Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:30:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II?  (прочитано 30448 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II?
« Ответить #75 было: 22 января 2010 года, 16:02:19 »

Но вот отвлечённо... Полагаю, что результаты были бы ещё более впечатляющи. Айрис таки девушка. )) Так что молчаливыми клятвами в верности дело бы не обошлось.  Глазки вверх
Ох, можете кидать в меня приддметами, но она, поостыв, является довольно-таки рассудительной девушкой...

Не могу удержаться.  Улыбка

Девица как никак проехала полстраны не только без дуэньи, но и в обществе отряда солдат во главе с бравым сержантом. И это в обществе где девушка могла выезжать с мужчиной наедине если он ей отец или брат, а лучше и этого не надо?

Думаете она рассудительная? Или насколько ей надо остыть?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 22 января 2010 года, 16:06:39 »

Девица как никак проехала полстраны не только без дуэньи, но и в обществе отряда солдат во главе с бравым сержантом. И это в обществе где девушка могла выезжать с мужчиной наедине если он ей отец или брат, а лучше и этого не надо?

Думаю, что рассудительная. Только вот иного выхода у  нее уже не было.
Иными словами, я не считаю отъезд Айрис из дому эксцессом. Это был просто шаг отчаяния.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 22 января 2010 года, 16:20:40 »

Думаю, что рассудительная. Только вот иного выхода у  нее уже не было.
Иными словами, я не считаю отъезд Айрис из дому эксцессом. Это был просто шаг отчаяния.

Шаги отчаяния у разных девиц поверьте разные. Конкретно шаг Айрис говорит о решительности. Так что вздыхать в платочек она будет не долго. Может глупостей она и не наделает... а может и наделает если поверит. Чего стоит только план переодеться в мужское платье, пробраться в Багерлее и т.д.
А ведь особых причин доверять Роберу у неё не было.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 22 января 2010 года, 16:25:22 »

Решительность, а вернее, предприимчивость (приддприимчивость Улыбка ) у Айрис - налицо.
Но, насколько меня учили русскому языку, ни "решительность", ни "предприимчивость" не являются антонимами для слова "рассудительность".
Отчего же мнение о рассудительности оспаривается ее решительностью и предприимчивостью?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 января 2010 года, 16:28:53 »

Решительность, а вернее, предприимчивость (приддприимчивость Улыбка ) у Айрис - налицо.
Но, насколько меня учили русскому языку, ни "решительность", ни "предприимчивость" не являются антонимами для слова "рассудительность".
Отчего же мнение о рассудительности оспаривается ее решительностью и предприимчивостью?

Как бы не совсем так. Импульсивность+решительность почти всегда не в словах, но по жизни антонимы рассудетельности.
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 22 января 2010 года, 16:30:53 »

Но вот отвлечённо... Полагаю, что результаты были бы ещё более впечатляющи. Айрис таки девушка. )) Так что молчаливыми клятвами в верности дело бы не обошлось.  Глазки вверх
Ох, можете кидать в меня приддметами, но она, поостыв, является довольно-таки рассудительной девушкой...

)) Таки вот прямо и во всём, хм-м? )))
Вроде бы наличие "чуйств" к особе ПМ'а доказано, так? А разве "чувства" это не та самая штука, которая обычно отправляет рассудительность в отпуск? ))
В случае с умным человеком и Катариной я сомневаюсь в самом факте возникновения влюблённости на подобных "подтверждениях".
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 22 января 2010 года, 16:33:55 »

Как бы не совсем так. Импульсивность+решительность почти всегда не в словах, но по жизни антонимы рассудетельности.
Интересное мнение... Я бы его навсегда уложил в сундук собственной памяти, но тут меня загрызла мысль... Вот Рокэ Алва или Придд - они нерешительные или не рассудительные?

)) Таки вот прямо и во всём, хм-м? )))
Вроде бы наличие "чуйств" к особе ПМ'а доказано, так? А разве "чувства" это не та самая штука, которая обычно отправляет рассудительность в отпуск? ))
/*Подумав*/Вроде, нет...
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 22 января 2010 года, 16:40:13 »

/*Подумав*/Вроде, нет...
А по мне - так вроде да. ) Значит - ИМХА на ИМХУ и чья ИМХА ИМХАтее непонятно. Может ну её? ))
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 22 января 2010 года, 16:44:26 »

/*Подумав*/Вроде, нет...
А по мне - так вроде да. ) Значит - ИМХА на ИМХУ и чья ИМХА ИМХАтее непонятно. Может ну её? ))
Не хочется ее ну... А то мы всех влюбленных нерассудительными обзовем, а потом узнаем, что Марсель влюблен во Франческу... Улыбка
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 22 января 2010 года, 16:55:42 »

/*Подумав*/Вроде, нет...
Не хочется ее ну... А то мы всех влюбленных нерассудительными обзовем, а потом узнаем, что Марсель влюблен во Франческу... Улыбка

Если обобщать, тогда да, получится неувязочка. Я, правда, выше не стал уточнять про "степени природной рассудительности" и пр. Подмигивание

Но могу. )
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 22 января 2010 года, 16:59:55 »

Улыбка А как же возмутительно синее платье с черными лентами  Смех
 Давайте не будем недооценивать Луизу, да и Катари тоже. В свободном полёте девушка вполне бы могла наделать немало неприятных "шпилек". Просто был человек (даже двое), который эти углы сглаживал, а не обострял.
  Улыбка Ну да. Луиза отобрала у Айрис платье, после чего крепко заштопала девочке рот суровой ниткой.  Смех

Влюбленность - честолюбивая ("исключительно", признаюсь, преувеличение), "истинная честолюбица" - преобладание этого качества над другими чертами характера, сознательное ему следование, вытекающие из этого действия. Нет?
Почему же обязательно «преобладание над другими чертами характера»? Вполне достаточно количества различимого невооруженным взглядом.  Язык А то, ведь если поискать под микроскопом, оно, пожалуй, у любого человека отыщется.

Если человеку присуща какая-то черта характера, то она в его поступках вылезет не один раз.
А честолюбие – это все-таки поиск внешней славы.  В замешательстве Что толку быть невестой Алвы, для честолюбицы, если об этом никто не знает. Где она слава внешняя? Где ее лучи? Круто
Между тем, Айрис заговорила об этом, только когда потребовалось Манрика отбрить. Я не думаю, что честолюбивый человек, так долго продержался бы.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 22 января 2010 года, 17:59:22 »

Интересное мнение... Я бы его навсегда уложил в сундук собственной памяти, но тут меня загрызла мысль... Вот Рокэ Алва или Придд - они нерешительные или не рассудительные?

Они не импульсивные просто быстродумающие, а Айрис вполне импульсивная.

Давайте не будем недооценивать Луизу, да и Катари тоже. В свободном полёте девушка вполне бы могла наделать немало неприятных "шпилек". Просто был человек (даже двое), который эти углы сглаживал, а не обострял.
Улыбка Ну да. Луиза отобрала у Айрис платье, после чего крепко заштопала девочке рот суровой ниткой. Смех

ну, Луиза умная женщина. Нитка ниткой, а синее платье с чёрными лентами точно бы было надето. Да и Катарина не обостряла. И ведь никто не подуськивал.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 22 января 2010 года, 18:03:48 »

Улыбка Ну да. Луиза отобрала у Айрис платье, после чего крепко заштопала девочке рот суровой ниткой.  Смех

Если и не так, то что-то очень близкое к этому: "Самым трудным было убедить Айрис одеться в родовые цвета Окделлов, а не в  чёрное и синее, что было бы верхом неприличия... Юная герцогиня смирилась и перестала говорить о сапфирах и синем атласе". (ЛП с. 84). И чуть дальше: " - Айрис, говорить о помолвке до её оглашения неприлично". (ЛП с 160). И т.д., и т.п.
« Последняя правка: 22 января 2010 года, 23:38:40 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 23 января 2010 года, 00:37:41 »

Если и не так, то что-то очень близкое к этому: "Самым трудным было убедить Айрис одеться в родовые цвета Окделлов, а не в  чёрное и синее, что было бы верхом неприличия... Юная герцогиня смирилась и перестала говорить о сапфирах и синем атласе". (ЛП с. 84). И чуть дальше: " - Айрис, говорить о помолвке до её оглашения неприлично". (ЛП с 160). И т.д., и т.п.
Ой… В том то и дело, как быстро бунтарка Айрис смириласьПодмигивание
Как уже раньше говорилось, такая барышня, если что всерьез задумала, не отступит.
Вон, ножики фруктовые Луиза у нее сколь раз отнимала. И разговоры вразумляющие все побоку…

В замешательстве Мне почему-то видится, что Айрис требовала синее платье, чтобы чувствовать себя увереннее. Ведь девочке просто было страшно.
Ну представьте, приехала провинциальная девочка в столицу. Что там приехала… прям скажем, скандально удрала из дому.  Кривая усмешка Живет теперь в доме шефа своего братца, известного красавца-сердцееда. Кем? Конечно же марианкой СОДЕРЖАНКОЙ.
А девочке нужно ехать ко двору.
В синем платье – она законная невеста, а без него – она именно то, что Манрик тогда сказал… то,  о чем весь двор теперь шепчется.
 Злость Кто эта Айрис такая? С чего б это красавчик ПМ ее ТАК облагодетельствовал? Не за красивые ж глаза? Ведь и глаз то у нее красивых нет… Может в чем другом хороша? - и чего завистливые бабы не наплетут.
…И ЭТО ВСЕ СИДЕТЬ И СЛУШАТЬ.  Смущение Как они о ней шушукаются. Столько времени? Честолюбица? Простите, в это Я не верю… Грусть
« Последняя правка: 23 января 2010 года, 00:40:30 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 25 января 2010 года, 12:16:07 »

Айрис импульсивна. Потом, поостыв, обдумывает и рассуждает.
Братец ее тверд и незыблем. "Уж ежели втемяшилась в башку какая блажь - колом ее оттудова не выбьешь: упирается и на своем стоит." (с)
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 января 2010 года, 12:25:12 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: