|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII (прочитано 28715 раз)
|
|
Gregory
|
Чтобы не получить тапками за наведения поклепа на честную женщину Ангелику Придд выражусь так: допустим Вальтер заподозрил, что жена изменяла ему с кем-то из его же родственников.
Вы еще скажите с графом Гирке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
допустим Вальтер заподозрил, что жена изменяла ему с кем-то из его же родственников. И решил прикончить бастарда, чтобы тот не стал наследником Приддов. ИМХО, не столь уж фантастическая теория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вы безусловно правы, но Окделлу она тоже письмо передавала... и, вроде, ничего.
Письмо Окделлу передал Придд, а ему Катарина верила больше, чем Штанцлеру, о котором точно знала, что он уже подделывал письма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
SS
|
допустим Вальтер заподозрил, что жена изменяла ему с кем-то из его же родственников. И решил прикончить бастарда, чтобы тот не стал наследником Приддов. ИМХО, не столь уж фантастическая теория. И участие в этом деле графа Гирке - это ужасная и извращенная месть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Чтобы не получить тапками за наведения поклепа на честную женщину Ангелику Придд выражусь так: допустим Вальтер заподозрил, что жена изменяла ему с кем-то из его же родственников.
Вы еще скажите с графом Гирке. (Пожимаю плечами.) Почему бы нет? И имеем мы картину маслом по хлебу кровью по листьям - граф Гирке убивает своего сына.  А если серьезно - то в общем-то еще вопрос - а насколько осведомлены выходцы? Даже о непосредственном своем убийце, об исполнителе? Ну допустим, если стреляли в спину, даже если живой не успел заметить кто стрелял, то душа слетала посмотреть, благо вот он, стрелявший, туточки. А если подсыпали яд, причем не только что - подложили отравленную свечу на дно упаковки, например?  Виновника можно либо вычислить логическим путем (хм, после смерти непременно умнеют) либо узнать получив откровение (иначе мне это не назвать). А сколько "вложений" будет в откровении? Я имею в виду: Тебя убил А Он это сделал по приказу Б Б счел тебе недостойным оставаться среди живых из-за сведений, полученных от С С считал те сведения правдивыми Первоисточником сведений был Д, между Д и С возможны еще этапы и "на сладкое" Д пошутил. Он совсем не рассчитывал, что его шутка дойдет до Б и не предполагал столь радикальной реакции  Свежепреставившемуся станет известно все это, или цепочка оборвется на середине, тем паче, что часть звеньев не действия, а мысли и намерения? Применительно к конкретному Джастину  Предположим он знает, что в него выстрелил граф Гирке. Он понимает, что не давал графу Гирке повода, но в то же время тот не похож на сумашедшего. Значит его, Джастина, кто-то оклеветал перед семьей. Но кто, он не знает точно, поэтому не может придти за виновным, не хочет зря пугать невиновных, и не считает нужным мстить исполнителю. Поэтому он, возможно говорит Валентину о своих подозрениях... но не уверенности. Как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Gatty
|
Вы выводите за скобки "личность" выходца. А она имеет значение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Nicael
|
Вы выводите за скобки "личность" выходца. А она имеет значение.
Вы имеете в виду, что откровение может быть "свыше" и "сниже"? И "свыше" объяснят все подробно и как следует, а "сниже" не то чтобы обманут, но постараются сделать так, чтобы сам обманулся? А какое получишь - зависит от дел и помыслов при жизни? Или только то, что от "личности" зависит сколько свободы воли у выходца осталось? Если я выводила "личность" за скобки то в положительном смысле.  Мол, считается ли априори, что любой выходец знает все о всех событиях прошлого, по крайней мере о тех, что сыграли роль в его жизни и смерти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Перечитала рассказ Валентина. Усомнилась. Вспомнила Отрывок из СВС, усомнилась еще сильнее.
Валентин подбирал слова очень тщательно. Казалось, он кого-то выгораживает или что-то скрывает. Жермон на его месте тоже бы скрывал. Если б знал, что виновен отец, мать, братья… Катари была слишком мала. СЗ-1
В свете разговора о наказании истинного убийцы и в свете осторожности, проявленной Валентином в разговоре, вот эта фраза не кажется мне безобидной: – Он должен был вернуться за убийцей и вернулся, но он его любил. Юстиниан попросил меня помочь. Я помог. А теперь из СВС: Ее величество была другом моего покойного брата. Юстиниан беспокоился о ней, даже... когда он приходил последний раз. Я счел своим долгом предложить ее величеству свою службу,
1 Джастин любил Катарину ...? 2 Джастин пытается покончить с собой 3 Катарина написала странное письмо 4 Джастина вызывают домой (граф Гирке его сопровождает из Торки) 5 Смерть Джастина 6 Явление выходца, не желающего убивать своего убийцу, по причине любви к этому убийце
Я вижу, что Джастин-выходец не хотел убивать женщину, которую любил, женщину, а не отца или дядю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
Parmezan
|
Rara Neagra, браво! хорошая идея и подборка цитат. Очень и очень вероятно. Сравним - есть два выходца, приходящих за убийцами - Удо и Джастин. У Удо нет никаких причин хорошо относиться к Альдо, вот он и прет как бык, как бы Мэллит ни сопротивлялсь. Почему он пошел за Альдо, вроде ясно. Теперь Джастин который с первой книги не дает покоя . Напомните - кому писала Катарина? Если Джастину, который в Торке, то как письмо попало к семье? Далее. Допустим, выходцы понимают от Абсолюта сразу все что нужно про их убийц, а также явки и пароли тех за кем им положенно приходить - родни и любимых. Попробуем предположить - 1) Джастин любит Катарину. 2) У них случается какой-то разрыв - ревность, ребенок, шантаж, Шатнцлер 3) Джастин не хочет жить и сбегает в Торку, где его спасает Алва 4) Катарина боится Джастина и хочет его или убрать или обезвредить и посылает - сама или со Шатнцлером письмо (уточнить кому, как, какого текста) 5) письмо попадает к семье Приддов и для них единственным решением остается убрать Джастина (почему? из-за ребенка от Катарины? и что?) 6) Джастин понимает что его может ждать "дурная" смерть и не хотя уводить Катарину оставляет Валентину инструкцию по обезвреживанию 7) дальше все по тексту... Так ли? да, а картина, о которой знал не только Штанцлер, но и Эстебан Была у меня версия что картина - результат только слухов. Типа - Джастин умен на охоте! - нет, это была дурная смерть, не простая как, тот самый Ддастин, друг Алвы? - он был не просто его другом! - ах "не просто другом" - и его убили? - каааак, Джастина убили потому что он был не просто другом Алвы?
Если вы думаете что слухи не могут так трансформировать реальность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Напомните - кому писала Катарина?
Катарина писала СЫНУ Ангелики Придд. Та сохранила письмо, письмо стоило жизни графу Васспарду ШС-2 стр 349-350 (спор со Штанцлером, алиби...) Далее. Допустим, выходцы понимают от Абсолюта сразу все что нужно про их убийц, а также явки и пароли тех за кем им положенно приходить - родни и любимых. Получается именно так. Как мне видится, ребенок от Джастина (не настаиваю, но это именно та бомба, которая могла уничтожить Катарину) И есть еще моментик из СВС: — Я не могу сказать о ее величестве ни единого дурного слова. Сильно сказано, даже если не знать о допросах, но Ойген рассказал. Подтверди тогда еще граф Васспард и его мать то, чего хотели Манрики, Катарина до бегства Манриков не дожила бы, но они молчали. — Здесь тебе не Багерлее! Тебя никто не просит выдумывать гадости, но ты ее знал, я нет! Расскажи...В письме было что-то опасное именно для Катарины, и, как оказалось, для Джастина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 00:28:19 от Rara Neagra »
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
SS
|
Спасибо, эрэа Rara Neagra! Значит не одной мне так кажется! В связи с этим вероятная причина попытки самоубийства Джастина: или его ребенок и осознание того, что он никогда не сможет быть вместе с любимой и сыном (+ возможно слова Катари "я тебя люблю, но замуж не в Агарис не убегу), или, наоборот, ребенок Фердинанда и осознание, что Катари с ним не сбежить, чтобы не подставить сына и наследника Тогда вполне возможно, что информация в письме (предназначалась она Приддам напрямую или "случайно") касалась, например потенциального побега - а это позор, тогда может версия с дезинформацией (или поддержанием уже существующих слухов) о связи Алвы и Джастина или Приддами, или Катари не так уж и странна, ибо лучше такой позор, чем иной (не так опасно по крайней мере) И тогда еще понятно почему Ангелика и Валентин в Багерлее прикрывали Катари до последнего
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 00:24:04 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
— Я не могу сказать о ее величестве ни единого дурного слова. Сильно сказано, даже если не знать о допросах, но Ойген рассказал. Подтверди тогда еще граф Васспард и его мать то, чего хотели Манрики, Катарина до бегства Манриков не дожила бы, но они молчали. — Здесь тебе не Багерлее! Тебя никто не просит выдумывать гадости, но ты ее знал, я нет! Расскажи... И этот отрывок отметает версию о сплетне начисто. Там было что-то опасное именно для Катарины, и, как оказалось, для Джастина.
Ну почему же... Катари явно не писала - убейте, пожалуйста, Джастина. Это могло быть а-ля признание в любви, которое запомнили мать и брат, и которое вынудило отца спасать семью, жертвуя старшим сыном. Я верю в мозги Катари, причем такие хорошие, что в их присутствие долгое время только Алва верил. И в порядке полного бреда. До сих пор совершенно неясна картина отношений Катари и Рокэ... А если тот согласился на использование себя в качестве прикрытия отцовства из-за симпатии не только и не столько к Фердинанду..? А потом Катари сумела ... э-э... убедить его, что нуждается в "утешении", которое сделало прикрытие окончательным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
И что-то до меня никак не дойдет... Личность выходца значима в чем? Понимании, кто есть истинный убийца? (типа граф Гирке - жертва вассальной присяги, а отец обмана?) Т.е. чувство справедливости, что ли... Или имеется в виду, что Джастин, как наследник одного из 16 имел бонусы при получении информации для выходцев? Или чувство отчаяния и желания разобраться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
И что-то до меня никак не дойдет... Личность выходца значима в чем? Понимании, кто есть истинный убийца? (типа граф Гирке - жертва вассальной присяги, а отец обмана?) Т.е. чувство справедливости, что ли... Или имеется в виду, что Джастин, как наследник одного из 16 имел бонусы при получении информации для выходцев? Или чувство отчаяния и желания разобраться?
Я это поняла как намек на конкретного выходца-Джастина и его ситуацию выбора. Увести как положено выходцу (но ведь любит, даже после смерти) или окончательно уйти. Хм... Сохранил личность, свободу выбора, свободу простить... всех... У нас есть еще пример. Удо пока "не видел" Мэллит твердо собирался увести убийцу, без вариантов (и он знает, что убийца Альдо). Когда "увидел", у него появился выбор - увести "щит Альдо" или уйти самому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Мол, считается ли априори, что любой выходец знает все о всех событиях прошлого, по крайней мере о тех, что сыграли роль в его жизни и смерти?
Выходец не обладает всеведеньем. Например, Удо удивляется, мол, первый раз вижу Придда верного своему сюзерену (Альдо). Но Валентин не является вассалом Альдо. И как выяснилось, Валентин не принадлежит старшей ветви дома Волн (вроде как и не Придд вовсе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |