Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 05:46:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Изобразительное и прикладное искусство
| | |-+  Вышивки и о вышивке
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Вышивки и о вышивке  (прочитано 18311 раз)
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
Re: Вышивки и о вышивке
« Ответить #30 было: 25 октября 2007 года, 00:42:19 »

LadyRo, а медленный крест это что? На канве для счетной вышивки?
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 25 октября 2007 года, 01:13:03 »

А.. Это я Раткевич начиталась - и теперь страшно хочется попробовать Улыбка теоретически это страшная вещь - вышивка крестиком на шелке, где один крестик на одно переплетение нити.
Кажется, в дайри кто-то выкладывал результаты экспериментов, не на шелке правда - на льне для вышивки.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 октября 2007 года, 01:32:31 »

Угу, выкладывал, у Элы Раткевич в разделе "Лопоуша".
Исключительно приятное занятие. Особенно ночью. Либо когда рядом подруга, тоже заразившаяся вышивкой, увлеченно тыкает иглой в греческий орнамент. Улыбка
И, кстати, результат стремительно движется к финалу. Улыбка Вот только до сих пор не могу сообразить, что же там за цветы, кроме тюльпанов. Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 октября 2007 года, 11:47:12 »

Прочитала прямо таки с удовольсвтием Улыбка Когда-то моими вышивкми были задарены все знакомые и не очень Смех Последний "шедевр" в виде цветка сакуры вышивается уже год - единственный плюс, когда моя дочка видит меня за этим делом - сразу хочет присоединиться, так что я её потихоньку пытаюсь приучить. А со верменам - да, беда Грусть
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 25 октября 2007 года, 12:17:46 »

теоретически это страшная вещь - вышивка крестиком на шелке, где один крестик на одно переплетение нити.
По шелку я не вышивала, только шелком (когда экспериментировала с художественной гладью), а вот по льну и мягкой ткани (вроде бязи) пробовала. Получается эффект маленьких штришков и картинка выходит объемная. Но глаза устают ужасно, поэтому перешла на мелкую канву(((

А еще мне нравилось по льну вышивать крестом-"жуком"(когда совмещаются два креста). Своеобразно получается, и, в отличие от обычного креста, нигде не просвечивает ткань
« Последняя правка: 25 октября 2007 года, 12:22:37 от Гела » Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 25 октября 2007 года, 20:49:21 »

Вышивка шелком.. это у меня тоже в планах (планов у меня явно больше, чем времени и способностей Улыбка )
Хорошо сейчас - материалов для рукоделия много.. а я еще помню, как бабушка, чтобы вышить моей сестре что-то, распускала атласные ленточки - получались такие шелковистые ниточки.
А еще у меня лежит в рукодельном ящике от бабушки же доставшиеся несколько кос, сплетенных из мулине - почему-то считалось, что именно так удобней его хранить. Самое ценное там было - немецкое меланжевое мулине, с переходами цвета.
А вот вышивок бабушкиных почти не осталось - она вышивала больше в юности, и в основном салфетки и подзоры, они часто стирались и снашивались.
А у вас есть рукодельное "наследство"?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 25 октября 2007 года, 21:26:37 »

Активно вышиваю крестиком где-то год, до этого вышивала, но очень мало, а сейчас опять времени нет. Страдаю без привычного хобби, может, разгребу дела и вернусь к пяльцам.
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 26 октября 2007 года, 02:38:24 »

А еще у меня лежит в рукодельном ящике от бабушки же доставшиеся несколько кос, сплетенных из мулине - почему-то считалось, что именно так удобней его хранить.
Меня тоже приохотила к вышивке бабушка. И лет с двенадцати я активно вышиваю. И у меня лежат косы из мулине, только от времени нитки начинают рваться. А еще несколько метров очень мелкой канвы. Такой сейчас в продаже не видела.
Цитата
А вот вышивок бабушкиных почти не осталось - она вышивала больше в юности, и в основном салфетки и подзоры, они часто стирались и снашивались.
Всю школу проходила с мешком для сменки, вышитым жар-птицами (бабушка постаралась). Это был предмет гордости и зависти одноклассниц.
Цитата
Отправлено: Sofia    Время отправления: вчера в 16:47:12    
Прочитала прямо таки с удовольсвтием  Когда-то моими вышивкми были задарены все знакомые и не очень  Последний "шедевр" в виде цветка сакуры вышивается уже год - единственный плюс, когда моя дочка видит меня за этим делом - сразу хочет присоединиться, так что я её потихоньку пытаюсь приучить. А со верменам - да, беда
Очень много вышивала беременная, да и потом, сидя с малышами. Сейчас меня, во-многом, толкает вперед восхищенные взгляды детей на возникающие под иголкой рисунки.  А еще им хочется, чтобывся их одежда была вышита. Приходится соответствовать.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 26 октября 2007 года, 02:42:03 »

Детям, наверное, вдвойне приятней вышивать?  Улыбка
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 26 октября 2007 года, 12:41:54 »

У меня бережно хранится "уголок" для младенца, где кружевная часть связана крючком прабабушкой.
Бабушка вышивала в основном "дорожки", сохранилась всего одна, прямо-таки бисерный крест.

А еще им хочется, чтобы вся их одежда была вышита. Приходится соответствовать. Яллора , а как вы вышиваете, по уже сшитой одежде или отдельные детали? Второе я пробовала, вроде, получалось, а вот натянуть на пяльцы ровно уже сшитую рубашку не выходит((( 
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 октября 2007 года, 15:39:57 »

Очень много вышивала беременная, да и потом, сидя с малышами. Сейчас меня, во-многом, толкает вперед восхищенные взгляды детей на возникающие под иголкой рисунки.  А еще им хочется, чтобывся их одежда была вышита. Приходится соответствовать.

А как можно вышивать сидя с малышами?  Улыбка Ну разве что совсем с маленькими наверное... впрочем в то счастливое время когда дочке было три месяца я быстренько проект сдавала, вместо сбежавшего программиста... а теперь ей полтора и делать что-нибудь когда она бодрствует чревато. Пока я еще успеваю поймать отважную шкафо-дивано-стуло-прыгу  Смех
Но отвлекаться нельзя... Смех
Авторизирован
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 27 октября 2007 года, 03:48:56 »

Цитата
Яллора , а как вы вышиваете, по уже сшитой одежде или отдельные детали? Второе я пробовала, вроде, получалось, а вот натянуть на пяльцы ровно уже сшитую рубашку не выходит(((
так и не научилась вышивать на пяльцах. Поэтому проблем с вышивкой на готовом изделии нет. У детей есть рисунки почти на всех футболках, комбинезонах, полотенцах и т.д.

Цитата
А как можно вышивать сидя с малышами?   Ну разве что совсем с маленькими наверное... впрочем в то счастливое время когда дочке было три месяца я быстренько проект сдавала, вместо сбежавшего программиста... а теперь ей полтора и делать что-нибудь когда она бодрствует чревато. Пока я еще успеваю поймать отважную шкафо-дивано-стуло-прыгу   
Но отвлекаться нельзя... 

После того, как детям исполнялось полтора года, я брала вышивку с собой на прогулки. И, пока они ковырялись в песочке, мирно вышивала.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 27 октября 2007 года, 12:21:49 »

Моя бабушка на черниговщине вышивала наследство парно - для меня и для моих двоюродных брата с сестрой. Самый используемый у меня это ковёр метр на метр вышитый крестиком с изображением леса, речки и оленя. Подушки дневные тоже крестиком со всякими букетами, розами, котятами. Кухня у моих родителей оформлена в стиле кантри, занавески по бокам окна переделаны из простыни с вышивкой гладью крупные хризантемы а внизу пришита вязаная крючком отделка, а сверху над окном из другой простыни на всю ширину расшитая полоса тоже с вышивкой гладью и кружевной отделкой. Найду фото - выложу.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Elene
гость

« Ответить #43 было: 27 октября 2007 года, 18:45:57 »

А я недавно купила набор для вышивки натюрморта. Была введена в заблуждение маленьким размером упаковки. Дома развернула - оказалось полотно 30х40, и все его надо зашить крестиками...  Глазки вверх
Авторизирован
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 27 октября 2007 года, 20:50:38 »

Я сейчас вышиваю пейзаж - скошенное поле, снопы, сосны и небо. 230x150 крестиков. Трачу по 2-3 часа в день, только при хорошей погоде сидя у окна. Надеюсь к Новому году успеть.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: