Автор
|
Тема: Соломон Кейн (прочитано 23799 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2010 года, 03:22:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
А из данного Кейна говардовский в случае удачи выйти может. Современная компьютерная графика творит чудеса. он ИМХО чудовищно уныл, неумен, непрофессионален и обреченПрикольность образа в том, что формально - это прям таки идеал, а по сути - именно то что ты сказала. Происходит во многом из-за отношений с младшим братцем, весьма напоминающих отношения Робера с Альдо и Диком, но товарищ не смог (или не успел) их пересмотреть. Поэтому персонаж получился интересный. Вроде всё при нём (как и у товарища Эпинэ), но выходит у него (как и у того) сплошная фигня. (Потворство в похищении, вмешательство в поединок с убийством, терзания, полный снос крыши с упусканием победы и выход на заранее проигрышный поединок с обезглавливанием собственной армии). Не получается из него Дарт Вейдер, хоть ложись да помирай. Да, кое-где переход не дотягивает, но в целом нормально. Кстате Эничков - двое. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2010 года, 03:57:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
и я просто не понимаю, уважаемый Змей, чем он Вам не понравился как актёр. Нормально ведь отыграл. "усы и шпага - всё при нём"(с) И ничего кроме них. Есть один умный слово - харизма называется. Здесь и тени не наблюдается.
Вроде бы у Пьюрфоя в каждом фильме проявляется харизма ( или на худой конец - запоминается персонаж) . Даже в фильмах, где у него такие роли, что и играть нечего - в римейке " Ребенок Роз-Мари" ( не помню , как он назывется по настоящему )- он так в ванной сидел  или в " Истории рыцаря " - в малюсенькой роли Черного Принца . На днях посмотрел три серии " Филантропа " - с Пьюрфоем в главной роли - очень понравилось .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Змей
|
Вроде бы у Пьюрфоя в каждом фильме проявляется харизма Ну очень маленькая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Пушок
|
Каждому зрителю - свою харизму!  Продолжим же. "Соломона Кейна" часто обвиняют в излишнем насилии. но самое любопытное что крови-то в фильме как раз и мало. головы-руки отрубают, но кровь хлестала лишь пару раз... Пропаганды убийства вот никак не заметил, как ни старался. на мой взгляд гораздо страшнее стандартные герои кинобоевиков, что с белозубой улыбкой на красивом лице штабелями укладывают трупы всевозможных вражин. что ещё хотелось бы мне сказать. "Соломон Кейн" - отличный фильм. Этот тот редчайший случай, когда довольно недорогой кинопроект смог пробиться-таки к своему зрителю на большие экраны. Увы, в мировой прокате фильм провалился с треском. согласно последним данным с Кинопоиска, при бюджете в 45 млн. $ фильм собрал в мире - 7 810 000 $; в России - $1 787 971. (Прокат фильма в России ещё не завершён.) Очень показательные и наводящие на размышления цифры. Да, старое доброе мочиловное фэнтэзи давно уже оттиснуто на переферию кинопроката, в зону "В", на грань забвения и треша. это как фронтир, куда бегут негламурные, не продавшиеся, не пришедшиеся к высокобюджетному голливудскому кину, не пожелавшие и не смогшие стать блокбастерами. это недорогие фильмы с малоизвестными (или уже подзабытыми) актёрами, обилием грязи и кетчупа, снятые где-нибудь в Восточной Европе. Они появляются, собирают крохотную кассу и исчезают бесследно, словно бы без сожалений и споров канув в Лету. большинство из этих фильмов выходит сразу на дисках (чуть ранее - на кассетах) и интересны они только разве что любителям треша, фанатам актёров и людям, не знающим чем занять сегодняшний вечер. и так тянется очень и очень долго, но порою, очень редко, из туманных глубин вдруг выходит герой. в плаще и чёрной шляпе, а быть может и без них. Герой, почему-то западающий зрителю в душу. и, провалившись в прокате, они становятся легендой vhs и dvd. это тот же "Горец" с К.Ламбертом и Ш.Коннери, или "Долгий поцелуй на ночь" с Д.Дэвис и С.Л.Джексоном... Возможно, в их высокий клуб со временем войдёт и порождённый фантазией Р.Говарда капитан Кейн. Он войдёт, поправит шляпу, плотнее запахнёт свой длинный плащ, прикрывая пистолеты и улыбнётся своему старшему брату Конану. Кто знает? возможно, так оно и будет. о чём ещё мне хотелось бы сейчас сказать. Была эпоха кинобоевиков, посвящённых восточным единоборством. Увы, их время прошло, хотя не все ещё динозавры той поры окончательно вымерли и кое-что всё ещё выходит порой на дисках. То же самое можно сказать, наверное, и о недорогих фэнтэзи-боевиках. Их время прошло. сейчас другая эпоха, другой зритель. не стоит снисходительно плевать на героев былых времён... и ещё. "Соломон Кейн" ведь - это по сути глубоко христианское фэнтэзи. Как и "Константин", как и "Хроники Нарнии"... как старые добрые фильмы 30-70-хх гг. (тот же древний христианский по духу вестерн "Три крестных отца") Увы, часть зрителей это только отпугивает, но лично мне по душе такой вот брутальный рубака, крошащий во имя Бога и спасения своей грешной души зомбаков и чёрных магов, нежели гламурные оборотни и вампиры. а ценителям монстров я осмелюсь напомнить о просто прекрасном демоне из самого начала фильма - о Дьяволовом Жнеце. ПМСМ этот монстр вполне достоин места в 30-е наиболее эстетично и в тоже время нехалтурно показанных исчадий мирового кино. а приятная музыка и красивая картинка (+ виды природы) порою просто искренне радовали глаз... вот такие дела. Я понимаю что "сколько людей - столько и мнений", но мне действительно понравился этот фильм. Книгой Р.Говарда я уже тоже обогатился (причём в переводе самой М.Семёновой). так что счастливого Вам пути, капитан Кейн! мы верим что однажды Вы ещё вернётесь! / а я вот собираюсь в ближайшее время сходить на новый фильм с М.Гибсоном/  p.s. приятно что в одном из кинотеатров нашего города прокат "Кейна" продлён аж по 3 февраля включительно.  (ну всё. вот я тут честно высказался, излил так сказать, душу. и сейчас по неё точно придут...  ) с уважением
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2010 года, 23:23:06 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
и сейчас по неё точно придут... Уже. В мировой прокате фильм провалился с треском. согласно последним данным с Кинопоиска, при бюджете в 45 млн. $ фильм собрал в мире - 7 810 000 $; в России - $1 787 971Я доволен. "Соломон Кейн" ведь - это по сути глубоко христианское фэнтэзи... Увы, часть зрителей это только отпугиваетНе надо валить на Христа режиссерскую халтуру и косорукость. Страсти Христовы Бюджет - $30 000 000 Сборы - $611 899 420http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3707/
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2010 года, 00:01:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
ну Мэла Гибсона я ОЧЕНЬ СИЛЬНО уважаю.  и на его "Возмездие" схожу на днях обязательно. Посмотрим много ли деньгов докинут Кейну российские зрители за оставшуюся неделю (примерно) проката... Уважаемый Змей! Да, со сборами всё очень, очень грустно, но ведь так хочется увидеть второй фильм про Кейна хотя бы и не в кинотеатре, а сразу на dvd... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
а ценителям монстров я осмелюсь напомнить о просто прекрасном демоне из самого начала фильма - о Дьяволовом ЖнецеЕдинственное светлое пятно. провалившись в прокате, они становятся легендой vhs и dvd. это тот же "Горец" с К.Ламбертом и Ш.КоннериВы сборы за пределами США учли? Да, старое доброе мочиловное фэнтэзи давно уже оттиснуто на переферию кинопроката, в зону "В", на грань забвения и трешаТо есть "Властелин Колец" не мочиловное фэнтэзи? А вот более скромный вариант. Бюджет - $50 000 000 Сборы - $115 267 375 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6508/. это как фронтир, куда бегут негламурные, не продавшиеся, не пришедшиеся к высокобюджетному голливудскому кинуА их кто-то покупал? но ведь так хочется увидеть второй фильм про Кейна хотя бы и не в кинотеатре, а сразу на dvd...Так и мне хочется. Но с другой съемочной группой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да, старое доброе мочиловное фэнтэзи давно уже оттиснуто на переферию кинопроката, в зону "В", на грань забвения и треша. И Питер Джексон со своей трилогией и бюджетом в несколько сотен миллионов долларов лишнее тому подтверждение. это как фронтир, куда бегут негламурные, не продавшиеся, не пришедшиеся к высокобюджетному голливудскому кину, не пожелавшие и не смогшие стать блокбастерами. Уве Болл стало быть непризнанный никем гений? Житель фронтира? И то правда я бы его на фронтир точно загнал, ему регулярно подкидывают деньги и он регулярно обращает их в шлак. это недорогие фильмы с малоизвестными (или уже подзабытыми) актёрами, обилием грязи и кетчупа, снятые где-нибудь в Восточной Европе. 25 миллионов как минимум. а приятная музыка и красивая картинка (+ виды природы) порою просто искренне радовали глаз... Мутная и весьма убогая картинка. Создалось впечатление, что за ливнями и туманом прятали скудость декораций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
otchelnik
|
Каждому зрителю - свою харизму!  Да, старое доброе мочиловное фэнтэзи давно уже оттиснуто на переферию кинопроката, в зону "В", на грань забвения и треша. это как фронтир, куда бегут негламурные, не продавшиеся, не пришедшиеся к высокобюджетному голливудскому кину, не пожелавшие и не смогшие стать блокбастерами. это недорогие фильмы с малоизвестными (или уже подзабытыми) актёрами, обилием грязи и кетчупа, снятые где-нибудь в Восточной Европе. Они появляются, собирают крохотную кассу и исчезают бесследно, словно бы без сожалений и споров канув в Лету. большинство из этих фильмов выходит сразу на дисках (чуть ранее - на кассетах) и интересны они только разве что любителям треша, фанатам актёров и людям, не знающим чем занять сегодняшний вечер. и так тянется очень и очень долго, но порою, очень редко, из туманных глубин вдруг выходит герой. в плаще и чёрной шляпе, а быть может и без них. Герой, почему-то западающий зрителю в душу. и, провалившись в прокате, они становятся легендой vhs и dvd. это тот же "Горец" с К.Ламбертом и Ш.Коннери, или "Долгий поцелуй на ночь" с Д.Дэвис и С.Л.Джексоном... Возможно, в их высокий клуб со временем войдёт и порождённый фантазией Р.Говарда капитан Кейн. Он войдёт, поправит шляпу, плотнее запахнёт свой длинный плащ, прикрывая пистолеты и улыбнётся своему старшему брату Конану. Кто знает? возможно, так оно и будет. Я вот до сих пор смотрю с удовольствием старые фильмы про Геркулеса 50-60 -х годов с Регом Парком, Стивом Ривзом , Эдом Фури и другими актерами. Кое-что особенно редкое - даже на английском , хотя , честно признаюсь , не все могу понять или понять не так ( ох уж этот ass в " Мерлине "  ) . И разные исторические фильмы старых лет смотрю с большим удовольствием - фантастические фильмы 20 - 30 -х годов интересны не " спецэффектами" - но скорее изучением их ) . Увы, в мировой прокате фильм провалился с треском. согласно последним данным с Кинопоиска, при бюджете в 45 млн. $ фильм собрал в мире - 7 810 000 $; в России - $1 787 971. (Прокат фильма в России ещё не завершён.) Интересно, что в России при этом кинопрокатчики решили не очень тратиться на рекламу ( я лишь один раз видел по ТВ рекламный ролик фильма продолжительностью в 15 секунд) . Кстати, у нас в городе в одном из кинотеатров планировался показ фильма , но в последний день перед показом его заменили ....  Что ж , буду ждать качественное DVD ....  " Увы, в мировой прокате фильм провалился с треском. согласно последним данным с Кинопоиска, при бюджете в 45 млн. $ фильм собрал в мире - 7 810 000 $; в России - $1 787 971. (Прокат фильма в России ещё не завершён.) Очень показательные и наводящие на размышления цифры.Да, старое доброе мочиловное фэнтэзи давно уже оттиснуто на переферию кинопроката, в зону "В", на грань забвения и треша. это как фронтир, куда бегут негламурные, не продавшиеся, не пришедшиеся к высокобюджетному голливудскому кину, не пожелавшие и не смогшие стать блокбастерами. это недорогие фильмы с малоизвестными (или уже подзабытыми) актёрами, обилием грязи и кетчупа, снятые где-нибудь в Восточной Европе. Они появляются, собирают крохотную кассу и исчезают бесследно, словно бы без сожалений и споров канув в Лету. " Стендаль в своем романе " Красное и черное " совершенно справедливо писал : " Русские старательно копируют французские нравы, только отставая лет на пятьдесят. Сейчас они подражают веку Людовика XV. " В этом консерватизме и духовной ностальгии есть некая загадочная и таинственная прелесть ....  " о чём ещё мне хотелось бы сейчас сказать. Была эпоха кинобоевиков, посвящённых восточным единоборством. Увы, их время прошло, хотя не все ещё динозавры той поры окончательно вымерли и кое-что всё ещё выходит порой на дисках. То же самое можно сказать, наверное, и о недорогих фэнтэзи-боевиках. Их время прошло. сейчас другая эпоха, другой зритель. не стоит снисходительно плевать на героев былых времён... " Годы приходят и уходят , но жанры кино остается неизменными. Просто у каждого времени свои пристрастия ....  Которые периодически меняются...  Вот , скажем, исторические фильмы пользовались большим успехом в 50-60-х годах , потом в последующие десятилетия не пользовались большим спросом , но после " Гладиатора" они снова стали нужны зрителю . Причем даже в виде больших и очень затратных сериалов типа " Рима" и " Тюдоров " . ( мечтательно ) Посмотрим скоро нового " Робин Гуда" с Расселом Кроу ...  В детские сказочные фильмы ранее не вкладывали больших денег , да их и было немного . Сейчас же они весьма дорогостоящие и снимают их часто . Сейчас вот жду фильм " Перси Джексон и похититель молний " ( все три книги Рика Риордана о нем уже стоят на книжной полке  ) .
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2010 года, 12:17:30 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Сейчас вот жду фильм " Перси Джексон и похититель молний "
Судя по трейлеру - нас ожидает очередная детская сказочка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Пушок
|
Я вот до сих пор смотрю с удовольствием старые фильмы про Геркулеса 50-60 -х годов с Регом Парком, Стивом Ривзом , Эдом Фури и другими актерами. И разные исторические фильмы старых лет смотрю с большим удовольствием - фантастические фильмы 20 - 30 -х годов интересны не " спецэффектами" - но скорее изучением их ) . Стендаль в своем романе " Красное и черное " совершенно справедливо писал : " Русские старательно копируют французские нравы, только отставая лет на пятьдесят. Сейчас они подражают веку Людовика XV. " В этом консерватизме и духовной ностальгии есть некая загадочная и таинственная прелесть ....  Годы приходят и уходят , но жанры кино остается неизменными. Просто у каждого времени свои пристрастия ....  Которые периодически меняются...  Вот , скажем, исторические фильмы пользовались большим успехом в 50-60-х годах , потом в последующие десятилетия не пользовались большим спросом , но после " Гладиатора" они снова стали нужны зрителю . Причем даже в виде больших и очень затратных сериалов типа " Рима" и " Тюдоров " . ( мечтательно ) Посмотрим скоро нового " Робин Гуда" с Расселом Кроу ...  В детские сказочные фильмы ранее не вкладывали больших денег , да их и было немного . Сейчас же они весьма дорогостоящие и снимают их часто . Сейчас вот жду фильм " Перси Джексон и похититель молний " ( все три книги Рика Риордана о нем уже стоят на книжной полке  ) . =========== =========== прочитал Ваше сообщение очень внимательно. я и сам переодически пересматриваю того старого Геркулеса (С.Ривз и др)-они у меня на vhs и dvd. и "Геркулеса в Нью-Йорке" с молодым Шварцем очень люблю.  да, старые добрые пеплосы 60-70-х - они прекрасны до сих пор. "Фиванский лев", "Цезарь-завоеватель", "Даки", "Колонна", "Семеро гдадиаторов" (было вроде 2 или 3 фильма), великие "Спартак" и "Триста спартанцев", "Клеопатра", "Бен Гур", "Алая плащаница", "Крест римского центуриона"... или тот же "Эль Сид"... и "Викинги"... но более всего мне по душе классические вестерны к.30-70-х гг. Джон Уэйн, Грегори Пек, Стюарт, Уидмарк...  а про Стендаля Вы совершенно верно подметили. так оно и есть. лучше любить классику чем жопные блокбастеры-однодневки (к слову, есть и хорошие блокбастеры - те же первые два фильма про терминаторов + "Хранители" + цикл про пиратов Карибского моря и "Властелин Колец" П.Джексона  ). Кроу в "Робин Гуде" посмотрим обязательно. Хотя мне более всего по душе Гуд в исполнении Кевина Костнера + англ.сериал из 80-х гг. + наш Хмельницкий... жаль что Вам не удалось посмотреть фильм Бассета в кинотеатре... и про рекламу Вы правы. я тоже только раз видел ролик Кейна на одном из центр.каналов. Баннеров тоже не было, одни лишь флаеры возле касс в кино... а "Соломон Кейн" всёж был на большом экране. Он храбро сражался, но не в человеческих силах одолеть целую толпу какодемонов россиянского жопного кина...  (про какодемонов - это намёк на один россиянский блокбастер, что рвёт сейчас кассу в синема. Пипл толпой валит жрать поп-корн и навоз...) так что будем ждать выхода лиц.dvd. (странно, обычно на кинопоиске заранее указана дата релиза, но сейчас её всё ещё нет... Думаю что в России капитан Кейн соберёт-таки 2 лимона $...) Короче говоря, традиционная духовность в России ещё жива. и это есть хорошо.  а про "Перси Джексона"... Сказки уже давно разлюбил, но я очень люблю творчество режисссёра К.Коламбуса. так что один раз наверное всёж гляну его новое творение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2010 года, 20:44:05 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|