|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первые впечатления (прочитано 22657 раз)
|
Asher
Барон

;)
|
Стоит. КЗ-ДК-БЯ довольно сильно отличается от ТЗ-НП, причем в лучшую сторону.  Вообще все это сильно субъективно. Мне вот ТЗ-НП очень понравились. Немного тяжеловато читалась первая глава, но потом я втянулась и мне жутко понравилось. КЗ-ДК-БЯ мне тоже понравилось, но пожалуй не настолько уже. А вот КНК я просто уже заставляла себя читать. Как-то мне там ни один персонаж не симпатичен, увы. А для меня это уже плохо влияет на читаемость книги. Зачем читать если почти все равно, что и с кем произойдет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2004 года, 21:43:40 от Asher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Так мне тоже ТЗ-НП очень понравились. Я как раз и заглотала их (вместе с КЗ-ДК) меньше, чем за неделю. А БЯ вообще читала ночью, оторваться не могла. Но если ДК-БЯ я могу перечитывать снова и снова, с любого места и любыми кусками, то с ТЗ-НП-КЗ этого не происходит, в них перечитываются лишь отдельные, особо понравившиеся места.
А КНК... Я вообще в нее вчитывалась с трудом, парураз откладывала на недельку-другую, читала что-то другое. А прорвавшись через начало, утонула в книге. Зачитала КНК чуть не до дыр, скоро листки высыпаться будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Я БЯ тоже читала ночью и тоже не могла оторваться. Вот только я ее читала не всю. Только главы про тех персонажей, которые мне были интересны (хоть и знаю, что так нехорошо). Сначала пыталась читать все, но как-то быстро сорвалась. А остальные главы дочитывала уже потом, когда выспалась и через неделю  Но вот почему-то я ТЗ-НП как раз перечитывать могу тоже с любого места, а вот те книги, которые дальше нет. Ну то есть могу, но опять же только любимые главы. Что до КНК я вот пыталась перечитать неделю назад, но сразу же отложила. С другой стороны КНК2 все же жду, так что может быть я все же, если не вчиталась, то как-то заинтересовалась. Хотя пока кажется, что все сильно предсказуемо. Но может и нет. Вполне может быть, что я очень и очень ошибаюсь. Хотелось бы верить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2004 года, 15:32:45 от Asher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
А у меня такая история с КНК,вот только прочитала в начале сентября 1 раз,через 2 недели взялась еще раз,вот как раз перечитала только,плюс ко всему всё время какие-то кусочки перечитываю,что самое интересное,каждый раз нахожу чё-то новенькое,до чего-то додумываюсь,буквально несколько дней назад поняла,что когда первый раз читала была полным чайником  ,то есть,настолько,оказавается,в суть не вдумывалась...А тогда мне казалось,ого,как интересно,представляете,что сейчас...А там еще копать и копать...Да щас ещё КнК-2 выйдет...Мрням...  Вобщем,ночами не спать,хе-хе,бедный институт(особенно лекции) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Val
|
Вот только я ее читала не всю. Только главы про тех персонажей, которые мне были интересны (хоть и знаю, что так нехорошо). У меня такая же история была с КНК. При первом прочтении события в Агарисе я прочитывала просто "по касательной".  Но я исправилась (ожидание второй книги этому очень способствовало) и прочитала всё! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Elendil
|
Итак, можно констатировать - КнК-2 вышла!!! И кое-где уже лежит на прилавках. Обложка - синенькая  Та самая, что была на приводившейся тут ссылке... К сожалению, так и нет карты мира. Интересно, почему все же синий мрамор? Не логичнее было бы всю серию сделать красной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
У меня такая же история была с КНК. При первом прочтении события в Агарисе я прочитывала просто "по касательной".  Но я исправилась (ожидание второй книги этому очень способствовало) и прочитала всё!  Чтож, пожалуй я тоже так буду читать КНК2. Может быть если сначала прочитать то, что интересно, то потом будет легче воспринимать все остальное. Тем более уже и 2я книга вышла, может удастся и вчитаться.  А то обидно в пролете оставаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Интересно, почему все же синий мрамор? Не логичнее было бы всю серию сделать красной?
А в чём логика? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Elendil
|
Интересно, почему все же синий мрамор? Не логичнее было бы всю серию сделать красной?
А в чём логика?  На полке красивее смотрится  И вообще, когда книг много стоит, то удобнее, когда каждая отдельная серия оформлена в едином стиле. Тут советовали вспомнитьЮ, чей цвет - синий... Я так понимаю, речь шла все о нем же, все о нем - о Маршале, о Рокэ Алве? Ну да, ну да... тогда бы уж делали синей с самого начала... СЗОТ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Риш
|
Есть синий - и СИНИЙ... "Мрамор" на книге скорее лазурный. Так что Ворон (с его ультрамарином) тут не при чем. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2004 года, 22:13:31 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|