Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 11:33:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Первые впечатления
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Первые впечатления  (прочитано 22660 раз)
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Первые впечатления
« Ответить #30 было: 18 марта 2004 года, 16:47:29 »

А может некоторым лучше и вовсе не читать?  Смех
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 18 марта 2004 года, 16:50:56 »

Лучше. Но я уже устала предупреждать. Все равно не слушают, так что теперь, как говорят фронтерцы  "бычилы очi  що купувалы, то iжте, хоч повылазьте!"

А  КНК-2 по части  отсутствия положительности  и прочих безобразий еще хуже КНК-1,  так что в том, что мы с Рокэ "исправились" нас вряд ли заподозрят.  Язык
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 18 марта 2004 года, 17:14:00 »

Лучше сразу все три, а то в КНК-2 все равно еще  непонятно, кто такой  местный  и.о.
Кицума.  Язык

Так сколько же их всего?
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 18 марта 2004 года, 17:15:44 »

А может некоторым лучше и вовсе не читать?  Смех

Недеяние угодней Небу  (с)

Так что лучше не читать, и не писать.
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

« Ответить #34 было: 18 марта 2004 года, 17:34:54 »

Я тоже поделюсь впечатлениями. Улыбка Радость
Сказать, что книга понравилась, что она интересная, захватывающая, интригующая, неожиданная, значит не сказать ничего. КНК было прочитано на одном вдохе и выдохе с начала и до конца. Причем последняя страница приближалась по мере чтения с ужасающей быстротой. С одной стороны, хотелось как можно скорее узнать, что же будет дальше, с другой, читать еще, еще, еще…
Очень интересные неоднозначные герои, живые характеры и спорные ситуации, в которые их ставит Вера (или они сами попадают Подмигивание). Особую и отдельную симпатию из женских образов вызвала принцесса Матильда.
Импонируют Его Крысейшество Клемент и козлы - все! Отдельное спасибо за кошек! Улыбка
Отдельно надо отметить сражения - огнестрельному оружию да!
КНК, действительно что-то другое, атмосфера книги, настроение, все иное, чем в ХА (не хуже и не лучше, а именно иное, сравнивать, имхо, нельзя). Наряду с циклом Арции это лучшее фэнтэзи из всего, прочитанного мной!
Теперь посмею не согласиться с «общественным» (если оно таковое) мнением, по поводу Рокэ – «терминатора, сволочи, сатрапа, убийцы, преступника…» У меня, вообще-то, сложилось впечатление (возможно ошибочное, не знаю), что Алва единственный из всех, как раз делает то, что нужно, и как нужно. К его образу, характеру, поведению, поступкам, ничего не надо ни прибавлять, ни убавлять, он идеален, он Герой, осмелюсь сказать – для меня лучший из всех созданных Верой.

P.S. С нетерпением буду ожидать КНК-2.

Вера, спасибо большое за книгу!

Мяу.
« Последняя правка: 18 марта 2004 года, 17:46:40 от Mяyka » Авторизирован
Corwin
Забаненый
Потомственный нобиль
**

Забанен

209199956
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 18 марта 2004 года, 17:41:35 »

Не, я не против критики. Только чтоб  с балансом. Ежли злобный колдун может всех об амнезиить, то в другом мире имеют право помнить больше, чем людям отпущено.
Вот именно. Там это был стержень всего сюжета. Едва ли не единственная в книге магия. Тиганцы были лишены памяти заклинанием сходящего с ума от ненависти короля-чародея. А кто заколдовал талигойцев? Да ещё так избирательно.
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 18 марта 2004 года, 21:06:47 »

Тиганцы были лишены памяти заклинанием сходящего с ума от ненависти короля-чародея. А кто заколдовал талигойцев? Да ещё так избирательно.

Могу посоветовать перечитать пролог и сцены с гоганами.
Или дождаться "Пламени Этерны" (Фэнтэзи-2004)
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 19 марта 2004 года, 01:21:47 »

Так долго собирался поделиться «первыми впечатлениями», что дождался – Мяуka выразила их, причем почти теми же словами.
Если коротко – книга увлекает и затягивает, как водоворот.

Читается легко (поэтому очень быстро закончилась). Начинается все достаточно неторопливо, есть время освоиться в этом мире, потом увлекательная столичная жизнь (эпизод с карточной игрой отдельно перечитывал уже раз пять, так понравился), а когда доходит до войны, то вообще не оторваться.
В детстве и юности очень любил читать исторические романы, так вот КНК читал примерно с тем же ощущением, что описываемая жизнь мне хоть и не знакома, но по настоящему реальна.
Что еще …  ИМХО, очень интересные и живые люди книгу населяют. Помимо центральной тройки РА-РО-РЭ, есть еще немало замечательных персонажей: Мэллит, Матильда, Бонифаций, адуаны, Дорак-Ришелье, достославный Енниоль. Любопытно, как они себя дальше поведут, когда игра пойдет все серьезней и страшней.
Еще нравится, что в ожидании продолжения можно поломать голову над разными детективными и историческими загадками. Скорей всего, правильно не разгадаю, но если вдруг – то будет лишний повод порадоваться.
Да, по поводу наличия огнестрельного оружия и отсутствия эльфов – у меня никаких отрицательных эмоций это не вызвало, только ощущение, что так и должно быть. Давно хотел почитать «мушкетерское» фэнтези и рад, что наконец удалось.

В общем, получил от книги настоящее удовольствие. Еще раз спасибо уважаемой Вере, жду продолжения.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 22 марта 2004 года, 01:53:30 »

А лично я от книги в восторге. Приятная атмосфера, живые персонажи, детективные элементы, нетрадиционная магия. Что еще нужно для счастья?
  P.S. Если вы, уважаемая Вера Викторовна, заглядываете в эту тему, то хочу выразить вам свое глубочайшее восхищение вашими книгами. Мощная литература и для души, и для мозгов.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
« Ответить #39 было: 22 марта 2004 года, 17:07:32 »

Абсолютно согласна с Dreamer'ом.

Книга бесподобна! Исключение из содержания стандартного набора фэнтезийного романа (эльфы, гоблины, файерболы) только улучшило сюжет КНК.
А каковы человеческие персонажи. Я просто очарована Дораком, настоящий кардинал Ришелье, опытный игрок, переставляющий фигуры, умеющий вероятное поражение обернуть в победу... Рокэ хорош... Да, убийца, но по своему честен и благороден, и, главное - патриот...
В общем, примите мою огромную благодарность за КНК-1. Теперь буду жить отсчетом до КНК-2.
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 22 марта 2004 года, 18:16:49 »

Ну вот и я...чуть-чуть добавлю.
 КнК - это конечно Мартин 200 лет спустя, но что в этом плохого? Да, перенят его стиль, "отсутствие" магии, видение мира от противоположных сторон и тд...но...это же не копирование"! это другой мир, другие люди, другие правила, другие законы. Лично мне похжестью на Дж.р. эта книга и понравилась.
 Рокэ...ууф...сколько чувств Глазки вверх Он - супер! Довльно известный образ очаровательного негодяя, доведенный практически до нереального совершенства. Как такого можно не любить, почему-"всеобщий нелюбимец"? непонятно...однако мне непонятны его странные чувства к молодому Окделлу. Как-то такая отеческая забота не вписываетс в образ "убийцы отца". Свершенно. ну да это не мое дело...
Авторизирован

+nothing real+
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 22 марта 2004 года, 23:06:42 »

"Вот именно. Там это был стержень всего сюжета. Едва ли не единственная в книге магия. Тиганцы были лишены памяти заклинанием сходящего с ума от ненависти короля-чародея. А кто заколдовал талигойцев? Да ещё так избирательно. "

- Тьфу! При чёма тута заколдовала панимаеша. Генетика ето, ну чё-ли не ясена?ХехХех??
От четырёх богов-стихий произошли, правит же ими потомок всех четырёх (альбо их прородителя). В львином прайде леопарду вожаком не стать, порода не та. И 400 лет тут не срок. Памяти, как в прологе говорится, на 3000 лет хватило.
А что до впечатлений - действительно великолепно. Что важнее - опасался сплошных параллелей с первой серией. Как хорошо, что напрасно.
И действительно. ХА - прописаны, в основном, времена рыцарства, с гипертрофированным представлением о чести. Следовательно, как кажется, и сравнительно одноцветные герои.
КНК - тут скорее Возрождение - и атмосфера соответствующая. Время Маккиавели, а не героев "Романа о Розе"
Словом - нет слов... Уж не знаю чего жду больше, продолжения ХА или КНК...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 23 марта 2004 года, 01:46:54 »

Как-то такая отеческая забота не вписываетс в образ "убийцы отца". Свершенно. ну да это не мое дело...

Почему бы Ворону и не завести себе какую домашнюю живность.
Кому птичка в клетке, кому окделл на веревочке.

Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 23 марта 2004 года, 13:07:00 »

У меня сложилось впечатление, что Окделла он подобрал скорее из жалости, чем из злорадства (если припомнить сцену в день св. Фабиана ). Возможно, в память об Эгмонте (сомневаюсь , что он его ненавидел, хоть и был по другую сторону). Возможно, решил сделать из него человека ( и не промывкой мозгов, а поведением - самый, на мой взгляд, действенный метод воспитания). Естественно, признаваться в этом Алва не будет. Но результат налицо: подобранный "волчонок", даже не отдавая себе отчета, не только привязался к "сатрапу и душителю свободы", но и избрал примером для подражания. Что  наследнику Повелителей Скал только на пользу.
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 23 марта 2004 года, 13:57:02 »

Как-то такая отеческая забота не вписываетс в образ "убийцы отца". Свершенно. ну да это не мое дело...

Хм...сомневаюсь, что домашнюю зверушку Ворон стал спасать с таким постоянством. Причем так аккуратно. Каждый раз, помогая Дику, Рокэ выставлял все так, что типа "мальчик ему ничего не должен, и вообще...я тут просто мимо проезжал  Подмигивание" Лично со мной так обходительно даже отец никогда не обращался. Вот. так что...это любовь. Улыбка шутка  Улыбка
Авторизирован

+nothing real+
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: