Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 14:04:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Карваль. Спойлеры - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры - III  (прочитано 7854 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Ричард и Карваль. Спойлеры - II
« Ответить #15 было: 11 января 2010 года, 22:15:25 »

Цитата
По моему фраза о "постоянно убирать" первый раз мелькнула в отношении Дика после Доры. И все у меня в голове никак не сложиться, как по мнению Карваля могут соотноситься давка в Дорке и убийство Штанцлеря именно для Дика?
Не знаю. Юмор в том, что в Доре Карваль должен был быть, но не был. Он опоздал.
Хех Хех Хех
Офигеть! Это  ж точная цитата из Дика... А книгу то  похоже и не читали!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 11 января 2010 года, 22:20:08 »

Не знаю. Юмор в том, что в Доре Карваль должен был быть, но не был. Он опоздал.

ЧТО забыл в Доре военный комендант Раканы?!?!?!
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 11 января 2010 года, 22:21:58 »

Может быть моя память меня подводит. Своего личного ЗИ-1 у меня нет потому читал уже прилично тому назад.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 11 января 2010 года, 22:23:36 »

Цитата
вот сидит у меня в памяти что он должен был туда придти, но не успел, и вроде как по нему беспокоились.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 11 января 2010 года, 22:39:58 »

Цитата
вот сидит у меня в памяти что он должен был туда придти, но не успел, и вроде как по нему беспокоились.

Как мне помнится, беспокоился по нему зажатый в толпе Ричард. Ибо иначе виноват был бы он, а так не бывает.  Круто
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 23:02:57 от Гелон » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 11 января 2010 года, 22:51:01 »

Теперь еще странность поведения. Зачем Карваль уехал из Олларии?....
Причем накануне того как в столице должен был появиться его брат, найденный Савиньяк. В детективах это обычно означает что персонаж поддельный.

А разве Арлетта с кем то делилась, что собирается везти Анибала в столицу?  Откуда о приезде с Арлеттой брата мог знать Карваль?  Более того,  Анибала Арлетта не привезла,  по крайней мере об этом нет информации.   И собиралась ли она его везти?  Кажется этот вопрос на форуме уже поднимался.  И был дан ответ,  что самого Анибала везти не обязательно,  достаточно ограничиться письмом Анибала к Карвалю старшему.
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 23:00:04 от Elis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 11 января 2010 года, 22:55:48 »

Цитата
А разве Арлетта с кем то делилась, что собирается везти Анибала в столицу?  Откуда о приезде с арлеттой брата мог знать Карваль?
К примеру от своих людей в патрулях.
Цитата
Более того,  Анибала Арлетта не привезла,  по крайней мере об этом нет информации.
Вот именно точно и недвусмысленно сказать нельзя, Молжет привезла может нет. А Карваль слинял.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 11 января 2010 года, 22:59:21 »

Нашла.  Вопрос о брате возникал и у меня.  И вот ответ на него:
А что касается Аннибала Карваля, то везти его в Олларию незачем, достаточно, если Арлетта привезла Никола письмо от него.

Арлетта достаточно много размышляет про Карваля и если бы она привезла брата,  он возник бы если не на страницах книги как персонаж, то в мыслях Арлетты уж точно. 
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 23:03:31 от Elis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 11 января 2010 года, 23:06:32 »

Цитата
Арлетта достаточно много размышляет про Карваля и если бы она привезла брата,  он возник бы если не на страницах книги как персонаж, то в мыслях Арлетты уж точно.
Или же остался роялем в кустах, до момента сюжетного сюрприза, "А ну как самозванец, покажи свое истиное лицо".

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 12 января 2010 года, 09:41:27 »

Цитата
Пока все было хорошо, Дик твердо знал, что празднество в Доре - это дело цивильного коменданта. То есть, себя, любимого.
Переживать по поводу отсутствия Карваля он начал, только обнаружив, что его, любимого, отчего-то не спасают.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 12 января 2010 года, 10:09:29 »

Робер разговаривал с Карвалем сразу после того, как вышел от Левия (в это же время началось в Доре) на тему организации охраны Левия якобы от покушений толпы (а на самом деле - от покушений со стороны Альда), я так поняла, что Карваль сопровождал Робера к Левию. О давке сообщили Роберу, Карваль был рядом и они вместе отправились разгребать Дору. Когда Окделла вытащили, Карваль велел: "Сообщите маршалу (Эпине), что герцог Окделл цел", этим Карваль сильно задел Окделла ("как будто герцог Окделл - вещь" - возмутился про себя Ричард). Про уборку, подтирание и прочее  -  в тексте в связи с дорой - нет ничего похожего.
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 10:11:18 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 12 января 2010 года, 10:11:18 »

Или же остался роялем в кустах, до момента сюжетного сюрприза, "А ну как самозванец, покажи свое истиное лицо".
Хех Чего-й то не пойму. Как Карваль может оказаться самозванцем?
Брат Карваля отправился с письмом к Роберу не за долго до смерти Анри-Гийома, следовательно, до его отъезда Карваль был Карвалем СПОЙЛЕРЫ. К этому времени Никола уже давно капитанствует в Эпине, все в замке знают его в лицо. Когда бы могла случиться эта подмена?

Глазки вверх Меня как то очень интригует то, что везет Окделла из Олларии Дювье.
Тот самый Дювье, который подарил Мэллит адрианову эсперу.
Откуда у него это благословение? И ведь решил отдать дорогую сердцу вещь незнакомой девушке. И угадал, что именно ЭТО нужно сделать...
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 10:58:44 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 12 января 2010 года, 10:46:08 »

Подумалось, Карваль словами о "подтирании" намекает Ричарду на Дору и всю её грязь, которую должен был предотвратить Ричард и не сумел, последствия которой должен был по должности разгребать Ричард, уехавший вместо этого с докладом к сюзерену, а всю грязь за Ричарда разгребали другие (Робер, Придд, Карваль)
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Aemilia
гость

« Ответить #28 было: 12 января 2010 года, 17:35:47 »

Никола там вообще не должно было быть. А "беспокоится" по нему Окделл, который должен был предотвратить беспорядок и не сделал этого. Признать свою вину он не способен в принципе, поэтому виноватым оказывается в его воспаленном мозгу Карваль, который приехал помочь, хотя совершенно не обязан был этого делать.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 12 января 2010 года, 21:36:29 »

Цитата
Пока все было хорошо, Дик твердо знал, что празднество в Доре - это дело цивильного коменданта. То есть, себя, любимого.
Переживать по поводу отсутствия Карваля он начал, только обнаружив, что его, любимого, отчего-то не спасают.

Вот оно самое!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: