Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 13:59:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убить иль не убить... вот в чем вопрос
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос  (прочитано 37368 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Убить иль не убить... вот в чем вопрос
« Ответить #90 было: 15 января 2010 года, 22:02:57 »

Лукач
Цитата
  А он его щадил?
Сделаю наброс. Радость Да, он его пощадил после ранения в руку. Очень многие в такой ситуации при порыве благородной ярости бы убили, а он пощадил.
  Внимание, выброс.  Смех
  Раненый в руку Ричард пощадил Валентина? Пощадил или не смог довести задуманное до конца? Потому что, на мой взгляд, пошадил - это когда имел твёрдое намерение и неограниченные возможности убить, но не стал этого делать. Толи раздумал, толи передумал, толи пожалел, а может и вовсе, устыдился своих желаний.  Улыбка
  Убивать Валентина Ричард не собирался, а уверившись в своём безоговорочном превосходстве окончательно решил оставить Придда в живых, но с условием. А в том, что он добъётся выполнения этого условия, у Ричарда сомнений не было. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 15 января 2010 года, 22:31:20 »

Лично в моем понимании главное и разительное отличие Окделла от всех остальных, кто способен на многое ради дела, это его самооправдание. Лично для меня будь он честен с собой так, как говорят о себе Алва, Сильвестр и прочие, он заслуживал бы хотя бы уважения. Лично мое отношение к Окделлу поорождено в большой степени его мыслями.
Вы только еще поправку сделайте, что Алве - 37, Сильвестру - 52. А Окделлу - 18.
Человек взрослеет от опыта жизни. Вначале к Дикону отношение и было снисходительное, потому как маленький еще, но войну с Алвой он прошел, ждешь-ждешь, что все же таки повзрослеет-поумнеет, а лучше никак не становится, только хуже. В замешательстве
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 15 января 2010 года, 22:53:00 »

Вначале к Дикону отношение и было снисходительное, потому как маленький еще, но войну с Алвой он прошел, ждешь-ждешь, что все же таки повзрослеет-поумнеет, а лучше никак не становится, только хуже. В замешательстве

Не всем армия и война добавляют ума. У многих они его отнимают. Но в данном случае Окделл съехал с катушек окончательно только  к моменту убийства Катарины. До того он был нормлаьным взрослеющим мальчиком который искал себя в жизни. Волею судьбы у него были власть и положение, потому его метания отражались на других людях.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 16 января 2010 года, 01:05:09 »

Лукач
Цитата
  А он его щадил?
Сделаю наброс. Радость Да, он его пощадил после ранения в руку. Очень многие в такой ситуации при порыве благородной ярости бы убили, а он пощадил.
  Внимание, выброс.  Смех
  Раненый в руку Ричард пощадил Валентина? Пощадил или не смог довести задуманное до конца? Потому что, на мой взгляд, пошадил - это когда имел твёрдое намерение и неограниченные возможности убить, но не стал этого делать. Толи раздумал, толи передумал, толи пожалел, а может и вовсе, устыдился своих желаний.  Улыбка
  Убивать Валентина Ричард не собирался, а уверившись в своём безоговорочном превосходстве окончательно решил оставить Придда в живых, но с условием. А в том, что он добъётся выполнения этого условия, у Ричарда сомнений не было. 

"Что? Где? Когда?" пощадил или нет?  Подмигивание простите благородные доны эры некоторый пафос и довольно длинную (впрочем, нужное я выделила) цитату:
СПОЙЛЕРЫ
Мерзкий упырь Придд и блаародный Окделл. Во всей красе.   Смех
Авторизирован

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
Aemilia
гость

« Ответить #94 было: 16 января 2010 года, 01:11:31 »

Вы только еще поправку сделайте, что Алве - 37, Сильвестру - 52. А Окделлу - 18.
Нет. Валентину тоже 18. И Катершванцам. Но их мозг работает в реалиях мира, а не в фэнтезийном выдуманном мире самооправдания.
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 16 января 2010 года, 01:19:25 »

До того он был нормлаьным взрослеющим мальчиком который искал себя в жизни. 
  А разве можно, всё то, что происходило с Ричардом назвать - взрослением? Потому что, на мой взгляд, убийство Катарины, это вполне логичное следствие его предыдущих действий и помыслов. А раз убив королеву Ричард окончательно потерялся, то получается он к этому планомерно шёл. И может ли соскок с катушек быть результатом нормального взросления? 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 16 января 2010 года, 01:34:36 »

Нет. Валентину тоже 18. И Катершванцам. Но их мозг работает в реалиях мира, а не в фэнтезийном выдуманном мире самооправдания.

Вы разницу в семьях не видите?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 16 января 2010 года, 01:43:08 »

Цитата
Мерзкий упырь Придд и блаародный Окделл. Во всей красе.

Легко сравнивать. Особенно с учетом того, что весь текст - он как бы от лица Окделла...  Смех
И тем не менее, не вижу ничего предосудительного в словах или действиях Ричарда в этом отрывке...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 16 января 2010 года, 01:48:07 »

И тем не менее, не вижу ничего предосудительного в словах или действиях Ричарда в этом отрывке...  Глазки вверх
Моей главной целью было напомнить матчасть, а не рассматривать моральные аспекты (последняя фраза... тут я малость сорвалась, каюсь  Улыбка)
Насколько я вижу, речь не шла о "пощаде", Окделл банально не мог продолжить дуэль.
Авторизирован

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #99 было: 16 января 2010 года, 01:53:34 »

Цитата
Насколько я вижу, речь не шла о "пощаде", Окделл банально не мог продолжить дуэль.
Разумеется. После того, как пропустил удар.
Но теоретически в промежутке времени, в течение которого Придд нашаривал шпагу и искал опору у Дика была возможность невозбранно потыкать железкой в тело Валентина...  Глазки вверх
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 16 января 2010 года, 01:53:55 »

Цитата
Мерзкий упырь Придд и блаародный Окделл. Во всей красе.

Легко сравнивать. Особенно с учетом того, что весь текст - он как бы от лица Окделла...  Смех
Желание издеваться над поверженным противником и заставить его извиниться за слова, которые нечем крыть, под угрозой смерти... так себя ведет только дерьмо...
аналогично он ведет себя с Катари -когда выясняется, что женщина его не любит и не уважает (это и про то, что надо валить из дома Алвы, ну а про любовь и вовсе неоднократно), хотя и вежливо, что кстати говорила ранее не раз прямым текстом, тут он правда услышал и еще презрение "надорский дурачок", и это дерьмо тут же решает, что негодяйку , что не ценит такое сокровище, надо изнасиловать, обхамить "не самые .. яблоки.." , и самое главное напоминает известную сцену из кино "Робин Гуд...", когда шериф "Должен  же я что то сделать в своей жизни по закону!" пытается изнасиловать Марианну под бормотанье епископа ..., так и тут этот трус пытается своему изнасилованию придать законный вид... тоже угрожая холодным оружием...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #101 было: 16 января 2010 года, 02:01:13 »

Цитата
Желание издеваться над поверженным противником и заставить его извиниться за слова, которые нечем крыть, под угрозой смерти... так себя ведет только дерьмо...
Еще раз. Где в эпизоде с дуэлью Дика и Валентина страшные издевательства Дика над поверженным Валентином? В чем они выражаются?  Хех
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 16 января 2010 года, 02:03:29 »

Цитата
Еще раз. Где в эпизоде с дуэлью Дика и Валентина страшные издевательства Дика над поверженным Валентином? В чем они выражаются?  Хех

В тексте!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #103 было: 16 января 2010 года, 02:04:05 »

Цитата

В тексте!
Не вижу!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 16 января 2010 года, 02:06:14 »

Цитата

В тексте!
Не вижу!  Смех Смех Смех
Ну я вам не офтальмолог!  Язык
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: