Автор
|
Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II? (прочитано 30444 раз)
|
|
Inga
|
Айрис импульсивна. Потом, поостыв, обдумывает и рассуждает. Братец ее тверд и незыблем. "Уж ежели втемяшилась в башку какая блажь - колом ее оттудова не выбьешь: упирается и на своем стоит." (с) Недаром в оригинале спутник Лита поминается...  Главное ей направление для размышлений задать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Она при случае и сама с этим справляется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Айрис импульсивна. Потом, поостыв, обдумывает и рассуждает.
В самом деле? Это называется "обдумывает и рассуждает"? Ну видимо мозги изначально не предусмотрены, если она вещает, что Алва в нее влюбился именно после собственных зрелых размышлений. Остается проаплодировать тебе, мой старый друг фок Гюнце за столь очевидное, хотя тобой и не планируемое, подтверждение высказывния об этой особе моего близкого друга Енотиньки, а именно "фрустрированная невротичка".  Теперь уж не добавить и не убавить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Лукач
|
Как-то немного обидно за Айрис, даже не немного. Чтобы сравнить, вернее, назвать её "фрустированной невротичкой", для этого нужно очень плохо знать Айрис. И, конечно, часто общаться с "фрустированными невротичками".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Эледем
|
Как-то немного обидно за Айрис, даже не немного. Чтобы сравнить, вернее, назвать её "фрустированной невротичкой", для этого нужно очень плохо знать Айрис. И, конечно, часто общаться с "фрустированными невротичками".
И тем не менее это так. Я всегда был о ней иенно такого мнени, и не вижу никаких основний, почему оно должно измениться в какую-либо сторону. Ну а подобные личности я действительно в жизни встречал и неоднокатно. И ничего, кроме необходимости объяснить дуре, что она именно дура, у меня не возникало, раз уж речь об этом зашла. P.S. Стас, этого достаточно, чтобы в конкурсе на "самую странную претензию к герою" в этом году поучаствовать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
P.S. Стас, этого достаточно, чтобы в конкурсе на "самую странную претензию к герою" в этом году поучаствовать? Ну не знаю...  В теме про Кальдмеера мы с Лоренцем жгем напалмом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
И тем не менее это так. Я всегда был о ней иенно такого мнени, и не вижу никаких основний, почему оно должно измениться в какую-либо сторону. Ну а подобные личности я действительно в жизни встречал и неоднокатно. И ничего, кроме необходимости объяснить дуре, что она именно дура, у меня не возникало, раз уж речь об этом зашла. А зачем менять своё мнение если уверен в своей правоте? Другое дело, коли имеются сомнения. Лично у меня небогатый опыт общения с невротичками, тем более, с фрустированными. Так, пара-тройка наберётся. Но что я, на основе этого опыта, могу сказат с уверенностью, так то, что ни одна из них не выросла в условиях, похожих на те, что существовали в Надоре. Ни одна, ни зачто не попыталась бы примириться со своей мамой. А у них были именно мамы, а не матушки. И уж совершенно точно, ни одна, имея возможность спастись самой, не осталась бы с семьёй на верную гибель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А мне,  как раз, пресловутая импульсивность Айрис в ней нравится. Поскольку, эти самые импульсы у нее всегда верные. Будь ее братец столь же правильно импульсивен, ему удалось бы избежать тех подлостей, до которых он, поразмышлявши, додумался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2010 года, 09:36:59 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ох, Эледем, мне ли напоминать, что термин - это термин, это термин... Можно констатировать, что человек вспыхивает, а потом обдумывает и расуждает. Можно при этом заметить, что плоды обдумывания и рассуждения не всегда бывают адекватны реальности (но это не означает, что они никогда адекватными не бывают  Человек может и ошибаться, и заблуждаться...  ). А как это опридделить - дело третье...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Ох, Эледем, мне ли напоминать, что термин - это термин, это термин...
Тебя так этот термин задел? Но тут я не при чем, я просто процитировал то, с чем полностью согласен Можно констатировать, что человек вспыхивает, а потом обдумывает и расуждает. Можно при этом заметить, что плоды обдумывания и рассуждения не всегда бывают адекватны реальности (но это не означает, что они никогда адекватными не бывают Как ты сегодня политкорректен, даже не узнаю тебя. "не совсем адекватны" там, где самым мягким выражением является "абсолютно неадекватны". И что самое смешное, ты это прекрасно понимаешь А как это опридделить - дело третье...
Как "опридделить"? Вообще-то элементарную логику включить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ох, Эледем, мне ли напоминать, что термин - это термин, это термин...
Тебя так этот термин задел? Но тут я не при чем, я просто процитировал то, с чем полностью согласен Ну как термин может задеть?!  Можно констатировать, что человек вспыхивает, а потом обдумывает и расуждает. Можно при этом заметить, что плоды обдумывания и рассуждения не всегда бывают адекватны реальности (но это не означает, что они никогда адекватными не бывают Как ты сегодня политкорректен, даже не узнаю тебя. "не совсем адекватны" там, где самым мягким выражением является "абсолютно неадекватны". И что самое смешное, ты это прекрасно понимаешь Хорошо, продолжу политкорректность... Иногда ее рассуждения совсем адекватны... Иногда - не совсем адекватны... Иногда - просто чушь, но со многими девицами ее возраста такое случается...  А как это опридделить - дело третье...
Как "опридделить"? Вообще-то элементарную логику включить Опридделять будем логикой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Хорошо, продолжу политкорректность... Иногда ее рассуждения совсем адекватны... Иногда - не совсем адекватны... Иногда - просто чушь, но со многими девицами ее возраста такое случается...  И это основание считать ту чушь, которую они выдают за "триумф истины" и им рукоплескать за это? Гм-м-м... даже не смешно Опридделять будем логикой?
Причем самой что ни на есть элементарной
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Фок Гюнце Иногда - просто чушь, но со многими девицами ее возраста такое случается.. Фхм, опыт учит, что случается не только с девицами, и не только возраста Айрис 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Фок Гюнце Иногда - просто чушь, но со многими девицами ее возраста такое случается.. Фхм, опыт учит, что случается не только с девицами, и не только возраста Айрис  Тем более, ей простительно...  Хорошо, продолжу политкорректность... Иногда ее рассуждения совсем адекватны... Иногда - не совсем адекватны... Иногда - просто чушь, но со многими девицами ее возраста такое случается...  И это основание считать ту чушь, которую они выдают за "триумф истины" и им рукоплескать за это? Гм-м-м... даже не смешно А кто тот, кто рукоплещет их чуши? Тут только скромно указывают, что она непохожа на брата... Опридделять будем логикой?
Причем самой что ни на есть элементарной /*Взгрустнув*/А я думал, что для этого процесса хватает грамматики...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Фок Гюнце Иногда - просто чушь, но со многими девицами ее возраста такое случается.. Фхм, опыт учит, что случается не только с девицами, и не только возраста Айрис  Тем более, ей простительно...  Дык я разве возражала? Право на ошибку, особенности воспитания и все такое, о чем тут который год говорят  Ну и если сравнить с братцем, то Айри просто верх адекватности!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
 |