцетник типа латимерия....
Эр, Вы действительно не видите принципиальной разницы в переходах "типа ланцетник" => "типа латимерия" и курица => овца, или только притворяетесь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 23:00:28 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #116 было: 14 апреля 2010 года, 23:07:31 » |
|
а вы притворяетесь или действительно не понимаете значение ткого термина как сравнение? я прошу не курицу в овцу, а аналогичную разницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #117 было: 14 апреля 2010 года, 23:11:36 » |
|
я прошу не курицу в овцу, а аналогичную разницу.
Не в этой жизни... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #118 было: 14 апреля 2010 года, 23:13:11 » |
|
я прошу не курицу в овцу, а аналогичную разницу.
Не в этой жизни...  сам знаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #119 было: 14 апреля 2010 года, 23:40:18 » |
|
а вы притворяетесь или действительно не понимаете значение ткого термина как сравнение? я прошу не курицу в овцу, а аналогичную разницу.
Тогда объясняю. Из специализированного организма нельзя вывести специализированный организм того же уровня, принадлежащий к другой ветви развития. Даже если бы они жили не одновременно. А вот из "типа ланцетника" "типа латимерию" как раз можно, ибо они на разных уровнях одного ствола.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |