Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:32:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - II  (прочитано 26859 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Арно, Валентин и так далее - II
« Ответить #105 было: 12 января 2010 года, 22:17:55 »

Если кто то орет, что другой мерзавец, а это оказывается не так, то он и должен делать первый шаг и извиниться. Ну это как то подразумевает, что это некто порядочный человек... так меня учили... более того , если он порядочный -то просто обязан это делать.. Ну где то так...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 12 января 2010 года, 22:38:52 »

Да простит меня эрэа SS
1. По моему мнению первый шаг сделать должен Арно. Спросить. Это не Валентин считает Арно мерзавцем и не Валентин на каждом углу вещает, какой Савиньяк-младший скотина.
Это не Арно у нас переползчик перебежчик...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 12 января 2010 года, 22:40:12 »

1. Безусловно, Валентин никому и ничего не должен. Но если вы действительно разделяете эту позицию, то почему что-то Валентину должен Арно (даже хотя бы мнение изменить?).
Разумеется, и Арно Валентину ничего не должен - был бы не должен, если бы не оскорблял, не провоцировал на дуэль и не рассказывал бы всем о том, какой Валентин редиска.
А так он должен съесть шляпу.

Цитата
Но... они единственные ЛЧ в той группе, они два Повелителя-ровесника, которые в будущем явно будут часто общаться в рамках хотя бы одной политической партии.
Вы уверены, что Валентин считал эту партию своей?

Цитата
Пример здесь - даже извращенное сознание Дика, которое ситуацию с Валентином, сразу же трактует как то, что Спруты всегда своих предают.
Ну вот... сначала нам тут пытались объяснить, что мнение Арно - истина в последней инстанции, теперь - что сознание Дика трактует происходящее с абсолютной точностью...
Картина Репина "Приплыли". Смех

Цитата
Он имеет личный опыт общения с Валентином, на основании которого составил собственное мнение (он его отнюдь не огульно охаивает).
Ну да, всего лишь пытается шпагой потыкать... Глазки вверх

Цитата
...а я пока не видела сцены объяснения Валентином Арно своей жизненной позиции...
Её и не будет, пока Арно разговаривает с Валентином исключительно в форме наезда...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 12 января 2010 года, 22:45:52 »

Цитата
А Лаик конечно не в счет. Арно там Валентина полгода каждый день и в глаза не видел...
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 12 января 2010 года, 22:45:55 »

SS
1. По моему мнению первый шаг сделать должен Арно. Спросить. Это не Валентин считает Арно мерзавцем и не Валентин на каждом углу вещает, какой Савиньяк-младший скотина.
2. Мне все-таки недоступно понять, с какой радости Валентин обязан с кем-то общаться. Они взрослые люди в конце концов, вот при нынешних временах, если какой-то юноша не желает общаться с одноклассниками он что, не имеет на это права? Только из-за того, что он ЛЧ он должен общаться со всеми, с кем попало? Мне почему-то казалось, что даже в Кэртиане люди имеют право на свои симпатии, антипатии и на то, чтоб выбирать себе круг приятелей.
Ох... вы точно помните, что Арно Валентина именно мерзавцем обозвал и тем более на каждом углу об этом вещал? Я судить об этом точно не могу, не перечитывала эту сцену, но вот второй тезис уж точно сомнителен, ибо на роль угла претендуют Жермон с Ойгеном+однокорытники, которые к Валентину и сами не очень-то относились; так что в "черном пиаре" я бы Арно не обвиняла.
А вот относительно второго вы ошибаетесь. Повторюсь, они могут не быть приятелями, они даже могут друг другу не симпатизировать, но они члены и будущие лидеры ( по крайней мере представители двух самых ярких фамилий) одного политического лагеря, у которых есть наследственные обязательства друг перед другом. Грубый пример - как Борны принялись прикрывать у святой Мартины Дикона - ибо свой, как мгновенно его же принял Робер, да и Дикон Робера, не рассуждая, не зная, убивая своих, ибо это было константой. Поэтому позиция валентина не могла не вызывать недоумения и неприязни.
Почему, в принципе, я не считаю нужным осуждать Арно. У него были основания в 16 лет счесть Валентина предателем своего товарища, у него могли быть сомнения насчет Валентина в 20 - ибо, как бы он не был прав, но он предал Альдо, причем сомнения, которые великолепно сочетались с фамильной репутацией Приддов. Поэтому его первоначальная реакция у меня не вызвала отторжения. А потом его мнение потихонечку начинает меняться, хоть прямо он это пока не признал, а косвенно, он так пялится на поединок Валентина, что забывает обо всем Улыбка.
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 12 января 2010 года, 22:46:02 »

Ну вот... сначала нам тут пытались объяснить, что мнение Арно - истина в последней инстанции
 Цитату не приведете? А то мне, почему то казалось, что тут выступают против двойных стандартов. Кривая усмешка

А потом его мнение потихонечку начинает меняться, хоть прямо он это пока не признал, а косвенно, он так пялится на поединок Валентина, что забывает обо всем .
 Вот именно. Валентин 4 года делал все (или если угодно не сделал ничего) для своего имиджа. У Арно есть позиция и он не меняет ее трижды на день. Кто то называет это упертостью...
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 22:55:02 от Серега » Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 12 января 2010 года, 22:50:11 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Эр Уленшпигель, ППКС.
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 12 января 2010 года, 22:54:46 »

Но... они единственные ЛЧ в той группе, они два Повелителя-ровесника, которые в будущем явно будут часто общаться в рамках хотя бы одной политической партии.
Вы уверены, что Валентин считал эту партию своей?
А это неважно, т.к. см., что я писала выше+если вы правы, что ж он с Салиной или Савиньяком пусть не подружиться, но пообщаться не попробовал?
Цитата
Пример здесь - даже извращенное сознание Дика, которое ситуацию с Валентином, сразу же трактует как то, что Спруты всегда своих предают.
Цитата
Ну вот... сначала нам тут пытались объяснить, что мнение Арно - истина в последней инстанции, теперь - что сознание Дика трактует происходящее с абсолютной точностью...
Картина Репина "Приплыли". Смех
А тут как раз я специально написала, что сознание извращенное, и это показательно, поскольку Дикон рассуждает не о себе любимом, как обычно - ах, Валентин его чудного не рассмотрел и перед наследником Эгмонта и Алана голову не склонил, а о предательстве СВОИХ и ДЕЛА
Цитата
Он имеет личный опыт общения с Валентином, на основании которого составил собственное мнение (он его отнюдь не огульно охаивает).
Цитата
О! Это абсолютно нормальный разговор двух дворян  Смех
Цитата
...а я пока не видела сцены объяснения Валентином Арно своей жизненной позиции...
Её и не будет, пока Арно разговаривает с Валентином исключительно в форме наезда...
Цитата
А это не аргумент, кроме того на него есть контрмнение Жермона о нарочитом выпендреже Валентина
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 22:59:03 от SS » Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 12 января 2010 года, 22:57:07 »

Ну вот... сначала нам тут пытались объяснить, что мнение Арно - истина в последней инстанции
 Цитату не приведете? А то мне, почему то казалось, что тут выступают против двойных стандартов. Кривая усмешка
Это неточная цитата из эра фок Гюнце. Улыбка

Ну и наконец, откуда Арно знать обо всех этих переживаниях Велентина? Он вроде ОЭ прочитать не мог  Смех И разве сам Валентин сделал хоть что-то, чтобы изменить мнение Арно?
В самом деле, безобразие. Как это - вдруг не озаботиться мнением Арно? Мнение виконта Сэ есть очевидное мерило любых истин... Улыбка
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 12 января 2010 года, 22:57:24 »

Ох... вы точно помните, что Арно Валентина именно мерзавцем обозвал и тем более на каждом углу об этом вещал?

"- Скажите, - желание рассказать хоть кому-то и о подвиге и о подлости стало неистовым,  - скажите, у вас в Талиге есть мерзавцы?
Глаза виконта вспыхнули. Черные глаза, очень светлые волосы, на левой щеке родинка… В прошлом круге за такое в Эйнрехте жгли. 
- Мерзавцы в Талиге есть, - вряд ли виконт из рода Савиньяков осознавал, что похож на демонское отродье, - и один вчера свалился нам на голову. При случае я вам его покажу."
...
...
"- Кто это? - не понял Руппи, с удивлением разглядывая вошедшую в арсенал пару. Очень странную. Первый, тощий и длинный, с маленькой головой, напоминал сразу ужа и богомола, вторым был очень молодой безукоризненно одетый полковник.
- Первый – наш местный ужас, - шепнул Савиньяк, - второй - тот самый мерзавец, о котором вы спрашивали."
(ЯМ-2, стр. 291-295)
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #115 было: 12 января 2010 года, 22:58:24 »

Ох... вы точно помните, что Арно Валентина именно мерзавцем обозвал и тем более на каждом углу об этом вещал? Я судить об этом точно не могу, не перечитывала эту сцену, но вот второй тезис уж точно сомнителен, ибо на роль угла претендуют Жермон с Ойгеном+однокорытники, которые к Валентину и сами не очень-то относились; так что в "черном пиаре" я бы Арно не обвиняла.
Из слов Жермона можно заключить, что углов как раз было приддостаточно. Он же спрашивает Арно: "Как часто Валентин заговаривает о вас, и как часто вы, теньент, о нем?" То есть, Арно явно уже успел всех своим Приддом заболтать. Повествование не следит пристально за каждым шагом виконта Сэ, но пунктиром нам показывает явно, что Арно о Придде совсем не молчит, и за придделами докладов репортеров нам - тоже.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 23:06:02 от Тинтариль » Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 12 января 2010 года, 22:58:35 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 23:03:51 от Серега » Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 12 января 2010 года, 23:12:20 »

Ох... вы точно помните, что Арно Валентина именно мерзавцем обозвал и тем более на каждом углу об этом вещал?

[size=9pt][i]"- Скажите, - желание рассказать хоть кому-то и о подвиге и о подлости стало неистовым,  - скажите, у вас в Талиге есть мерзавцы?

Из слов Жермона можно заключить, что углов как раз было приддостаточно. Он же спрашивает Арно: "Как часто Валентин заговаривает о вас, и как часто вы, теньент, о нем?" То есть, Арно явно уже успел всех своим Приддом заболтать. Повествование не следит пристально за каждым шагом виконта Сэ, но пунктиром нам показывает явно, что Арно о Придде совсем не молчит, и за придделами докладов репортеров нам - тоже.
Списобо за указание текст, я эти куски забыла. И длинный язык виконта Сэ безусловно в будущем заставит того принести более пространные извинения.
Не знаю, должен ли Арно сделать первый шаг, или они должны пойти навстречу друг другу вместе, или (что вероятнее, сами в себе они сил не найдут и двух упрямцев столкнет лбами Ойген), но о поедании шляпы Арно придется оповестить всех.
Однако я все же не считаю возможным говорить о подлости Арно и причины неприязни к Придду кажутся мне достаточно весомыми, чтобы признавать за мнением "младшего из младших" право на существование
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 12 января 2010 года, 23:13:26 »

А это неважно, т.к. см., что я писала выше+если вы правы, что ж он с Салиной или Савиньяком пусть не подружиться, но пообщаться не попробовал?
А зачем? На тот момент симпатии и антипатии однокорытников ему были до лампочки - Дом на нём ещё не висел.
Цитату про "много думал, мало говорил и ещё меньше доверял" тут уже приводили.

Цитата
А тут как раз я специально написала, что сознание извращенное, и это показательно, поскольку Дикон рассуждает не о себе любимом, как обычно - ах, Валентин его чудного не рассмотрел и перед наследником Эгмонта и Алана голову не склонил, а о предательстве СВОИХ и ДЕЛА
Ну, о "своих" и "деле" Дикон тоже не только здесь рассуждает. Эта идея фикс у него идёт почти наравне с собой, любимым, надо отдать ему должное.

Цитата
О! Это абсолютно нормальный разговор двух дворян  Смех
А! То есть по-другому Арно разговаривать не умеет? На талиг, например. Смех

Цитата
А это не аргумент, кроме того на него есть контрмнение Жермона о нарочитом выпендреже Валентина
Это где? Не, я правда не помню...
Авторизирован

Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 12 января 2010 года, 23:22:21 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Однако я все же не считаю возможным говорить о подлости Арно...
О подлости Арно, емнип, здесь никто и не говорит. Говорят о том, что он не очень умён, несдержан, склонен к скоропалительным выводам и не хочет признавать свои ошибки, даже если они очевидны.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: