Автор
|
Тема: Аватар - III (прочитано 25472 раз)
|
|
недотёпа
|
Он хороший, но его через пару лет уже прочно забудут.
А кто-то помнит все 82 награжденных Оскарами фильма?  Выбрал из списка ( http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Academy_Award-winning_films) хорошо знакомые фильмы: Унесённые Ветром, Крёстный Отец, полёт над гнездом кукушки, Крамер против Крамера, Москва слезам не верит (как лучший иностранный 80 года), Амадей, человек дождя, Молчание Ягнят, Список Шиндлера, Форрест Гамп, Храброе Сердце, Американская Красавица, Гладиатор, Игры Разума, Властелин Колец (2 часть), Малышка на миллион, Столкновение Это только оскар за лучший фильм тем, которые я тоже люблю. А если добавить к ним ещё и те, которые я знаю по названию, но не понравилось или не смотрел: Касабланка, Рокки, Чикаго, Титаник, миллионер из трущоб, А если добавить фильмы, которые получили какой-нибудь оскар, но не за лучший фильм: Гражданин Кейн (мало, кто смотрел, но слышали все), В Джазе только девушки, космическая одиссея 2001, Кабаре, Челюсти, ЗВ, Чужой, Чужие, Мефисто, Индиана Джонс (какой-то из), Назад в Будущее, Бэтмен, Терминатор 2, Парк Ю.П., Царь Львов, Криминальное чтиво, День Независимости, Аполлон 13, Люди в чёрном, Спасти рядового Райана, Матрица, Шрек, Black Hawk Down, Пианист, Проклятый Путь (афигительный фильм, кто не смотрел), Подозрительные лица, человек-паук, Хроники Нарнии 1, Лабиринт Фавна, Пираты Карибского моря, Ультиматум Борна, Старикам тут не место, Чёрный рыцарь, Звёздный Путь, Аватар! Конечно, я не знаю, что такой-то фильм получил оскар в таком-то году. Но если говорить о фильмах, которые были награждены оскаром и при этом запомнились зрителю, то вот, если не сбился, 57 фильмов, и каждый легко может добавить к этому списку ещё несколько своих названий. Так что если ставить вопрос, отражает ли оскар восприятие зрителей, то да, отражает, но со смещённым акцентом. Самые популярные фильмы часто, хоть и не всегда, получают побочные оскары за что-нибудь. И это правильная политика! Блокбастерное кино не надо поддерживать, оно само себя поддержит! Поддерживать надо кино с ярко выраженными социальными и общечеловеческими аспектами, пусть и щедро разбавленными экшеном, Голливуд всё-таки. Что и делается, хотя речь о тенденции, а не о законе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Поддерживать надо кино с ярко выраженными социальными и общечеловеческими аспектамиИ чукча этого общечеловека видел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И это правильная политика! Блокбастерное кино не надо поддерживать, оно само себя поддержит! Поддерживать надо кино с ярко выраженными социальными и общечеловеческими аспектами, пусть и щедро разбавленными экшеном, Голливуд всё-таки. На мой вкус, это не вполне верно, поскольку содержит толику кривления душой, поскольку фильм может быть лучшим, но быть блокбастером, и потому получить побочный оскар, а получит некий фильмец на общечеловеческую тему, который не есть лучший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Aspid
|
Имхи, киноакадемики выполнили абсолютно четкий государственный заказ. Куда там "Аватару" до фильма про осввободительную войну в Ираке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
DYZ
|
вот только я не понял за какие такие особые заслуги дали "Оскара" С.Баллок?  Вот за это: The Blind Side - главная женская роль. Говорят, она там чудо как хороша. Сам не видел пока, но будем посмотреть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2010 года, 10:49:06 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Camel
|
Вот за это: The Blind Side - главная женская роль. Говорят, она там чудо как хороша. Сам не видел пока, но будем посмотреть. Она же получила Золотую малину! И этим Баллок поставила рекорд, еще никто не получил и Оскар и Антиоскар в один год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
DYZ
|
Она же получила Золотую малину! И этим Баллок поставила рекорд, еще никто не получил и Оскар и Антиоскар в один год. Аналогично Бигелоу получила кучу Оскаров без единого Глобуса - тоже впервые. А Сандра малину получила не за этот фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Аналогично Бигелоу получила кучу Оскаров без единого Глобуса - тоже впервые. А у Аватара были Глобусы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
DYZ
|
Аналогично Бигелоу получила кучу Оскаров без единого Глобуса - тоже впервые. А у Аватара были Глобусы? Лучший фильм и Лучший режиссёр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Лучший фильм и Лучший режиссёр. Логично 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Имхи, киноакадемики выполнили абсолютно четкий государственный заказ. Куда там "Аватару" до фильма про осввободительную войну в Ираке.
Не говоря уже о том, что "Аватар" совершенно отчетливо выступает против войн за ресурсы, прикрытых фиговым листочком мирового терроризма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не говоря уже о том, что "Аватар" совершенно отчетливо выступает против войн за ресурсы, прикрытых фиговым листочком мирового терроризма. А как с этим в "Повелителе бурь"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Не говоря уже о том, что "Аватар" совершенно отчетливо выступает против войн за ресурсы, прикрытых фиговым листочком мирового терроризма. А как с этим в "Повелителе бурь"? В повелителе бурь глобальные вопросы не обсуждаются. Показывается жизнь одной сапёрной команды в Ираке. Сам герой этически безупречен, но если бы его не было, то легко домыслить как-бы развивались там некоторые ситуации, например когда один ошалевший, а может попросту тупой, водила едет прямо на солдат, ему кричат остановиться, а он не понимает. Герой эту ситуацию разрешает гуманно, но как в нормальном случае такая ситуация разрешается, из фильма вполне понятно. Солдаты ошалевшие от страха, готовые стрелять просто на всякий случай, военный психолог, который помочь солдатам ничем не может, так как сам в войне никогда не участвовал и потому некомпетентен, и первый его выезд за ворота становится также и последним. Наёмники, которые охотятся за кем-то по пустыне исключительно из-за денег. Ну то, что борцы за свободу используют живые бомбы, и не всегда с их добровольного согласия, и что никто такой живой бомбе помогать не собирается, если бы не герой, опять же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |