|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аватар - III (прочитано 25453 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В повелителе бурь глобальные вопросы не обсуждаются. Я что хочу сказать, фильм я смотрел но очень экранный вариант и с украинскими субтитрами. Общий смысл я понял, но нюансы, увы. В нем нет вообще никаких антивоенных намеков в словах там фразах? Но и провоенных тоже? Т.е. просто военная драма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да сказочка -агитка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
недотёпа
|
В повелителе бурь глобальные вопросы не обсуждаются. Я что хочу сказать, фильм я смотрел но очень экранный вариант и с украинскими субтитрами. Общий смысл я понял, но нюансы, увы. В нем нет вообще никаких антивоенных намеков в словах там фразах? Но и провоенных тоже? Т.е. просто военная драма? Ну провоенные, имхо, есть. Когда он объясняет жене, что он делал в Ираке, он же это позитивно делает, он же не говорит, мы убивали, мы жгли напалмом. Он говорит, мы спасали. Он пытается объяснить, почему он там необходим. А не наоборот, надо мол убираться оттуда, американцам там делать нечего. В общем, для меня это не антивоенный фильм. То есть в общем похоже на характеристику эра Уленшпигеля, с оговоркой, что агитка агитке рознь. И те аспекты, которые я назвал выше, тоже присутствуют. А также уже упоминавшаяся адреналиновая зависимость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
Угу ... американцы повторяется история с героизацией войны во Вьетнаме. Общество было против ... а вот фильмы такие снимали, что просто закачаешься от героизма американского солдата и отдельных его представителей. К сожалению, у нас в кино ситуация диаметрально противоположная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
DYZ
|
а вот фильмы такие снимали, что просто закачаешься от героизма американского солдата и отдельных его представителей. К сожалению, у нас в кино ситуация диаметрально противоположная.
Они же снимали и Взвод и Апокалипсис наших дней...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
[ В нем нет вообще никаких антивоенных намеков в словах там фразах? Но и провоенных тоже? Т.е. просто военная драма?
Не смотрел, так что оценить не могу. Но видал вот такую заметку: "Кэтрин Бигелоу обошла всех не потому, что лучше остальных сняла взрывы, бронетехнику и переживания героев, а потому, что наконец легализовала солдата, вытащила его из военной резервации и поставила в один ряд с другими героями, вполне штатскими, творящими, без сомнения, добро, — врачами, композиторами, писателями, пожарными, полицейскими, бизнесменами, адвокатами и т.д. До Кэтрин Бигелоу война в кинематографе была некой аномальной зоной, аномальным занятием. Копполовский полковник Курц постигает суть войны и практически идет на самоубийство, копполовский капитан Уиллард постигает суть войны и тащит из нее к светлому миру своего последнего оставшегося в живых бойца. Герои Брайана де Пальма насилуют ни в чем не повинную иракскую девушку и очень переживают по этому поводу. Со всех экранов зрителям разными способами внушается только одно: война — это зло, зло, зло. Миру — мир, войне — нет. А Кэтрин Бигелоу очень убедительно показывает, что война это просто одно из обязательных состояний человечества. Что война вечна и ничем не хуже мира..." P.S. Не уверен, что мне оно нравится, если это так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну что можно тут сказать.  Уж как то подозрителен момент когда сказанно что война "обычное действие человечества". Как раз во время и посредством войны, которую даже ряд людей с милитаристкими взглядами называют "грабительской", "несправедливой" и прочими нехорошими эпитетами. Вьетнам просто шедевр справедливости в отличии от. Но Бигелоу разумеется имеет на это право, но вот академики, дающие Оскара именно этому варианту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
А как он после "Криминального чтива" бесился! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Рысь
|
Про Михалковых лучше всего сказал Валентин Гафт: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Про Михалковых лучше всего сказал Валентин Гафт: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".
Я слышал немного другой вариант: "Страна! Ты слышишь неумолимый зуд? То Михалковы по тебе ползут!" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я слышал немного другой вариант: "Страна! Ты слышишь неумолимый зуд? То Михалковы по тебе ползут!"И продолжение: "Иль для того ты сбросила оковы, чтоб размножались Михалковы?!"  Но надо быть справедливым. В конце 80-х/ начале 90-х Никита Сергеевич был приличен до омерзения. В 1986 году демонстративно отказался участвовать в травле Бондарчука-старшего, а в три года спустя не стал подписывать письмо против "Памяти" с циничной формулировкой: "Я расписываюсь только на кредитках!" (Тогда кроме него только Цой отказался).
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2010 года, 22:53:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И продолжение: "Иль для того ты сбросила оковы, чтоб размножались Михалковы?!" Но надо быть справедливым. В конце 80-х/ начале 90-х Никита Сергеевич был приличен до омерзения. В 1986 году демонстративно отказался участвовать в травле Бондарчука-старшего, а в три года спустя не стал подписывать письмо против "Памяти" с циничной формулировкой: "Я расписываюсь только на кредитках!" (Тогда кроме него только Цой отказался). Об этом тоже не стоит забывать. И во всяком случае на его некрологе, я вспомню это, еще его "Пианино", "Своего" и хорошие роли. А пока, да. Буду глумиться и издеваться. Такие дела. Но и сейчас отмечать удачные роли Пожарского и Михалыча. Моё понимание объективности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но и сейчас отмечать удачные роли Пожарского и МихалычаИ ещё Паратова, проводника Андрюши, директора станции техобслуживания Трунова и других великолепных жлобов - альтер-эго Никиты Сергевича! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |