Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:26:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II?  (прочитано 30447 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II?
« Ответить #135 было: 04 февраля 2010 года, 17:31:14 »

Эледем, извини, опять вмешаюсь..
(Вздохнув) Прощаю  Смех Смех

Ей брат не сделал ничего плохого?
Нет, лично ей НЕ СДЕЛАЛ. Продолжаю это утверждать.

Ей с именем Окделл еще жить некоторое время, однако. А брат имя, мягко говоря, запачкал изменой. О попытке отравления ей тоже уже из третьих рук известно.
Просто поражаюсь. То есть тот факт, что про попытку отравления Алвы известно из третьих рук - это достаточно для драки. А тот установленный факт, что мать Бланко не травила, основанием для извинений не является? Это уже даже не двойной стандарт, Кэцхен, это на порядок хуже.

И он ведет себя бесчестно. Отсвет подобного поведения падает и на сестру.
То есть выяснить мотивы поведения в личной беседе представляется излишним, как я понимаю. Браво, в этом что-то есть. Что-то до глубины души Окделловское... аккурат к Алану Святому восходящее. Помнится тут куча народа именно за это его радостно с грязью смешивала.

ПОследняя аргументация из серии "а ведь мог бы и ножечком" - тож очень занимательна  Смех
Обрати внимание - брат за это ей не сделал ничего. Так что к Ричарду могут предъявлять претензии все. Кроме этой фрустрированной невротички, по меткому определению Енотиньки
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 04 февраля 2010 года, 17:40:25 »

Эледем
Цитата
(Вздохнув) Прощаю   Смех  Смех
Спасибо, о милостивый!  Язык

Цитата
То есть тот факт, что про попытку отравления Алвы известно из третьих рук - это достаточно для драки. А тот установленный факт, что мать Бланко не травила, основанием для извинений не является? Это уже даже не двойной стандарт, Кэцхен, это на порядок хуже
Можно тебе напомнить, что она извинялась? И держалась, сколько могла, и старалась не срываться? В отношении Мирабеллы надо терпение, которое даже взрослый человек, _тренированный_ не всегда сможет дать. А чего ждать от молодой девушки, которую целенаправленно доводят? Она извинилась.  Так что это не принимается.
У Дика был шанс объясниться, но вот беда, сказать-то ему нечего. Присягу он нарушил. Примкнул к Альдо, а должен быть с Рокэ. Присяга оруженосца, понимаешь ли. Ты сам станешь слушать оправдания человека, настолько явно преступившего черту?
Брат запятнал родовое имя. Айри - часть семьи и это - и ее имя тоже. У меня вопросов нет, понятие чести у двочки намного сильнее развито, чем у ее братца Подмигивание
Бедная Енотинька уже давно пожалела, что это сказала. Знаю от первоисточника  Смех Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 04 февраля 2010 года, 17:49:35 »

Эледем
Спасибо, о милостивый!  Язык
Всегда пожалуйста, заходите еще. Радость

Можно тебе напомнить, что она извинялась?
И где слова ее "мама, прости меня за то, что я на тебя напрасилину возвела и обвинила тебя в отравлении подаренной мне братом лошади"? Пожалуйста ссылочку.

У Дика был шанс объясниться, но вот беда, сказать-то ему нечего. Присягу он нарушил. Примкнул к Альдо, а должен быть с Рокэ. Присяга оруженосца, понимаешь ли. Ты сам станешь слушать оправдания человека, настолько явно преступившего черту?
Знаешь, я в любом случае выслушаю то, что человек захочет мне сказать. А вот именно фрустрированная невротичка бросится в драку не выслушав ничего. А касательно того, чтобы переступить черту... ну напомню тебе, что черту там куча народа переступала (Сильвестр например, который до откровенного предательства докатился и к нему же Лионеля склонял. И как на меня тут накинулись, когда я предложил за Савиньяка проткнуть брюхо старому мерзавцу?). И все кричали - нужно же было сначала выслушать. Так кто прав-то?

Брат запятнал родовое имя. Айри - часть семьи и это - и ее имя тоже. У меня вопросов нет, понятие чести у двочки намного сильнее развито, чем у ее братца Подмигивание
И откуда вытекает, что я братца за его поступки оправдываю? Особенно за поведение на суде. Я и за отравление его не оправдываю, заметь. Но уж подходить нужно ко всем с одинаковыми мерками, заметь.

Бедная Енотинька уже давно пожалела, что это сказала. Знаю от первоисточника  Смех Смех
Ну мне она ничего подобного не говорила, замечу. И никаких сожалений в разговоре на эту тему от нее я не слышал. Так что замнем для ясности
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 04 февраля 2010 года, 17:54:12 »

Вытерпеть Мирабеллу может только труп... Или тряпка...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 04 февраля 2010 года, 17:57:50 »

Эледем,

Знаешь, я на работе не держу первоисточники, а вот из дома охотно поищу, что так по этому поводу написано. Кстати, 1. ты уверен, что они на "ты"? В аристократической семье?  Смех

Цитата
А касательно того, чтобы переступить черту... ну напомню тебе, что черту там куча народа переступала
Ну и расцарапал бы кто-нибудь морду тому же Сильвестру. Слова бы не сказала. Но вот не было у него такой боевой сестрички  Язык
Цитата
И как на меня тут накинулись, когда я предложил за Савиньяка проткнуть брюхо старому мерзавцу?). И все кричали - нужно же было сначала выслушать.
Все - это и я тоже? Не припомню  Язык
Т.е. если бы она просто "проткнула брюхо" братцу, ты бы ее понял?  В шоке Айри задавала вопросы, если мне не изменяет память, но не дождалась ответа Круто
Цитата
Но уж подходить нужно ко всем с одинаковыми мерками, заметь
Какие "одинаковые мерки" в данном случае тебе представляются?
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 04 февраля 2010 года, 18:05:20 »

Знаешь, я на работе не держу первоисточники, а вот из дома охотно поищу, что так по этому поводу написано. Кстати, 1. ты уверен, что они на "ты"? В аристократической семье?  Смех
Поправляюсь. Пусть обратится к матери на "Вы".

Ну и расцарапал бы кто-нибудь морду тому же Сильвестру. Слова бы не сказала. Но вот не было у него такой боевой сестрички  Язык
В самом деле? Вот что-то призывов к этому (чтобы хоть кто-то этому старому негодяю физиономию разукрасил) я не у тебя, ни у кого другого не заметил. Что-то упустил? Ссылку не дашь на подобное у тех, кто приветствовал драку?

Т.е. если бы она просто "проткнула брюхо" братцу, ты бы ее понял?  В шоке
После беседы? Не исключаю. Правда для этого нужно фехтовать малость научиться.

Айри задавала вопросы, если мне не изменяет память, но не дождалась ответа Круто
(Потрясенно) Мы одну книгу читали? В шоке В шоке В шоке

Какие "одинаковые мерки" в данном случае тебе представляются?
Надеюсь на этот вопрос всем предыдущим постом я уже ответил
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 04 февраля 2010 года, 18:11:57 »

Цитата
В самом деле? Вот что-то призывов к этому (чтобы хоть кто-то этому старому негодяю физиономию разукрасил) я не у тебя, ни у кого другого не заметил. Что-то упустил? Ссылку не дашь на подобное у тех, кто приветствовал драку?

А я вообще существо сугубо мирное, хотя, при совпадении некоторых параметров, вполне могу расцарапать кой-кому кой-чего  Смех К насилию не призываю в принципе, но это не значит, что я не понимаю некоторых ситуаций, когда ситуация складывается именно так и не иначе. Призывы же "вот бы кто-то кому-то чего-то" не приветствую по одной причине: либо иди и делай - либо не провоцируй и не подстрекай  Смех Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #142 было: 04 февраля 2010 года, 18:14:44 »

Кэцхен, так не получится. В аналогичных ситуациях должны предусматриваться аналогичные же меры отклика. И если ты оправдываешь тот факт, что в одном случае с предательством расцарапали лицо, то ты должна также призывать в ситуации с другим предательством оказать аналогичное воздействие.
Иначе это уже отголосок "двойного стандарта", правда в наиболее его мягкой форме
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 04 февраля 2010 года, 18:19:04 »

Кэцхен, так не получится. В аналогичных ситуациях должны предусматриваться аналогичные же меры отклика. И если ты оправдываешь тот факт, что в одном случае с предательством расцарапали лицо, то ты должна также призывать в ситуации с другим предательством оказать аналогичное воздействие.
Иначе это уже отголосок "двойного стандарта", правда в наиболее его мягкой форме
Призывать я не должна. Это в моих глазах подстрекательство. Как я уже сказала: или делай - или молчи и не призывай других к тому, на что не решаешься сам (привет Штанцлеру) Но буде кто подобное сделает по собственной воле как Айри, то рассматриваться оба случая будут по равный критериям.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 04 февраля 2010 года, 18:22:48 »

Призывать я не должна. Это в моих глазах подстрекательство. Как я уже сказала: или делай - или молчи и не призывай других к тому, на что не решаешься сам (привет Штанцлеру) Но буде кто подобное сделает по собственной воле как Айри, то рассматриваться оба случая будут по равный критериям.

Извини, но не договоримся. Для меня это явления одного порядка, для тебя нет. так что фиксируем позиции и закрываем эту ветку обсуждения
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #145 было: 04 февраля 2010 года, 18:24:41 »

Извини, но не договоримся. Для меня это явления одного порядка, для тебя нет. так что фиксируем позиции и закрываем эту ветку обсуждения

Договорились  Улыбка
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 05 февраля 2010 года, 00:18:24 »

Можно тебе напомнить, что она извинялась?
И где слова ее "мама, прости меня за то, что я на тебя напрасилину возвела и обвинила тебя в отравлении подаренной мне братом лошади"? Пожалуйста ссылочку.

Пожалуйста. После того, как Луиза объяснила ей, что мать не отравила Бьянко, Айрис обещала с ней помириться и помирилась - во время верховой прогулки, когда видели призраков. После этого всё было тихо-мирно, даже когда Мирабелла в очередной раз назвала Алву воплощением всех зол. И лишь когда мать вновь завела речь о том, что Айрис позорит дом Окделлов, а заодно и в оскорбительном тоне отозвалась о Робере, Айрис не выдержала. "Опять! Святая Октавия, опять, но Айри винить не приходится. Она не кусалась, сколько могла..." (ЯМ-2 с. 312)

Но даже после всего этого Айрис пыталась вывести мать из рушащегося замка, и не её вина, что ей это не удалось...
« Последняя правка: 05 февраля 2010 года, 00:23:33 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 05 февраля 2010 года, 00:26:54 »

Эреа Dama, будьте добры - формулировку извинения, а не общие слова о примирении
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 05 февраля 2010 года, 01:04:45 »

Эреа Dama, будьте добры - формулировку извинения, а не общие слова о примирении

В этих эпизодах репортёр - Луиза, которой Айрис обещала помириться с матерью: "Я обещала. Я сделаю..." (ЯМ-2 с. 215). Луиза не сочла возможным во время прогулки подслушивать разговор матери и дочери, но отметила, что они "едут рядом, значит, ещё не разодрались". (ЯМ-2 с. 219)

Словом, Айрис сделала всё, что могла, и держалась, сколько могла. Не её вина, что её хватило ненадолго.
« Последняя правка: 05 февраля 2010 года, 01:07:06 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 05 февраля 2010 года, 09:57:02 »

Знаешь, я в любом случае выслушаю то, что человек захочет мне сказать. А вот именно фрустрированная невротичка бросится в драку не выслушав ничего.
Помнится мне история св. Алана... Улыбка
А, если разобраться, что нужно было услышать от Дика?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: