Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 августа 2026 года, 08:31:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аватар - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Аватар - III  (прочитано 25454 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Аватар - III
« Ответить #165 было: 09 марта 2010 года, 22:17:54 »

Цитата
В повелителе бурь глобальные вопросы не обсуждаются.
Я что хочу сказать, фильм я смотрел но очень экранный вариант и с украинскими субтитрами. Общий смысл я понял, но нюансы, увы. В нем нет вообще никаких антивоенных намеков в словах там фразах? Но и провоенных тоже? Т.е. просто военная драма?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 09 марта 2010 года, 22:22:19 »

Да сказочка -агитка...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 10 марта 2010 года, 04:59:49 »

Цитата
В повелителе бурь глобальные вопросы не обсуждаются.
Я что хочу сказать, фильм я смотрел но очень экранный вариант и с украинскими субтитрами. Общий смысл я понял, но нюансы, увы. В нем нет вообще никаких антивоенных намеков в словах там фразах? Но и провоенных тоже? Т.е. просто военная драма?

Ну провоенные, имхо, есть. Когда он объясняет жене, что он делал в Ираке, он же это позитивно делает, он же не говорит, мы убивали, мы жгли напалмом. Он говорит, мы спасали. Он пытается объяснить, почему он там необходим. А не наоборот, надо мол убираться оттуда, американцам там делать нечего. В общем, для меня это не антивоенный фильм.

То есть в общем похоже на характеристику эра Уленшпигеля, с оговоркой, что агитка агитке рознь. И те аспекты, которые я назвал выше, тоже присутствуют. А также уже упоминавшаяся адреналиновая зависимость...
Авторизирован
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 10 марта 2010 года, 06:42:06 »

Угу ... американцы повторяется история с героизацией войны во Вьетнаме. Общество было против ... а вот фильмы такие снимали, что просто закачаешься от героизма американского солдата и отдельных его представителей. К сожалению, у нас в кино ситуация диаметрально противоположная.
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 10 марта 2010 года, 11:23:55 »

а вот фильмы такие снимали, что просто закачаешься от героизма американского солдата и отдельных его представителей. К сожалению, у нас в кино ситуация диаметрально противоположная.
Они же снимали и Взвод и Апокалипсис наших дней...
Авторизирован

Live free or die hard!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 10 марта 2010 года, 12:04:33 »

[ В нем нет вообще никаких антивоенных намеков в словах там фразах? Но и провоенных тоже? Т.е. просто военная драма?

Не смотрел, так что оценить не могу. Но видал вот такую заметку:

"Кэтрин Бигелоу обошла всех не потому, что лучше остальных сняла взрывы, бронетехнику и переживания героев, а потому, что наконец легализовала солдата, вытащила его из военной резервации и поставила в один ряд с другими героями, вполне штатскими, творящими, без сомнения, добро, — врачами, композиторами, писателями, пожарными, полицейскими, бизнесменами, адвокатами и т.д. До Кэтрин Бигелоу война в кинематографе была некой аномальной зоной, аномальным занятием. Копполовский полковник Курц постигает суть войны и практически идет на самоубийство, копполовский капитан Уиллард постигает суть войны и тащит из нее к светлому миру своего последнего оставшегося в живых бойца. Герои Брайана де Пальма насилуют ни в чем не повинную иракскую девушку и очень переживают по этому поводу. Со всех экранов зрителям разными способами внушается только одно: война — это зло, зло, зло. Миру — мир, войне — нет.  А Кэтрин Бигелоу очень убедительно показывает, что война это просто одно из обязательных состояний человечества. Что война вечна и ничем не хуже мира..."

P.S. Не уверен, что мне оно нравится, если это так...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 10 марта 2010 года, 13:57:55 »

Ну что можно тут сказать.  Смех Уж как то подозрителен момент когда  сказанно что война "обычное действие человечества". Как раз во время и посредством войны, которую даже ряд людей с милитаристкими взглядами называют "грабительской", "несправедливой" и прочими нехорошими эпитетами. Вьетнам просто шедевр справедливости в отличии от. Но Бигелоу разумеется имеет на это право, но вот академики, дающие Оскара именно этому варианту... Смех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 13 апреля 2010 года, 13:22:16 »

Тут где-то в конце прошлой недели в "МК" здоровенное интервью с Михалковым было. И там он опять целый абзац "Аватара" поливает, что, мол, бизнес-проект, а как кино – ничто. Как же его зацепило! Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 13 апреля 2010 года, 16:30:22 »

А как он после "Криминального чтива" бесился! Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 13 апреля 2010 года, 17:52:34 »

Я, каждый раз, когда слышу фамилию "Михалков", вспоминаю шутку из КВНа Улыбка
Цитата
известно, что Никита Сергеевич Михалков бреется, глядя в икону...
Смех Смех Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #175 было: 13 апреля 2010 года, 20:13:07 »

Про Михалковых лучше всего сказал Валентин Гафт: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 13 апреля 2010 года, 22:14:01 »

Про Михалковых лучше всего сказал Валентин Гафт: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".

Я слышал немного другой вариант: "Страна! Ты слышишь неумолимый зуд? То Михалковы по тебе ползут!" (с) Круто
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 13 апреля 2010 года, 22:50:58 »

Я слышал немного другой вариант: "Страна! Ты слышишь неумолимый зуд? То Михалковы по тебе ползут!"
И продолжение: "Иль для того ты сбросила оковы, чтоб размножались Михалковы?!"  Смех
Но надо быть справедливым. В конце 80-х/ начале 90-х Никита Сергеевич был приличен до омерзения. В 1986 году демонстративно отказался участвовать в травле Бондарчука-старшего, а в три года спустя не стал подписывать письмо против "Памяти" с циничной формулировкой: "Я расписываюсь только на кредитках!" (Тогда кроме него только Цой отказался).
« Последняя правка: 13 апреля 2010 года, 22:53:33 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 14 апреля 2010 года, 17:35:46 »

Цитата
И продолжение: "Иль для того ты сбросила оковы, чтоб размножались Михалковы?!" 
Но надо быть справедливым. В конце 80-х/ начале 90-х Никита Сергеевич был приличен до омерзения. В 1986 году демонстративно отказался участвовать в травле Бондарчука-старшего, а в три года спустя не стал подписывать письмо против "Памяти" с циничной формулировкой: "Я расписываюсь только на кредитках!" (Тогда кроме него только Цой отказался).
Об этом тоже не стоит забывать. И во всяком случае на его некрологе, я вспомню это, еще  его "Пианино", "Своего" и хорошие роли.

А пока, да. Буду глумиться и издеваться. Такие дела. Но и сейчас отмечать удачные роли Пожарского и Михалыча.

Моё понимание объективности.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 14 апреля 2010 года, 23:42:11 »

Но и сейчас отмечать удачные роли Пожарского и Михалыча
И ещё Паратова, проводника Андрюши, директора станции техобслуживания Трунова и других великолепных жлобов - альтер-эго Никиты Сергевича! Смех Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: