Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 августа 2026 года, 09:54:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аватар - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Аватар - III  (прочитано 25467 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Аватар - III
« Ответить #150 было: 09 марта 2010 года, 02:08:43 »

Он хороший, но его через пару лет уже прочно забудут.

А кто-то помнит все 82 награжденных Оскарами фильма? Смех Смех Смех

Выбрал из списка (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Academy_Award-winning_films) хорошо знакомые фильмы: Унесённые Ветром, Крёстный Отец, полёт над гнездом кукушки, Крамер против Крамера, Москва слезам не верит (как лучший иностранный 80 года), Амадей, человек дождя, Молчание Ягнят, Список Шиндлера, Форрест Гамп, Храброе Сердце, Американская Красавица, Гладиатор, Игры Разума, Властелин Колец (2 часть), Малышка на миллион, Столкновение

Это только оскар за лучший фильм тем, которые я тоже люблю. А если добавить к ним ещё и те, которые я знаю по названию, но не понравилось или не смотрел: Касабланка, Рокки, Чикаго, Титаник, миллионер из трущоб, 

А если добавить фильмы, которые получили какой-нибудь оскар, но не за лучший фильм: Гражданин Кейн (мало, кто смотрел, но слышали все), В Джазе только девушки, космическая одиссея 2001, Кабаре, Челюсти, ЗВ, Чужой, Чужие, Мефисто, Индиана Джонс (какой-то из), Назад в Будущее, Бэтмен, Терминатор 2, Парк Ю.П., Царь Львов, Криминальное чтиво, День Независимости, Аполлон 13, Люди в чёрном, Спасти рядового Райана, Матрица, Шрек, Black Hawk Down, Пианист, Проклятый Путь (афигительный фильм, кто не смотрел), Подозрительные лица, человек-паук, Хроники Нарнии 1, Лабиринт Фавна, Пираты Карибского моря, Ультиматум Борна, Старикам тут не место, Чёрный рыцарь, Звёздный Путь, Аватар!

Конечно, я не знаю, что такой-то фильм получил оскар в таком-то году. Но если говорить о фильмах, которые были награждены оскаром и при этом запомнились зрителю, то вот, если не сбился, 57 фильмов, и каждый легко может добавить к этому списку ещё несколько своих названий.

Так что если ставить вопрос, отражает ли оскар восприятие зрителей, то да, отражает, но со смещённым акцентом. Самые популярные фильмы часто, хоть и не всегда, получают побочные оскары за что-нибудь. И это правильная политика! Блокбастерное кино не надо поддерживать, оно само себя поддержит! Поддерживать надо кино с ярко выраженными социальными и общечеловеческими аспектами, пусть и щедро разбавленными экшеном, Голливуд всё-таки. Что и делается, хотя речь о тенденции, а не о законе.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 09 марта 2010 года, 02:34:51 »

Поддерживать надо кино с ярко выраженными социальными и общечеловеческими аспектами
И чукча этого общечеловека видел. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 09 марта 2010 года, 09:16:55 »

Цитата
И это правильная политика! Блокбастерное кино не надо поддерживать, оно само себя поддержит! Поддерживать надо кино с ярко выраженными социальными и общечеловеческими аспектами, пусть и щедро разбавленными экшеном, Голливуд всё-таки.
На мой вкус, это не вполне верно, поскольку содержит толику кривления душой, поскольку фильм может быть лучшим, но быть блокбастером, и потому получить побочный оскар, а получит некий фильмец на общечеловеческую тему, который не есть лучший.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 09 марта 2010 года, 09:49:17 »

Имхи, киноакадемики выполнили абсолютно четкий государственный заказ. Куда там "Аватару" до фильма про осввободительную войну в Ираке.
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 09 марта 2010 года, 10:41:06 »

Статуэтки за спецэффекты фильм Кэмерона получил совершенно заслуженно.  Радость Подмигивание  Круто
вот только я не понял за какие такие особые заслуги дали "Оскара" С.Баллок?  Глазки вверх
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 09 марта 2010 года, 10:46:54 »

вот только я не понял за какие такие особые заслуги дали "Оскара" С.Баллок?  Глазки вверх
Вот за это: The Blind Side - главная женская роль.
Говорят, она там чудо как хороша.
Сам не видел пока, но будем посмотреть.
« Последняя правка: 09 марта 2010 года, 10:49:06 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 09 марта 2010 года, 11:11:09 »

Вот за это: The Blind Side - главная женская роль.
Говорят, она там чудо как хороша.
Сам не видел пока, но будем посмотреть.
Она же получила Золотую малину! И этим Баллок поставила рекорд, еще никто не получил и Оскар и Антиоскар в один год.  Смех 
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 09 марта 2010 года, 11:33:18 »

бывает...  Улыбка Подмигивание Смех
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 09 марта 2010 года, 14:19:30 »

Она же получила Золотую малину! И этим Баллок поставила рекорд, еще никто не получил и Оскар и Антиоскар в один год.  Смех 
Аналогично Бигелоу получила кучу Оскаров без единого Глобуса - тоже впервые.
А Сандра малину получила не за этот фильм.
Авторизирован

Live free or die hard!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 09 марта 2010 года, 15:28:38 »

Цитата
А у Аватара были Глобусы?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 09 марта 2010 года, 17:59:39 »

Цитата
А у Аватара были Глобусы?
Лучший фильм и Лучший режиссёр.
Авторизирован

Live free or die hard!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 09 марта 2010 года, 18:33:32 »

Цитата
Лучший фильм и Лучший режиссёр.
Логично Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 09 марта 2010 года, 19:57:36 »

Имхи, киноакадемики выполнили абсолютно четкий государственный заказ. Куда там "Аватару" до фильма про осввободительную войну в Ираке.
Не говоря уже о том, что "Аватар" совершенно отчетливо выступает против войн за ресурсы, прикрытых фиговым листочком мирового терроризма.
Авторизирован

У волков нет королей.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 09 марта 2010 года, 20:19:12 »

Цитата
Не говоря уже о том, что "Аватар" совершенно отчетливо выступает против войн за ресурсы, прикрытых фиговым листочком мирового терроризма.
А как с этим в "Повелителе бурь"?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 09 марта 2010 года, 20:51:15 »

Цитата
А как с этим в "Повелителе бурь"?

В повелителе бурь глобальные вопросы не обсуждаются. Показывается жизнь одной сапёрной команды в Ираке. Сам герой этически безупречен, но если бы его не было, то легко домыслить как-бы развивались там некоторые ситуации, например когда один ошалевший, а может попросту тупой, водила едет прямо на солдат, ему кричат остановиться, а он не понимает. Герой эту ситуацию разрешает гуманно, но как в нормальном случае такая ситуация разрешается, из фильма вполне понятно.

Солдаты ошалевшие от страха, готовые стрелять просто на всякий случай, военный психолог, который помочь солдатам ничем не может, так как сам  в войне никогда не участвовал и потому некомпетентен, и первый его выезд за ворота становится также и последним.

Наёмники, которые охотятся за кем-то по пустыне исключительно из-за денег.

Ну то, что борцы за свободу используют живые бомбы, и не всегда с их добровольного согласия, и что никто такой живой бомбе помогать не собирается, если бы не герой, опять же.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: