|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чаю? Кофею? - II (прочитано 10003 раз)
|
|
otchelnik
|
Пью и чай и кофе . Но летом и осенью как- то более тянет на чай, а зимой и весной - чаще пью кофе . И то и другое - обязательно с сахаром .  Сахара должно быть много .  Чай пью только черный. Зеленый чай не пью ( хотя мама им весьма увлекается). Каркаде , матэ , и чай ароматизированный терпеть не могу. Молоко в чай тоже не добавляю. Кофе пью и растворимый и молотый ( из своей кофеварки). В кофе люблю добавать немного коньяка ( ведь пьешь не коньяк , а кофе  ) или рижский черный бальзам . Если нет коньяка или бальзама, можно и молоко в кофе добавить .  Теща моя покойная любила кофе , но из-за полчашки слабого кофе, иногда не могла полночи заснуть. А вот я могу и три чашки кофе выпить , и спокойно уснуть....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вероятно, пристрастия зависят от климата. Для меня черный чай бесполезен. От жажды спасает только зеленый. А от хронического недосыпа спасает кофе, который я пью литрами... Очень эффективно для человека, который спит 32 часа в неделю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Spokelse, работа? Растворимый кофе с сигаретами. Адское сочетание, но мне нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
otchelnik
|
А от хронического недосыпа спасает кофе, который я пью литрами... Очень эффективно для человека, который спит 32 часа в неделю...  Сочувствую... У меня подобный кошмар происходит лишь временами, во время ночных смен ( примерно 8 дней в месяц ) , но тем не менее чувства ужасные....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр Spokelse, работа? Растворимый кофе с сигаретами. Адское сочетание, но мне нравится.
Лучше натуральный. С перцем. Без сливок и сахара. Да, и сигаретой закусить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jerwinel
Личный нобиль
|
Ответила - кофе со сливками(уж очень люблю), но не отказываюсь и от чашечки зелёного чая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Не знаю, за что голосовать, проголосую пожалуй за чай черный по частоте употребления. Желательно без добавок, чем крепче тем лучше. Потом кофе. На работе растворимое "оно", дома и в кафе - злой черный, иногда с корицей, перцем или имбирем. Реже всего балуюсь чаем зеленым, поскольку никто дома больше его в рот не берет и смотреть на него не хочет. О! Еще иногда мате из калебасы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
DL
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кофе и еще раз кофе)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
 Сейчас все зафыркают и предадут меня анафеме, но я люблю типа кофе с молоком из пакетика, что-то похожее на Мак-кофе.  Натуральный кофе с молоком имеет не ТОТ вкус.  Ну люблю я его!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Чаще всего - черный чай. Кофе растворимый не признаю. Черный - для просыпу. Могу летом каркаде (только настоящий) и ройбуш похлебать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Вероятно, пристрастия зависят от климата. Для меня черный чай бесполезен. От жажды спасает только зеленый. А от хронического недосыпа спасает кофе, который я пью литрами... Очень эффективно для человека, который спит 32 часа в неделю...  Меня крепкий кофе слегка бодрит только утром, а к вечеру начинает действовать как очень хорошее снотворное... (Похоже, у меня кофе способен расслаблять туго скрученные нервы - отсюда и снотворный эффект).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
От кофе отвыкла после полугодовой диеты. Зато подсела на смесь зеленого и черного чая. Без сахара. Но с ароматами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
zareen
Барон

перекати-поле
|
Кофе!!! Без утренней чашечки я нежизнеспособна. Подумываю о покупе кофеварки - надоело варить кофе в ковшике.  И зеленый чай. Желательно хороший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выйдешь - поневоле! Тяжело, хоть плачь! Смотришь - через поле Перекати-поле Прыгает, как мяч...(с)
|
|
|
Terri
гость
|
Лучше натуральный. С перцем. Без сливок и сахара. Да, и сигаретой закусить.
Вылитый нар-шад! Эр Spokelse, а с перцем это как? Рецептом не поделитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нар-шады, кажется, еще и с чесноком употребляли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |