Автор
|
Тема: Вышивки и о вышивке (прочитано 18312 раз)
|
|
Аждаха
|
LadyRo, а медленный крест это что? На канве для счетной вышивки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
LadyRo
|
А.. Это я Раткевич начиталась - и теперь страшно хочется попробовать  теоретически это страшная вещь - вышивка крестиком на шелке, где один крестик на одно переплетение нити. Кажется, в дайри кто-то выкладывал результаты экспериментов, не на шелке правда - на льне для вышивки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Угу, выкладывал, у Элы Раткевич в разделе "Лопоуша". Исключительно приятное занятие. Особенно ночью. Либо когда рядом подруга, тоже заразившаяся вышивкой, увлеченно тыкает иглой в греческий орнамент.  И, кстати, результат стремительно движется к финалу.  Вот только до сих пор не могу сообразить, что же там за цветы, кроме тюльпанов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Прочитала прямо таки с удовольсвтием  Когда-то моими вышивкми были задарены все знакомые и не очень  Последний "шедевр" в виде цветка сакуры вышивается уже год - единственный плюс, когда моя дочка видит меня за этим делом - сразу хочет присоединиться, так что я её потихоньку пытаюсь приучить. А со верменам - да, беда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Гела
|
теоретически это страшная вещь - вышивка крестиком на шелке, где один крестик на одно переплетение нити. По шелку я не вышивала, только шелком (когда экспериментировала с художественной гладью), а вот по льну и мягкой ткани (вроде бязи) пробовала. Получается эффект маленьких штришков и картинка выходит объемная. Но глаза устают ужасно, поэтому перешла на мелкую канву(((
А еще мне нравилось по льну вышивать крестом-"жуком"(когда совмещаются два креста). Своеобразно получается, и, в отличие от обычного креста, нигде не просвечивает ткань
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2007 года, 12:22:37 от Гела »
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
LadyRo
|
Вышивка шелком.. это у меня тоже в планах (планов у меня явно больше, чем времени и способностей  ) Хорошо сейчас - материалов для рукоделия много.. а я еще помню, как бабушка, чтобы вышить моей сестре что-то, распускала атласные ленточки - получались такие шелковистые ниточки. А еще у меня лежит в рукодельном ящике от бабушки же доставшиеся несколько кос, сплетенных из мулине - почему-то считалось, что именно так удобней его хранить. Самое ценное там было - немецкое меланжевое мулине, с переходами цвета. А вот вышивок бабушкиных почти не осталось - она вышивала больше в юности, и в основном салфетки и подзоры, они часто стирались и снашивались. А у вас есть рукодельное "наследство"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Верина
|
Активно вышиваю крестиком где-то год, до этого вышивала, но очень мало, а сейчас опять времени нет. Страдаю без привычного хобби, может, разгребу дела и вернусь к пяльцам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Яллора
|
А еще у меня лежит в рукодельном ящике от бабушки же доставшиеся несколько кос, сплетенных из мулине - почему-то считалось, что именно так удобней его хранить.
Меня тоже приохотила к вышивке бабушка. И лет с двенадцати я активно вышиваю. И у меня лежат косы из мулине, только от времени нитки начинают рваться. А еще несколько метров очень мелкой канвы. Такой сейчас в продаже не видела. А вот вышивок бабушкиных почти не осталось - она вышивала больше в юности, и в основном салфетки и подзоры, они часто стирались и снашивались. А у вас есть рукодельное "наследство"? Всю школу проходила с мешком для сменки, вышитым жар-птицами (бабушка постаралась). Это был предмет гордости и зависти одноклассниц. Отправлено: Sofia Время отправления: вчера в 16:47:12 Прочитала прямо таки с удовольсвтием Когда-то моими вышивкми были задарены все знакомые и не очень Последний "шедевр" в виде цветка сакуры вышивается уже год - единственный плюс, когда моя дочка видит меня за этим делом - сразу хочет присоединиться, так что я её потихоньку пытаюсь приучить. А со верменам - да, беда Очень много вышивала беременная, да и потом, сидя с малышами. Сейчас меня, во-многом, толкает вперед восхищенные взгляды детей на возникающие под иголкой рисунки. А еще им хочется, чтобывся их одежда была вышита. Приходится соответствовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Аждаха
|
Детям, наверное, вдвойне приятней вышивать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Гела
|
А у вас есть рукодельное "наследство"? У меня бережно хранится "уголок" для младенца, где кружевная часть связана крючком прабабушкой. Бабушка вышивала в основном "дорожки", сохранилась всего одна, прямо-таки бисерный крест.
А еще им хочется, чтобы вся их одежда была вышита. Приходится соответствовать. Яллора , а как вы вышиваете, по уже сшитой одежде или отдельные детали? Второе я пробовала, вроде, получалось, а вот натянуть на пяльцы ровно уже сшитую рубашку не выходит(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Очень много вышивала беременная, да и потом, сидя с малышами. Сейчас меня, во-многом, толкает вперед восхищенные взгляды детей на возникающие под иголкой рисунки. А еще им хочется, чтобывся их одежда была вышита. Приходится соответствовать.
А как можно вышивать сидя с малышами?  Ну разве что совсем с маленькими наверное... впрочем в то счастливое время когда дочке было три месяца я быстренько проект сдавала, вместо сбежавшего программиста... а теперь ей полтора и делать что-нибудь когда она бодрствует чревато. Пока я еще успеваю поймать отважную шкафо-дивано-стуло-прыгу Но отвлекаться нельзя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Яллора , а как вы вышиваете, по уже сшитой одежде или отдельные детали? Второе я пробовала, вроде, получалось, а вот натянуть на пяльцы ровно уже сшитую рубашку не выходит((( так и не научилась вышивать на пяльцах. Поэтому проблем с вышивкой на готовом изделии нет. У детей есть рисунки почти на всех футболках, комбинезонах, полотенцах и т.д. А как можно вышивать сидя с малышами? Ну разве что совсем с маленькими наверное... впрочем в то счастливое время когда дочке было три месяца я быстренько проект сдавала, вместо сбежавшего программиста... а теперь ей полтора и делать что-нибудь когда она бодрствует чревато. Пока я еще успеваю поймать отважную шкафо-дивано-стуло-прыгу Но отвлекаться нельзя... После того, как детям исполнялось полтора года, я брала вышивку с собой на прогулки. И, пока они ковырялись в песочке, мирно вышивала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Lear
|
Моя бабушка на черниговщине вышивала наследство парно - для меня и для моих двоюродных брата с сестрой. Самый используемый у меня это ковёр метр на метр вышитый крестиком с изображением леса, речки и оленя. Подушки дневные тоже крестиком со всякими букетами, розами, котятами. Кухня у моих родителей оформлена в стиле кантри, занавески по бокам окна переделаны из простыни с вышивкой гладью крупные хризантемы а внизу пришита вязаная крючком отделка, а сверху над окном из другой простыни на всю ширину расшитая полоса тоже с вышивкой гладью и кружевной отделкой. Найду фото - выложу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Elene
гость
|
А я недавно купила набор для вышивки натюрморта. Была введена в заблуждение маленьким размером упаковки. Дома развернула - оказалось полотно 30х40, и все его надо зашить крестиками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Я сейчас вышиваю пейзаж - скошенное поле, снопы, сосны и небо. 230x150 крестиков. Трачу по 2-3 часа в день, только при хорошей погоде сидя у окна. Надеюсь к Новому году успеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|