Автор
|
Тема: Задачки, загадки, головоломки, ребусы, ... (прочитано 45057 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Угу. Разгадано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
Ребус, расположенный на 3-й странице темы, ещё не решён. Мы с мамой в своё время его решили. Почему же у вас не получается? И вот вам загадка: "Кошка - в окошко, я - за хвост!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
C@esar
|
Ребус, расположенный на 3-й странице темы, ещё не решён. С (правда, я воспользовался читерским методом  - разгадал только 4 буквы, открыл первую попавшуюся электронную книгу, вбил в поиск эти 4 буквы - и второе найденное слово оказалось искомым) Никогда бы не подумал, что первая штука на этом ребусе - "угол"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Морейа
Барон

|
Ребус, расположенный на 3-й странице темы, ещё не решён. С Оригинальный способ дать ответ на этот ребус) Но по сути правильно) Никогда бы не подумал, что первая штука на этом ребусе - "угол" А с этой проблемой сталкивались все, решившие этот ребус) И тем не менее это двугранный угол, собственной персоной. (правда, я воспользовался читерским методом  - разгадал только 4 буквы, открыл первую попавшуюся электронную книгу, вбил в поиск эти 4 буквы - и второе найденное слово оказалось искомым) Молодец) Все решившие этот ребус идут от последних четырёх букв. У меня роль электронной книги выполнила мама. Я ей сказала: «Имеется слово, о котором ТОЧНО известно, что оно заканчивается на ЕРОД. Что это может быть за слово?» Мама почему-то тут же сказала: углерод. По-прежнему на повестке дня стоит загадка о кошке, и появляется новый ребус:  Я его вот только-только сделала. Идея этого ребуса, довольно симпатичная, принадлежит одной моей бывшей-давней ученице-отличнице.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 18:59:11 от Морейа »
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
FiKs15
|
триллион 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Морейа
Барон

|
триллион  Молодец, правильно) Осталась приведённая выше (на этой странице) загадка про кошку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 11:46:06 от Морейа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Да, ребус с лимонами я тоже отгадал. а вот первый - долго мучал - ну никак у меня рот не приходил в голову то зубы, то губы, то улыбка... . С кошкой. Эта загадка была описана в литературе, Марком Твеном, в Томе Сойере. Когда Том поил кота болеутолителем, кот все хотел выскочить в окошко, но том ловил его за хвост! да?  ) Еще варианты: Повелитель кошек? Страховочный конец, который ловит за хвост того, кто решил в окно вывалиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
Морейа
Барон

|
С кошкой. Эта загадка была описана в литературе, Марком Твеном, в Томе Сойере. Когда Том поил кота болеутолителем, кот все хотел выскочить в окошко, но том ловил его за хвост! да?  ) Еще варианты: Повелитель кошек? Страховочный конец, который ловит за хвост того, кто решил в окно вывалиться? Нет. К сожалению, все варианты про кошку мимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Задача 1.
По ленточному конвейеру на линию сборки поступают плоские, очень тонкие блестящие шайбы. У них влажная поверхность - они идут сразу после мойки, а своей формой напоминают дамские зеркальца. Одна из сторон этих шайб матовая, а другая блестящая. На линию сборки эти шайбы должны подаваться только блестящей стороной вверх, но иногда среди них встречаются "перевертыши", обращенные вверх матовой стороной. Эти шайбы нужно удалить с ленты конвейера. Шайбы не магнитные, не электропроводные. Фотоэлемент будет путать матовую поверхность шайбу с поверхностью ленты. Коэффициенты трения обеих сторон шайб - одинаковые. Шайбы боятся даже прикосновения пылинок. Кроме того, они поступают на ленту в произвольном порядке.
Вопрос: как быть?
Задача 2.
Формовочный автомат каждую секунду выдает одну круглую таблетку. Она катится по наклонному лотку и попадает на приемный стол линии упаковки. Иногда попадаются бракованные таблетки со сколами или расколотые на две половинки. Как не применяя специальных механизмов отделить бракованные таблетки от целых?
Задача 3.
Александрийчкий маяк был некогда одним из 7 чудес света. Несколько веков он простоял с надписью на вершине: "Сострат, сын Декстифона из Книда, посвятил богам-спасителям ради мореплавателей". Однако царь Птолемей повелел Сострату высечь его (Птолемея) имя на маяке. Сострат понимал, что ослушаться царя означало смертную казнь. Как ему удалось оставить автограф и остаться в живых?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
номер три: Между прочим, архитектор маяка – Сострат Книдский – был настолько доволен своим творением, что рискнул, вопреки строгому предписанию фараона, оставить на здании свою «метку». Надпись, гласящую: «Сострат, сын Декстифона из Книда, посвятил богам-спасителям ради мореплавателей», архитектор скрыл под слоем штукатурки, на которой красовалось лишь имя фараона. Впрочем, Сострат ничем не рисковал, так как был уверен, что не доживет до того дня, когда штукатурка осыплется. Отсюда: http://www.illuminator.ru/article.asp?articleid=109
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
Конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Номер раз: Есть вариант, что ставим две оптопары - одну сразу над конвеером, вторую сверху. Нижняя будет регистрировать наличие шайбы на конвеере (перекрытие луча означает, что шайба в этот момент там есть), верхняя - определять, отражено излучение от шайбы или же рассеяно на ней. Во втором случае - снимаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
Есть вариант, что ставим две оптопары - одну сразу над конвеером, вторую сверху. Нижняя будет регистрировать наличие шайбы на конвеере (перекрытие луча означает, что шайба в этот момент там есть), верхняя - определять, отражено излучение от шайбы или же рассеяно на ней. Во втором случае - снимаем. Шайбы тонкие. Фотоэлемент не заметит. Есть способ проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Задача 4.
...В кабинет начальника цеха вошла взволнованная крановщица и сказала: "Я отказываюсь работать в вашем цехе. Совершенно нечем дышать! Моя кабина находится на самом верху и туда поднимается весь дым, который идет от закалочных ванн"... Дело в том, что заказ на термозакалку в масле партии крупногабаритных деталей поступил неожиданно, и специальный участок не был готов. Приходилось выполнять термозакалку прямо в цехе. Мостовой кран брал раскаленную деталь и погружал ее в ванну с маслом. По мере погружения детали соприкасающееся с ней масло вспыхивало, и густой едкий дым заполнял цех. Когда деталь полностью погружалась в масло, горение прекращалось. Способ закалки менять нельзя, но и делать такую работу в цехе тоже нельзя. Имеющаяся вентилляция не справлялась с загазованностью. Пробовали увеличить ее мощность, но новые трубы перегораживали цех и мешали работе, создавая такой сквозняк, что рабочие простужались. Пришлось отказаться от этой затеи. Решили установить над ванной крышку, которая захлопывалась бы вслед за деталью, но крановщик должен всегда видеть груз, с которым работает. Был объявлен заводской конкурс. Лучшим признали решение, согласно которому резко увеличивалась скорость погружения - с 10 с до 2 с. За два дня кран переделали. Провели испытания. Деталь шлепалась в ваннну, поднимая большие волны, которые выплескивались. Увеличили высоту борта, но это создало массу неудобств обслуживающему персоналу. Кроме того, выяснилось, что тормозная система не выдерживает нагрузок и при очередном опускании деталь пробила днище ванны. На следующий день поставили более мощные тормоза, но нагрузги при торможении привели к прогибу несущей балки. На совете решили усилить балку фермой жесткости, но через два дня обнаружились трещины в опорах рельс, на которых стоял кран. Это уже грозило аварией всего здания.
Вопрос: что делать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вопрос: что делать? Уволить эту крановщицу и найти ту которая стерпит.  А вообще я бы тогда переоборудовал место крановщицы, закрытая кабина с фильтрами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |