Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 02:21:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова о кардинале Сильвестре - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III  (прочитано 26616 раз)
Raffael
Потомственный нобиль
**

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма

просмотр профиля E-mail
Re: И снова о кардинале Сильвестре - III
« Ответить #150 было: 13 декабря 2011 года, 08:08:52 »

Который недаром потом об этом упоминает, что свидетельствует о том, что Савиньяк лично и за спиной Сильвестра интересовался у них вопросами его здоровья.
А где в матчасти упоминания о том, что Савиньяк интересовался у врачей лично, и за спиной Сильвестра?

В прямую нигде. Это скорее вывод, Савиньяк со всей ответственностью заявляет Рудольфу, что "...это не расходилось с мнением врачей...". Савиньяк не доверяет Сильвестру, значит мнение врачей узнавал сам. Во время битвы при Кадане Савиньяк является репортером, где вспоминает что лишь однажды он сыграл за другого и проиграл, и это был Сильвестр. Учитывая насколько скурпулёзно он собирал информацию о Фридрихе, а также розовую рамочку, играя за других, Савиньяк лично собирает и обрабатывает самую полную информацию об объекте.
Авторизирован

как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 13 декабря 2011 года, 11:40:18 »

Ну Агний, если честно в сцене встречи с Ноймаринен не производил впечатления, человека способного на любые самостоятельные поступки.
И почему это мне сразу вспоминаются глуповатый камердинер Питера Хогберда и другая "божия овечка" брат Пьетро.  Смех
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 13 декабря 2011 года, 11:46:03 »

Эреа Holiday, а вы верите в неестественную смерть Сильвестра?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 13 декабря 2011 года, 12:01:27 »

Я нахожу ее столь же своевременной, как и его сердечный приступ во время Октавианских праздников.

Согласитесь, если бы кардинал остался у руля, и тогда, и после, события разворачивались бы совершенно иначе. Сильвестр ОЧЕНЬ мешал чьим-то планам. Дальнейший вывод напрашивается сам.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 13 декабря 2011 года, 13:47:18 »

Я нахожу ее столь же своевременной, как и его сердечный приступ во время Октавианских праздников.

Согласитесь, если бы кардинал остался у руля, и тогда, и после, события разворачивались бы совершенно иначе. Сильвестр ОЧЕНЬ мешал чьим-то планам. Дальнейший вывод напрашивается сам.
Спасибо за ответ Улыбка

А как вам такой вывод:
    Сильвестр уже давно мешал планам многих. В принципе мешал - и фактом своего существования, и своей жизненной позицией. Исходя из того, что его не убрали раньше, вполне можно предположить следующее. Если его убили, то не потому, что он мешал чьим-то планам, а для того, чтобы он не реализовал свои планы. А многие ли кроме Сильвестра о них знали? Алве и Савиньяку его планы не мешают жить. Может, естественную смерть всё же не стоит сбрасывать со счетов Подмигивание?
« Последняя правка: 13 декабря 2011 года, 13:50:21 от Anita » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 13 декабря 2011 года, 17:01:46 »

Сильвестр конечно мешал многим, но мало кто из желающих ему смерти мог до него добраться. Так что, Вы явно приувеличиваете легкость, с которой можно было убрать кардинала.

Затем вспомните, что убивать врагов нужно вовремя. Тогда, когда их смерть принесет наибольшую выгоду. Что толку было избавляться от Сильвестра, окажись в столице Ноймаринен, Савиньяк или Алва.  На примере неожиданного возвращения ПМ во время октавианских праздников прекрасно видно, что толку в этом мало (а вернись он чуток пораньше, так и вообще никакого бы не было).

Удар был нанесен ровно тогда, когда стало нужно, чтобы вторая резервная армия под руководством генерала Люра отправилась навстречу Альдо Ракану. Живой Сильвестр бы этого недопустил. Его нужно было было уйти. Без этого задачка с воцарением Альдо в Олларии просто не решалась.

Так что, если даже смерть кардинала была естественной, то только потому, что старуха несколько опередила неизбежное в ближайшее время убийство.
« Последняя правка: 13 декабря 2011 года, 17:06:41 от Holiday » Авторизирован

-----
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 13 декабря 2011 года, 19:22:17 »

О нет, я отнють не считаю, что убить Сильвестра было просто! Вопросом "почему не раньше?" я хотела подчеркнуть следующее. Сильвестр явно не вчера надел кардинальскую мантию, явно не вчера сосредоточил в своих руках нити управления Талигом. То есть "костью в горле" для некоторых он является давно. Я так же не думаю, что за всё время кардинальства Сильвестра это был первый случай, когда Савиньяк и Алва одновременно покинули столицу - а Ноймаринен, как мне кажется, в Олларии не частый гость. И я не вижу, что изменилось, если невозможное стало возможным.

Может, на это намекнут в "Рассвете"? Подмигивание

Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 14 декабря 2011 года, 09:53:16 »

Может и намекнут, но книжка не резиновая.

А «что изменилось»? Изменилось мнение «хозяев» Агния. Раньше кардинал устраивал их живым, теперь он стал нужен им мертвым.
« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 09:55:34 от Holiday » Авторизирован

-----
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 14 декабря 2011 года, 19:55:15 »

Думааете, Агний? Ясных аргиментов против нет, кроме, пожалуй... 

Я не врач. Но по мнению врачей (каюсь, вывод делали из моего перессказа, по принципу "он мне напел по телефону") у Сильвестра банальная стенокардия, из которой развился ставший для организма летальным инфаркт миокарда (описание ощущений Сильвестра во время смерти - инфаркт). Достаточно ли развита в Кэртиане медицина, чтобы химическими средствами спровоцировать инфаркт? И зачем, собственно, его травить, когда он сам заливает в себя шадди, словно у него сердце, как у космонавта? И так помрёт... Грусть
Авторизирован

Almirante
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 13 января 2012 года, 22:06:24 »

С одной стороны автор намекает читателям, что смерть Сильвестра и паралич у Готфрида явления одного порядка и в конце концов от случайностей никто не застрахован, но есть какое-то смутное подозрение насчет не докторов (нам ведь их ни одного не показали), но насчет Агния.
Эта фраза меня натолкнула на мысль - а не могли Сильвестра и Готфрида "дожать" магией? Те же гоганы или истинники. Насчет силы гоганской магии без Ары матчасть нам ничего не говорит (вроде бы), а вот истинники вполне себе колдуют. И на воздействие на больнового человека не нужно так уж много сил. По - моему просто усилить влияние эмоций на организм колдуны, способные слышать на расстоянии (не уверен в точности формулировки, но Ореста (?) истинники метили магией для шпионских целей это 100%) и способные заставлять человека говорить правду (Робер устоял, ИМХО, чудом) вполне в силах.
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 14 января 2012 года, 01:30:03 »

Да зачем бы? Люди иногда и от естественных причин умирают, даже в книгах. И даже, я бы сказала, так бывает в 90% случаев. Как бы тяжело в это ни верилось господам конспираторам.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Almirante
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 14 января 2012 года, 01:52:04 »

Ну уж очень они вовремя умерли всетаки. Особенно Сильвестр.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 14 января 2012 года, 02:13:17 »

Ну уж очень они вовремя умерли всетаки. Особенно Сильвестр.

А разве Годфрид умер?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Almirante
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 14 января 2012 года, 02:57:40 »

А разве Годфрид умер?
Оговорился=(
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 15 января 2012 года, 00:32:16 »

Дак на Изломе все вовремя )=
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: