Автор
|
Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III (прочитано 27198 раз)
|
|
Earwing
|
[ /*Удивленно*/ а Манрик? Который дом поджег? А теперь оказывается, что Штанцлер поджигал...
Эр фок Гюнце, а вот не надо.  Я как раз неоднократно писала, что в произошедших событиях виноваты многие, в том числе и Манрик. И всегда упоминала о вине Сильвестра и Штанцлера. Просто мы были в теме Манрика, поэтому основное внимание уделялось ему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
[ /*Удивленно*/ а Манрик? Который дом поджег? А теперь оказывается, что Штанцлер поджигал...
Эр фок Гюнце, а вот не надо.  Я как раз неоднократно писала, что в произошедших событиях виноваты многие, в том числе и Манрик. И всегда упоминала о вине Сильвестра и Штанцлера. Просто мы были в теме Манрика, поэтому основное внимание уделялось ему.  Так это Вы писали... А я Ноймаринена цитирую...  Вот и Вы с ним не согласны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Earwing
|
Так это Вы писали... А я Ноймаринена цитирую...  Вот и Вы с ним не согласны... Почему же, согласна.  Ведь таки подожгли. Если позволите, аналогия. Сильвестр длительное время запасал дрова в сарайчике, считая, что когда-нибудь пригодятся. Не забывая регулярно подкидывать новые бревнышки, он поставил следить за дровами в сарайчике не очень умного завхоза, который не был знаком с элементарной техникой безопаности и не знал, что не стоит поливать керосинчиком сухие дрова. А вот неслучайно оказавшийся там Штанцлер лил на дрова керосин вполне сознательно. Их совместными усилиями сложилась пожароопасная ситуация. Но пока не полыхало. А в это время Сильвестр умер, и на его место пришел Манрик. Узнав об угрозе пожара, он не стал предпринимать действий по ее устранению, хотя это было вполне в его силах. Он предпочел сарайчик поджечь, в надежде быстро справиться с огнем и получить значок почетного пожарного. Только все сложилось несколько иначе. И кто виновен в том, что огонь выжег половину округи? КМК, все вышеперечисленные. Но поджег все-таки Манрик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так это Вы писали... А я Ноймаринена цитирую...  Вот и Вы с ним не согласны... Почему же, согласна.  Ведь таки подожгли. Если позволите, аналогия. Сильвестр длительное время запасал дрова в сарайчике, считая, что когда-нибудь пригодятся. Не забывая регулярно подкидывать новые бревнышки, он поставил следить за дровами в сарайчике не очень умного завхоза, который не был знаком с элементарной техникой безопаности и не знал, что не стоит поливать керосинчиком сухие дрова. А вот неслучайно оказавшийся там Штанцлер лил на дрова керосин вполне сознательно. Их совместными усилиями сложилась пожароопасная ситуация. Но пока не полыхало. А в это время Сильвестр умер, и на его место пришел Манрик. Узнав об угрозе пожара, он не стал предпринимать действий по ее устранению, хотя это было вполне в его силах. Он предпочел сарайчик поджечь, в надежде быстро справиться с огнем и получить значок почетного пожарного. Только все сложилось несколько иначе. И кто виновен в том, что огонь выжег половину округи? КМК, все вышеперечисленные. Но поджег все-таки Манрик. странно. Только что Вы написали, что поджигал Штанцлер. Теперь оказывается, что поджигал Манрик... А, кстати, как он сарайчик поджигал? Он восстание начал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Earwing
|
странно. Только что Вы написали, что поджигал Штанцлер. Теперь оказывается, что поджигал Манрик...
Гм-м... Разделяя мнение о полной непричастности Придда к событиям в Эпине, вынуждена заметить, что без активного участия Штанцлера в организации восстания не обошлось Эр фок Гюнце, а вот не надо.  Я как раз неоднократно писала, что в произошедших событиях виноваты многие, в том числе и Манрик. И всегда упоминала о вине Сильвестра и Штанцлера. Просто мы были в теме Манрика, поэтому основное внимание уделялось ему.  И где здесь о том, что поджег Штанцлер? Да, активно участвовал, подливая керосинчику. А, кстати, как он сарайчик поджигал? Он восстание начал?
Когда пошли первые волнения сознательно не снял Сабве с должности и не начал курс на нормализацию ситуации, а предпочел дать ему дополнительные полномочия, расчитывая в последствии извлечь из этого ряд выгод. Позднее, вместо того, чтобы провести расследование или просто дать восстанию захлебнуться, послал туда плохообученую армию под весьма сомнительным командованием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Я все это расписываю к тому что Сильвестр был очень разумный и своеобразно порядочный человек, прибегающий к убийствам лишь в том случае когда иначе обойтись нельзя и не предвидеться и я в корне не согласен с некоторыми людьми на форуме, которые считают его мерзавцем решившим что у него есть право кого судить и кого карать.
Простите, а Вам не кажется, что "очень разумный и своеобразно порядочный человек, прибегающий к убийствам лишь в том случае когда иначе обойтись нельзя" и "мерзавцем решившим что у него есть право кого судить и кого карать" - это весьма сходные понятия? Судит-то он от собственного мнения и взгляда на ситуацию. Нет, я отлично понимаю, что политика не делается в белых перчатках. И я даже верю (искренне!) что Сильвестр действительно заботился о благе Талига(как он это благо понимал). Его цели кажутся мне весьма оправданными (не вижу ничего плохого в желании видеть чистенький и сверкающий Талиг - утопия, конечно, но красивая и бескорыстная). Вот только те средства, которые он использовал для их достижения, напрочь исключают возможность называть Сильвестра ПОРЯДОЧНЫМ человеком, пусть даже и "своеобразно". Сильвестр именно мерзавец, присвоивший себе право карать и миловать при отсутствии более значимых и сильных претендентов на это право. Не знаю, обсуждалось ли это ранее, но мне хочется к списку глупостей, сделанных нашим "серым кардиналом", добавить (а может, повторить?), ещё одну. Как мог человек подобного опыта затевать многоходовую, долгую, многоступенчатую интригу и, зная состояние своего здоровья, замыкать её только на себе? Конечно, предвидеть собственную смерть не может никто, но УЧИТЫВАТЬ такой вариант развития событий и позаботиться о каких-то защитных механихмах у него были все основания. И уж по крайней мере, начав действовать нельзя было, пардон за выражение, жрать шадди по паре чашек в день! Именем Талига и во имя его действительно было бы лучше перейти на травяные отварчики. Начавшийся в Талиге бардак во многом результат того, что Сильвестр слишком привык, что из любой ситуации он найдёт выход. Он забыл, что он не вечен. Он перестал видеть свои ошибки - согласна с эром фок Гюнце. Последствия не заставили себя ждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
странно. Только что Вы написали, что поджигал Штанцлер. Теперь оказывается, что поджигал Манрик...
Гм-м... Разделяя мнение о полной непричастности Придда к событиям в Эпине, вынуждена заметить, что без активного участия Штанцлера в организации восстания не обошлось Эр фок Гюнце, а вот не надо.  Я как раз неоднократно писала, что в произошедших событиях виноваты многие, в том числе и Манрик. И всегда упоминала о вине Сильвестра и Штанцлера. Просто мы были в теме Манрика, поэтому основное внимание уделялось ему.  И где здесь о том, что поджег Штанцлер? Да, активно участвовал, подливая керосинчику. И что получается? Манрик поджег, а Штанцлер активно участвовал? сообшники что ли? Вообще, о том, что Манрик начал восстание в Эпине (поджег дом) я много слышу, но каждый раз не перестаю удивляться... А, кстати, как он сарайчик поджигал? Он восстание начал?
Когда пошли первые волнения сознательно не снял Сабве с должности и не начал курс на нормализацию ситуации, а предпочел дать ему дополнительные полномочия, расчитывая в последствии извлечь из этого ряд выгод. Ага. Вот что такое "поджег"... Не отменил решения мудрого невинного Дорака... Ну, что же, каждого, кто не потушил дом, обвиним в поджигательстве... Позднее, вместо того, чтобы провести расследование или просто дать восстанию захлебнуться, послал туда плохообученую армию под весьма сомнительным командованием.
Да... Явный поджог... расследование не провели... вообще, замечательный метод подавления восстаний - не посылать армию. Любой восстание, увидев, что против него не посылают армию, непременно должно захлебнуться. А уж если еще и расследование начнут проводить... А насчет обучения армии - да, только Манрик виноват, что армия была плохо обучена. Всех хорошо обученных из столицы выгнал - кого в Фельп, кого в Кадану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
из фок Гюнце: "Только что Вы написали, что поджигал Штанцлер. Теперь оказывается, что поджигал Манрик..." из Earwing "И где здесь о том, что поджег Штанцлер? Да, активно участвовал, подливая керосинчику." Семинар по пиромании, ей-богу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это все Серый волк Ноймаринен начал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2011 года, 18:41:59 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Anita
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Войска Донского отставной урядник из дворян Василий Семи-Булатов тоже имел совершенно правильную точку зрения, что зимой ночь длиннее, а летом - короче. Правда, обосновывал он ее как-то странно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
Так так, господа. А с чего это мы ради Эпине на Сильвестра вешаем??? Пока он был живой в Эпинэ и слуху ни о каких востаниях не было раз. К назначению Сабве губернатором Эпине, Сильвестр не то что бы не имеет отношения, безусловно тучу лет назад он не возразил, что Сабве, дескать, ради себя будет Эпинэ разваливать и прочее.Так то дела тому минувших дней и матчасть никак нам не поможет, в том почему Сабве стал губернатором. А вот то что при Сильвестре (живом) разумеется Манри-Колиньяры голов бы недосчитались, в том числе и за Эпинэ, которое псу под хвост пускали, в этом Сильвестр однозначно высказывался. Также как и то, что при живом сильвестре обер-прокурор бы был занят исключительно тем, что кушал бы эзаргов из среды ЛЧ, а не устраивал показательные выступления своей изнасилованной племянницы. Теперь собственно пожар. Что мы там имели на месте? Первое, неумный Сабве, мечтающий о том чтобы дражайший Анри-Гийом побыстрее отошел в закат, и думающий только о вожделенном Эпинэ нежили чем о том, что у него на плечах провинция; второе сбегший в Эпинэ граф Август Штанцлер, с четкими инструкциями зажечь эту провинцию, в угоду Гайифе, ибо по весне ей махаться с Талигом. Третье СМЕРТЬ Дорака, ставшая последним довеском, и сигналом к решительным действиям, со стороны идиотов, которые в отсутсвии любых способных надзирателей (Савиньяки, Алва, Ноймаринен, Валмон) в самой Олларии и обладая отныне мего властью (ну подумаешь переврали в слова покойного на сот раз, смысл же вроде тот) начали жрать во все глотке, а также решительным действиям со стороны небезызвестной уездной Белошвейки, которая начала моррискилой напевать в нужные ушки про свободную Эпинэ. О такой гремучей смеси и Кэнналоа бы восстал, куда уж и без того мятежной Эпинэ. Но Кардинал тут не причем, если конечно никто не хочет обвинить несчастного в смерти. При живом Сильвестре Эпинэ, восставала бы куда менее охотно, за это готов ручатся, но не отвечу на то поддался ли бы Сильвестр на предательство Люра, увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
Anita
|
Но Кардинал тут не причем, если конечно никто не хочет обвинить несчастного в смерти.
Не хочу повторяться, хотя цитировать себя некрасиво. Я его не обвиняю, я просто считаю что.. Не знаю, обсуждалось ли это ранее, но мне хочется к списку глупостей, сделанных нашим "серым кардиналом", добавить (а может, повторить?), ещё одну. Как мог человек подобного опыта затевать многоходовую, долгую, многоступенчатую интригу и, зная состояние своего здоровья, замыкать её только на себе? Конечно, предвидеть собственную смерть не может никто, но УЧИТЫВАТЬ такой вариант развития событий и позаботиться о каких-то защитных механихмах у него были все основания. И уж по крайней мере, начав действовать нельзя было, пардон за выражение, жрать шадди по паре чашек в день! Именем Талига и во имя его действительно было бы лучше перейти на травяные отварчики. Начавшийся в Талиге бардак во многом результат того, что Сильвестр слишком привык, что из любой ситуации он найдёт выход. Он забыл, что он не вечен. Он перестал видеть свои ошибки - согласна с эром фок Гюнце. Последствия не заставили себя ждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
Эмм.... На то есть простой ответ. Сильвестр отводил себе от года до трех, это предположение было обосновано на мнении врачей. Которому кстати также более чем доверился Лионель Савиньяк. Если вы не помните могу привести ссылке на конкретные цитаты. И повторюсь именно приближением смерти была вызвана эта многоходовая комбинация.При этом свою многоходовую интригу он затевал даже исходя из худшего, то есть из года, за который он и планировал все успеть. А там уже смело отходить от дел, вернутся к себе в Дорак, наслаждатся вишнями и золотым веком Талига, под мудрым правлением его величества Рокэ I. Хотя конечно и ваша правда тоже имеется, люди склонны себя переоценивать, словами Воланда "Проблема не в том что человек смертен, а в том что он внезапно смертен!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
 |