Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:46:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII  (прочитано 28717 раз)
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI
« Ответить #15 было: 14 января 2010 года, 21:35:56 »

Чтобы не получить тапками за наведения поклепа на честную женщину Ангелику Придд выражусь так: допустим Вальтер заподозрил, что жена изменяла ему с кем-то из его же родственников. 

Вы еще скажите с графом Гирке.
Авторизирован

Предшествует слава и почесть беде.
Ведь мира законы - трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.

Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна.
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 14 января 2010 года, 21:38:03 »

Цитата
допустим Вальтер заподозрил, что жена изменяла ему с кем-то из его же родственников.
И решил прикончить бастарда, чтобы тот не стал наследником Приддов. ИМХО, не столь уж фантастическая теория. 

Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 14 января 2010 года, 21:54:01 »

Вы безусловно правы, но Окделлу она тоже письмо передавала... и, вроде, ничего.

Письмо Окделлу передал Придд, а ему Катарина верила больше, чем Штанцлеру, о котором точно знала, что он уже подделывал письма. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 14 января 2010 года, 22:51:19 »

Цитата
допустим Вальтер заподозрил, что жена изменяла ему с кем-то из его же родственников.
И решил прикончить бастарда, чтобы тот не стал наследником Приддов. ИМХО, не столь уж фантастическая теория. 
И участие в этом деле графа Гирке - это ужасная и извращенная месть  Смех
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 14 января 2010 года, 23:06:48 »

Чтобы не получить тапками за наведения поклепа на честную женщину Ангелику Придд выражусь так: допустим Вальтер заподозрил, что жена изменяла ему с кем-то из его же родственников. 

Вы еще скажите с графом Гирке.
(Пожимаю плечами.) Почему бы нет?
И имеем мы картину маслом по хлебу кровью по листьям - граф Гирке убивает своего сына.   Кривая усмешка

А если серьезно - то в общем-то еще вопрос - а насколько осведомлены выходцы? Даже о непосредственном своем убийце, об исполнителе? Ну допустим, если стреляли в спину, даже если живой не успел заметить кто стрелял, то душа слетала посмотреть, благо вот он, стрелявший, туточки.  А если подсыпали яд, причем не только что  - подложили отравленную свечу на дно упаковки, например?  Хех Виновника можно либо вычислить логическим путем (хм, после смерти непременно умнеют) либо узнать получив откровение (иначе мне это не назвать). А сколько "вложений" будет в откровении? Я имею в виду:
Тебя убил А
Он это сделал по приказу Б
Б счел тебе недостойным оставаться среди живых из-за сведений, полученных от С
С считал те сведения правдивыми
Первоисточником сведений был Д, между Д и С возможны еще этапы
и "на сладкое"
Д пошутил. Он совсем не рассчитывал, что его шутка дойдет до Б и не предполагал столь радикальной реакции
 Грусть
Свежепреставившемуся станет известно все это, или цепочка оборвется на середине, тем паче, что часть звеньев не действия, а мысли и намерения?

Применительно к конкретному Джастину Подмигивание Предположим он знает, что  в него выстрелил граф Гирке. Он понимает, что не давал графу Гирке повода,  но в то же время тот не похож на сумашедшего. Значит его, Джастина, кто-то оклеветал перед семьей. Но кто, он не знает точно, поэтому не может  придти за виновным, не хочет зря пугать невиновных, и не считает нужным мстить исполнителю.
Поэтому он, возможно говорит Валентину о своих подозрениях... но не уверенности. Как?

Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 января 2010 года, 23:12:15 »

Вы выводите за скобки "личность" выходца. А она имеет значение.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 14 января 2010 года, 23:35:12 »

Вы выводите за скобки "личность" выходца. А она имеет значение.
Вы имеете в виду, что откровение может быть "свыше" и "сниже"? И "свыше" объяснят все подробно и как следует, а "сниже" не то чтобы обманут, но постараются сделать так, чтобы сам обманулся? А какое получишь  - зависит от дел и помыслов при жизни?
Или только то, что от "личности" зависит сколько свободы воли у выходца осталось?

Если я выводила "личность" за скобки то в положительном смысле.  Подмигивание Мол, считается ли априори, что любой выходец знает все о всех событиях прошлого, по крайней мере о тех, что сыграли роль в его жизни и смерти?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 14 января 2010 года, 23:43:44 »

Перечитала рассказ Валентина. Усомнилась. Вспомнила Отрывок из СВС, усомнилась еще сильнее.

Валентин подбирал слова очень тщательно. Казалось, он кого-то выгораживает или что-то скрывает. Жермон на его месте тоже бы скрывал. Если б знал, что виновен отец, мать, братья… Катари была слишком мала. СЗ-1

В свете разговора о наказании истинного убийцы и в свете осторожности, проявленной Валентином в разговоре, вот эта фраза не кажется мне безобидной:
– Он должен был вернуться за убийцей и вернулся, но он его любил. Юстиниан попросил меня помочь. Я помог.
А теперь из СВС:
Ее величество была другом моего покойного брата. Юстиниан беспокоился о ней, даже... когда он приходил последний раз. Я счел своим долгом предложить ее величеству свою службу,

1 Джастин любил Катарину
...?
2 Джастин пытается покончить с собой
3 Катарина написала странное письмо
4 Джастина вызывают домой (граф Гирке его сопровождает из Торки)
5 Смерть Джастина
6 Явление выходца, не желающего убивать своего убийцу, по причине любви к этому убийце

Я вижу, что Джастин-выходец не хотел убивать женщину, которую любил,
женщину, а не отца или дядю.
Авторизирован

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 14 января 2010 года, 23:58:06 »

Rara Neagra, браво!
хорошая идея и подборка цитат. Очень и очень вероятно.
Сравним - есть два выходца, приходящих за убийцами - Удо и Джастин.

У Удо нет никаких причин хорошо относиться к Альдо, вот он и прет как бык, как бы Мэллит ни сопротивлялсь. Почему он пошел за Альдо, вроде ясно.

Теперь Джастин СПОЙЛЕРЫ. Напомните - кому писала Катарина?
Если Джастину, который в Торке, то как письмо попало к семье?
Далее. Допустим, выходцы понимают от Абсолюта сразу все что нужно про их убийц, а также явки и пароли тех за кем им положенно приходить - родни и любимых.

Попробуем предположить -
1) Джастин любит Катарину.
2) У них случается какой-то разрыв - ревность, ребенок, шантаж, Шатнцлер
3) Джастин не хочет жить и сбегает в Торку, где его спасает Алва
4) Катарина боится Джастина и хочет его или убрать или обезвредить и посылает - сама или со Шатнцлером письмо (уточнить кому, как, какого текста)
5) письмо попадает к семье Приддов и для них единственным решением остается убрать Джастина (почему? из-за ребенка от Катарины? и что?)
6) Джастин понимает что его может ждать "дурная" смерть и не хотя уводить Катарину оставляет Валентину инструкцию по обезвреживанию
7) дальше все по тексту...

Так ли?
да, а картина, о которой знал не только Штанцлер, но и Эстебан
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 15 января 2010 года, 00:14:07 »

Напомните - кому писала Катарина?
Катарина писала  СЫНУ Ангелики Придд. Та сохранила письмо, письмо стоило жизни графу Васспарду ШС-2 стр 349-350 (спор со Штанцлером, алиби...)

Далее. Допустим, выходцы понимают от Абсолюта сразу все что нужно про их убийц, а также явки и пароли тех за кем им положенно приходить - родни и любимых.

Получается именно так.

Как мне видится, ребенок от Джастина (не настаиваю, но это именно та бомба, которая могла уничтожить Катарину)

И есть еще моментик из СВС:

— Я не могу сказать о ее величестве ни единого дурного слова.
Сильно сказано, даже если не знать о допросах, но Ойген рассказал. Подтверди тогда еще граф Васспард и его мать то, чего хотели Манрики, Катарина до бегства Манриков не дожила бы, но они молчали.
— Здесь тебе не Багерлее! Тебя никто не просит выдумывать гадости, но ты ее знал, я нет! Расскажи...

В письме было что-то опасное именно для Катарины, и, как оказалось, для Джастина.
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 00:28:19 от Rara Neagra » Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 15 января 2010 года, 00:22:13 »

Спасибо, эрэа Rara Neagra!
Значит не одной мне так кажется!
В связи с этим вероятная причина попытки самоубийства Джастина: или его ребенок и осознание того, что он никогда не сможет быть вместе с любимой и сыном (+ возможно слова Катари "я тебя люблю, но замуж не в Агарис не убегу), или, наоборот, ребенок Фердинанда и осознание, что Катари с ним не сбежить, чтобы не подставить сына и наследника
Тогда вполне возможно, что информация в письме (предназначалась она Приддам напрямую или "случайно") касалась, например потенциального побега - а это позор, тогда может версия с дезинформацией (или поддержанием уже существующих слухов) о связи Алвы и Джастина или Приддами, или Катари не так уж и странна, ибо лучше такой позор, чем иной (не так опасно по крайней мере)
И тогда еще понятно почему Ангелика и Валентин в Багерлее прикрывали Катари до последнего
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 00:24:04 от SS » Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 15 января 2010 года, 00:29:48 »

— Я не могу сказать о ее величестве ни единого дурного слова.
Сильно сказано, даже если не знать о допросах, но Ойген рассказал. Подтверди тогда еще граф Васспард и его мать то, чего хотели Манрики, Катарина до бегства Манриков не дожила бы, но они молчали.
— Здесь тебе не Багерлее! Тебя никто не просит выдумывать гадости, но ты ее знал, я нет! Расскажи...

И этот отрывок отметает версию о сплетне начисто.
Там было что-то опасное именно для Катарины, и, как оказалось, для Джастина.
Ну почему же... Катари явно не писала - убейте, пожалуйста, Джастина. Это могло быть а-ля признание в любви, которое запомнили мать и брат, и которое вынудило отца спасать семью, жертвуя старшим сыном. Я верю в мозги Катари, причем такие хорошие, что в их присутствие долгое время только Алва верил.
И в порядке полного бреда. До сих пор совершенно неясна картина отношений Катари и Рокэ... А если тот согласился на использование себя в качестве прикрытия отцовства из-за симпатии не только и не столько к Фердинанду..? А потом Катари сумела ... э-э... убедить его, что нуждается в "утешении", которое сделало прикрытие окончательным?
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 15 января 2010 года, 00:33:27 »

И что-то до меня никак не дойдет... Личность выходца значима в чем? Понимании, кто есть истинный убийца? (типа граф Гирке - жертва вассальной присяги, а отец обмана?) Т.е. чувство справедливости, что ли...
Или имеется в виду, что Джастин, как наследник одного из 16 имел бонусы при получении информации для выходцев?
Или чувство отчаяния и желания разобраться?
Авторизирован
Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 15 января 2010 года, 01:01:20 »

И что-то до меня никак не дойдет... Личность выходца значима в чем? Понимании, кто есть истинный убийца? (типа граф Гирке - жертва вассальной присяги, а отец обмана?) Т.е. чувство справедливости, что ли...
Или имеется в виду, что Джастин, как наследник одного из 16 имел бонусы при получении информации для выходцев?
Или чувство отчаяния и желания разобраться?

Я это поняла как намек на конкретного выходца-Джастина и его ситуацию выбора.
Увести как положено выходцу (но ведь любит, даже после смерти) или окончательно уйти.
Хм... Сохранил личность, свободу выбора, свободу простить... всех...

У нас есть еще пример. Удо пока "не видел" Мэллит твердо собирался увести убийцу, без вариантов (и он знает, что убийца Альдо). Когда "увидел", у него появился выбор - увести "щит Альдо" или уйти самому.
Авторизирован

Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 15 января 2010 года, 11:46:37 »

Мол, считается ли априори, что любой выходец знает все о всех событиях прошлого, по крайней мере о тех, что сыграли роль в его жизни и смерти?

Выходец не обладает всеведеньем. Например, Удо удивляется, мол, первый раз вижу Придда верного своему сюзерену (Альдо). Но Валентин не является вассалом Альдо. И как выяснилось, Валентин не принадлежит старшей ветви дома Волн (вроде как и не Придд вовсе).
Авторизирован

Предшествует слава и почесть беде.
Ведь мира законы - трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.

Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: