|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чаю? Кофею? - II (прочитано 9991 раз)
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
Сходила в тему "Чаю? Кофею? - I", проголосовала за чёрный чай. Про кофе много плохого говорят, про то, что он вредный. С другой стороны, не такой уж у него неподражаемый вкус, чтобы от него нельзя было отказаться. В общем, кофе не пью уже несколько лет. Я и пила-то его когда-то не от своей охоты, а от подражания: в американских фильмах чашка кофе почти что обязательный элемент. Зелёный чай, правда, очень хвалят, говорят, что он полезный, но ведь он такой проти-и-ивный  , так что тоже не пью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
Terri
гость
|
Нар-шады, кажется, еще и с чесноком употребляли...
Багряноземельцы употребляли с кардамоном, с перцем, с толченым чесноком....  Кто-то пробовал? Я бы с удовольствием, но есть же какие-то пропорции и технологии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Багряноземельцы употребляли с кардамоном, с перцем, с толченым чесноком....  Кто-то пробовал? Я бы с удовольствием, но есть же какие-то пропорции и технологии... Для начала попробуйте натереть изнутри джезву чесноком. Никак не усердствуя. Рискуете максимум одной порцией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Для начала попробуйте натереть изнутри джезву чесноком. Никак не усердствуя. Рискуете максимум одной порцией.
Спасибо за совет. А перец и кардамон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Для начала попробуйте натереть изнутри джезву чесноком. Никак не усердствуя. Рискуете максимум одной порцией.
Спасибо за совет. А перец и кардамон? признаюсь, не очень хорошо знаю, что такое кардамон, но перец в кофе, по мне - слишком экзотично...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Корицу можно в кофе добавлять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
feodesh
гость
|
Спасибо за совет. А перец и кардамон? признаюсь, не очень хорошо знаю, что такое кардамон, но перец в кофе, по мне - слишком экзотично... Кстати, очень даже вкусно, мой папа варит кофе с перцем, а я умею варить подсоленый кофе и получаю удовольствие, а все вокруг говорят: ГАДОСТЬ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Спасибо за совет. А перец и кардамон? признаюсь, не очень хорошо знаю, что такое кардамон, но перец в кофе, по мне - слишком экзотично... Кстати, очень даже вкусно, мой папа варит кофе с перцем, а я умею варить подсоленый кофе и получаю удовольствие, а все вокруг говорят: ГАДОСТЬ.  Попробую... не подсоленный, а с перцем, конечно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Зелёный чай, правда, очень хвалят, говорят, что он полезный, но ведь он такой проти-и-ивный  , так что тоже не пью. Может быть вам просто попался не тот зеленый чай? сортов же ооочень много, и каждый - со своим вкусом и запахом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Лучше натуральный. С перцем. Без сливок и сахара. Да, и сигаретой закусить.
Вылитый нар-шад! Эр Spokelse, а с перцем это как? Рецептом не поделитесь? Сварить кофе, добавив черного перца настолько, чтобы перец ясно ощущался в кофе, но не жег. Лучше подобрать эмпирическим путем.  После третьей вылитой чашки норма находится сама собой.  Сливок не добавлять, сахар - можно. Перец усилит действие кафеина. Как спецсредство от сна: крепкий черный кофе без сахара, добавить перец по норме. NB Перед сном не пить. С другими специями (корица, кардамон, чеснок, ванилин и проч.) не мешать! Кстати, про соль! Турки соль в кофе добавляют. Соль улучшает вкус кофе. Но класть ее - на кончике ножа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2010 года, 11:09:46 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Эр Spokelse, спасибо! Будем экспериментировать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Багряноземельцы употребляли с кардамоном, с перцем, с толченым чесноком....  Кто-то пробовал? Я бы с удовольствием, но есть же какие-то пропорции и технологии... Чеснок добавлял сушёный, тёртый. Пропорции - сугубо индивидуальные, так что нормы нет. Засыпал всё сразу. Вариант проверенный, вкус... весьма экзотический. Но бодрит. )) Весьма бодрит. Про перец ничего не скажу. А вот кардамон - штука хорошая, хотя и коварная - если переборщить, то запивать придётся долго, а струи огня при выдохе посрамят средних размеров дракона.  На мой взгляд кардамон хорошо идёт с коричными палочками - именно с обломками, не с толчёной корицей (ни в коем случае не толчёной). А ещё очень хорошо - кофе с бадьяном (это такие "соцветия", звёздочками, коричневые). Опять таки - по вкусу. Но результат потрясащий. Так что бадьян - в особенности рекомендую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
FiKs15
|
Зелёный чай, правда, очень хвалят, говорят, что он полезный, но ведь он такой проти-и-ивный  , так что тоже не пью. Может быть вам просто попался не тот зеленый чай? сортов же ооочень много, и каждый - со своим вкусом и запахом. Мне тоже кажется, что просто попался не тот чай  Их, действительно, много! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Meliss@
|
А у меня рецепт "гляссе" не для гурманов, а для сладкоежек  Иногда балую себя таким "лакомством": Беру обычный растворимый кофе, завариваю в большой бокал (на три четверти). Достаю из холодильника большую пачку "Пломбира" и понемногу кладу в горячий кофе. По мере таяния мороженного, добавляю ещё. И просто наслаждаюсь. Жаль часто употреблять нельзя  Ну очень калорийно  А вообще чаще пью чай. Чёрный. Иногда с мятой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
FiKs15
|
А вообще чаще пью чай. Чёрный. Иногда с мятой. С лимонной? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |