|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первые впечатления (прочитано 22661 раз)
|
|
Sherhan
|
А может некоторым лучше и вовсе не читать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Gatty
|
Лучше. Но я уже устала предупреждать. Все равно не слушают, так что теперь, как говорят фронтерцы "бычилы очi що купувалы, то iжте, хоч повылазьте!" А КНК-2 по части отсутствия положительности и прочих безобразий еще хуже КНК-1, так что в том, что мы с Рокэ "исправились" нас вряд ли заподозрят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Лучше сразу все три, а то в КНК-2 все равно еще непонятно, кто такой местный и.о. Кицума.  Так сколько же их всего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
А может некоторым лучше и вовсе не читать?  Недеяние угодней Небу (с) Так что лучше не читать, и не писать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Mяyka
|
Я тоже поделюсь впечатлениями.  Сказать, что книга понравилась, что она интересная, захватывающая, интригующая, неожиданная, значит не сказать ничего. КНК было прочитано на одном вдохе и выдохе с начала и до конца. Причем последняя страница приближалась по мере чтения с ужасающей быстротой. С одной стороны, хотелось как можно скорее узнать, что же будет дальше, с другой, читать еще, еще, еще… Очень интересные неоднозначные герои, живые характеры и спорные ситуации, в которые их ставит Вера (или они сами попадают  ). Особую и отдельную симпатию из женских образов вызвала принцесса Матильда. Импонируют Его Крысейшество Клемент и козлы - все! Отдельное спасибо за кошек!  Отдельно надо отметить сражения - огнестрельному оружию да! КНК, действительно что-то другое, атмосфера книги, настроение, все иное, чем в ХА (не хуже и не лучше, а именно иное, сравнивать, имхо, нельзя). Наряду с циклом Арции это лучшее фэнтэзи из всего, прочитанного мной! Теперь посмею не согласиться с «общественным» (если оно таковое) мнением, по поводу Рокэ – «терминатора, сволочи, сатрапа, убийцы, преступника…» У меня, вообще-то, сложилось впечатление (возможно ошибочное, не знаю), что Алва единственный из всех, как раз делает то, что нужно, и как нужно. К его образу, характеру, поведению, поступкам, ничего не надо ни прибавлять, ни убавлять, он идеален, он Герой, осмелюсь сказать – для меня лучший из всех созданных Верой. P.S. С нетерпением буду ожидать КНК-2. Вера, спасибо большое за книгу! Мяу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2004 года, 17:46:40 от Mяyka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Corwin
Забаненый
Потомственный нобиль

Забанен
|
Не, я не против критики. Только чтоб с балансом. Ежли злобный колдун может всех об амнезиить, то в другом мире имеют право помнить больше, чем людям отпущено.
Вот именно. Там это был стержень всего сюжета. Едва ли не единственная в книге магия. Тиганцы были лишены памяти заклинанием сходящего с ума от ненависти короля-чародея. А кто заколдовал талигойцев? Да ещё так избирательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Тиганцы были лишены памяти заклинанием сходящего с ума от ненависти короля-чародея. А кто заколдовал талигойцев? Да ещё так избирательно.
Могу посоветовать перечитать пролог и сцены с гоганами. Или дождаться "Пламени Этерны" (Фэнтэзи-2004)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Dreamer
|
Так долго собирался поделиться «первыми впечатлениями», что дождался – Мяуka выразила их, причем почти теми же словами. Если коротко – книга увлекает и затягивает, как водоворот.
Читается легко (поэтому очень быстро закончилась). Начинается все достаточно неторопливо, есть время освоиться в этом мире, потом увлекательная столичная жизнь (эпизод с карточной игрой отдельно перечитывал уже раз пять, так понравился), а когда доходит до войны, то вообще не оторваться. В детстве и юности очень любил читать исторические романы, так вот КНК читал примерно с тем же ощущением, что описываемая жизнь мне хоть и не знакома, но по настоящему реальна. Что еще … ИМХО, очень интересные и живые люди книгу населяют. Помимо центральной тройки РА-РО-РЭ, есть еще немало замечательных персонажей: Мэллит, Матильда, Бонифаций, адуаны, Дорак-Ришелье, достославный Енниоль. Любопытно, как они себя дальше поведут, когда игра пойдет все серьезней и страшней. Еще нравится, что в ожидании продолжения можно поломать голову над разными детективными и историческими загадками. Скорей всего, правильно не разгадаю, но если вдруг – то будет лишний повод порадоваться. Да, по поводу наличия огнестрельного оружия и отсутствия эльфов – у меня никаких отрицательных эмоций это не вызвало, только ощущение, что так и должно быть. Давно хотел почитать «мушкетерское» фэнтези и рад, что наконец удалось.
В общем, получил от книги настоящее удовольствие. Еще раз спасибо уважаемой Вере, жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Nix
|
А лично я от книги в восторге. Приятная атмосфера, живые персонажи, детективные элементы, нетрадиционная магия. Что еще нужно для счастья? P.S. Если вы, уважаемая Вера Викторовна, заглядываете в эту тему, то хочу выразить вам свое глубочайшее восхищение вашими книгами. Мощная литература и для души, и для мозгов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Markiz
|
Абсолютно согласна с Dreamer'ом.
Книга бесподобна! Исключение из содержания стандартного набора фэнтезийного романа (эльфы, гоблины, файерболы) только улучшило сюжет КНК. А каковы человеческие персонажи. Я просто очарована Дораком, настоящий кардинал Ришелье, опытный игрок, переставляющий фигуры, умеющий вероятное поражение обернуть в победу... Рокэ хорош... Да, убийца, но по своему честен и благороден, и, главное - патриот... В общем, примите мою огромную благодарность за КНК-1. Теперь буду жить отсчетом до КНК-2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Fujin
|
Ну вот и я...чуть-чуть добавлю. КнК - это конечно Мартин 200 лет спустя, но что в этом плохого? Да, перенят его стиль, "отсутствие" магии, видение мира от противоположных сторон и тд...но...это же не копирование"! это другой мир, другие люди, другие правила, другие законы. Лично мне похжестью на Дж.р. эта книга и понравилась. Рокэ...ууф...сколько чувств  Он - супер! Довльно известный образ очаровательного негодяя, доведенный практически до нереального совершенства. Как такого можно не любить, почему-"всеобщий нелюбимец"? непонятно...однако мне непонятны его странные чувства к молодому Окделлу. Как-то такая отеческая забота не вписываетс в образ "убийцы отца". Свершенно. ну да это не мое дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Гелон
|
"Вот именно. Там это был стержень всего сюжета. Едва ли не единственная в книге магия. Тиганцы были лишены памяти заклинанием сходящего с ума от ненависти короля-чародея. А кто заколдовал талигойцев? Да ещё так избирательно. " - Тьфу! При чёма тута заколдовала панимаеша. Генетика ето, ну чё-ли не ясена?   ?? От четырёх богов-стихий произошли, правит же ими потомок всех четырёх (альбо их прородителя). В львином прайде леопарду вожаком не стать, порода не та. И 400 лет тут не срок. Памяти, как в прологе говорится, на 3000 лет хватило. А что до впечатлений - действительно великолепно. Что важнее - опасался сплошных параллелей с первой серией. Как хорошо, что напрасно. И действительно. ХА - прописаны, в основном, времена рыцарства, с гипертрофированным представлением о чести. Следовательно, как кажется, и сравнительно одноцветные герои. КНК - тут скорее Возрождение - и атмосфера соответствующая. Время Маккиавели, а не героев "Романа о Розе" Словом - нет слов... Уж не знаю чего жду больше, продолжения ХА или КНК...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Как-то такая отеческая забота не вписываетс в образ "убийцы отца". Свершенно. ну да это не мое дело...
Почему бы Ворону и не завести себе какую домашнюю живность. Кому птичка в клетке, кому окделл на веревочке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Эхо
|
Почему бы Ворону и не завести себе какую домашнюю живность. Кому птичка в клетке, кому окделл на веревочке. У меня сложилось впечатление, что Окделла он подобрал скорее из жалости, чем из злорадства (если припомнить сцену в день св. Фабиана ). Возможно, в память об Эгмонте (сомневаюсь , что он его ненавидел, хоть и был по другую сторону). Возможно, решил сделать из него человека ( и не промывкой мозгов, а поведением - самый, на мой взгляд, действенный метод воспитания). Естественно, признаваться в этом Алва не будет. Но результат налицо: подобранный "волчонок", даже не отдавая себе отчета, не только привязался к "сатрапу и душителю свободы", но и избрал примером для подражания. Что наследнику Повелителей Скал только на пользу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Fujin
|
Как-то такая отеческая забота не вписываетс в образ "убийцы отца". Свершенно. ну да это не мое дело...
Почему бы Ворону и не завести себе какую домашнюю живность. Кому птичка в клетке, кому окделл на веревочке. Хм...сомневаюсь, что домашнюю зверушку Ворон стал спасать с таким постоянством. Причем так аккуратно. Каждый раз, помогая Дику, Рокэ выставлял все так, что типа "мальчик ему ничего не должен, и вообще...я тут просто мимо проезжал  " Лично со мной так обходительно даже отец никогда не обращался. Вот. так что...это любовь.  шутка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|