Автор
|
Тема: Арно, Валентин и так далее - II (прочитано 26859 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если кто то орет, что другой мерзавец, а это оказывается не так, то он и должен делать первый шаг и извиниться. Ну это как то подразумевает, что это некто порядочный человек... так меня учили... более того , если он порядочный -то просто обязан это делать.. Ну где то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Да простит меня эрэа SS 1. По моему мнению первый шаг сделать должен Арно. Спросить. Это не Валентин считает Арно мерзавцем и не Валентин на каждом углу вещает, какой Савиньяк-младший скотина.
Это не Арно у нас переползчик перебежчик... 2. Мне все-таки недоступно понять, с какой радости Валентин обязан с кем-то общаться. Они взрослые люди в конце концов, вот при нынешних временах, если какой-то юноша не желает общаться с одноклассниками он что, не имеет на это права? Только из-за того, что он ЛЧ он должен общаться со всеми, с кем попало? Мне почему-то казалось, что даже в Кэртиане люди имеют право на свои симпатии, антипатии и на то, чтоб выбирать себе круг приятелей.
Кто то говорил о приятелях, симпатиях и антипатиях? Эрэа, я не утверждаю что вы правы или не правы, действительно, это личное дело каждого. Просто,как я уже упоминал, почта забита паническими письмами из армии взрослых людей, разделяющих вашу точку зрения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
1. Безусловно, Валентин никому и ничего не должен. Но если вы действительно разделяете эту позицию, то почему что-то Валентину должен Арно (даже хотя бы мнение изменить?).
Разумеется, и Арно Валентину ничего не должен - был бы не должен, если бы не оскорблял, не провоцировал на дуэль и не рассказывал бы всем о том, какой Валентин редиска. А так он должен съесть шляпу. Но... они единственные ЛЧ в той группе, они два Повелителя-ровесника, которые в будущем явно будут часто общаться в рамках хотя бы одной политической партии.
Вы уверены, что Валентин считал эту партию своей? Пример здесь - даже извращенное сознание Дика, которое ситуацию с Валентином, сразу же трактует как то, что Спруты всегда своих предают. Ну вот... сначала нам тут пытались объяснить, что мнение Арно - истина в последней инстанции, теперь - что сознание Дика трактует происходящее с абсолютной точностью... Картина Репина "Приплыли".  Он имеет личный опыт общения с Валентином, на основании которого составил собственное мнение (он его отнюдь не огульно охаивает). Ну да, всего лишь пытается шпагой потыкать...  ...а я пока не видела сцены объяснения Валентином Арно своей жизненной позиции... Её и не будет, пока Арно разговаривает с Валентином исключительно в форме наезда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Ну да, всего лишь пытается шпагой потыкать... Глазки вверх А Лаик конечно не в счет. Арно там Валентина полгода каждый день и в глаза не видел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
SS 1. По моему мнению первый шаг сделать должен Арно. Спросить. Это не Валентин считает Арно мерзавцем и не Валентин на каждом углу вещает, какой Савиньяк-младший скотина. 2. Мне все-таки недоступно понять, с какой радости Валентин обязан с кем-то общаться. Они взрослые люди в конце концов, вот при нынешних временах, если какой-то юноша не желает общаться с одноклассниками он что, не имеет на это права? Только из-за того, что он ЛЧ он должен общаться со всеми, с кем попало? Мне почему-то казалось, что даже в Кэртиане люди имеют право на свои симпатии, антипатии и на то, чтоб выбирать себе круг приятелей.
Ох... вы точно помните, что Арно Валентина именно мерзавцем обозвал и тем более на каждом углу об этом вещал? Я судить об этом точно не могу, не перечитывала эту сцену, но вот второй тезис уж точно сомнителен, ибо на роль угла претендуют Жермон с Ойгеном+однокорытники, которые к Валентину и сами не очень-то относились; так что в "черном пиаре" я бы Арно не обвиняла. А вот относительно второго вы ошибаетесь. Повторюсь, они могут не быть приятелями, они даже могут друг другу не симпатизировать, но они члены и будущие лидеры ( по крайней мере представители двух самых ярких фамилий) одного политического лагеря, у которых есть наследственные обязательства друг перед другом. Грубый пример - как Борны принялись прикрывать у святой Мартины Дикона - ибо свой, как мгновенно его же принял Робер, да и Дикон Робера, не рассуждая, не зная, убивая своих, ибо это было константой. Поэтому позиция валентина не могла не вызывать недоумения и неприязни. Почему, в принципе, я не считаю нужным осуждать Арно. У него были основания в 16 лет счесть Валентина предателем своего товарища, у него могли быть сомнения насчет Валентина в 20 - ибо, как бы он не был прав, но он предал Альдо, причем сомнения, которые великолепно сочетались с фамильной репутацией Приддов. Поэтому его первоначальная реакция у меня не вызвала отторжения. А потом его мнение потихонечку начинает меняться, хоть прямо он это пока не признал, а косвенно, он так пялится на поединок Валентина, что забывает обо всем  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Ну вот... сначала нам тут пытались объяснить, что мнение Арно - истина в последней инстанции Цитату не приведете? А то мне, почему то казалось, что тут выступают против двойных стандартов. А потом его мнение потихонечку начинает меняться, хоть прямо он это пока не признал, а косвенно, он так пялится на поединок Валентина, что забывает обо всем . Вот именно. Валентин 4 года делал все (или если угодно не сделал ничего) для своего имиджа. У Арно есть позиция и он не меняет ее трижды на день. Кто то называет это упертостью...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 22:55:02 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
... То есть он сам толкает к тому что бы противник сломал ему руку убил его. И какие претензии к Дику ?
К Дику - никаких. Изначально сей оффтоп разгорелся из-за того, что претензии были как раз к Валентину - мол, ударил нечестно и исподтишка, когда дуэль была уже окончена. Я, собственно, на это и возражала. Эр Уленшпигель, ППКС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
SS
|
Но... они единственные ЛЧ в той группе, они два Повелителя-ровесника, которые в будущем явно будут часто общаться в рамках хотя бы одной политической партии.
Вы уверены, что Валентин считал эту партию своей? А это неважно, т.к. см., что я писала выше+если вы правы, что ж он с Салиной или Савиньяком пусть не подружиться, но пообщаться не попробовал? Пример здесь - даже извращенное сознание Дика, которое ситуацию с Валентином, сразу же трактует как то, что Спруты всегда своих предают. Ну вот... сначала нам тут пытались объяснить, что мнение Арно - истина в последней инстанции, теперь - что сознание Дика трактует происходящее с абсолютной точностью... Картина Репина "Приплыли".  А тут как раз я специально написала, что сознание извращенное, и это показательно, поскольку Дикон рассуждает не о себе любимом, как обычно - ах, Валентин его чудного не рассмотрел и перед наследником Эгмонта и Алана голову не склонил, а о предательстве СВОИХ и ДЕЛА Он имеет личный опыт общения с Валентином, на основании которого составил собственное мнение (он его отнюдь не огульно охаивает). Ну да, всего лишь пытается шпагой потыкать...  О! Это абсолютно нормальный разговор двух дворян  ...а я пока не видела сцены объяснения Валентином Арно своей жизненной позиции... Её и не будет, пока Арно разговаривает с Валентином исключительно в форме наезда... А это не аргумент, кроме того на него есть контрмнение Жермона о нарочитом выпендреже Валентина
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 22:59:03 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Ну вот... сначала нам тут пытались объяснить, что мнение Арно - истина в последней инстанции Цитату не приведете? А то мне, почему то казалось, что тут выступают против двойных стандартов.  Это неточная цитата из эра фок Гюнце.  Ну и наконец, откуда Арно знать обо всех этих переживаниях Велентина? Он вроде ОЭ прочитать не мог  И разве сам Валентин сделал хоть что-то, чтобы изменить мнение Арно? В самом деле, безобразие. Как это - вдруг не озаботиться мнением Арно? Мнение виконта Сэ есть очевидное мерило любых истин... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Ох... вы точно помните, что Арно Валентина именно мерзавцем обозвал и тем более на каждом углу об этом вещал? "- Скажите, - желание рассказать хоть кому-то и о подвиге и о подлости стало неистовым, - скажите, у вас в Талиге есть мерзавцы? Глаза виконта вспыхнули. Черные глаза, очень светлые волосы, на левой щеке родинка… В прошлом круге за такое в Эйнрехте жгли. - Мерзавцы в Талиге есть, - вряд ли виконт из рода Савиньяков осознавал, что похож на демонское отродье, - и один вчера свалился нам на голову. При случае я вам его покажу." ... ... "- Кто это? - не понял Руппи, с удивлением разглядывая вошедшую в арсенал пару. Очень странную. Первый, тощий и длинный, с маленькой головой, напоминал сразу ужа и богомола, вторым был очень молодой безукоризненно одетый полковник. - Первый – наш местный ужас, - шепнул Савиньяк, - второй - тот самый мерзавец, о котором вы спрашивали." (ЯМ-2, стр. 291-295)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Тинтариль
|
Ох... вы точно помните, что Арно Валентина именно мерзавцем обозвал и тем более на каждом углу об этом вещал? Я судить об этом точно не могу, не перечитывала эту сцену, но вот второй тезис уж точно сомнителен, ибо на роль угла претендуют Жермон с Ойгеном+однокорытники, которые к Валентину и сами не очень-то относились; так что в "черном пиаре" я бы Арно не обвиняла.
Из слов Жермона можно заключить, что углов как раз было приддостаточно. Он же спрашивает Арно: "Как часто Валентин заговаривает о вас, и как часто вы, теньент, о нем?" То есть, Арно явно уже успел всех своим Приддом заболтать. Повествование не следит пристально за каждым шагом виконта Сэ, но пунктиром нам показывает явно, что Арно о Придде совсем не молчит, и за придделами докладов репортеров нам - тоже. Оффтоп: взгляните на подпись эра Spokelse: "Господа, не стесняйтесь жать на минус! Это так достойно, и очень меня огорчает." Вот примерно так же, как Spokelse до кармы, Арно "нет дела" до Придда. Простите, эр Spokelse, уж больно пример в тему показался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 23:06:02 от Тинтариль »
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
К Дику - никаких. Изначально сей оффтоп разгорелся из-за того, что претензии были как раз к Валентину - мол, ударил нечестно и исподтишка, когда дуэль была уже окончена. Я, собственно, на это и возражала. Ну так просто там выбор небогатый получается. Либо Валентин сжульничал, либо Дик проиграл из-за своего благородства. Что выбираете? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 23:03:51 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Ох... вы точно помните, что Арно Валентина именно мерзавцем обозвал и тем более на каждом углу об этом вещал? [size=9pt][i]"- Скажите, - желание рассказать хоть кому-то и о подвиге и о подлости стало неистовым, - скажите, у вас в Талиге есть мерзавцы? Из слов Жермона можно заключить, что углов как раз было приддостаточно. Он же спрашивает Арно: "Как часто Валентин заговаривает о вас, и как часто вы, теньент, о нем?" То есть, Арно явно уже успел всех своим Приддом заболтать. Повествование не следит пристально за каждым шагом виконта Сэ, но пунктиром нам показывает явно, что Арно о Придде совсем не молчит, и за придделами докладов репортеров нам - тоже.
Списобо за указание текст, я эти куски забыла. И длинный язык виконта Сэ безусловно в будущем заставит того принести более пространные извинения. Не знаю, должен ли Арно сделать первый шаг, или они должны пойти навстречу друг другу вместе, или (что вероятнее, сами в себе они сил не найдут и двух упрямцев столкнет лбами Ойген), но о поедании шляпы Арно придется оповестить всех. Однако я все же не считаю возможным говорить о подлости Арно и причины неприязни к Придду кажутся мне достаточно весомыми, чтобы признавать за мнением "младшего из младших" право на существование
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
А это неважно, т.к. см., что я писала выше+если вы правы, что ж он с Салиной или Савиньяком пусть не подружиться, но пообщаться не попробовал?
А зачем? На тот момент симпатии и антипатии однокорытников ему были до лампочки - Дом на нём ещё не висел. Цитату про "много думал, мало говорил и ещё меньше доверял" тут уже приводили. А тут как раз я специально написала, что сознание извращенное, и это показательно, поскольку Дикон рассуждает не о себе любимом, как обычно - ах, Валентин его чудного не рассмотрел и перед наследником Эгмонта и Алана голову не склонил, а о предательстве СВОИХ и ДЕЛА
Ну, о "своих" и "деле" Дикон тоже не только здесь рассуждает. Эта идея фикс у него идёт почти наравне с собой, любимым, надо отдать ему должное. О! Это абсолютно нормальный разговор двух дворян  А! То есть по-другому Арно разговаривать не умеет? На талиг, например.  А это не аргумент, кроме того на него есть контрмнение Жермона о нарочитом выпендреже Валентина
Это где? Не, я правда не помню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Ну так просто там выбор небогатый получается. Либо Валентин сжульничал, либо Дик проиграл из-за своего благородства. Что выбираете?  Третий вариант: Дикон слишком рано и безосновательно расслабился. За что и получил.  Однако я все же не считаю возможным говорить о подлости Арно... О подлости Арно, емнип, здесь никто и не говорит. Говорят о том, что он не очень умён, несдержан, склонен к скоропалительным выводам и не хочет признавать свои ошибки, даже если они очевидны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |