Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 08:56:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Первые впечатления
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Первые впечатления  (прочитано 22648 раз)
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
Re:Первые впечатления
« Ответить #90 было: 06 октября 2004 года, 08:20:22 »

Стоит. КЗ-ДК-БЯ довольно сильно отличается от ТЗ-НП, причем в лучшую сторону.  Подмигивание
Вообще все это сильно субъективно. Мне вот ТЗ-НП очень понравились. Немного тяжеловато читалась первая глава, но потом я втянулась и мне жутко понравилось. КЗ-ДК-БЯ мне тоже понравилось, но пожалуй не настолько уже.
А вот КНК я просто уже заставляла себя читать. Как-то мне там ни один персонаж не симпатичен, увы. А для меня это уже плохо влияет на читаемость книги. Зачем читать если почти все равно, что и с кем произойдет.
« Последняя правка: 07 октября 2004 года, 21:43:40 от Asher » Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 06 октября 2004 года, 14:23:16 »

Так мне тоже ТЗ-НП очень понравились. Я как раз и заглотала их (вместе с КЗ-ДК) меньше, чем за неделю. А БЯ вообще читала ночью, оторваться не могла. Но если ДК-БЯ я могу перечитывать снова и снова, с любого места и любыми кусками, то с ТЗ-НП-КЗ этого не происходит, в них перечитываются лишь отдельные, особо понравившиеся места.

А КНК... Я вообще в нее вчитывалась с трудом, парураз откладывала на недельку-другую, читала что-то другое. А прорвавшись через начало, утонула в книге. Зачитала КНК чуть не до дыр, скоро листки высыпаться будут.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 06 октября 2004 года, 15:31:39 »

Я БЯ тоже читала ночью и тоже не могла оторваться. Вот только я ее читала не всю. Только главы про тех персонажей, которые мне были интересны (хоть и знаю, что так нехорошо). Сначала пыталась читать все, но как-то быстро сорвалась. А остальные главы дочитывала уже потом, когда выспалась и через неделю  Улыбка
Но вот почему-то я ТЗ-НП как раз перечитывать могу тоже с любого места, а вот те книги, которые дальше нет. Ну то есть могу, но опять же только любимые главы.
Что до КНК я вот пыталась перечитать неделю назад, но сразу же отложила. С другой стороны КНК2 все же жду, так что может быть я все же, если не вчиталась, то как-то заинтересовалась. Хотя пока кажется, что все сильно предсказуемо. Но может и нет. Вполне может быть, что я очень и очень ошибаюсь. Хотелось бы верить.
« Последняя правка: 06 октября 2004 года, 15:32:45 от Asher » Авторизирован
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 06 октября 2004 года, 23:02:11 »

А у меня такая история с КНК,вот только прочитала в начале сентября 1 раз,через 2 недели взялась еще раз,вот как раз перечитала только,плюс ко всему всё время какие-то кусочки перечитываю,что самое интересное,каждый раз нахожу чё-то новенькое,до чего-то додумываюсь,буквально несколько дней назад поняла,что когда первый раз читала была полным чайником Смех,то есть,настолько,оказавается,в суть не вдумывалась...А тогда мне казалось,ого,как интересно,представляете,что сейчас...А там еще копать и копать...Да щас ещё КнК-2 выйдет...Мрням... УлыбкаВобщем,ночами не спать,хе-хе,бедный институт(особенно лекции) Смех
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 07 октября 2004 года, 16:27:14 »

Цитата
Вот только я ее читала не всю. Только главы про тех персонажей, которые мне были интересны (хоть и знаю, что так нехорошо).

У меня такая же история была с КНК. При первом прочтении события в Агарисе я прочитывала просто "по касательной". Смущение
Но я исправилась (ожидание второй книги этому очень способствовало) и прочитала всё! Подмигивание Смех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 07 октября 2004 года, 19:33:41 »

Итак, можно констатировать - КнК-2 вышла!!! И кое-где уже лежит на прилавках.
Обложка - синенькая Улыбка Улыбка Улыбка Та самая, что была на приводившейся тут ссылке... К сожалению, так и нет карты мира.
Интересно, почему все же синий мрамор? Не логичнее было бы всю серию сделать красной?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 07 октября 2004 года, 21:39:44 »

У меня такая же история была с КНК. При первом прочтении события в Агарисе я прочитывала просто "по касательной". Смущение
Но я исправилась (ожидание второй книги этому очень способствовало) и прочитала всё! Подмигивание Смех
Чтож, пожалуй я тоже так буду читать КНК2. Может быть если сначала прочитать то, что интересно, то потом будет легче воспринимать все остальное.
Тем более уже и 2я книга вышла, может удастся и вчитаться.
 Улыбка
А то обидно в пролете оставаться.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 08 октября 2004 года, 22:00:09 »

Интересно, почему все же синий мрамор? Не логичнее было бы всю серию сделать красной?

А в чём логика? Хех  Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 08 октября 2004 года, 22:05:01 »

А в чём логика? Хех  Смех

На полке красивее смотрится Улыбка Улыбка Подмигивание И вообще, когда книг много стоит, то удобнее, когда каждая отдельная серия оформлена в едином стиле.
Тут советовали вспомнитьЮ, чей цвет - синий... Я так понимаю, речь шла все о нем же, все о нем - о Маршале, о Рокэ Алве? Ну да, ну да... тогда бы уж делали синей с самого начала...
СЗОТ.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #99 было: 08 октября 2004 года, 22:10:11 »

Есть синий - и СИНИЙ...

"Мрамор" на книге скорее лазурный. Так что Ворон (с его ультрамарином) тут не при чем.  Круто
« Последняя правка: 08 октября 2004 года, 22:13:31 от Риш » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: