|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры - III (прочитано 7854 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
По моему фраза о "постоянно убирать" первый раз мелькнула в отношении Дика после Доры. И все у меня в голове никак не сложиться, как по мнению Карваля могут соотноситься давка в Дорке и убийство Штанцлеря именно для Дика? Не знаю. Юмор в том, что в Доре Карваль должен был быть, но не был. Он опоздал.  Офигеть! Это ж точная цитата из Дика... А книгу то похоже и не читали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Гелон
|
Не знаю. Юмор в том, что в Доре Карваль должен был быть, но не был. Он опоздал.
ЧТО забыл в Доре военный комендант Раканы?!?!?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может быть моя память меня подводит. Своего личного ЗИ-1 у меня нет потому читал уже прилично тому назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ЧТО забыл в Доре военный комендант Раканы?!?!?! вот сидит у меня в памяти что он должен был туда придти, но не успел, и вроде как по нему беспокоились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Гелон
|
ЧТО забыл в Доре военный комендант Раканы?!?!?! вот сидит у меня в памяти что он должен был туда придти, но не успел, и вроде как по нему беспокоились. Как мне помнится, беспокоился по нему зажатый в толпе Ричард. Ибо иначе виноват был бы он, а так не бывает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 23:02:57 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Elis
|
Теперь еще странность поведения. Зачем Карваль уехал из Олларии?.... Причем накануне того как в столице должен был появиться его брат, найденный Савиньяк. В детективах это обычно означает что персонаж поддельный.
А разве Арлетта с кем то делилась, что собирается везти Анибала в столицу? Откуда о приезде с Арлеттой брата мог знать Карваль? Более того, Анибала Арлетта не привезла, по крайней мере об этом нет информации. И собиралась ли она его везти? Кажется этот вопрос на форуме уже поднимался. И был дан ответ, что самого Анибала везти не обязательно, достаточно ограничиться письмом Анибала к Карвалю старшему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 23:00:04 от Elis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А разве Арлетта с кем то делилась, что собирается везти Анибала в столицу? Откуда о приезде с арлеттой брата мог знать Карваль? К примеру от своих людей в патрулях. Более того, Анибала Арлетта не привезла, по крайней мере об этом нет информации. Вот именно точно и недвусмысленно сказать нельзя, Молжет привезла может нет. А Карваль слинял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
Нашла. Вопрос о брате возникал и у меня. И вот ответ на него: А что касается Аннибала Карваля, то везти его в Олларию незачем, достаточно, если Арлетта привезла Никола письмо от него.
Арлетта достаточно много размышляет про Карваля и если бы она привезла брата, он возник бы если не на страницах книги как персонаж, то в мыслях Арлетты уж точно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 23:03:31 от Elis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Арлетта достаточно много размышляет про Карваля и если бы она привезла брата, он возник бы если не на страницах книги как персонаж, то в мыслях Арлетты уж точно. Или же остался роялем в кустах, до момента сюжетного сюрприза, "А ну как самозванец, покажи свое истиное лицо".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ЧТО забыл в Доре военный комендант Раканы?!?!?! вот сидит у меня в памяти что он должен был туда придти, но не успел, и вроде как по нему беспокоились. Пока все было хорошо, Дик твердо знал, что празднество в Доре - это дело цивильного коменданта. То есть, себя, любимого. Переживать по поводу отсутствия Карваля он начал, только обнаружив, что его, любимого, отчего-то не спасают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Робер разговаривал с Карвалем сразу после того, как вышел от Левия (в это же время началось в Доре) на тему организации охраны Левия якобы от покушений толпы (а на самом деле - от покушений со стороны Альда), я так поняла, что Карваль сопровождал Робера к Левию. О давке сообщили Роберу, Карваль был рядом и они вместе отправились разгребать Дору. Когда Окделла вытащили, Карваль велел: "Сообщите маршалу (Эпине), что герцог Окделл цел", этим Карваль сильно задел Окделла ("как будто герцог Окделл - вещь" - возмутился про себя Ричард). Про уборку, подтирание и прочее - в тексте в связи с дорой - нет ничего похожего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 10:11:18 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Или же остался роялем в кустах, до момента сюжетного сюрприза, "А ну как самозванец, покажи свое истиное лицо".  Чего-й то не пойму. Как Карваль может оказаться самозванцем? Брат Карваля отправился с письмом к Роберу не за долго до смерти Анри-Гийома, следовательно, до его отъезда Карваль был Карвалем (или уже был самозванцем, но Анибал его уже тогда покрывал, значит, разоблачений не будет) . К этому времени Никола уже давно капитанствует в Эпине, все в замке знают его в лицо. Когда бы могла случиться эта подмена?  Меня как то очень интригует то, что везет Окделла из Олларии Дювье. Тот самый Дювье, который подарил Мэллит адрианову эсперу. Откуда у него это благословение? И ведь решил отдать дорогую сердцу вещь незнакомой девушке. И угадал, что именно ЭТО нужно сделать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 10:58:44 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Malanka
|
Подумалось, Карваль словами о "подтирании" намекает Ричарду на Дору и всю её грязь, которую должен был предотвратить Ричард и не сумел, последствия которой должен был по должности разгребать Ричард, уехавший вместо этого с докладом к сюзерену, а всю грязь за Ричарда разгребали другие (Робер, Придд, Карваль)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Aemilia
гость
|
вот сидит у меня в памяти что он должен был туда придти, но не успел, и вроде как по нему беспокоились.
Никола там вообще не должно было быть. А "беспокоится" по нему Окделл, который должен был предотвратить беспорядок и не сделал этого. Признать свою вину он не способен в принципе, поэтому виноватым оказывается в его воспаленном мозгу Карваль, который приехал помочь, хотя совершенно не обязан был этого делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
ЧТО забыл в Доре военный комендант Раканы?!?!?! вот сидит у меня в памяти что он должен был туда придти, но не успел, и вроде как по нему беспокоились. Пока все было хорошо, Дик твердо знал, что празднество в Доре - это дело цивильного коменданта. То есть, себя, любимого. Переживать по поводу отсутствия Карваля он начал, только обнаружив, что его, любимого, отчего-то не спасают. Вот оно самое!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |