Автор
|
Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос (прочитано 37338 раз)
|
|
SS
|
Дамы и господа, Дик живет в выдуманном мире, он не вполне адекватен, косноязычен, и прочая и прочая и прочая... Все это не отменяет простого факта - не добивать раненых(чем бы это не было вызвано) - это правильно. Если Валя не хотел умирать - ему просто надо было сдаться. Но он этого не сделал. Почему?
Действительно, интересный вопрос. Ведь многие дуэли до первой крови это и предусматривали. Поскольку не уверена, что Валентин столь зациклен на общественном мнении (тут 50/50, ибо нет репортажей от его имени), то есть еще вариант - он так сильно ненавидит Дика. Но вот за что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Я почему зацепился за этот эпизод. Дик ведь мальчик самолюбивый, и другой на его месте только рад бы был, поймать "наставника" на проколах. Что-то вроде, он здесь не прав и здесь ошибся, а тут вообще не то сказал, а я это всё заметил, значит я знаю больше, я умнее и пошёл он со своими поучениями! Но Ричард повёл себя по другому. Эр Лукач, а вы действительно считаете, что ловить УВАЖАЕМОГО (и не только Диком, но и многими другими, достойными с точки зрения Дика и ЛЧ людьми) наставника на проколах нормально? Вы сами, поймав кого-то из своих наставников на проколе, ошибке, оговорке радостно потирали руки и начинали пересматривать их теории и отношение к ним? (извините, что перешла на личности, это чтобы пример ярче был) Причем давайте четко отметим разницу между понятиями наставник и, например, просто учитель-преподаватель-старший (по должности, званию и т.д.) На мой взгляд, это нормально, если он посчитал, что эр Август не военный, от Варасты далеко или ошибся только в этом моменте. Другое дело, если бы проколов было слишком много. Но эр Август тем и славен, что в отличие всех остальных...гм... учителей Ричарда всегда приглашал приддти-поговорить и ОЧЕНЬ охотно объяснял свои действия, успевая подать новую порцию своей "картины мира". Кстати, также действовал и Альдо. Поэтому для меня лично то, что Дикон не прозрел, объясняется во многом этим: Алва объяснял - нет, Робер - тоже (информацию давали, а объяснения, по разным причинам - нет) А вот Альдо и Штанцлер всегда были рады принять, обогреть и доказать. В такую ловушку попадали и попадаются многие люди, не только наивный провинциал не сильно большого ума, зато с сильно идеализированным сознанием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Увы мне, я не знаю, что означает слово "няшка"...
Зато я читал книгу и видел, что Дик не "не согласился с мнением Придда" - он достаточно агрессивно объяаил Придду, что тот невеорно титулует Катари, а когда Придд пока во вполне коррестной форме указал на противоречивость позиции Ричарда, немедленно перешел к агрессии. Для начала - словесной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
он достаточно агрессивно объяаил Придду, что тот невеорно титулует Катари У нас были разные книги? В моем экземпляре Ричард сказал "Фердинанд Оллар никогда не был королем!" (Гоповское продолжение этой фразы "Понял, б...ь, с...а?!" он даже про себя не проговаривал...  ) а когда Придд пока во вполне коррестной форме указал на противоречивость позиции Ричарда, немедленно перешел к агрессии Двойной стандарт детектед. Все, что ни говорит Приддд - исключительно корректно Все, что ни говорит Окделл - неизменно свидетельствует о самых низменных его побуждениях... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
SS
|
Двойной стандарт детектед. Все, что ни говорит Приддд - исключительно корректно Все, что ни говорит Окделл - неизменно свидетельствует о самых низменных его побуждениях...  +1 и апплодисменты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
ну дык вотЗато я читал книгу и видел, что Дик не "не согласился с мнением Придда" - он достаточно агрессивно объяаил Придду, что тот невеорно титулует Катари, а когда Придд пока во вполне коррестной форме указал на противоречивость позиции Ричарда, немедленно перешел к агрессии. Для начала - словесной.
Итак, смотрим книгу, продававшуюся в магазинах. 1) "– Ее Величество вернется не раньше чем к вечеру" - Валя озвучивает тезис Катари - ее величество.2) "– Фердинанд Оллар никогда не был королем, – отрезал Ричард." Дик безлично оспорил тезис. 3) "– Вы дурно знаете Агарисские Протоколы, герцог" - Валя переходит на личности. 4) "– Признание было вырвано силой оружия." - Дик не отвечает на провокацию, приводит контраргумент 5) "– Оружие – весомый аргумент. ... но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас." - Валя повторно переходит на личности, фиксируем наброс. 6) "– Что вы имеете в виду?" - Дик - "Ёлки-палки, тролль детектед, лишь бы до модератора не дошло, обоим ведь попадет..." 7) "– Только то, что ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам. Неужели вы желаете, чтоб маршал Ричард, кансильер Джеральд, генерал Льюис и другие ваши родичи считались приспешниками узурпатора? Впрочем, вам виднее, чем руководствуются Повелители Скал, давая присягу." - Валя, переходя на личности, оскорбляет предков Дика. фиксируем второй наброс.  "– Вам этого не понять" - Дик "точно, тролль, и я повелся, вырезано цензурой" 9) " Весьма вероятно, – Валентин растянул губы в улыбке. – Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого " - и попробуй понять, что я имею в виду. 10) "– На что вы намекаете?" - "да и черт с ним, с модератором..." 11) " – Я не имею обыкновения намекать, – светлые глаза смотрели холодно и равнодушно, – просто я согласился с тем, что мне не понять, почему вы присягнули Алве. Впрочем, это меня не касается " переход на личности плюс очередной наброс. 12) " – Вас никогда ничего не касается, – сейчас Спрут его вызовет. Или он вызовет Спрута, и понесется, – за вас воюют и умирают другие " процесс пошел, тролли в восторге. 13) "– Прекрасные слова, – ровным голосом произнес Придд, – особенно в устах человека, за которого не только дрались на дуэли, но и платили" - в принципе уже достаточно, Дик уже повелся,но добавим, для закрепления результата. 14) " – Хватит! – прикрикнул Дик и осекся, поймав удивленный взгляд какого-то престарелого хлыща. – Надеюсь, вы понимаете, что у нас не осталось выбора? – Вполне, – поклонился Валентин Придд. – Надеюсь, что вы в отличие от вашей сестры понимаете неуместность дуэли во дворце. Предлагаю навестить Старый парк. Это не так далеко, и там достаточно безлюдно. К тому же сегодня отменная погода. " - и для души, еще немного поглумимся, а потом пощекочем подсвинку его мягкое подбрюшье... ЗЫ. Кто ж знал, что у Дика с мозгами проблема, а со шпагой так совсем наоборот...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 19:20:37 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ну дык вотЗато я читал книгу и видел, что Дик не "не согласился с мнением Придда" - он достаточно агрессивно объяаил Придду, что тот невеорно титулует Катари, а когда Придд пока во вполне коррестной форме указал на противоречивость позиции Ричарда, немедленно перешел к агрессии. Для начала - словесной.
Итак, смотрим книгу, продававшуюся в магазинах. 1) "– Ее Величество вернется не раньше чем к вечеру" - Валя озвучивает тезис Катари - ее величество.2) "– Фердинанд Оллар никогда не был королем, – отрезал Ричард." Дик безлично оспорил тезис. 3) "– Вы дурно знаете Агарисские Протоколы, герцог" - Валя переходит на личности. Где это он переходит??? Вы не знаете протоколов - это не переход на личности. А вот в свете известных отношений Дика к Катарине, его вступительная реплика отдает лицемерием. И весьма. 4) "– Признание было вырвано силой оружия." - Дик не отвечает на провокацию, приводит контраргумент
Фраза про провокацию несколько анекдотична. А аргумент - нелеп до предела. Ибо ни о какой силе оружия на протяжении Круга речи быть не может. Дик очевидно порет чушь, поскольку загнал себя в нелепое положение. 5) "– Оружие – весомый аргумент. ... но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас." - Валя повторно переходит на личности, фиксируем наброс. Для начала фиксируем, что слово "повторно" совершенно не соответствует действительности. 6) "– Что вы имеете в виду?" - Дик - "Ёлки-палки, тролль детектед, лишь бы до модератора не дошло, обоим ведь попадет..."
7) "– Только то, что ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам. Неужели вы желаете, чтоб маршал Ричард, кансильер Джеральд, генерал Льюис и другие ваши родичи считались приспешниками узурпатора? Впрочем, вам виднее, чем руководствуются Повелители Скал, давая присягу." - Валя, переходя на личности, оскорбляет предков Дика. фиксируем второй наброс.
Оскорбление - это то, что не соответстует действительности. Фраза о том, что "ваши предки служили Олларам" - это оскорбление?? Интересно...  "– Вам этого не понять" - Дик "точно, тролль, и я повелся, вырезано цензурой" Просто сказать нечего... 9) " Весьма вероятно, – Валентин растянул губы в улыбке. – Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого " - и попробуй понять, что я имею в виду.
10) "– На что вы намекаете?" - "да и черт с ним, с модератором..."
11) " – Я не имею обыкновения намекать, – светлые глаза смотрели холодно и равнодушно, – просто я согласился с тем, что мне не понять, почему вы присягнули Алве. Впрочем, это меня не касается " переход наличности плюс наброс.
И опять же, я понимаю, что Вам очень хочется усмотреть здесь нечто, что подтвердило бы Вашу позицию, но где здесь переход на личности? В третий раз Вы усматриваете то, чего нет... 12) " – Вас никогда ничего не касается, – сейчас Спрут его вызовет. Или он вызовет Спрута, и понесется, – за вас воюют и умирают другие " процесс пошел, тролли в восторге. Вот теперь мы видим первое оскорбление собеседника, допущенное в ходе всего разговора. Сказать Дику нечего - началось хамство. 13) "– Прекрасные слова, – ровным голосом произнес Придд, – особенно в устах человека, за которого не только дрались на дуэли, но и платили" - в принципе уже достаточно, Дик уже повелся,но добавим, для закрепления результата. А вот ответ хаму, уровень интеллекта и воспитания которого не позволил ему продолжать держаться в рамках приличия.. 14) " – Хватит! – прикрикнул Дик и осекся, поймав удивленный взгляд какого-то престарелого хлыща. – Надеюсь, вы понимаете, что у нас не осталось выбора? А теперь, придравшись к собеседнику, нарвавшись на неспособность обосновать собственную позицию в ответ на собственную глупость осокрбив его, и получив достойный ответ, Окделл решает вызвать его на дуэль. Так сказать, наказать другого за собсвенную глупость и дурное воспитание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
mediana
|
Итак, смотрим книгу, продававшуюся в магазинах. 1) "– Ее Величество вернется не раньше чем к вечеру" - Валя озвучивает тезис Катари - ее величество.2) "– Фердинанд Оллар никогда не был королем, – отрезал Ричард." Дик безлично оспорил тезис. 3) "– Вы дурно знаете Агарисские Протоколы, герцог" - Валя переходит на личности. 4) "– Признание было вырвано силой оружия." - Дик не отвечает на провокацию, приводит контраргумент 5) "– Оружие – весомый аргумент. ... но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас." - Валя повторно переходит на личности, фиксируем наброс. 6) "– Что вы имеете в виду?" - Дик - "Ёлки-палки, тролль детектед, лишь бы до модератора не дошло, обоим ведь попадет..." 7) "– Только то, что ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам. Неужели вы желаете, чтоб маршал Ричард, кансильер Джеральд, генерал Льюис и другие ваши родичи считались приспешниками узурпатора? Впрочем, вам виднее, чем руководствуются Повелители Скал, давая присягу." - Валя, переходя на личности, оскорбляет предков Дика. фиксируем второй наброс.  "– Вам этого не понять" - Дик "точно, тролль, и я повелся, вырезано цензурой" 9) " Весьма вероятно, – Валентин растянул губы в улыбке. – Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого " - и попробуй понять, что я имею в виду. 10) "– На что вы намекаете?" - "да и черт с ним, с модератором..." 11) " – Я не имею обыкновения намекать, – светлые глаза смотрели холодно и равнодушно, – просто я согласился с тем, что мне не понять, почему вы присягнули Алве. Впрочем, это меня не касается " переход наличности плюс наброс. 12) " – Вас никогда ничего не касается, – сейчас Спрут его вызовет. Или он вызовет Спрута, и понесется, – за вас воюют и умирают другие " процесс пошел, тролли в восторге. 13) "– Прекрасные слова, – ровным голосом произнес Придд, – особенно в устах человека, за которого не только дрались на дуэли, но и платили" - в принципе уже достаточно, Дик уже повелся,но добавим, для закрепления результата. 14) " – Хватит! – прикрикнул Дик и осекся, поймав удивленный взгляд какого-то престарелого хлыща. – Надеюсь, вы понимаете, что у нас не осталось выбора? – Вполне, – поклонился Валентин Придд. – Надеюсь, что вы в отличие от вашей сестры понимаете неуместность дуэли во дворце. Предлагаю навестить Старый парк. Это не так далеко, и там достаточно безлюдно. К тому же сегодня отменная погода. " - и для души, еще немного поглумимся, а потом пощекочем подсвинку его мягкое подбрюшье... Валентин честно и открыто выразил свое уважительное отношение к Катарине. Дик полез на рожон исключительно из личной (малообоснованной) неприязни к Придду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Серега, отличный анализ. +1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Dreamer
|
Вот оно как... Оказывается, когда указываешь собеседнику на то, что он плохо знает матчасть, это уже переход на личности. Интересно, если я тут понесу какую-нибудь ахинею, скажем, на медицинские темы, и мне на это будет указано: мол, не владешь ты вопросом, - это будет поводом для модераторских санкций? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Тинтариль
|
Эр фок Гюнце, здесь вы занимаетесь тем же, чем и большая половина форума. Дескать, Дикон хамит и нарывается, потому что он же Дикон, ну а Валя говорит приддельно корректно и объективно, поскольку Валя хороший. В данном отрывке оба хороши. Да, начал Дик, ему очень хотелось переспорить Валентина. Но и Придд, при всем своем хваленом уме и выдержке, даже не попытался сдать назад. Он продолжал поддевать Дика, наслаждаясь тем, как он кипятится, а сказать-то и нечего. Не могу назвать данное поведение Валентина особо достойным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
C@esar
|
Где это он переходит??? Вы не знаете протоколов - это не переход на личности. Переход стопроцентный. Аргумент в такой формулировке неизбежно воспринимается как флейм и переход на личности. Если бы Валентин оформил свою мысль как-нибудь в виде "В Агарисских протоколах записано другое..." тогда это было бы обезличенное высказывание. Но нет, Валентин намеренно подчеркивает невежество оппонента. А аргумент - нелеп до предела. Ибо ни о какой силе оружия на протяжении Круга речи быть не может. Упомянутые Агарисские протоколы писались не в течение всего Круга, ЕМНИП... Для начала фиксируем, что слово "повторно" совершенно не соответствует действительности. Как раз таки соответствует. Оскорбление - это то, что не соответстует действительности. Фраза о том, что "ваши предки служили Олларам" - это оскорбление? Для человека, считающего Олларов узурпаторами, - возможно... но где здесь переход на личности? Обращение в форме второго лица единственного, либо множественного числа вообще-то подразумевает, что все сказанное собеседник записывает на свой счет...  Дик полез на рожон исключительно из личной (малообоснованной) неприязни к Придду. "И все потому, что слишком много Приддов и совсем нет белых ласточек." (С), другой персонаж... "— В известном смысле. Рыжая женщина — это прекрасно, но рыжий мужчина [Леонард] — это безобразие. Ваше Высокопреосвященство, Манрики были хороши, как противовес Штанцлеру, но теперь их слишком много. Лучше уменьшать поголовье Приддов, чем разводить Манриков." (С), он же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
...
+1 и один вопрос вдогонку для любителей поиграть в семантические игры : в ответ на собственную глупость осокрбив его, и получив достойный ответ, Окделл решает вызвать его на дуэль. " – Хватит! – прикрикнул Дик и осекся, поймав удивленный взгляд какого-то престарелого хлыща. – Надеюсь, вы понимаете, что у нас не осталось выбора?" Если не трудно, покажите мне пальцем, где Дик говорит про дуэль? Как по мне, так это Валя вызвал Дика на дуэль... Вот оно как... Оказывается, когда указываешь собеседнику на то, что он плохо знает матчасть, это уже переход на личности. Интересно, если я тут понесу какую-нибудь ахинею, скажем, на медицинские темы, и мне на это будет указано: мол, не владешь ты вопросом, - это будет поводом для модераторских санкций?  Смотря КАК указано... Серега, отличный анализ. +1
Эрэа 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 22:08:19 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Если не трудно, покажите мне пальцем, где Дик говорит про дуэль? Как по мне, так это Валя вызвал Дика на дуэль...
Да оба они этой дуэли хотели, оба к ней спешили на всех парах. Дикуша - потому что повелся, Валя старательно его доводил. По тогдашним меркам, подобный "обмен любезностями" и не мог завершиться иначе. Ну разве что посреди разговора Катари бы вышла. Уже реплики №7 и 9 являются прямым оскорблением, за которым должен последовать вызов. Произносит их, заметьте, Валентин, проехавшись по диковым предкам. К №12 все становится ясно окончательно, "сейчас Спрут его вызовет. Или он вызовет Спрута, и понесется", и Дик возвращает наезд на семью Приддов: "За вас воюют и умирают другие". Кстати, слово "дуэль" первым помянул тоже Валентин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Dreamer
|
Вот оно как... Оказывается, когда указываешь собеседнику на то, что он плохо знает матчасть, это уже переход на личности. Интересно, если я тут понесу какую-нибудь ахинею, скажем, на медицинские темы, и мне на это будет указано: мол, не владешь ты вопросом, - это будет поводом для модераторских санкций?  Смотря КАК указано...  Именно так, как я написал. В тексте - "Вы дурно знаете Агарисские протоколы". "Дурно" - несклько устаревшая и мало сейчас используемая форма "плохо". Вместо протоколов у нас может быть что угодно. Итого получаем - фраза "Вы плохо знаете предмет обсуждения" и ее аналоги ("Вы не в курсе...", "Вы не в теме...") на форуме должны рассматриваться как личный выпад. Угу, что-то это мне напоминает... - Закурить есть? - Да я не курю. - Что? Ты кого это на фиг послал!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |